Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 10101 - 10120
Re[Maksimiks]:
Цитата:

от:Maksimiks
Видео класс, посадка как на рельсах!
Вопрос по видео - стаб был отключен?

И еще, подумав, добавлю, а Вы не пробовали использовать мешочек с зерном (гречкой вроде рекомендуют) в качестве штатива в самолете, во время тряски, чтоб фотоаппарат не прыгал?

Подробнее

Спасибо!

Съемка спонтанная, все-таки в полете у меня мысли о фото и видео не на первом месте. Стаб был включен. Про мешочек - нет не пробовал. Но идея мне понравилась. Еще раз спасибо!
Re[mrrc]:
Цитата:
от: mrrc
Очень понравилась четкость с 15-85 городских пейзажей. Аэросъемка тоже на высоте.

Спасибо! Тоже неоднозначный объектив. Я его купил давно, и он до покупки 7Д использовался на 350Д. Вот там он очень!!! хорош. На 7Д надо очень внимательно с диафрагмой. Закрывать более 8 - качество падает. На 350Д падение качества ощущалось только после 11. ИМХО.
Re[NavMNS]:
На 7D закрывать больше 7,1 вообще как бы путь к получению дифракции судя из DLA матрицы нашей камеры.
Re[mrrc]:
Цитата:
от: mrrc
На 7D закрывать больше 7,1 вообще как бы путь к получению дифракции судя из DLA матрицы нашей камеры.

Вы знаете, где-то оно так и есть. Я уже заметил с разными объективами - закрытие диафрагмы 7Д не любит. Со своими стеклами 15-85 и 70-300 ИС УСМ это я уже точно определил - более 8 диафрагму закрывать только если нет другой альтернативы. Снимал еще и Ю-37, Г-44М6 - там сложнее, так эти объетивы интересны для меня именно на открытой. Пробовал 14/2.8Л, 24-70, 100/2.8Л МАКРО, но там у меня небыло времени сделать определенные выводы. В любом случае знание возможностей камеры позволяет сделать хорошие снимки.
Re[NavMNS]:
Конкретный вопрос по снимку ж\д станции - со штатива\опоры выполнялся? Или из-за короткой выдержки такой детализированный снимок получился. Выдержка 1\1250 при диафрагме 5,6 с ISO 200 и вроде не в M снимали же? Снимок конечно подрезан от первоначального формата, но не будь оригинал с должной резкостью, шарпи-не шарпи не вытащишь уже как есть.
Re[mrrc]:
Цитата:

от:mrrc
Конкретный вопрос по снимку ж\д станции - со штатива\опоры выполнялся? Или из-за короткой выдержки такой детализированный снимок получился. Выдержка 1\1250 при диафрагме 5,6 с ISO 200 и вроде не в M снимали же? Снимок конечно подрезан от первоначального формата, но не будь оригинал с должной резкостью, шарпи-не шарпи не вытащишь уже как есть.

Подробнее

Снимал с рук с опорой на перила моста. Приоритет диафрагмы. 5,6 1/1250, экспокоррекция при съемке -2/3, ИСО 200, приоритет светов. Кроп небольшой - отрезано примерно 15% кадра - компенсация завала горизонта в основном.
Re[NavMNS]:
Цитата:

от:NavMNS
Спасибо! Тоже неоднозначный объектив. Я его купил давно, и он до покупки 7Д использовался на 350Д. Вот там он очень!!! хорош. На 7Д надо очень внимательно с диафрагмой. Закрывать более 8 - качество падает. На 350Д падение качества ощущалось только после 11. ИМХО.

Подробнее

Все абсолютно точно. Я тестировал свой 7D+15-85 и получил абсолютно такую же связь - больше 8 закрывать нельзя. К тому же, здесь уже давалась очень полезная ссылка на статью - почитайте!
Re[Алексей Потемкин]:
Камера очень хорошая, но с ФФ не сравнить. Продавать не буду, жалко, остаётся второй камерой. Всем творческого роста!!!
Re[Алексей Потемкин]:
Велоспорт

100 лет ВВС России
7D + 70-200 2.8 ЛИС2 + 2.х

7D + 24-105 f/4 ЛИС

Re
7D + Юпитер 37а

Все-таки поражаюсь резскости этого объектива, даже на 18Мп сенсоре.

Картиинка в полном размере, около 11мб, просто показать резкость и боке на древнем советском объективе

Re[NavMNS]:
Цитата:
от: NavMNS
Закрывать более 8 - качество падает. На 350Д падение качества ощущалось только после 11. ИМХО.

Каждый раз, когда читаю подобные утверждения, очень хочется спросить, а как сравнивали? 18Мп уменьшали до 8Мп или 8Мп растягивали до 18? Или просто тёплое с мягким ;)
Ещё бы узнать статистику, сколько раз так сокрушающимся по дифракции были нужны файлы полного разрешения и что они с ними делали.
Re[Алексей Потемкин]:
Ребят, сейчас у меня имеется
7д + тамрон 17-50 без стаба как штатник
5д+ 100мм 2.0 как штатник.
Иногда цепляю на обе тушки 50 мм 1.8

По итогам этого года думаю какой следующий объектив взять...
думаю, что всё таки нужен штатник на обе тушки.
что лучше 24-70 или 24-105 меня больше всего интересует Боке и резкость на открытых.
тут немного сравнил, всё же склюняюсь к 24-70.

С другой стороны
хочу поменять 50мм 1,8 на 50 1,4
и поменять тамрон 17-50 на кенон 17-55 со стабом - не хватает USM мотора, стаба и резкости по всему полю.

Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Ребят, сейчас у меня имеется
7д + тамрон 17-50 без стаба как штатник
5д+ 100мм 2.0 как штатник.
Иногда цепляю на обе тушки 50 мм 1.8

По итогам этого года думаю какой следующий объектив взять...
думаю, что всё таки нужен штатник на обе тушки.
что лучше 24-70 или 24-105 меня больше всего интересует Боке и резкость на открытых.
тут немного сравнил, всё же склюняюсь к 24-70.

С другой стороны
хочу поменять 50мм 1,8 на 50 1,4
и поменять тамрон 17-50 на кенон 17-55 со стабом - не хватает USM мотора, стаба и резкости по всему полю.

Подробнее

У EF-S 17-55 мыло по краю (особенно на ШУ), а ближе к 55 мм весь кадр немного теряет резкость.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Каждый раз, когда читаю подобные утверждения, очень хочется спросить, а как сравнивали? 18Мп уменьшали до 8Мп или 8Мп растягивали до 18? Или просто тёплое с мягким ;)
Ещё бы узнать статистику, сколько раз так сокрушающимся по дифракции были нужны файлы полного разрешения и что они с ними делали.

Подробнее

Из личного опыта, всё что в джипег конверчу не выше 12ти мпх. :D
18 - нафиг не нужны
Re[Polzovatel1]:
Цитата:
от: Polzovatel1
У EF-S 17-55 мыло по краю (особенно на ШУ), а ближе к 55 мм весь кадр немного теряет резкость.

Мыло - для каждого оно разное, на тамроне я не сильно страдаю мылом, но вот тут в сравнении видно что на 17-55 его гораздо меньше:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=398&Camera=474&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=400&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

...что лучше 24-70 или 24-105 меня больше всего интересует Боке и резкость на открытых.
тут немного сравнил, всё же склюняюсь к 24-70...

Я даже не сравнивая в своё время сразу взял 24-70, как более светосильный. Лишний стоп никогда не помешает, и как оказалось на практике, весь спорт в помещениях у меня так и идёт на f/2,8. Минимальной дырки f/4 мне точно не хватило бы.

А какой 24-70 сравнивали? Первый или второй? У меня то первая модель, вроде вторую сильно улучшили по оптике, хотя и цену задрали соответственно. Думаю, новый 24-70 должен крыть 24-105 более явно, чем старый.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Мыло - для каждого оно разное, на тамроне я не сильно страдаю мылом, но вот тут в сравнении видно что на 17-55 его гораздо меньше:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=398&Camera=474&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=400&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

Подробнее

Это еще не так плохо, как у некоторых. Чтобы так было - похоже нужно выбирать хороший экземпляр при покупке...
Re[VlaDiker]:
А 16-35 + 50 1,4 если ???
Re[PhotosTour]:
Цитата:

от:PhotosTour
Все абсолютно точно. Я тестировал свой 7D+15-85 и получил абсолютно такую же связь - больше 8 закрывать нельзя. К тому же, здесь уже давалась очень полезная ссылка на статью - почитайте!

Подробнее

Спасибо! Статью я эту читал. Интересно было. Знания еще никогда лишними не были.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.