Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 9961 - 9980
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
так я как раз об этом давно писал, что полезнее бы было ограничение на диафрагму в Т и на выдержку в А для этого самого автоИСО. А так непонятно что и зачем.

ограничение на диафрагму в Т это и есть режим М
Re[t90]:
Цитата:
от: t90

Согласен. Как только там сделают возможность экспокоррекции, так оно и будет.
Re[Perka]:
Цитата:
так я как раз об этом давно писал, что полезнее бы было ограничение на диафрагму в Т и на выдержку в А для этого самого автоИСО. А так непонятно что и зачем.

Переключаемся на М и довольно оперативно меняем выдержку и диафрагму двумя пальцами.
В А и Т вы выставляете нужный параметр, контролируя изменения второго.

В "безопасном сдвиге" было бы полезно (на мой взгляд) выставлять ограничение в длинную сторону выдержки, но там можно выставить ограничение только в короткую сторону. Включив эту функцию в А или Т вы получили бы как раз то, что хотите. "Безопасный сдвиг" был бы своего рода "модификатором" для режимов А и Т.
Re[Perka]:
Цитата:
Согласен. Как только там сделают возможность экспокоррекции, так оно и будет.

Зачем? В М вы настраиваете экспозицию с какой угодно "экспокоррекцией" выбором выдержки и диафрагмы. Реально, в Т и А экспокоррекция меняет именно эти параметры.
Re[t90]:
Цитата:
от: t90

Re[Алексей Потемкин]:
Из архивчика

ЗЫ: заметил, что фото из альбома загруженные на форум отличаются чуть друг от друга по насыщенности и яркости..
Re[VlaDiker]:
Странно, откуда у вас лямзик с российскими номерами? )
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Зачем? В М вы настраиваете экспозицию с какой угодно "экспокоррекцией" выбором выдержки и диафрагмы. Реально, в Т и А экспокоррекция меняет именно эти параметры.

Давайте так, я ещё раз попытаюсь написать, а Вы, уважаемый, ещё раз попытайтесь понять что я написал. Итак...
Условия съёмки плохие, света мало и он меняется. Т.е. Дыра самая открытая, которая позволительна для нужной ГРИП (ну скажем 4 для телевика или 2.8 для нормального фр), выдержка самая длиная, чтобы не было смаза на лениво шевелящихся людях, 1/160, к примеру. Дальше что? Добиваемся нужной экспозиции при помощи ИСО. Но отдельного третьего колеса на тушке нет. Ладно, поставим АвтоИСО, его будет вычислять экспозамер, так же как и в А, и Т, только компенсация экспозиции недоступна. Т.е. компенсация не по выдержке, не по диафрагме, а по ИСО. Вот так понятно?
ЗЫ. при этом в Т всё это работает как надо, за исключением раскрытой на полную дыры А в режиме А выставляется выдержка 1\эфр, на коротких фокусных опять пролетаем, а на телевике со стабом можно и подлинее
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
Странно, откуда у вас лямзик с российскими номерами? )

Аккурат перед свадьбой был угон из Москвы :)
Re[Perka]:
Цитата:
...только компенсация экспозиции недоступна...

Кенон посчитал, что в ручном режиме экспокоррекция нам не нужна. Что в принципе правильно, когда все три параметра - Tv, Av и ISO полностью на ручнике, но только не в варианте с авто ИСО. Вот тут экспокоррекция не помешала бы.

Я знаю только один метод, как обойти отсутствие экспокоррекции в ручном режиме, но с авто ИСО. Можно поставить брекетинг :) Тогда будут кадры как с отрицательной коррекцией, так и с положительной. Правда, не уверен, что этим методом будет хоть кто-то пользоваться.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Правда, не уверен, что этим методом будет хоть кто-то пользоваться.

Да, действительно, можно и через Опу автогеном. Для тех, кто съэкономил на репортажной единичке
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Фотка хорошая, цвет нормальный, только вот вопрос. Как вообще молодожены смотрят на такого размера\рода копирайты? Даже у Разумoвского копирайт меньше) Просто он тут прямо в глаза бросается, а этого быть не должно, его должны найти люди, а не увидеть первым! Или ты бесплатно снимал и это как бы реклама?

Подробнее

это чтобы смотрели и понимали: снимал такой-то, фотографер, а не сантехник или, простихосподе, менеджерсредневазвена
Re[Алексей Потемкин]:

7D + Гелиос 44-4
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Кенон посчитал, что в ручном режиме экспокоррекция нам не нужна. Что в принципе правильно, когда все три параметра - Tv, Av и ISO полностью на ручнике, но только не в варианте с авто ИСО. Вот тут экспокоррекция не помешала бы.

Я знаю только один метод, как обойти отсутствие экспокоррекции в ручном режиме, но с авто ИСО. Можно поставить брекетинг :) Тогда будут кадры как с отрицательной коррекцией, так и с положительной. Правда, не уверен, что этим методом будет хоть кто-то пользоваться.

Подробнее

Пробовал, получал три снимка с разным ИСО ... нет, лучше голову подключать :)

ЗЫ: пользуюсь, кстати, вашими советами с ветки по рпп :)
Re[Skycleaner]:
Цитата:

от:Skycleaner

7D + Гелиос 44-4

Подробнее

Очень даже хорошо!
Re[Skycleaner]:
Алёнушка :) Только болотца не хватает.
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Очень даже хорошо!

Re[Perka]:
Цитата:
Алёнушка :) Только болотца не хватает.

Болотце - за кадром. Вернее, там целая река, от неё как раз свет естественно падал.
А и правда - Аленушка :-). Спасибо, верно подмечено!
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Пробовал, получал три снимка с разным ИСО ... нет, лучше голову подключать...

Ну, так если выдержка и диафрагма фиксированы в ручном режиме, то экспокоррекцию ничем иным, кроме как ИСО, в брекетинге и не сделать. Камере ничего иного и не остаётся. А насчёт головы верное замечание, самые подходящие параметры под условия сьёмки лучше выставлять самому, автоматика слишком часто косячит, чтобы можно было целиком полагаться только на неё.
Re[Skycleaner]:
Цитата:
от: Skycleaner
...А и правда - Аленушка...

Эту тему лучше не развивать. С болотцем уже выяснили. Далее возникнет вопрос "А кто же тогда козлёночек?" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.