от: Dexter56
Или я не правильно сделал тест ?
Конечно неправильно. Нельзя же вот так сразу столько народу обламывать
от:Denium
Ребят помогите новичку. Фотал всегда на мыльницу, тут выиграл целевой грант 150 т.р. на фотооборудование. С ф-том определился а с объективом не могу. Выбираю объектив для EOS 7D между Canon 28-300/3.5-5.6L и Canon EF 70-200mm f/2.8 L IS USM. Направление репортажи (возожен свадебный калым), может кто поделится мнением?Подробнее
Прошивка 1.2.5.
от:PanteleeV
Фотка хорошая, цвет нормальный, только вот вопрос. Как вообще молодожены смотрят на такого размера\рода копирайты? Даже у Разумoвского копирайт меньше) Просто он тут прямо в глаза бросается, а этого быть не должно, его должны найти люди, а не увидеть первым! Или ты бесплатно снимал и это как бы реклама?Подробнее
от:Lwuka
Скажем закончил ретушь, в ФШ картинка выглядит неплохо, все резко, шумов минимум, плавные переходы. Делаю ресайз методом "бикубическая четче", перевожу в jpg и на выходе уже совсем не то, появляется "грязь" в цветах, какие-то пятна, артефакты и т.п.
Вот скажем пример, поробовал сделать ресайз следующим способом: немного заблюрил исходное большое изображение, сделал ресайз до 900 пикселей по широкой методом Бикубическая (четче) и сохранил в jpg с максимальным качеством, результат не очень нравится, что можно изменить в методе?Подробнее
от:Lwuka
Очень нравится. Если не сложно, расскажи, пожалуйста, как делаешь ресайз. Я понимаю что тема про ресайз на форуме есть и не одна, но интересно как сделан ресайз конкретно на твоих фото. Просто у меня проблема большая с этим. Скажем закончил ретушь, в ФШ картинка выглядит неплохо, все резко, шумов минимум, плавные переходы. Делаю ресайз методом "бикубическая четче", перевожу в jpg и на выходе уже совсем не то, появляется "грязь" в цветах, какие-то пятна, артефакты и т.п.
Вот скажем пример, поробовал сделать ресайз следующим способом: немного заблюрил исходное большое изображение, сделал ресайз до 900 пикселей по широкой методом Бикубическая (четче) и сохранил в jpg с максимальным качеством, результат не очень нравится, что можно изменить в методе?Подробнее
от: Sharagal
можно поподробнее узнать, как снимаете по 19 точкам автофокуса, какие настройки...

от:Botik
Про мои настройки следящего автофокуса. У меня функция автофокуса убрана со спусковой кнопки на кнопку AF-ON на задней стороне камеры. На практике это намного удобнее, чем на спусковой кнопке. Но у меня автофокус заведён ещё и на кнопку * рядом с кнопкой AF-ON. Сейчас объясню зачем. На кнопке AF-ON заведён обычный вариант автофокуса без фиксации начальной точки, а вот на кнопке * автофокус с выбранной фиксированной точкой автофокуса. Обычно у меня в повседневное время это центральная точка. А на соревнованиях я эту точку фиксирую, например, где-то в правой части кадра. Тогда джойстиком я могу сдвигать начальную точку автофокуса (или просто точку автофокуса если это не следящий режим), то есть выбирать любую точку когда фокусируюсь по кнопке AF-ON, а вот при нажатии на кнопку * происходит моментальное фокусирование по зараннее закреплённой точке автофокуса в независимости от того, куда я загнал перед этом точку фокусировки джойстиком.Подробнее
На практике. Например, снимаю спаринги. У меня точки автофокуса на кнопках AF-ON и на кнопке * разведены в разные углы. В зависимости от того, на какого бойца, левого или правого мне нужно быстро сфокусироваться я нажимаю или кнопку AF-ON или *, и получаю возможность моментально переключаться то на одного, то на другого. При следящем автофокусе это даёт возможность выбирать с какого бойца начинать отслеживание движения, даже если автофокус в режиме фокусировке по всем 19-ти точкам.Подробнее
от: VlaDiker
СВАдебное
семён+тамрон
от: Provider
хмм... а почему от 400?
Сам следящий автофокус у меня настроен на медленное переключение на другой обьект при потере обьекта точкой автофокуса и на приоритет точки фокусировки. Первая настройка даёт возможность автофокусу временно оставаться на той же дистанции, если вдруг боец временно выпал с выбранных точек фокусировки, а не начинать сразу же елозить в поиске нового обьекта (в противном случае это приводит к тому, что следящий автофокус быстро переключается на обьекты на заднем плане). А вторая настройка помогает не реагировать на внезапно появившиеся обьекты на переднем плане, у меня чаще всего это может быть судья. В тех видах спорта,где наоборот нужно всегда фокусироваться на появляющиеся обьекты на переднем плане, эта настройка должна быть противоположной.Подробнее
от:VlaDiker
СВАдебное
семён+тамронПодробнее
от: _Alek
Приоритет точки как раз и работает на ближний объект, т.е на судью... чтобы судья не беспокоил, режим САФ должен быть установлен на приоритет слежения ...
от: Perka
Попробовал - прикольно. Сохранил такой режим на С1. Только с 19ю точками не ясно. Там * на выбор стартовой точки не влияет :( Что я делаю неправильно?
от: mogwai
Купил семеныча...
Как и положено первая фотка должна быть кота...