от: _Alek
Это всегда так было или теперь так стало?!
Так сами датчики не менялись же, значит так и было. Просто в старом мануале этой схемы не было, в новом мануале добавили.
от: _Alek
Это всегда так было или теперь так стало?!
от:Perka
Я опять не догоняю "проф" функцию, потому и прошу объяснить как оно используется на практике. С меньшим ИСО - это дыру открыть, или выдержку увеличить. Не знаю как у профи, а у меня в "сложных репортажных условиях" и то и другое уже на пределе. Поэтому остаётся только увеличение выдержки=смаз, либо, в случае игнора получим недодержку и вытягивание рава уж точно будет хуже повышения исо.Подробнее
от: Botik
Так сами датчики не менялись же, значит так и было. Просто в старом мануале этой схемы не было, в новом мануале добавили.

от: VlaDiker
порадовало, что уровень микрофона теперь регулируется мануально :)
от: t90
точняк, про самое главное то я и забыл ради чего прошивку ждал ха-ха
от: Skycleaner
Вернее, не все РАВы хочет править. пишет, что, типа, невозможно. Некоторые правит, а некоторые - нет.
от: Botik
... и только если эти равы сделаны уже на новой прошивке. Если на карточке остались равки от старой прошивки, то их тоже нельзя редактировать.
от:Виталий Сорочан
Прошился, все путем. Порадовали часики - уже знают что время бывает летним и зимним.
Самой желанной была функция АвтоИСО, задумывался о ней еще когда никто такого не делал. Жаль, что нет ни в простом, ни в расширенном режиме ИСО50 - иногда надо.Подробнее
от:Pavel"Myth"
На практике почти никак не используется. Я попробовал и отложил это дело, т.к. даже в приемлемых, на мой взгляд, условиях автомат задирал ИСО больше, чем это сделал бы я вручную. Ограничение может пригодиться для скорости - не надо дергать исо каждый раз. У нас никонист с д3 ставил авто-исо, чтобы не отвлекаться и не пропустить кадр.
Ну например: зал с разной степенью освещенности диапазон ИСО в мануале меняется от 1600 до 2500 (больше не хотелось бы). Переключаюсь в автомат и он мне сразу ставит 3200 или вообще 6400 - и на кой мне это надо? Все светло, все просто зашибись!, но шумно... Переставляю на 2500, приоткрываю диафрагму до приемлемого значения, использование вспышки ограничивает выдержку в 1/60-1/250 (или оставляю 1/250) - и имею меньше шумов, при приемлемой экспозиции. В таких условиях у меня обычно объект съемки один, тут на открытой 2.8 а остальных в размытие. Так что компромисс всегда найти можно. Ну или искать точку опоры в себе или вокруг, удлиняя выдержку. :) Ну а как?
Я сейчас ограничил авто-исо 3200, как раз для подобных случаев.
Другое дело, что если алгоритм прежний и вместо 2500 автомат мне будет подсовывать 3200 - это тоже не хорошо.
В общем, надо тестить и смотреть, как оно получится на практике.Подробнее
от:VlaDiker
семён+100
Я тоже перепрошился, полёт нормальный...
порадовало, что уровень микрофона теперь регулируется мануально :)Подробнее
от:PanteleeV
Фотка хорошая, цвет нормальный, только вот вопрос. Как вообще молодожены смотрят на такого размера\рода копирайты? Даже у Разумoвского копирайт меньше) Просто он тут прямо в глаза бросается, а этого быть не должно, его должны найти люди, а не увидеть первым! Или ты бесплатно снимал и это как бы реклама?Подробнее
от:_Alek
Раз, авто исо зацепилось за 100 и в режиме Т садило на 2,8-3,2... на зуме 200 мне нужна была большая ГРИП... выдержку не менял, а пока снимал ИСО с автомата, объект исчез...
ИСО на автомат, когда на экстриме... имхоПодробнее