Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 10121 - 10140
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Каждый раз, когда читаю подобные утверждения, очень хочется спросить, а как сравнивали? 18Мп уменьшали до 8Мп или 8Мп растягивали до 18? Или просто тёплое с мягким ;)
Ещё бы узнать статистику, сколько раз так сокрушающимся по дифракции были нужны файлы полного разрешения и что они с ними делали.

Подробнее

Я разве сокрушался по вопросу мыла? Только лишь рассказал свой личный опыт. Матчасть надо знать, и тогда можно будет использовать ее возможности по-полной.
Всегда снимаю РАВ+ЖПЕГ, в максимальном разрешении. Что я с 18мп потом делаю - зависит от конкретной ситуации. Но тоже много раз убеждался - снимок изначально должен быть таким, как задуман, или максимально приближенным к замыслу. Если надо, чтобы был резким - значит и снимать так, чтобы исходное изображение было максимально резким. Для этого надо правильно выбирать параметры съемки исходя из располагаемых возможностей. Вобщем, каждый сам себе фотограф, со своим опытом, целями, средствами.
Re[Алексей Потемкин]:
ну вот тамрончик + семёнчик:

Согласен полностью с товарищем выше, так же стараюсь снимать в максимальном Raw+jpeg, флешки позволяют - обе на 32 гб.

но при конверте в любом случае использую шарп... и ресайз.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
А 16-35 + 50 1,4 если ???

А 16-35 на полноформатник идёт?
Конечно ШУ - это хорошо, но я больше портретист и мне этот объектив не очень интересен, думаю рости вместе с фокусным расстоянием.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
А 16-35 на полноформатник идёт?...

Кеноновский 16-35 - это элька, а эльки чисто под кроп не бывают.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
ну вот тамрончик + семёнчик:

Согласен полностью с товарищем выше, так же стараюсь снимать в максимальном Raw+jpeg, флешки позволяют - обе на 32 гб.

но при конверте в любом случае использую шарп... и ресайз.

Подробнее

Красивое фото! Может и не надо тамрон менять? А то в EF-S 17-55 2.8 еще и шлейфик неудачно проложен внутри - рвется от работы на 5.000-20.000 кадрах...
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
А 16-35 на полноформатник идёт?
Конечно ШУ - это хорошо, но я больше портретист и мне этот объектив не очень интересен, думаю рости вместе с фокусным расстоянием.

На кропе он вполне подходит для портретов. На полном кадре уже нет.
Re[VlaDiker]:
Мне такая связка больше нравится :)))
Удобно, хочется сшу поставили на пятак. Хочется пейзаж опять же на него :)
Ограничивать себя 17-55 на кропе.... тем более беря его с нуля имхо не лучший выбор.
16-35 на 7ке и 50 1,4 на 5D если что от 5-ки вполне возможно "отрезать" лишнее до кропа 1,6 :)
Все равно только в помещении юзать придется, на улице или чуть дальше 16-35 + 100/2 на пятачке. 17-55 не особо пантретное стекло.... Имел такой на 50D.
Re[Алексей Потемкин]:
Сегодня по парку гулял...
7d+50mm 1 версии
Re[Polzovatel1]:
Цитата:
от: Polzovatel1
Красивое фото! Может и не надо тамрон менять? А то в EF-S 17-55 2.8 еще и шлейфик неудачно проложен внутри - рвется от работы на 5.000-20.000 кадрах...

Спасибо
Девушка - это Тамада на свадьбе -очень представительная и интересная... попозже покажу ещё её сессию...

Вполне с вами согласен про стекло!

Кропнутыми стёклами наверно больше обзоводиться не буду, всё равно думаю, что года через 2 полностью пересяду на ФФ., а пока бюджет не позволяет взять 5д мк3.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Мне такая связка больше нравится :)))
Удобно, хочется сшу поставили на пятак. Хочется пейзаж опять же на него :)
Ограничивать себя 17-55 на кропе.... тем более беря его с нуля имхо не лучший выбор.
16-35 на 7ке и 50 1,4 на 5D если что от 5-ки вполне возможно "отрезать" лишнее до кропа 1,6 :)
Все равно только в помещении юзать придется, на улице или чуть дальше 16-35 + 100/2 на пятачке. 17-55 не особо пантретное стекло.... Имел такой на 50D.

Подробнее

да, вы правы!
дай Бог, наверно так и проапргрежу свои стёкла:
На семёне оставлю Тамрона, кстати в сентябре ему будет 1 год!
А вот нужно купить 16-35 и 50мм 1,4
Тем самым на пятак у меня будет 16-35мм, 50мм 1,4, 100мм 2,0.

Полтос 1,8 можно конечно продать, у меня на него уже очередь, окупил он себя раз надцать... :) - всё в нём хорошо, кроме конструктива и боке болтит с 2,8 - это теперь уже бесит,. после боке 100очки. :D
Re[Алексей Потемкин]:
посмотрел цену на 16-35 и облизнулся... буду 1 год откладывать на него :D
Re[]:
Сегодня не один раз натыкался на берегу на вот такие вот SMS-ки:

Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
да, вы правы!
дай Бог, наверно так и проапргрежу свои стёкла:
На семёне оставлю Тамрона, кстати в сентябре ему будет 1 год!
А вот нужно купить 16-35 и 50мм 1,4
Тем самым на пятак у меня будет 16-35мм, 50мм 1,4, 100мм 2,0.

Полтос 1,8 можно конечно продать, у меня на него уже очередь, окупил он себя раз надцать... :) - всё в нём хорошо, кроме конструктива и боке болтит с 2,8 - это теперь уже бесит,. после боке 100очки. :D

Подробнее

А мне наоборот нравится 50 1.8 больше чем 50 1.4 - из-за этих "гламурных болтов" :)

Но конструктив никакой 50 1.8 (грубый шаг АФ поэтому менее чем на 2.8 приходится делать несколько дублей), и конструктив пластик (хобот болтается и перекошен в 1 сторону нажимом блоком шестерен - поэтому мыло с краю даже на 10-12мп кропе и постепенно растет).

50 1.4 тоже недалеко ушел по конструктиву - тот же пластик, только в разы если не в раз 10 более нежный (чуть тюкнул объективом в стул ил просто кроп тушку на объектив на стол положил - всё, в ремонт - полстоимости объектива - там какая-то направляющая вроде выгинается - возможно поэтому на форуме много вопросов по нему б/у - типа до 3м нормально, а дальше мажет в бэк/фронт фокус - вот видно его и приложили об стол когда он стоял на расст. более 3м, поэтому там направляющая выгнулась) и также хобот болтается так что тоже как и 50 1.8 даже на f/8 мылит край/края.

Да, кстати есть один нюанс по 50 1.8 (и не только по нему) - на кропе он может быть идеальным, а ФФ может сбоку или в каком углу мылить даже на f/8 - зависит от удачности покупки. Так что прежде чем продавать проверьте его на ФФ - если нет такого - то лучше оcтавить. :)
Re[Алексей Потемкин]:
пока рано разрывать связку
семёна и тамрона :D

Re[Polzovatel1]:
Цитата:

от:Polzovatel1
А мне наоборот нравится 50 1.8 больше чем 50 1.4 - из-за этих "гламурных болтов" :)

Но конструктив никакой 50 1.8 (грубый шаг АФ поэтому менее чем на 2.8 приходится делать несколько дублей), и конструктив пластик (хобот болтается и перекошен в 1 сторону нажимом блоком шестерен - поэтому мыло с краю даже на 10-12мп кропе и постепенно растет).

50 1.4 тоже недалеко ушел по конструктиву - тот же пластик, только в разы если не в раз 10 более нежный (чуть тюкнул объективом в стул ил просто кроп тушку на объектив на стол положил - всё, в ремонт - полстоимости объектива - там какая-то направляющая вроде выгинается - возможно поэтому на форуме много вопросов по нему б/у - типа до 3м нормально, а дальше мажет в бэк/фронт фокус - вот видно его и приложили об стол когда он стоял на расст. более 3м, поэтому там направляющая выгнулась) и также хобот болтается так что тоже как и 50 1.8 даже на f/8 мылит край/края.

Да, кстати есть один нюанс по 50 1.8 (и не только по нему) - на кропе он может быть идеальным, а ФФ может сбоку или в каком углу мылить даже на f/8 - зависит от удачности покупки. Так что прежде чем продавать проверьте его на ФФ - если нет такого - то лучше оcтавить. :)

Подробнее

Спасибо за совет!
Надо будет как нибудь на вылозку одеть полтинник на пятак...
ПОлтинник 1,8 отлично передаёт объём в помещении, снимал ребёнка недавно - там просто сказка, я прям с ДЖипега камеры печатнул на бумагу - смотрю на карточку и охота потрогать... чут ли не 3д.
Re[Алексей Потемкин]:
Мой первый опыт использования свето-отражающих дисков. Взял у знакомого поюзать.
VlaDiker посоветуйте какой размер и форма дисков необходим для съемки портретов 1-2 чел. Тот что был у меня диаметр 80 круглый. Склоняюсь к покупке овального 100-150 см.
И еще, расскажите про то как правильно их применять или ссылку плиз где почитать.

Canon 17-55
Re[Twe@ker]:
Цитата:

от:Twe@ker
Мой первый опыт использования свето-отражающих дисков. Взял у знакомого поюзать.
VlaDiker посоветуйте какой размер и форма дисков необходим для съемки портретов 1-2 чел. Тот что был у меня диаметр 80 круглый. Склоняюсь к покупке овального 100-150 см.
И еще, расскажите про то как правильно их применять или ссылку плиз где почитать.

Canon 17-55

Подробнее

В целом хорошо, конечно жаль что порезали части тела на второй, в общем чтоб более естественно и не было "обратных теней" обычно последнее время прошу чтоб подсвечивал ассистент как можно выше (чем выше диск от груди, тем более естетсвенные тени)

В целом у вас всё нормально :)
Только по обработке притензии, зачем такой грубый шарп?
и уж сильно гламурныХХХ шоколадок вы из них сделали :)

Синий тон опустили так, что небо разорвалось с деревъями - это не хорошо... :(
Re[VlaDiker]:
Спасибо! Учусь. С частями тела сам себя уже покритиковал. Забываюсь иногда, да и неудобно было. Диском подсвечивала дочка 5 лет. Она как я первый раз такое в руках держим. :D
На первых двух подсвечивали с 1,5 м с мостика "зайчиком" в лица. Наверно нужно было ближе вставать чтоб свет более рассеянный был?
Солнце в камеру светило, поэтому полярик использовать без толку было. Небо и воду такими девки пожелали чтоб было.
Так какой размер и форму дисков посетуете оптимальным?
Re[Polzovatel1]:
Цитата:

от:Polzovatel1
...50 1.4 тоже недалеко ушел по конструктиву - тот же пластик, только в разы если не в раз 10 более нежный (чуть тюкнул объективом в стул ил просто кроп тушку на объектив на стол положил - всё, в ремонт...)

Подробнее

Моему 50/1.4 уже 6 лет. Пару лет назад он у меня упал неудачно, стукнулся передней частью, автофокус заклинило. Пришлось отдавать в ремонт. Но при малейшем ударе продолжает периодически клинить. Видимо, согнутое один раз стало ещё нежнее, чем было до этого. Я его уже потом сам несколько раз разбирал, рихтовал. Но всё равно — это уже не то. Да и подозрение есть, что и с фокусом у него не всё в порядке. Когда навожусь с ним через Лайвью, то он елозит автофокусом туда-сюда, но навестись так и не может, как-будто ему контраста не хватает на полностью открытой. У кого есть 50/1.4, он у Вас нормально фокусируется через Лайвью?
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Моему 50/1.4 уже 6 лет. Пару лет назад он у меня упал неудачно, стукнулся передней частью, автофокус заклинило. Пришлось отдавать в ремонт. Но при малейшем ударе продолжает периодически клинить. Видимо, согнутое один раз стало ещё нежнее, чем было до этого. Я его уже потом сам несколько раз разбирал, рихтовал. Но всё равно — это уже не то. Да и подозрение есть, что и с фокусом у него не всё в порядке. Когда навожусь с ним через Лайвью, то он елозит автофокусом туда-сюда, но навестись так и не может, как-будто ему контраста не хватает на полностью открытой. У кого есть 50/1.4, он у Вас нормально фокусируется через Лайвью?

Подробнее

Это - люфт большой в механизме - у меня такое было при износе 50 1.8 II, притом покупал его новым через инет в известном магазине в США. Пришел с люфтом хобота (но упаковка была идеальная - так что при транспортировке не могли повредить), но как он немного разносился, и люфт (вперед/назад) превысил какое то значение, это было примерно на 10.000 кадров - резко начал также мазать с фокусом - притом на одном и том же объекте в 150м - на авто не в тени в солнечный день фокусируюсь - то перелет, то недолет, то точно, и это на f/6.3 даже. А на 2.8 - вообще 1 раз из 5-6 стал попадать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.