Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 8321 - 8340
Re[Adea]:
Цитата:

от:Adea
Есть вариант без лишней обработки...Ей этот больше понравился :) Вообще стараюсь делать в нескольких вариантах обработки, если конечно фото позволяет.
А чёрно-белый снимок тоже на 24-105 сделан + вспышка для подсветки в тенях, компенсация выставлена в -3 и надет рассеиватель.

Подробнее

Если ей этот снимок больше понравился, значит так и надо! :D
Ч.б. очень понравился! :)
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
СиськЭ радует а пыха - зло. От концертного света почти ничего не осталось, а смазы есть. Таки выдержку около 1\320 нада, оптика и ИСО то позволяют...

Тему сисек старался раскрывать, как мог... а насчет пыхи - темновата оптика. света было под исо3200, а это шум, а шум ещё большее зло, чем пыха... а синхронизацию надо высокоскоростную делать, на будущее. На этот раз материала неплохого набрал, съемка была не коммерческая. Расслаблялся :-).
Да, и смаз тут не самое зло, самое зло тут эти чертоы сваровски на костюмах, от них экспозамер врет почти как от лазеров....
Re[to all]:
Из вчерашнего:

Re[Алексей Потемкин]:
Всем привет!!!
Re[koka_tr]:
Цитата:
от: koka_tr
. Что посоветуете?

Из РАВов-то оне поцветастее получаются.. карточки-то..

Re[Skycleaner]:
ага, эти блёстки и блестючий макияж - всё выбито. Ещё хуже, когда пыха на это реагирует и не пыхает. А по поводу высоких исо - для 1000пикс по длиной стороне и 3200 нормально. Для коммерции есть 5д3 и зумы 2.8
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Ого, прямо классический момент! :)

Правда уже забаяненный, но всё же... ))

Цитата:
от: VlaDiker
Не то что бы сильно фиолетово - но явно КМОПОВСКОЕ НЕБО РАЗДРАЖАЕТ, на КИТ объективах почему то всегда это выражено сильней чем на Др. стёклах

Верно подмечено.
Кстати, как успехи, Пятачок уже пришел или нет?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Из РАВов-то оне поцветастее получаются.. карточки-то..

Эт точно, спасибо.
Re[koka_tr]:
Цитата:
Вроде все ?!?!?! Не могу пока ответить на Ваш вопрос, тк опыта и знаний у меня нет. Я только осваиваю эту тему, поэтому может быть вы , что то скажите???

А что я могу сказать? Стекло и семён отработали нормально. Поэтому я и задал свой вопрос.
А опыт и знания - дело наживное.
Смотрите фотки, какие тут выкладывают участники, просматривайте экзифы, чтобы понять на каких режимах достигнут результат и чтобы самому для подобных условий правильно подбирать экспозицию.
Отмечайте для себя чем Вам тот или иной снимок понравился, а другой не понравился. Цвет, свет, композиция - все это можно почерпнуть с чужих фотографий. И в этом не ограничивайтесь этим форумом, смотрите фотографии именитых фотографов. Сравнивайте их со своими фотографиями.
Конечно, было бы не плохо прочесть простейшие основные правила. Хотел найти книжку "фотоазбука" и отсканить, чтобы выложить в сеть. Книжка для детей, но говорят, что не плохая и элементарно объясняет что и как. С названием ошибся, книжка называется "фотобукварь".

В сети много информации, попробуйте поискать.
Сейчас ввел в яндексе "фотоазбука" и нашел фотоблог: http://photowiki.ru/?cat=12
Вот первое попавшееся по композиции: http://www.colorpilot.ru/comp_rules.html
Правда два первых примера с диагоналями мне не понравились. Диагонали из угла в угол вообще лучше избегать.
На этом снимке диагональ ближе к синей линии, а не к тем, что нарисовано красным. Синяя и черная диагонали работают интереснее.

А, еще про баланс в композиции надо где-то примеры найти. :)

В общем, знание простых правил хватит "за глаза" + больше снимать.
Вот возьмите снимки vicros и рассмотрите их для себя с точки зрения простых правил. :)
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Правда уже забаяненный, но всё же... ))

Классика - всегда баян. :D А этот баян еще подловить надо.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
просматривайте экзифы
объясните как? И спасибо.
Re[koka_tr]:
Цитата:
объясните как? И спасибо.

Если без дополнительного софта, то копируете снимок к себе на компьютер, кликаете правой кнопкой мыши, выбираете "свойства" и в закладке "подробно" смотрите информацию (если она сохранена).

Есть плагины для фаерфокса. Exif Viewer, например. С ними не надо копировать фотографию, достаточно кликнуть правой кнопкой мыши в снимок и выбрать функцию "показать экзиф" или что-то вроде того. Ну и куча всякого софта еще есть.
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Верно подмечено.
Кстати, как успехи, Пятачок уже пришел или нет?

Сумму почти накопил, нашёл тут на форуме пятачёк, товарищь для меня его пока держит, в середине Мая по планам брать его., в конце мая уже смогу показать наверно карточки с пятака :)
Жду не дождусь!
Эту ветку конечно не забуду, т.к. снимать буду на оба.
Re[Дмитpий]:
Цитата:

от:Дмитpий
Из вчерашнего:

Подробнее

Понравился снимочек!!
Re[Алексей Потемкин]:
Нашел ключик к CS6...
Re[Perka]:
Два дня пытался раскрыть тему полётов. Таки 55-250 несколько тормознут для этого дела.

Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Два дня пытался раскрыть тему полётов. Таки 55-250 несколько тормознут для этого дела.

Подумывал о не дорогом телезуме. Этот был один из претендентов...думаешь не стоит?
Re[Timurzyan]:
Ты ж его не с макрокольцами гонять будешь, так что вполне себе вариант за маленькие деньги. Как телевик фокусируется довольно быстро и точно, места занимает мало, вопчем я доволен им. Думается, качество картинки не хуже чем у 18-135.
Re[Perka]:
Ну да...макро это не мое. Буду думать. Или все таки покодпить на 70-200 4 Ибо смущает ефээсность...держать пятак на одних фиксах как то...
Re[Timurzyan]:
У меня месяца полтора был 70-200 4лис. Бэушный. Поигрался и продал за те же деньги :) В основном лежал дома, потому как не помещался в сумку - или ОН, или всё остальное. Вот на ФФ оно уже надо, а на кропе 55-250 удобнее, в том числе и по фокусным. Хотя ... смотря для чего надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.