Шумопоглощающий чехол для зеркального фотоаппарата

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Шумопоглощающий чехол для зеркального фотоаппарата
Слышала, что есть такие в природе, но сама никогда не видела. А необходимость его осознала на тихом камерном спектакле.

Может быть кто-нибудь может подсказать, из чего они делаются и как выглядят?
Могу сшить сама. Правда есть несколько непоняток: первое - не будет ли перегреваться камера. И второе - как быть с доступом к экрану (у меня Кэнон 400Д), кнопкам вкл/выкл., выбора выдержки/диафрагмы, да и к просмотру-удалению. Если отверстия делать - то какое там шумопоглощение уже будет. А вот если пластик-полиэтилен какой... Может и могло бы получиться.
Re[Юлия Джули]:
А зачем доступ к экрану ?
Re[Юлия Джули]:
Ну, я как бы на нем привыкла выдержку-диафрагму выставлять... У меня 400Д.

И еще ж к ИСО, да балансу белого подобраться как-то надо!
Re[Юлия Джули]:
нее.. не надо. В окуляре много чего видно.
В-идеале, конечно, доступ к колесику и кнопке +-EV.
Re[Юлия Джули]:
Увы! Мне - надо: если чего с настройками наврала, то за пару секунд появления фото на экранчике есть возможность увидеть и исправиться. А не глядя - это я так всю съемку могу запороть.
Re[Юлия Джули]:
Цитата:

от:Юлия Джули
Слышала, что есть такие в природе, но сама никогда не видела. А необходимость его осознала на тихом камерном спектакле.

Может быть кто-нибудь может подсказать, из чего они делаются и как выглядят?
Могу сшить сама. Правда есть несколько непоняток: первое - не будет ли перегреваться камера. И второе - как быть с доступом к экрану (у меня Кэнон 400Д), кнопкам вкл/выкл., выбора выдержки/диафрагмы, да и к просмотру-удалению. Если отверстия делать - то какое там шумопоглощение уже будет. А вот если пластик-полиэтилен какой... Может и могло бы получиться.

Подробнее

http://www.foto.ru/product.php?id=24161

Защитный чехол специально изготовлен из водонепроницаемого и звукоизолирующего материала, предохраняющего камеру от дождя и холода зимой. Кроме того, эффективно защищая камеру от непогоды, чехол обеспечивает великолепную звукоизоляцию при съемке, поглощая различные виды шумов. Специальный материал, внутри которого содержится дополнительный пористый слой, характеризуется надежностью и отличными эксплуатационными качествами.

-И всё таки ОН существует(с) ;)

Кто увидет, дайте знать....сам такой ищу. А то зимой в КАТА Е-690 руки мёрзнут
Re[SHIPER_78RUS]:
Я единственный раз видел самодельный. Фотограф снимал скрипичные концерты и была самодельная подобная штука на штативе. Но про материал скажу что не помню. Чета он объяснял, если вспомню, напишу
Re[Юлия Джули]:
Подобные чехлы штатно выпускались для Хассельблада. Сейчас третьи фирмы делают для разных камер. Ничего особо хитрого, в простейшем случае - стёганая вата двухслойная. И отверстия для объектива и управления не слишком сильно влияют на уменьшение шума. На приведённом фото видно, как это сделано.
Re[Юлия Джули]:
А объектив то хоть с usm? А то привод автофокуса песни петь будет
Re[Юлия Джули]:
Объектив в поряде - 70-200/2,8 Л.
Еще ж и крепление на штатив предусмотреть надо!
Попробую что-нибудь придумать. Всем спасибо!
Re[Юлия Джули]:
Материал можно раздобыть в магазинах автотюнинга. Их видов много по тежелее полегче и свойства разные. http://www.autocomplect.ru/catalogue/voiceisolation.php?2:4 выглядит примерно так. А для экранчика можно сделать вставку как на мобильники делают чехлы, вопрос только в том сколько через это все вы увидите.
Re[Юлия Джули]:
ищите гуглем слова "soundproofing camera cover"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.