Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 9981 - 10000
Нужен совет
Ребят помогите новичку. Фотал всегда на мыльницу, тут выиграл целевой грант 150 т.р. на фотооборудование. С ф-том определился а с объективом не могу. Выбираю объектив для EOS 7D между Canon 28-300/3.5-5.6L и Canon EF 70-200mm f/2.8 L IS USM. Направление репортажи (возожен свадебный калым), может кто поделится мнением?
Re[Denium]:
Широкий угол всё равно надо чем-то перекрыть, так что одним обьективом не обойтись. Если конечно, не ограничиваться сьёмкой некоторых видов спорта, где одного телевика бывает достаточно.
Re[Botik]:
Спасибо понял. На широкий угол можно потом докупить они не такие дорогие. Я вот понимаю "задним умом", что на такие доргие(выше упомянутые) я не заработаю ближайшие .....цать лет, а сейчас боюсь ошибится с выбором, тем более я плохо в этом разбираюсь.
Re[Denium]:
от: Denium
Ребят помогите новичку. Фотал всегда на мыльницу, тут выиграл целевой грант 150 т.р. на фотооборудование.
Сколько там третий пятак с 24-105 китовым стоит?...
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
семён+100
Очень нравится. Если не сложно, расскажи, пожалуйста, как делаешь ресайз. Я понимаю что тема про ресайз на форуме есть и не одна, но интересно как сделан ресайз конкретно на твоих фото. Просто у меня проблема большая с этим. Скажем закончил ретушь, в ФШ картинка выглядит неплохо, все резко, шумов минимум, плавные переходы. Делаю ресайз методом "бикубическая четче", перевожу в jpg и на выходе уже совсем не то, появляется "грязь" в цветах, какие-то пятна, артефакты и т.п.
Вот скажем пример, поробовал сделать ресайз следующим способом: немного заблюрил исходное большое изображение, сделал ресайз до 900 пикселей по широкой методом Бикубическая (четче) и сохранил в jpg с максимальным качеством, результат не очень нравится, что можно изменить в методе?

Re[Perka]:
150 т. р.!
Re[Perka]:
150 т. р.! Но он вроде для фоторепортажей похуже семёна, да и не дорос я.
Re[Denium]:
Про телевики из списка. 70-200/2.8L IS однозначно лучше второго, уже хотя бы своей светосилой. Она лишней в репортаже не бывает. Я весь спорт в помещении снимаю на f/2.8. Обьективы с f/4 даже не рассматривал когда брал штатник на Canon 7D. (Хотя когда снимаю со вспышкой в помещении, то довольно часто пользуюсь оставшимся от предыдущей камеры довольно простым и бюджетным кеноновским 18-200, уж очень вкусным и удобным получается диапазон фокусных для репортажа. Но советовать его не буду, выбор должен быть осознанным, сам объектив, кроме супер-зума и стаба ничем другим не выделяется, для сьёмок без вспышки темноват, конструктив не элька, хотя повторяю, для репортажа мне иногда он учень удобен).
+ не забываем, что для репортажей нужна будет ещё и вспышка (опять же если не ограничиваться только теми условиями, где можно снять репортаж без вспышки)
+ дополнительный аккум
+ вместительная флешка (флешки)
Так что постарайтесь распилить бюджет правильно!
+ не забываем, что для репортажей нужна будет ещё и вспышка (опять же если не ограничиваться только теми условиями, где можно снять репортаж без вспышки)
+ дополнительный аккум
+ вместительная флешка (флешки)
Так что постарайтесь распилить бюджет правильно!
Re[Denium]:
150 т. р.! Но он вроде для фоторепортажей похуже семёна
Как уже не раз тут звучало, в этой теме как репортажник 7D используют 5%, а остальным, с головой хватило бы 5Dm2, как репортажника :D
Re[Denium]:
150 т. р.! Но он вроде для фоторепортажей похуже семёна, да и не дорос я.
Вот и берите его, пока есть возможноть. И вспышку на сдачу :) Про "не для репортажей и не дорос" - это чушь и вздор.
Re[Perka]:
от: Perka
Вот и берите его, пока есть возможноть. И вспышку на сдачу :) Про "не для репортажей и не дорос" - это чушь и вздор.
Вот Вы меня озадачили, я неделю фотоаппарат выбирал!!!
Re[Denium]:
Вот Вы меня озадачили, я неделю фотоаппарат выбирал!!!
Зачем брать топовый, но кроп, если можно взять топовый полнокадр? В любительском сегменте, конечно же. Тут уже кучка народу свалила в данном направлении ;)
Re[Denium]:
5дм3 + 24-105, потом по-желанию докупите 70-200 и пыху
Re[Алексей Потемкин]:
С полутысячной страницей всех!
Re[Denium]:
Про 5Dm2 и 7D. Тут не всё так однозначно. И правы те, кто утверждает, что им для репортажа достаточно и 5Dm2, и те кто утверждает, что 5Dm2 - не репортажная камера. Тут всё зависит от приоритетов. И лучше до покупки хорошо понимать плюсы и минусы каждой камеры и решить какой набор плюсов для Вас предпочтительнее.
Я когда покупал 7D у меня тоже был выбор — взять 7D или 5Dm2. И я знал чем одна камера отличается от другой. Но мой главный приоритет уже на тот момент был спорт, причём конкретный - боевые виды искусств, а остальные виды репортажа уже были как бы не основными. Ну и совсем мало - студийная сьёмка, стробизм и т.п.
Поэтому я и брал семёна очень осознанно, понимая что я выигрываю в скорострельности, но теряю в качестве картинки, по сравнению с 5Dm2. И мой теперешний основной метод сьёмки спарингов - следящий автофокус по всем 19 точкам автофокуса + серийная сьёмка 8 к/с. Что просто нереально было бы с 5Dm2.
Так что выслушайте все советы и... сделайте по-своему. Но для этого надо вникнуть в тему. Я например, ещё до покупки перечитал три форума по 7D, а там было уже не по одной сотне страниц (поскольку камеру брал в декабре 2010 года, когда по ней уже форумы были довольно обьёмные), скачал русское руководство по 7D и пару раз его внимательно перечитал. Находил в интернете и скачивал равки с разными исо семёна и пятака, открывал их в конверторах и сравнивал картинку, и т.д. и т.п.
Конечно, можно не так дотошно подходить к этому вопросу, но только Вы сами должны осознать какая камера нужна Вам. Пока нет чёткого понимания, лучше вообще не делать окончательный вывод. Брать камеру по чужим советам — это всё равно, что жениться по знакомству через интернет, никогда не общаясь вживую.
Я когда покупал 7D у меня тоже был выбор — взять 7D или 5Dm2. И я знал чем одна камера отличается от другой. Но мой главный приоритет уже на тот момент был спорт, причём конкретный - боевые виды искусств, а остальные виды репортажа уже были как бы не основными. Ну и совсем мало - студийная сьёмка, стробизм и т.п.
Поэтому я и брал семёна очень осознанно, понимая что я выигрываю в скорострельности, но теряю в качестве картинки, по сравнению с 5Dm2. И мой теперешний основной метод сьёмки спарингов - следящий автофокус по всем 19 точкам автофокуса + серийная сьёмка 8 к/с. Что просто нереально было бы с 5Dm2.
Так что выслушайте все советы и... сделайте по-своему. Но для этого надо вникнуть в тему. Я например, ещё до покупки перечитал три форума по 7D, а там было уже не по одной сотне страниц (поскольку камеру брал в декабре 2010 года, когда по ней уже форумы были довольно обьёмные), скачал русское руководство по 7D и пару раз его внимательно перечитал. Находил в интернете и скачивал равки с разными исо семёна и пятака, открывал их в конверторах и сравнивал картинку, и т.д. и т.п.
Конечно, можно не так дотошно подходить к этому вопросу, но только Вы сами должны осознать какая камера нужна Вам. Пока нет чёткого понимания, лучше вообще не делать окончательный вывод. Брать камеру по чужим советам — это всё равно, что жениться по знакомству через интернет, никогда не общаясь вживую.
Re[Provider]:
Вот между 5DM3 и 7D выбор уже более однозначен. Я бы взял 5DM3. Но при условии, что денег хватает не только на тушку, но и на хорошую линзу и хорошо бы ещё и на вспышку. Уж лучше начинать собирать систему с хороших стёкол, чем с голой камеры.
Re[Botik]:
[quote=Botik]Пока нет чёткого понимания, лучше вообще не делать окончательный вывод. quote]
Да... думаю чёткое понимание ко мне за неделю не придёт, Вам спасибо за такое большое сообщение, пища для размышлений.
Да... думаю чёткое понимание ко мне за неделю не придёт, Вам спасибо за такое большое сообщение, пища для размышлений.
Re[Botik]:
Вот сейчас 7д + 24-70 махнуть на 5д3 + 24-105, что-то потеряется? Думается что качество только выиграет, причём значитаельно.
ReReRe
del
Re[Perka]:
от: Perka
Вот сейчас 7д + 24-70 махнуть на 5д3 + 24-105, что-то потеряется? Думается что качество только выиграет, причём значитаельно.
Только махнуть по-любому не получится. Связка из новых 7D+24-70L на момент покупки обошлась мне в 2020 евро, а связка 5DM3+24-105 стоит сейчас 3699 евро.
Да и 24-70/2.8 я не готов поменять на 24-105/4.