Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 10221 - 10240
Re[Lwuka]:
C нд ни разу не снимал, но учитывая что фильтр снижает количество света то заодно и влияет на аф. Как будто заметно ухудшились условия освещения.
Re[Ведро_с_глазами]:
C 550д значит много было :)
И 70-200 4лис не было :)))
Как я и предполагал шумы из за банального перешарпа, потому как АА более тонкий.
Может попробовать снизить уровень шарпинга ?
Как я и предполагал шумы из за банального перешарпа, потому как АА более тонкий.
Re[Dark_Reaper]:
от:Dark_Reaper
Экспозамер по точке - очень клевая и надежно работающая фича - разве в 7-ке имеется ?
В 1-ках для этого приходилось отдельную опцию включать, в более старых ограничивать количество точек аф к тому же. В мурзилке не нашел упоминания об этом.Подробнее
Я задумался по этому поводу, потомучто мне казалось я это читал хренову тучу раз, но сейчас открыл инструкцию и там про это нислова, хотя в роде в ней и читал! О___О Я даже помню как в поезде уважительно головой кивал.
Знатно меня перештормило видать.
Однако видать экспозамер очень неплохо работает, раз мне казалось, что это дейтствительно так.
Во дебил.
СТОП!! НЕТ! ВоЗМОЖНо не дибил)))
всюду написано в описании canon 7D:
"(1) оценочный замер (сопряжённый с любой точкой автофокусировки)"
вотдаже на сайте кэнон: http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_7D/#p-specification5
Re[Dark_Reaper]:
от: Dark_Reaper
C 550д значит много было :)
Слово "скатывается" разве не намекает на то, что становится хуже?)
И я на одинаковых объективах в очень схожих условиях смотрел, с выкрученными в ноль всем. У 550д меньше шума, меньше деталей. У 7д больше шума, больше деталей. Если включить шумодав на равке от 7д, картинка по шуму становится практически идентичной 550д. Но не по цвету.
Re[Ведро_с_глазами]:
Жестоко вы о себе, насколько я понял у 7-ки как у всех точечный замер только по центральной точке.
И только у 1-чек можно привязать к точке аф.
Экспозамер по точке - очень клевая и надежно работающая фича, долго думал, юзая 550д, почему не сделаю замер по точке фокусировки? неужели это сложно? Ан нет, сделали и уже давно, надо было просто купить камеру классом повыше - оценочный привязан к точке и у 30д :)) и у 550д :)
Но вы то пишите экспозамер по точке = точечный замер.
Экспозамер по точке - очень клевая и надежно работающая фича, долго думал, юзая 550д, почему не сделаю замер по точке фокусировки? неужели это сложно? Ан нет, сделали и уже давно, надо было просто купить камеру классом повыше - оценочный привязан к точке и у 30д :)) и у 550д :)
Re[Dark_Reaper]:
Жестоко вы о себе, насколько я понял у 7-ки как у всех точечный замер только по центральной точке.
Я про оценочный замер по точке автофокусировки, выше исправил свое сообщение.
Про точечный я не говорил.
P/s/ Самокритика - путь к совершенству! :Д
Re[Dark_Reaper]:
Виноват, двояко звучит, имел ввиду оценочный экспозамер по точке фокусировки, почемуто не написал это слово :)
Re[Ведро_с_глазами]:
многа букаф сложно выговаривать :)))) - поэтому и не написали :))
если честно то я ни разу и не пользовался точечным замером с привязкой к точке аф.
если честно то я ни разу и не пользовался точечным замером с привязкой к точке аф.
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
Дык два стопа, это да, но и по цене разница то естьТак можно с единицей поздравить?
Ага, можете поздравить!
Жаль, что не на недельку раньше он появился, а то уже и в "бою" побывал бы вторым номером. :D А то я запарился объективы перекидывать. В какие-то моменты 70-200 с экстендером просто на бленду на настил ставил для скорости, рискуя сбить при передвижении.
На счет цены... да... но что-то мне подсказывает, что он своих денег стоит.
Re[Pavel"Myth"]:
от: Pavel"Myth"
На счет цены... да... но что-то мне подсказывает, что он своих денег стоит.
Ну тады поздравлямс
Re[Алексей Потемкин]:
85ка 1.8

Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
Дим, привет!
Чтото Давно мы от вас ничего не видели... порадуйте чем нибудь!
Привет! На работе зашился слегка. Если всё будет удачно, то поеду в отпуск скоро. Там, надеюсь, поснимать. А сейчас, как писал уже, съёмки в основном домашне-семейные.. Сезон закончится огородный, думаю до Суздаля - Вдадимира - Боголюбова доехать поснимать. Там красиво!!! ;)
Re[Lwuka]:
от: Lwuka
Ну и фотку прикреплю
7D+Sigma 30mm 1.4
Приятное фото!!
подскажите
здравствуйте, подскажите пожалуйста новичку..у меня перестала подниматься встроенная вспышка
может можно с этим что-нибудь сделать, не отправляя в сервисный центр..
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
Ну тады поздравлямсТеперь ежели и Там чего нет, то ентого нету ф природе ваще :cannabis: Top of the world, едрёньть
Спасибо!!!
Ой, а я кажется знаю чего там нет!...
Кнопки (режима) "шедевр" Там я не нашел. :D Есть только "полу-шедевр" ("Р"). Что-то черную изоленту не найду, была ведь где-то... название заклеить нафих и футболку сделать с ответами на "часто задаваемые вопросы": "да, это фотоаппарат; нет, это мыльница... просто старая и поэтому большая,... ну и т.п.". :D С семеном-то, как батблок нацепишь, так начинается...
В общем, семен был и остается основной "рабочей лошадкой". Ну а "X-files" в тех условиях, где семен без вспышки не осилит. А через год МАКС, тут обе камеры будут в активной работе.
Re[тюлень]:
от: тюлень
здравствуйте, подскажите пожалуйста новичку..у меня перестала подниматься встроенная вспышкаможет можно с этим что-нибудь сделать, не отправляя в сервисный центр..
Одно из двух: либо микропереключатель в горячем башмаке под пружинкой нажат, либо защёлку на вспышке заело. Она щёлкает, пытается открываться? Ошибку пишет на служебном дисплее?
Re[CHICAGO]:
надо посмотреть будет пружинку,спасибо.
когда нажимаешь на кнопку поднятия вспышки - он никак не реагирует, и ошибку не выдает. а в настройках меню,где управление вспышкой, пишет,что подсоединена внешняя вспышка
когда нажимаешь на кнопку поднятия вспышки - он никак не реагирует, и ошибку не выдает. а в настройках меню,где управление вспышкой, пишет,что подсоединена внешняя вспышка
Re[тюлень]:
от:тюлень
надо посмотреть будет пружинку,спасибо.
когда нажимаешь на кнопку поднятия вспышки - он никак не реагирует, и ошибку не выдает. а в настройках меню,где управление вспышкой, пишет,что подсоединена внешняя вспышкаПодробнее
Значит, дело в микропереключателе. Посмотрите в башмаке, не зажат ли он плоской пружинкой.
Re[Ведро_с_глазами]:
от:Ведро_с_глазами
Если говорить о недостатках - то почемуто, как только начинается влажная погода, джойстик начинает ОЧЕНЬ глючить, отказывается переключать точки по плоскостям, просто меняет направления, я право не знаю. От нервяка спасала только мысль об официальной гарантии кэнон, но после нормализации погоды все приходило в норму!
Хотелось бы больше функций вешать на кнопки, переключение аисерво-ван шот я бы с радостью повесил на звездочку, например.
Не хватает какогото опозновательного элемента для кнопки исо и полностью моргающий красным ВИ иногда раздражает.Подробнее
Интересный отчёт и фото
Зональный АФ хорошо отрабатывает по объектам на ПП или одиночным объектам в небе, иначе может зацепиться за элементы сюжета. Волейбол снимаю по точке с расширением, там главные промахи из-за подсознательного наведения с упреждением, при съёмке атаки к примеру... Глюков и ошибок девайса не встречал... Переключение на САФ было выведено на кнопку просмотра ГРИП, её нужно держать нажатой. Сейчас туда вывел чувствительность САФ на помехи... Единственное, что не удовлетворяет - САФ остаётся очень чувствительным к помехам на БП, несмотря на то, что загрублен... Чувствительность к примеру, объект вытирает со лба пот и САФ с лица уже на руке...
Шумы Семёна меня удовлетворяют! Для проявки использую софт, который дефолтно их не давит... Убираю шумы только для ВЭБ, а если несу на печать, то оставляю как есть - бумага не монитор! ))
По ИСО скажу, по-мне лучше недодержка по ИСО и подтянуть затем тени, чем высокие ИСО - сохранение деталей и цветов. Но это для статики. Для съёмки динамики или сложной репортажки все способы подходят :)
Re[Dark_Reaper]:
от:Dark_Reaper
Это если прыщиков немного то споты справляются. А если их агломераты мелочи вот тут то кисточка и рулит. Кстати планшет приличный за 3к в днс вполне реально купить :)
У меня что 4,1 что 3-ка одинаково работают :)))
Только вот 4-ке + фш иногда 8гб памяти таки нехватает :)) Компу в январе два года будет :)
Надо расшириться.Подробнее
да, крупняк лечу кистью в режиме "лечить", а мелкие прыщики убиваются плагином партречур - причём его надо в меру применять, иначе... будет пластик., а применять так чтоб сохранить текстуру кожи. И будет счастие, кстати я отхожу от поппиксельной резкости, теперь стараюсь снимать на открытых дырках, толи на меня действует правило "чем необычней - тем интересней..." :D