Цитата:от:Perka
Название файлов - вообще умора. Можно поменять префикс IMG на XYZ. Интересно в русской версии алфавит кириллический?
А ещё можно вместо номера файла получить его размер, по сути случайное число. Трындец. шЫрочайшие возможности
Конвертация по одному раву - это да, если из отпуска в Сочи возвращаться на поезде, не очень скором... Ограничение Авто-исо поставил на 6400. Научите, какая от этого ещё может быть польза?Подробнее
Я в первую очередь изменил перфикс со стандартного на индивидуальный. Иначе, приходилось менять при переносе с карточки.
А теперь это сделано, как на единичках - очень удобно!!!
В общем, если лично вам эти полезности не нужны - это еще не означает, что они никому не нужны.
Про ограничение авто-исо: Ну не хочу я, чтобы автоматика поднимала исо до 6400 или больше (без ограничений), когда можно добиться той же экспозиции с меньшим исо.
То, что ни от 100, а от 400 - подразумевается, что вы снимаете в сложных условиях освещенности, т.е., ИСО 100 у вас не будет по любому, да и 200 не будет.
RAW по одной - а зачем больше? Для "больше" должен быть компьютер или ноут. Если нужно срочно отправить фотку с места событий, то теоретически это достаточно удобно (кроме размера экранчика).
Я несколько раз сталкивался, что фотографии не на чем было подготовить, т.к. для фотографов в пресс-центре ни одного компьютера не поставили, а на тех, что поставили для журналистов, фотки редактировать просто нечем.