Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 9921 - 9940
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Сам же буфер новой прошивкой похоже расширился где-то на 3-5 кадров,

Ну вот сделал заявление - приводи доказательства.
Я склоненяюсь к мысли что ничего не изменилось, уж объём буфера точно. Возможно оптимизирована работа с карточками, поддержка более высокой скорости записи. То что у меня примерно 7.5 - погоды не делает, как и 21 или 23 кадра - один хрен размер равки плавает от сюжета и условий съёмки. Может на карточке со скоростью записи 90мб\с чего и убыстрилось.
Re[Micolas]:
Цитата:
от: Micolas
Да по барабану этот бухер! Там реальные качественные изменения есть?

Конечно! АвтоИСО можно ограничивать от 400 до 6400 8)
Re[Perka]:
хмм... а почему от 400?
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
хмм... а почему от 400?

Видимо потому, что, по мнению производителя, если нужно исо меньше 400, то можно фиксировано поставить и не парится. Или Вы хотите автоисо 100-200 поставить? :D

Хех, 666 дней в клубе
Увидел бы раньше - не рискнул бы прошивать фотоаппарат...
Re[Maksimiks]:
ну на 5дм3, например, можно любой диапазон автоисо поставить хоть 50-12800 )
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka

Вот это другое дело

ЗЫ. поставил 2.0
ЗЫ.ЗЫ. объём буфера не увеличился. Как были 22 равки, стали 23
ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ Скорострельность не возрасла

:D

Алгоритм обработки памяти у Семёна теперь с Единички... чувствую 7Д2 достанется и кропнутая матрица с Единички...

ЗЫ: меня больше интересует новый бюджетный ФФ... ну не 5Д2 же брать в помощники Семёну ))
Re[Алексей Потемкин]:
как по-мне, обработка рав в камере это приятная развлекуха если со съемки ехать долго, не более. потому как если нужно сразу отдавать съемку то проще рав+жпег поставить. вот если бы кадрирование в камере было как в никонах то я посчитал бы за пользу.

а вот рейтинг в камере и ограничение в авто-исо это уже и впрямь толково. надо слить съемку в жпегах сразу, прокрутил быстренько, поставил звездочки и отдал жпежки без брака.

про авто-исо обсуждать нечего. давно все его ждали.

номер файла тоже пустяк а приятно.

добавления может не грандиозные но вполне нужные.
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
ну на 5дм3, например, можно любой диапазон автоисо поставить хоть 50-12800 )

Ну так за такие то деньги! :)
Re[Алексей Потемкин]:
Название файлов - вообще умора. Можно поменять префикс IMG на XYZ. Интересно в русской версии алфавит кириллический? А ещё можно вместо номера файла получить его размер, по сути случайное число. Трындец. шЫрочайшие возможности Конвертация по одному раву - это да, если из отпуска в Сочи возвращаться на поезде, не очень скором... Ограничение Авто-исо поставил на 6400. Научите, какая от этого ещё может быть польза?
Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka
Ну вот сделал заявление - приводи доказательства.
Я склоненяюсь к мысли что ничего не изменилось, уж объём буфера точно. Возможно оптимизирована работа с карточками, поддержка более высокой скорости записи. То что у меня примерно 7.5 - погоды не делает, как и 21 или 23 кадра - один хрен размер равки плавает от сюжета и условий съёмки. Может на карточке со скоростью записи 90мб\с чего и убыстрилось.

Подробнее

Доказательства? Пока нет, но есть мысли. Буфер - это чип определенного объема, на котором объем под сам буфер задается программно, а остальное под другие софтины или коммуникации (типа оперативки). Изменив, т.е., оптимизировав какие-то алгоритмы можно использовать высвободившийся объем под буфер, увеличив его размер. Логично? :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Изменив, т.е., оптимизировав какие-то алгоритмы можно использовать высвободившийся объем под буфер, увеличив его размер. Логично? :)

В два раза?! Вы издеваетесь? Не, серьёзно, скоро уже 20 лет как в индустрии разработки софта, таки некоторый опыт и представление о процессах имеется... ну смешно же звучит, право слово. Тем более эксперимент выше мои слова подтверждает полностью. Для неверующих можно его провести на обоих прошивках с одинаковыми установками. Если и появится выигрыш, больший чем погрешность измерений, то за счёт новых быстрых карточек.
Re[Perka]:
Цитата:
В два раза?!

Откуда в два раза? Было 20, стало 23(25), причём 25, как я понял, на более быстрой карточке за счёт того, что часть кадров уже успевает слиться на флешку. То есть, реально речь идёт про увеличение размера буфера только под дополнительных приблизительно три кадра.

То, что Кенон раньше обьявлял ёмкость буфера семёна в 15 кадров, это их проблема, реально туда влезало 20 кадров, от этой цифры и нужно плясать, сколько было и сколько стало теперь.

Причём сами же подтвердили этот факт своим замером. У Вас до затыка на новой прошивке влезло 23 кадра за три секунды (скорость чуть ниже чем надо получилась, для чистоты надо перемерять, но всё равно результат очень близок к истинному), на старой прошивке влезало только 20 за 2.5 секунды (то есть, чтобы скорость серии была не ниже 8 к/с). То есть прирост в 3 кадра явно есть. Больше 20 на старой прошивке не удалось уложить за 2.5 секунды тогда никому. Если Вам это удалось и сохранились фотки всех кадров серии со снимком счётчика, было бы интересно взглянуть и посчитать скорость серии. Пока же, по своим предыдущим замерам и вашему выложенному замеру на новой прошивке, вижу прирост размера буфера в три RAW файла.
Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka
Название файлов - вообще умора. Можно поменять префикс IMG на XYZ. Интересно в русской версии алфавит кириллический? А ещё можно вместо номера файла получить его размер, по сути случайное число. Трындец. шЫрочайшие возможности Конвертация по одному раву - это да, если из отпуска в Сочи возвращаться на поезде, не очень скором... Ограничение Авто-исо поставил на 6400. Научите, какая от этого ещё может быть польза?

Подробнее

Я в первую очередь изменил перфикс со стандартного на индивидуальный. Иначе, приходилось менять при переносе с карточки.
А теперь это сделано, как на единичках - очень удобно!!!

В общем, если лично вам эти полезности не нужны - это еще не означает, что они никому не нужны.

Про ограничение авто-исо: Ну не хочу я, чтобы автоматика поднимала исо до 6400 или больше (без ограничений), когда можно добиться той же экспозиции с меньшим исо.
То, что ни от 100, а от 400 - подразумевается, что вы снимаете в сложных условиях освещенности, т.е., ИСО 100 у вас не будет по любому, да и 200 не будет.

RAW по одной - а зачем больше? Для "больше" должен быть компьютер или ноут. Если нужно срочно отправить фотку с места событий, то теоретически это достаточно удобно (кроме размера экранчика).
Я несколько раз сталкивался, что фотографии не на чем было подготовить, т.к. для фотографов в пресс-центре ни одного компьютера не поставили, а на тех, что поставили для журналистов, фотки редактировать просто нечем.
Re[Алексей Потемкин]:
Как то не вдохновила новая прошивка......
Re[Perka]:
Цитата:
Название файлов - вообще умора. Можно поменять префикс IMG на XYZ...
Вам, видимо, никогда не приходилось снимать, например, соревнования в группе из нескольких фотографов и сливать потоково фотки с флешек в общий котёл? Вот где жутко не хватало индивидуальности в названиях файлов. Тем, кто снимает сразу несколькими камерами, тоже скорее всего не помешает возможность иметь свой префикс для каждой камеры.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Доказательства? Пока нет, но есть мысли. Буфер - это чип определенного объема, на котором объем под сам буфер задается программно, а остальное под другие софтины или коммуникации (типа оперативки). Изменив, т.е., оптимизировав какие-то алгоритмы можно использовать высвободившийся объем под буфер, увеличив его размер. Логично? :)

Подробнее

:D логично... алгоритм управления памятью взят с Единички, об этом уже давно шумели... 20 кадров набиралось в буфер, имхо, с первой серии снимков... потом больше 15 не входило... теперь точно войдут :D ....хотя не актуально.... больше 10 кадров в серии не делаю и ёмкости буфера хватало вполне... для эксперимента надо пробовать с медленной карточкой
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Вам, видимо, никогда не приходилось снимать, например, соревнования в группе из нескольких фотографов и сливать потоково фотки с флешек в общий котёл?

Вот точно не приходилось. Теперь понятно зачем. хотя не понятно, зачем всё валить в одну папку Но зачем размер файла в его имени осталось загадкой. Причём только часть цифр.

Цитата:
от: Pavel"Myth"
Ну не хочу я, чтобы автоматика поднимала исо до 6400 или больше (без ограничений), когда можно добиться той же экспозиции с меньшим исо

Я опять не догоняю "проф" функцию, потому и прошу объяснить как оно используется на практике. С меньшим ИСО - это дыру открыть, или выдержку увеличить. Не знаю как у профи, а у меня в "сложных репортажных условиях" и то и другое уже на пределе. Поэтому остаётся только увеличение выдержки=смаз, либо, в случае игнора получим недодержку и вытягивание рава уж точно будет хуже повышения исо.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Если ещё более развёрнуто, то как кресты все 19 датчиков работают только на оптике светлее f/5,6. А центральный датчик работает с двойной точностью только на линзах светлее f/2,8 (на более темных работает как обычный крест). В обновлённом мануале к семёну с новой прошивкой теперь даже добавили соответствующую схему по этому поводу (в старом мануале такой не было):

Подробнее

Это всегда так было или теперь так стало?!
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Вам, видимо, никогда не приходилось снимать, например, соревнования в группе из нескольких фотографов и сливать потоково фотки с флешек в общий котёл? Вот где жутко не хватало индивидуальности в названиях файлов. Тем, кто снимает сразу несколькими камерами, тоже скорее всего не помешает возможность иметь свой префикс для каждой камеры.

Подробнее

а я и более того, вбил в настройки два варианта имени файла, смотря кто снимать будет))
Re[Алексей Потемкин]:
Для снятия напряжения
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.