Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 10181 - 10200
Re[mrrc]:
Цитата:
от: mrrc
Поддержу, очень бы хотелось услышать от вас поподробнее в деталях описание процедуры обработки на примере конкретно взятой фотографии.

:D Спасибо, что цените....
Очень приятно ребят.

Думаю мне как и Саше Киселёву пора делать свой видеоблог... для этого ведь всё есть... да и как то я пробовал, даже обзор вспышке смонстырил (http://www.youtube.com/watch?v=06D5r3IHCRQ&feature=player_detailpage), я бы и сам хотел, но у меня основная работа в Банке сжирает всё дневное время, реально я за компом провожу с 9 утра до 6 вечера, потом дома с 8 вечера до 2ух ночи. На работе - работа, а дома проявка СВА Равов. Мечтаю об отдыхе... надеюсь что в конце месяца пойду в отпуск... :D
Re[Lwuka]:
Цитата:

от:Lwuka
Доверил вчера модели камеру, чтобы она меня запечатлела)

7D + Sigma 30mm 1.4 + YN560

1/250 с; f/1,8; ISO 100

Подробнее

ВАХ!!!
Вот это тема!
Re[Алексей Потемкин]:
было и стало... обработка в ЛР 5-10 минут, большую часть времени заняла чистка кожи

Я уже говорил - что делает картинку правильно расставленный свет, но основной мой секрет - это вспышка в потолок на зуме 105 - это даёт точечный удар в потолок, тем самым сконцентрированный свет отражается от потолка на модель, тем самым он не слишком мягкий и потолок работает как софт бокс.
На этой карточке использовано 2 вспышки, 1 на камере и вторая позади модели слева от меня на столе - бьющая в потолок для заполнения.

Мне на данной карточке не нравится то, что я при виньетировании убил свет кисти, сейчас смотрю и глаз режет.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"

Круто!!!
Re[VlaDiker]:
По технике съемки все как бы понятно. Сам давно понял, что в фотографии на первом месте не стекла а свет важен. Можно и китовым снять на высоте.
Про то что с кожей работаете и так видно. Мне лично для себя интересны были бы детали, порядок обработки что за чем (порядок) делать. Далее хотел выяснить как переводите готовую фото в ФШ через экспорт? с каими параметрами? Как правильно и чем шарпите.
Будем признательны если бы просто засняли процесс на видео конкретного портрета желательно не идеального и выложили бы нам, а уж мы бы выпили за Ваше Здоровье!!!
Творческих успехов!
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
было и стало... обработка в ЛР 5-10 минут, большую часть времени заняла чистка кожи.

А как вы в Лайтруме чистите кожу? У меня не получается все время приходится в фотошоп картинку загонять
Re[Колосов Сергей]:
Цитата:
от: Колосов Сергей
А как вы в Лайтруме чистите кожу? У меня не получается все время приходится в фотошоп картинку загонять

А для чего там кисть "лечить" и плагины???

Я Если бы я загонял каждую карточку в ФШ, то 1 свадьбу бы обрабатывал наверно месяца 2 такими темпами.. :)

Оффтоп:
Кто нибудь может сталкивался в ЛР 3,6 проблема следующего характера, После многих манипуляций с экспортом и т.д., перестаёт отрабатывать нажатие правой кнопкой мыши?
Re[VlaDiker]:
Цитата:
было и стало... обработка в ЛР 5-10 минут, большую часть времени заняла чистка кожи
Мне на данной карточке не нравится то, что я при виньетировании убил свет кисти, сейчас смотрю и глаз режет.

Здесь вы, мне кажется, уже перестарались, модель в оригинале явно лучше себя чувствует :)
Re[mrrc]:
Цитата:
Здесь вы, мне кажется, уже перестарались, модель в оригинале явно лучше себя чувствует :)

Не согласен с Вами, посмотрите оригинал кожа в районе уголков губ, подбородок, щеки явно старят модель. Тут без обработки никак.
Вот, светлить кожу так сильно, я бы не стал. Хотя тут дело вкуса.
Re[mrrc]:
Цитата:

Мне лично нравятся "свежие цвета", без высветления фото выглядит скучнее, уверен что модель будет в восторге :)
Re[VlaDiker]:
Цитата:
А для чего там кисть "лечить" и плагины???

Я Если бы я загонял каждую карточку в ФШ, то 1 свадьбу бы обрабатывал наверно месяца 2 такими темпами.. :)

А какие плагины для лайтрума используете если не секрет ? Меня в кисть "лечит" бесит кучей кружков ладно один прыщик замазать, а когда там все лицо как справиться с куче кружков не понимаю может их можно отключать как нибудь ?
"Все познается в сравнении"
Два ресайзеных кам-жпега. Без вспышек, на авто-ИСО.
Re[Колосов Сергей]:
Цитата:

от:Колосов Сергей
А какие плагины для лайтрума используете если не секрет ? Меня в кисть "лечит" бесит кучей кружков ладно один прыщик замазать, а когда там все лицо как справиться с куче кружков не понимаю может их можно отключать как нибудь ?

Подробнее

Портречур и колор эфекс - это основные инструменты.

БООльше смотрим Сашу Киселёва тут и будем мэтрами по жарке РОУ
: http://alexanderkiselev.ru/

:D
[Twe@ker], [VlaDiker]:
Как говорится, из песни слов не выкинешь, что есть, то и есть :)
Но всяко модель не бабушка, а лично мне искусственная кукольность и с неестественным выбеливанием кожи не импонирует. К слову сказать там же тремя постами ниже модель выглядит после обработки куда человечнее.
Дополнение - "бьет по глазам" при одновременном просмотре оригинала и обработки, когда только обработка представлена, вроде и не режет глаз.
Re[mrrc]:
Цитата:

от:mrrc
Как говорится, из песни слов не выкинешь, что есть, то и есть :)
Но всяко модель не бабушка, а лично мне искусственная кукольность и с неестественным выбеливанием кожи не импонирует. К слову сказать там же тремя постами ниже модель выглядит после обработки куда человечнее.

Подробнее

Ну перестарался я чутка... теперь до конца форума будете вспонимать :D
Но в целом научился не перегибать палку с контрастом и т.д.
Годы мои молодые... я то вот прошло около 2,5 лет как первый раз сел за ЛР.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Ну перестарался я чутка... теперь до конца форума будете вспонимать :D

Да какой там, завтра уже все забудется, т.к. затмят новые ваши шедевры без максимализма
Re[Алексей Потемкин]:
Чтото я прям с этой свадебки в кураже!
Тамрон и сёма отработали на 200%
Всю свадьбу нимал только на 7дэ, т.к. пятак чтото ещё не освоил на тот момент толком, решил не эксперементировать и взял на свадьбу стандартный-проверенный свой комплект

Re[NavMNS]:
Цитата:
от: NavMNS
Круто!!!

Спасибо!
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Два ресайзеных кам-жпега. Без вспышек, на авто-ИСО.

На семёновской фотке зеркало снизу подсвечивает, потому он иго и рвёт как тузик грелку
Re[VlaDiker]:
по лр 3,6 было тоже самое вылечил установкой 4,1 :)))
Заодно работа с светами там лучше.
Исходник хороший со столом...

А для чего там кисть "лечить" и плагины??? - откуда вы там нашли хилинг браш ???
Spot -ами долго и неудобно. Я из бриджа потом открываю и быстро на планшетике вжик, вжик...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.