Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 10081 - 10100
Re[OldWhiteWolf]:
Цитата:
от: OldWhiteWolf
Спасибочки, изучил.
По отзывам лидирует появившаяся функция обрезки порога АвтоИСО.

Перепрошился... Обманутые ожидания...
1) автоисо, пожалуй, может быть полезным, но лучше бы шаг был в 1/3.

2) в режиме коррекции ББ нельзя выбрать ручной ББ, только предустановки (режим K полноценно ББ по листу не заменит). Без этого грустно. В добавок, изменения не сохраняются в raw-файле, что тоже неудобно. При этом во время редактирования ББ даже гистограмму посмотреть нельзя.

3) известный глюк, медленная съёмка в темноте, в том числе и в полностью ручном режиме M+MF, не исправлен.

Я ожидал хотя-бы каких-нибудь продвинутых возможностей по редактированию -- там корректировка экспо-диапазона, задание приоритетов теней/яркости, нормальная работа с ББ, совсем круто -- если бы ещё и кроп был (а ещё лучше -- возможность корректировать горизонт).

Туфта, расстройство одно. Не достойна прошивка того, чтобы называться 2.0. Максимум 1.3.0. Надеюсь, фотик хоть виснуть не будет, а то совсем как-то грустно будет...

Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
вполне себе зя. История уже знает по меньшей мере один такой случай.

А как откатиться, в случае чего, на 1.2.5 (пока нет причин, но вдруг?).
Штатным образом подхватит, или какие-то хитрые хаки нужно делать?
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
+1
вот я и написал "спасибо подрочил"...
Т.к. не вижу смысла вытаскивать детали, чем ярче - тем интересней для клиента...
А тот стрём что нам продемонстрировали с задратым контрастом и грязью в красном... да кому он нужен??? :D
Где надо, я проявлю как надо. Тут уже не раз это писал и приводил примеры по скин тону и т.д.
Кстати если так прям напрягает залитый красный блин на медведе, то смотрите мою карточку на IPS мониторе, у меня и детали просматриваются и ничего тянуть не нужно

Подробнее

Молодой человек, вы показываете на ветке лысый блин в центре картинки в фокусе, а он такой на мониторе про, и подписываетесь фотографом... Вы для своих клиентов выкладываете? Не позорьтесь или будьте скромнее...
Re[АНДРЕЙ 56]:
Цитата:

от:АНДРЕЙ 56
100 лет ВВС. Жуковский, суббота

Подробнее

Отличная серия!
Re[АНДРЕЙ 56]:
оч. интересно, снимок под ретро с оператором классно!
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Молодой человек, вы показываете на ветке лысый блин в центре картинки в фокусе, а он такой на мониторе про, и подписываетесь фотографом... Вы для своих клиентов выкладываете? Не позорьтесь или будьте скромнее...

Подробнее

а чо, пипл хавает! главно поярче! и не надо на мабиле смотреть, вот накопите на IPS монитор, тогда и критику наводите
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
а чо, пипл хавает! главно поярче! и не надо на мабиле смотреть, вот накопите на IPS монитор, тогда и критику наводите

Да ну ребята! Какой смысл собачиться? :D
НЕ БЫВАЕТ ИДЕАЛЬНЫХ фото! Одному нравится так, другому эдак! Я вот не профи нисколько....и до вас до всех по фото как до Луны... но вот мне например жутко не нравится обработка товарища "Настроение", ну так и что?!
Снимает-то он классно!
Так же и тут...одному нравится другому нет! Мне лично, на моем ИПС монике НРАВЯТСЯ ОБА варианта...
Все это имхо!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
и не надо на мабиле смотреть, вот накопите на IPS монитор, тогда и критику наводите

А у вас в мобилке ещё не ипс-экран??? тогда наше фото не для вас
Re[Kameleo]:
конеш!
да у меня и на мобиле эта карточка деталями, эт наверно потому что мой андрофон на IPS матрице :)
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
А у вас в мобилке ещё не ипс-экран??? тогда наше фото не для вас

Казалось бы ржака, но смартфоны с IPS экраном - это не светлое будущее, а уже давно случившееся настоящее :)
Re[Rott]:
Цитата:
от: Rott
Перепрошился... Обманутые ожидания....

Это у Вас какие-то завышенные ожидания были.... :)

Хотя, со стороны Кенона технически в прошивку можно воткнуть очень много дополнительных фич. Я как раз вчера пересмотрел на ютюбе подробный цикл видеороликов по свежей альтернативной прошивке Magic Lantern для кеноновских камер. Вот где много всяких вкусностей!

Если кто не в курсе, то Magic Lantern - это альтернативная, я бы назвал точнее "расширяющая" прошивка для кеноновских камер 5D, 50D, 500D, 550D, 60D, 600D, 650D (пишу по памяти, могу в каких-то названиях ошибиться). Добавляет камерам много разных интересных дополнительных функций, в основном для сьёмки видео, но много из них можно использовать и для фото. К сожалению, для нашей камеры эта прошивка не светит (по крайней мере на данном этапе), по причине того, что у 7D два процессора, а разработчики данной прошивки не знают как запустить её на двухпроцессорной системе.

Цитата:
от: Rott
А как откатиться, в случае чего, на 1.2.5 (пока нет причин, но вдруг?).
Штатным образом подхватит, или какие-то хитрые хаки нужно делать?

Если я правильно помню, то обратно прошиться можно и через EOS Utility, и через флешку, если положить на неё сразу две прошивки - и новую и предыдущую. Должен появиться выбор на какую прошивку шиться.
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
Казалось бы ржака, но смартфоны с IPS экраном - это не светлое будущее, а уже давно случившееся настоящее :)

Дык вроде как и АМОЛЕД уже "вчерашний день"...
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
Да ну ребята! Какой смысл собачиться?

В самом деле! Каждый кто хотел уже высказался по данной теме по одному-два раза, да и хватит. А то уже договорились до "волшебных" мониторов, восстанавливающих убитые детали при просмотре, да до телефонных дисплеев :)

Забейте, и движемся дальше!
Re[Алексей Потемкин]:
7Д + 15-85

[/quote]

Стрекоза любезно согласилась немного попозировать, пока я прикручу к 7Д Юпитер-37, и попытаюсь навести резкость используя ЛВ. На открытой.

7Д + 15-85

Цветочки. Экспериментировал с подкруткой цветов. 7Д + Ю-37А на открытой

Дамаск. Жара. Как обычно походный вариант - 7Д + 15-85

7Д + 15-85
Окрестности Анкары

Включил фотик на съемку видео и оставил.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/BbPHUs3NBZk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/BbPHUs3NBZk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Мариуполь в дымке. 7Д + 15-85

Донецк
7Д + 15-85

Мариупольский пейзаж.

Перепрошился через EOS Utility. Я лично ничего революционного в прошивке не ожидал увидеть и не увидел. АвтоИСО - очень хорошая функция. Ее ждал, и получил.
Re[NavMNS]:
Цитата:

от:NavMNS

Включил фотик на съемку видео и оставил.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/BbPHUs3NBZk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/BbPHUs3NBZk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Подробнее

Видео класс, посадка как на рельсах!
Вопрос по видео - стаб был отключен?

И еще, подумав, добавлю, а Вы не пробовали использовать мешочек с зерном (гречкой вроде рекомендуют) в качестве штатива в самолете, во время тряски, чтоб фотоаппарат не прыгал?
Re[Corsair777]:
Цитата:

от:Corsair777
Да ну ребята! Какой смысл собачиться? :D
НЕ БЫВАЕТ ИДЕАЛЬНЫХ фото! Одному нравится так, другому эдак! Я вот не профи нисколько....и до вас до всех по фото как до Луны... но вот мне например жутко не нравится обработка товарища "Настроение", ну так и что?!
Снимает-то он классно!
Так же и тут...одному нравится другому нет! Мне лично, на моем ИПС монике НРАВЯТСЯ ОБА варианта...
Все это имхо!

Подробнее

да никто не собачится посмеялись чутка ))
Re[Maksimiks]:
Цитата:

от:Maksimiks
Видео класс, посадка как на рельсах!
Вопрос по видео - стаб был отключен?

И еще, подумав, добавлю, а Вы не пробовали использовать мешочек с зерном (гречкой вроде рекомендуют) в качестве штатива в самолете, во время тряски, чтоб фотоаппарат не прыгал?

Подробнее

гречка нужна урожая 2003 года - она самая стабилизирующая!
а серьезно - да, хороший вариант, опять же как НЗ не помешает ))
Re[NavMNS]:
Очень понравилась четкость с 15-85 городских пейзажей. Аэросъемка тоже на высоте.
Re[Rott]:
Цитата:

от:Rott
Перепрошился... Обманутые ожидания...
1) автоисо, пожалуй, может быть полезным, но лучше бы шаг был в 1/3.

3) известный глюк, медленная съёмка в темноте, в том числе и в полностью ручном режиме M+MF, не исправлен.

Туфта, расстройство одно. Не достойна прошивка того, чтобы называться 2.0. Максимум 1.3.0. Надеюсь, фотик хоть виснуть не будет, а то совсем как-то грустно будет...

Подробнее

в автоисо если поставить ограничение 3200 то аппарат может поставить и 2000 и 2500 а не только 1600 и 3200. может рано еще расстраиваться?

мне этот глюк не известен наверно. в темных баскетбольных залах молотит как обычно. или мы какие-то разные вещи понимаем под медленной съемкой? на выдержках типа 1/2 секунды не дает 8 кадров в сек?

на счет кадрирования соглашусь. а вот за добавленное управление звуком пусть хоть 3.0. прошивку называют 8)
Re[Botik]:
блинский, прочитал про Magic Lantern для 60д и впервые стало завидно его возможностям
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.