Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 10021 - 10040
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Поздравления!

У меня кошка через какое-то время стала реагировань на звук подтверждения автофокуса. Как только его слышит закрывает глаза или вообще отворачивается. Приходится отключать звук. Когда пауза большая с момента предыдущей сьёмки, начинает реагировать и на звук затвора. Моментально подскакивает если спит.

Подробнее

Вот такая шучка есть:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/347133 Чтоб не спугнуть кошку :)
Re[Алексей Потемкин]:
Попробовал воспользоваться данными здесь советами, результат стал получше, но все равно я не совсем доволен, но теперь понятно хотя бы в какую сторону двигаться, всем большое спасибо за ценные советы!

7D + Sigma 30mm 1.4

1/160 с; f/1,4; ISO 1600(!)

Re
У меня просле прошивки на 2.0 Семерка уже два раза зависала. До этого ни разу такого небыло. Хотя ей третий год идёт.
Симптомы: не работают кнопки - все. Питание on/off тоже не выключает, открытие батарейной крышки тоже пофигу - верхний экран горит. Спасает только изъятие ЛП-Е6.
Re[Igor_E202]:
Может камере сделать "жёсткий" сброс?
Вытащить аккум, батарейку часов и оставить на ночь?
Re[Алексей Потемкин]:
Обновил EOS Utility до версии 2.11.4, Digital Photo Professional до версии 3.11.31,
скачал прошивку версии 2.0.0 извлек файл, на диске С получилась папка eos 7d-v200-win
в ней папка 5 докумен. PDF и файл: 7D000200.FIR / размер файла: 17 462 140 байт)
Что записывать на карту памяти, и как записать (под рукою нет картридера) всю папку или только файл: 7D000200.FIR?

Работает ли режим стробоскоп в вспышке 430EX II?
Re[writer2011]:
Цитата:
от: writer2011

Что записывать на карту памяти, и как записать (под рукою нет картридера) всю папку или только файл: 7D000200.FIR?

На карточку без всяких папок пишем 7D000200.FIR, записать можно, используя камеру как картридер.
Re[Алексей Потемкин]:
Подключаю камеру открываю закладку, вторую закладку на диске С перетаскиваю не получается. Пробовал на флешку перетащить фото, тоже не перетаскивается,
Re[Botik]:
Спасибо! Всё популярно.
Re[Виталий Сорочан]:
Цитата:
от: Виталий Сорочан
На карточку без всяких папок пишем 7D000200.FIR, записать можно, используя камеру как картридер.

Если жизнь не кончается прямо чичас, то согласно инструкции записать на флешку через картридер...(а картридер завсегда сгодится-7Д это уже по взрослому).
Re[Виталий Сорочан]:
Можно прошиваться не только с карточки, но и по шнурку через EOS Utility.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Можно прошиваться не только с карточки, но и по шнурку через EOS Utility.

Можно. Но был вопрос именно про прошивку с карточки.
Re[Виталий Сорочан]:
Да это я в общем, просто по случаю напоминаю всем, что если в хозяйстве нет кардридера, то не обязательно срочно бежать за ним в магазин, ради того, чтобы прошиться новой прошивкой. Можно это сделать и без кардридера. Кстати, у меня кардридер есть, но я как-то уже привык обновляться именно по шнурку.
Re[OpuskatelGrexov]:
Цитата:
от: OpuskatelGrexov
Разрешение: 1620px × 1080px

- И ви хотите сказать что 300D/350D/400D/1000D (6/8/10/10мп) не смогут точно такую же картинку в 1.7мп в 1620px × 1080px выдать?

К чему это было сказано? :D

_Alek, куда он вылетел? :) всё на месте
Re[Алексей Потемкин]:
Прошился с карты памяти. Из внешних признаков заметил, что лампа доступа к карте памяти при включении стала гореть-моргать неоправданно долго. В остальном, как обещали.. Качество снимков не изменилось.
Re[Алексей Потемкин]:

Подскажите как через EOS Utility прошиться
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
..._Alek, куда он вылетел? :) всё на месте

Re[writer2011]:
Цитата:
от: writer2011
Подскажите как через EOS Utility прошиться

Дальше будет диалог выбора файла скачанной прошивки, файл закачается на флешку в камере, на экране камеры появится запрос на подтверждение желания прошиться, и в случае положительного ответа начнётся перепрошивка.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Да это я в общем, просто по случаю напоминаю всем, что если в хозяйстве нет кардридера, то не обязательно срочно бежать за ним в магазин, ради того, чтобы прошиться новой прошивкой. Можно это сделать и без кардридера. Кстати, у меня кардридер есть, но я как-то уже привык обновляться именно по шнурку.

Подробнее

Ну, а я стараюсь в камеру пореже втыкать всякие кабели :) Сброс фотографий делаю с карточки через кардридер.
Re[Botik]:
спасибо подрочил
вопрос
А подскажите те кто скачивал прошивку 2.0 там язык только английский? А русский когда будет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.