Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 9981 - 10000
Нужен совет
Ребят помогите новичку. Фотал всегда на мыльницу, тут выиграл целевой грант 150 т.р. на фотооборудование. С ф-том определился а с объективом не могу. Выбираю объектив для EOS 7D между Canon 28-300/3.5-5.6L и Canon EF 70-200mm f/2.8 L IS USM. Направление репортажи (возожен свадебный калым), может кто поделится мнением?
Re[Denium]:
Широкий угол всё равно надо чем-то перекрыть, так что одним обьективом не обойтись. Если конечно, не ограничиваться сьёмкой некоторых видов спорта, где одного телевика бывает достаточно.
Re[Botik]:
Спасибо понял. На широкий угол можно потом докупить они не такие дорогие. Я вот понимаю "задним умом", что на такие доргие(выше упомянутые) я не заработаю ближайшие .....цать лет, а сейчас боюсь ошибится с выбором, тем более я плохо в этом разбираюсь.
Re[Denium]:
Цитата:
от: Denium
Ребят помогите новичку. Фотал всегда на мыльницу, тут выиграл целевой грант 150 т.р. на фотооборудование.

Сколько там третий пятак с 24-105 китовым стоит?...
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

семён+100

Очень нравится. Если не сложно, расскажи, пожалуйста, как делаешь ресайз. Я понимаю что тема про ресайз на форуме есть и не одна, но интересно как сделан ресайз конкретно на твоих фото. Просто у меня проблема большая с этим. Скажем закончил ретушь, в ФШ картинка выглядит неплохо, все резко, шумов минимум, плавные переходы. Делаю ресайз методом "бикубическая четче", перевожу в jpg и на выходе уже совсем не то, появляется "грязь" в цветах, какие-то пятна, артефакты и т.п.

Вот скажем пример, поробовал сделать ресайз следующим способом: немного заблюрил исходное большое изображение, сделал ресайз до 900 пикселей по широкой методом Бикубическая (четче) и сохранил в jpg с максимальным качеством, результат не очень нравится, что можно изменить в методе?

Re[Perka]:
150 т. р.!
Re[Perka]:
150 т. р.! Но он вроде для фоторепортажей похуже семёна, да и не дорос я.
Re[Denium]:
Про телевики из списка. 70-200/2.8L IS однозначно лучше второго, уже хотя бы своей светосилой. Она лишней в репортаже не бывает. Я весь спорт в помещении снимаю на f/2.8. Обьективы с f/4 даже не рассматривал когда брал штатник на Canon 7D. (Хотя когда снимаю со вспышкой в помещении, то довольно часто пользуюсь оставшимся от предыдущей камеры довольно простым и бюджетным кеноновским 18-200, уж очень вкусным и удобным получается диапазон фокусных для репортажа. Но советовать его не буду, выбор должен быть осознанным, сам объектив, кроме супер-зума и стаба ничем другим не выделяется, для сьёмок без вспышки темноват, конструктив не элька, хотя повторяю, для репортажа мне иногда он учень удобен).

+ не забываем, что для репортажей нужна будет ещё и вспышка (опять же если не ограничиваться только теми условиями, где можно снять репортаж без вспышки)
+ дополнительный аккум
+ вместительная флешка (флешки)

Так что постарайтесь распилить бюджет правильно!
Re[Denium]:
Цитата:
150 т. р.! Но он вроде для фоторепортажей похуже семёна

Как уже не раз тут звучало, в этой теме как репортажник 7D используют 5%, а остальным, с головой хватило бы 5Dm2, как репортажника :D
Re[Denium]:
Цитата:
150 т. р.! Но он вроде для фоторепортажей похуже семёна, да и не дорос я.

Вот и берите его, пока есть возможноть. И вспышку на сдачу :) Про "не для репортажей и не дорос" - это чушь и вздор.
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Вот и берите его, пока есть возможноть. И вспышку на сдачу :) Про "не для репортажей и не дорос" - это чушь и вздор.

Вот Вы меня озадачили, я неделю фотоаппарат выбирал!!!
Re[Denium]:
Цитата:
Вот Вы меня озадачили, я неделю фотоаппарат выбирал!!!

Зачем брать топовый, но кроп, если можно взять топовый полнокадр? В любительском сегменте, конечно же. Тут уже кучка народу свалила в данном направлении ;)
Re[Denium]:
5дм3 + 24-105, потом по-желанию докупите 70-200 и пыху
Re[Алексей Потемкин]:
С полутысячной страницей всех!
Re[Denium]:
Про 5Dm2 и 7D. Тут не всё так однозначно. И правы те, кто утверждает, что им для репортажа достаточно и 5Dm2, и те кто утверждает, что 5Dm2 - не репортажная камера. Тут всё зависит от приоритетов. И лучше до покупки хорошо понимать плюсы и минусы каждой камеры и решить какой набор плюсов для Вас предпочтительнее.

Я когда покупал 7D у меня тоже был выбор — взять 7D или 5Dm2. И я знал чем одна камера отличается от другой. Но мой главный приоритет уже на тот момент был спорт, причём конкретный - боевые виды искусств, а остальные виды репортажа уже были как бы не основными. Ну и совсем мало - студийная сьёмка, стробизм и т.п.

Поэтому я и брал семёна очень осознанно, понимая что я выигрываю в скорострельности, но теряю в качестве картинки, по сравнению с 5Dm2. И мой теперешний основной метод сьёмки спарингов - следящий автофокус по всем 19 точкам автофокуса + серийная сьёмка 8 к/с. Что просто нереально было бы с 5Dm2.

Так что выслушайте все советы и... сделайте по-своему. Но для этого надо вникнуть в тему. Я например, ещё до покупки перечитал три форума по 7D, а там было уже не по одной сотне страниц (поскольку камеру брал в декабре 2010 года, когда по ней уже форумы были довольно обьёмные), скачал русское руководство по 7D и пару раз его внимательно перечитал. Находил в интернете и скачивал равки с разными исо семёна и пятака, открывал их в конверторах и сравнивал картинку, и т.д. и т.п.

Конечно, можно не так дотошно подходить к этому вопросу, но только Вы сами должны осознать какая камера нужна Вам. Пока нет чёткого понимания, лучше вообще не делать окончательный вывод. Брать камеру по чужим советам — это всё равно, что жениться по знакомству через интернет, никогда не общаясь вживую.
Re[Provider]:
Вот между 5DM3 и 7D выбор уже более однозначен. Я бы взял 5DM3. Но при условии, что денег хватает не только на тушку, но и на хорошую линзу и хорошо бы ещё и на вспышку. Уж лучше начинать собирать систему с хороших стёкол, чем с голой камеры.
Re[Botik]:
[quote=Botik]Пока нет чёткого понимания, лучше вообще не делать окончательный вывод. quote]

Да... думаю чёткое понимание ко мне за неделю не придёт, Вам спасибо за такое большое сообщение, пища для размышлений.
Re[Botik]:
Вот сейчас 7д + 24-70 махнуть на 5д3 + 24-105, что-то потеряется? Думается что качество только выиграет, причём значитаельно.
ReReRe
del
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Вот сейчас 7д + 24-70 махнуть на 5д3 + 24-105, что-то потеряется? Думается что качество только выиграет, причём значитаельно.

Только махнуть по-любому не получится. Связка из новых 7D+24-70L на момент покупки обошлась мне в 2020 евро, а связка 5DM3+24-105 стоит сейчас 3699 евро.
Да и 24-70/2.8 я не готов поменять на 24-105/4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.