Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 10501 - 10520
Re[Adea]:
Цитата:
от: Adea
Айвазовский? Отлично! :)

Типа "Девятый вал"? :D Спасибо!
Re[tvalexk]:
Цитата:
от: tvalexk
Пора тему поднимать))
Немного из отпуска.

Сюжеты хорошие... но экспонируя по светам, можно было бы вытащить больше деталей (первое и последнее фото)... используемая пара позволяет
Re[Алексей Потемкин]:
Наткнулся недавно на старенькую статейку... когда Семён только появился и все сразу кинулись мериться х...арактеристиками разных камер ))... но автор статьи смотрел на 7Д под другим углом - чего именно хотел достичь производитель ... Сравнивая 5Д, 7Д, 5д2 он сделал вывод, что Canon, используя продвинутые технологии, реализовал характеристики 5Д на кропе (ДД, шум-сигнал-чувствительность и тп)... Приводимые кривые характеристик 7Д по хуже 5Д2, но идут буквально в обнимку с характеристиками его предшественника - ФФ 5Д...

Re[t90]:
Цитата:
от: t90
хорошенькая. и семерка не подвела)

+ присоединяюсь ))
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Наткнулся недавно на старенькую статейку... когда Семён только появился и все сразу кинулись мериться х...арактеристиками разных камер ))... но автор статьи смотрел на 7Д под другим углом - чего именно хотел достичь производитель ... Сравнивая 5Д, 7Д, 5д2 он сделал вывод, что Canon, используя продвинутые технологии, реализовал характеристики 5Д на кропе (ДД, шум-сигнал-чувствительность и тп)... Приводимые кривые характеристик 7Д по хуже 5Д2, но идут буквально в обнимку с характеристиками его предшественника - ФФ 5Д...

Подробнее

Видимо производителю не всё удалось реализовать, а только улучшить показатель по продажам и прибыли, а это 99% того что он задумал.
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Сюжеты хорошие... но экспонируя по светам, можно было бы вытащить больше деталей (первое и последнее фото)... используемая пара позволяет

А зачем здесь акцент на деталях? Важнее передать то что видел в реальности..
Re[tvalexk]:
детали неба не важны, но в целом=то они дополняют картинку, а если ещё и не выбиты, то фотографу респект ! :D
Re[Micolas]:
Цитата:
от: Micolas
Видимо производителю не всё удалось реализовать, а только улучшить показатель по продажам и прибыли, а это 99% того что он задумал.

Несомненно, но не будем забывать, что многое мы сами убиваем ошибками экспозиции, что усиливается при конвертации и последующей перегонке в 8-ми битный jpg :)
Re[Алексей Потемкин]:
del
Экспозамер и АФ
Владельцы 7D подскажите:
1) При съемки движений будь то гонки или пляжный футбол или пейнтбол каким автофокусом пользуетесь(по одной точке, зональный,) и каким экспозамером ?
2) Когда я выбираю тип экспозамера: по точке. Он происходит по той точке, что я выбираю или всегда только по центральной?
Re[gtgambit]:
1. Под разные задачи, разным. В своё время скачал файл по руководству автофокусом от EOS_1D_Mark_III. Вообщем подходит по описанию.
2. если выбор по точке, а не зональный, то да, таки по той какую выбрали.
Re[gtgambit]:
Цитата:

от:gtgambit
Владельцы 7D подскажите:
1) При съемки движений будь то гонки или пляжный футбол или пейнтбол каким автофокусом пользуетесь(по одной точке, зональный,) и каким экспозамером ?
2) Когда я выбираю тип экспозамера: по точке. Он происходит по той точке, что я выбираю или всегда только по центральной?

Подробнее

1)про пейнтбол:
точка с расширением, как ни странно настройка скорости реакции по середине - действительно похоже самый уравновешенный режим. Хотя я обрабатываю фотки, и наблюдаю, что чюваки когда прыгают - автофокус смещается на харнесс на спине. Хотя тут надо больше понаблюдать, возможно все же -1 тут лучше покатит.
Естественно стоит приоритет следящего автофокуса.

Зональный автофокус для моих целей не подходит совершенно. Мало того, он не подходит для фотографирования репортажного портрета, стабильное мыльцо, я писал об этом. Нужно использовать АФ по точке (любой из трех вариантов покатит. Для 50 1.8 хорошо показал себя точечный автофокус)

Кстати, большое спасибо Botik, за то, что рассказал о манипуляции с зарегистрированной аф-точкой. Это оказалось очень удобно и оперативно.

2)Всегда только по центральной. Там еще кружок появляется в центре видоискателя. Вот в его границах и происходит замер.
ReReRe
del
Re[Dexter56]:
Цитата:

от:Dexter56
Подскажите по семену пару вопросов:

1. Возможно ли с 7d получить jpeg хороший ?
Если да, то какие настройки ставить нужно ?
Лично у меня много фотографий часто пересвечены немного, хотя стоит экспо на 0, контрастности и насыщенности тоже не хватает, именно это приходится постоянно править. Пробовал пикчерз стайл менять, ставил резкости на +7, контраста +2 и насыщенности +2, но что-то особо не помог. Снимаю в большинстве Портреты.

2. При обработке равов, каким профилем камеры вы пользуетесь ? Адобе или Камерным ?

Подробнее

1) Только если ресайзить потом. Ибо ну... алиасинг даже на супер-пупер качестве меня убил нафиг.

Поставь стандартный и насыщенность у него в -1.

2)Камера-стандарт. Даже обрабатывать иногда не надо.
Re[Dexter56]:
Цитата:
от: Dexter56
Подскажите по семену пару вопросов:

Лично у меня много фотографий часто пересвечены немного, хотя стоит экспо на 0.

По-моему, многое зависит и от объектива: в моем случае с китовым 15-85, который несколько темнит, нормальным является установка компенсации экспозиции на +0,33.
Поначалу я тоже выставлял для JPEG повышенную контрастность, насыщенность и цветовой тон, но затем отказался от этого и снимаю на стандарте, так ка все равно каждый RAW в дальнейшем обрабатываю в ЛР и по необходимости в ФШ.

Re[PhotosTour]:
del
Re[Dexter56]:
Цитата:
от: Dexter56
Офтоп немного, но все-же: Есть ли разница в качестве конвертора рав, лайтрум или камера рав фотошоп.

p.s. 24-105 объектив

имхо никакой разницы! Лайтрум использует тот же камера рав.
Если не прав поправят.
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
имхо никакой разницы! Лайтрум использует тот же камера рав.
Если не прав поправят.

Мне больше нравится Лайтрум, в нем более оперативно выполняется обработка RAW-файлов, и иногда им и заканчивается (а тем более при обработке нескольких одинаковых кадров - одним кликом мыши все приводятся к единому знаменателю). Кроме того, всегда можно вернуться к сохраненным настройкам и что-то подправить. Если же нужно выполнить какие-то трансформации с кадром, то без ФШ не обойтись.
Re[PhotosTour]:
Цитата:

от:PhotosTour
Мне больше нравится Лайтрум, в нем более оперативно выполняется обработка RAW-файлов, и иногда им и заканчивается (а тем более при обработке нескольких одинаковых кадров - одним кликом мыши все приводятся к единому знаменателю). Кроме того, всегда можно вернуться к сохраненным настройкам и что-то подправить. Если же нужно выполнить какие-то трансформации с кадром, то без ФШ не обойтись.

Подробнее

Автор имел ввиду не ЧЕМ лучше/удобнее/быстрее редактировать/обрабатывать, а качество конвертора, то есть насколько Шоп или Лайтрум лучше/правильнее/естественнее конвертят исходник!
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами

...возможно все же -1 тут лучше покатит.

В одной из настроек САФ загрубил в минус (с приоритетом САФ разумеется)... САФ медленнее, но на препятствия реагирует всё равно... плавно так плывёт... в серии видно, что ни объект не препятствие не в фокусе... лучше серединка или +, имхо... при реакции САФ на препятствие, одно из двух будет всё же в фокусе...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.