Хотелось бы высказаться по поводу этой камеры, юзаю ее уже порядка месяца так 2 или 3, не считал, до этого был кэнон 550ды. Покупал я ее с нацелом на фотографирование спорта, и автофокус меня поразил!
Это было так невероятно приятно снимать бегущего на тебя человека, со скоростью 8 кадров в секунду по боковым точками и иметь 100 процентное попадание фокуса! Аппарат дал мне уверенность в кадре, которую не мог дать 550д, даже если я вел объект по центру.
Для моих целей крайне удобным оказался режим фокусировки по одной точки с расширением, выполняющие роль страхующих, да и вообще настраиваемость автофкуса очень порадовала, настроил для своих нужд и получаю практически 100% попадание фокуса, если сам не косячу.
Однако автофокус по зонам и по 19 точкам меня очень разочаровал, оба дают очень сильные промахи при съемке статических объектов\репортажного портрета, видимо потому что пытается усреднить грип по всем активным точкам, жаль.
НО! При съемке волейбола, где все мои навыки фотографирования пейнтбола пошли к чертям собачьим, зональная фокусировка отработала на удивление неплохо, в отличие от точки с расширением и просто точки.
Т.ч. надо все же изучать дальше это дело.

Теперь о картинке.
Бытует мнение что матрица с 550д и 7д одинаковая. Я увидел обратное.
Поначалу я разочаровался, младшая модель давала куда менее заметный шум на низких исо, в отличие от 7д. На оказывается ползунок лайтрумовского шумодава на 8-10 практически стирает какое бы то ни было различие между 7д и 550д в по части шумов на низких исо.
Кстати высокие шумы старший брат отрабатывает, как мне показалось лучше, по крайней мере цвет он жрет гораздо меньше, на 3200 картинка сочнее картинки трехзнака.
Сам цвет явно отличается от 550д, он явно и гораздо, опять же, сочнее и ярче, он более натуральный, смотря на оставшиеся равки 550го после использования 7д, я вижу блеклую картинку, я знаю, в таких же условиях 7д отработает лучше.
Иногда мне просто не хочется обрабатывать картинку :)

Экспозамер по точке - очень клевая и надежно работающая фича, долго думал, юзая 550д, почему не сделаю замер по точке фокусировки? неужели это сложно? Ан нет, сделали и уже давно, надо было просто купить камеру классом повыше :)
Однако в искусственном освещение бб семеныча лажает просто ад, младшая модель себе такого не позволяла.

Если говорить о недостатках - то почемуто, как только начинается влажная погода, джойстик начинает ОЧЕНЬ глючить, отказывается переключать точки по плоскостям, просто меняет направления, я право не знаю. От нервяка спасала только мысль об официальной гарантии кэнон, но после нормализации погоды все приходило в норму!
Хотелось бы больше функций вешать на кнопки, переключение аисерво-ван шот я бы с радостью повесил на звездочку, например.
Не хватает какогото опозновательного элемента для кнопки исо и полностью моргающий красным ВИ иногда раздражает.
Съемка видео... практически ничем не отличается от 550д, только разве что гораздо быстрее переключатся из М в авторежим и просто в режим видео. Этого очень не хватало, устаешь крутить диск на полный оборот.
Какой видос получается можно взглянуть
здесь, снято полностью на 7Д, оъективы 70-200лис4, 18-55, helious 44-2:
http://www.youtube.com/watch?v=Q3pB8WrGyfo
В итоге хочу сказать - получаю от использования камеры невероятное удовольствие, чувствуешь уверенность в этом инструменте, что он не подведет, это дорогого стоит, я считаю.
7д приятно пользоваться, его приятно держать в руках, приятно слушать как он работает.
навестись на цель, выждать момент, нажать на кнопку и услышать "ТРА ТА ТА ТА ТА ТА ТА ТА ТА" - это всегда волшебно... ^___^
Вообщем я доволен просто жуть.
Всем пис!