Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
повторюсь, пейзажи Ваши - загляденье! не жадничайте! )))

Спасибо! Учусь, тут есть на кого равняться... :smile2:
Re[to all]:
Немного прогулялся:

RE: D+ Highlight Tone Priority (HTP)
Из оф данных Семёна: (нет на русском)

Auto Lighting Optimizer (ALO) improves your images by adjusting contrast in a scene. On the EOS 7D, for the first time, this function can be used when shooting in Manual. Highlight Tone Priority (HTP) shifts the dynamic range to the highlights part of the exposure range. This gives smoother tonal gradation in the highlights for better results when shooting bright scenes. The extra processing power
of the EOS 7D allows HTP to be used with ISO settings from 200 to 6400 for more shooting flexibility in different lighting.

Auto Lighting Optimizer (АОТ) улучшает изображение, регулируя
контрастность сцены. В EOS 7D, впервые, эта функция может быть использована при съемке в режиме М.

Highlight Tone Priority (HTP) ) сдвигает динамический диапазон в сторону высоких светов экспозиции. Это обеспечивает более модулированную тональную градацию в высоких светах для лучших результатов при съёмке ярких сцен. Дополнительная вычислительная мощность EOS 7D позволяет использовать HTP с настройками ISO от 200 до 6400 для большей гибкости съемки в различных условиях освещения.

Надо попробовать, у меня всё честно отключено
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
А фотки макро будут?

Фоток пока нет, есть только тестовые картинки. Вот... говнополтос всех зарулил, и по увеличению, и по скорости фокусировки. Кто бы мог подумать 15-85 в полных аутсайдерах, пилит туды-сюды, фокусироваться не хочет совершенно. У 55-250 минимальная дистанция фокусировки остётся около метра. Картинки только одинаковый ресайз, монета диаметром 2.5см.

Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Штиль

Подробнее

Шикарно!!!
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Из оф данных Семёна: (нет на русском)

Auto Lighting Optimizer (ALO) improves your images by adjusting contrast in a scene. On the EOS 7D, for the first time, this function can be used when shooting in Manual. Highlight Tone Priority (HTP) shifts the dynamic range to the highlights part of the exposure range. This gives smoother tonal gradation in the highlights for better results when shooting bright scenes. The extra processing power
of the EOS 7D allows HTP to be used with ISO settings from 200 to 6400 for more shooting flexibility in different lighting.

Auto Lighting Optimizer (АОТ) улучшает изображение, регулируя
контрастность сцены. В EOS 7D, впервые, эта функция может быть использована при съемке в режиме М.

Highlight Tone Priority (HTP) ) сдвигает динамический диапазон в сторону высоких светов экспозиции. Это обеспечивает более модулированную тональную градацию в высоких светах для лучших результатов при съёмке ярких сцен. Дополнительная вычислительная мощность EOS 7D позволяет использовать HTP с настройками ISO от 200 до 6400 для большей гибкости съемки в различных условиях освещения.

Надо попробовать, у меня всё честно отключено

Подробнее

А кто тут сказал, что на RAW файлы тоже влияет? Мне кажется на врятли влияет, т.к. эти "улучшайзеры" всё тянут процессором из RAW файла
Re[Алексей Потемкин]:
День добрый! Приобрел неделю назад "семена" (это моя первая зеркалка), хочу поделится своим творчество, услышать комментарии отзывы! Все фото сделаны Гелиосом 44-3мс. Изменил только размер
Re[NavMNS]:
Цитата:
от: NavMNS
Шикарно!!!

Спасибо!
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
А кто тут сказал, что на RAW файлы тоже влияет? Мне кажется на врятли влияет, т.к. эти "улучшайзеры" всё тянут процессором из RAW файла

Тоже думаю, что влияет лишь картинку jpg... но не проверял ))... моё мнение, что только фильтрами можно реально улучшить картинку в яркой сцене...
Re[Алексей Потемкин]:
Пока ждал автобуса на автовокзале
Послал бог воробушку конфетку :)

70-300 ИС УСМ, ИСО 800

Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

я сказал... при работе в с1 имеем 2,2 стопа запаса в светах в раве. этого достаточно для любых манипуляций. тени - ну они похуже чуть, но на малых исо этого вообще не заметно. на высоких исо (более 1600) имеет смысл D+ отключать.

самое плохое в кадре - это пересветы. из теней всегда можно некий на намек на приличность вытащить. а вот с белой дыркой - все, привет.

имеет смысл?
Re[Алексей Потемкин]:
Весна, весна, весна!!! Все больше и больше красок!!!
Сегодняшнее, все снято на 7Д:

Веселенькая поляночка с календулами - 70-300 ИС УСМ

Первый тюльпан в цветнике - Ю-37А

Этот гиацинт ну просто медом намазан - бабочки, пчелы, шмели, мушки - просто облепляют его. Он правда имеет очень сильный и приятный запах. Ю-37А
Re[Алексей Потемкин]:

Re[VlaDiker]:
del
Re[Novigator]:
Цитата:
от: Novigator
День добрый! Приобрел неделю назад "семена" (это моя первая зеркалка), хочу поделится своим творчество, услышать комментарии отзывы!

В целом мне понравились кадры. На мой взгляд, необходимо чуть больше внимания уделять заднему плану в кадре (это чтобы труба из головы не росла и пестрота не отвлекала от объекта съёмки) и кадрированию снимка в целом, делая акценкт на сюжетный центр снимка.. Натюрморт в целом неплох за исключением, пожалуй, искусственных цветов - видно, что это бумага и пластмасса, поэтому я бы живые поставил.. ;) Успехов Вам!!
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker

Подробнее

жесть..
Re[Dexter56]:
Цитата:

от:Dexter56
Подскажите, что предпочтительнее будет. Сейчас 18-55 стоит, думаю о 24-105, 24-70 (не знаю что лучше будет) или взять вспышку лучше 430 ii, 600 (тоже еще не знаю какую) снимаю портреты в основном и машины (гонки), выставки.

Подробнее

Я бы взял сначала объектив, но это всё зависит от вашей съёмки, я пользуюсь своей вспышкой очень редко.
https://foto.ru/forums/topics/550557&page=1#listStart
Для гонок лучше, наверное, 24-70, так как можно сделать меньше выдержку из-за наличия F2.8(не всегда применима), динамика, хотя для репортажа 24-105 всё равно удобней из=за фокусных.
Для выставки лучше 24-105 из-за стаба, статика.
Для портрета на кроп оба пойдут, но у 24-70 размытие интересней в некоторых моментах.
Re[Dexter56]:
Цитата:

от:Dexter56
Подскажите, что предпочтительнее будет. Сейчас 18-55 стоит, думаю о 24-105, 24-70 (не знаю что лучше будет) или взять вспышку лучше 430 ii, 600 (тоже еще не знаю какую) снимаю портреты в основном и машины (гонки), выставки.

Подробнее

Думается, вам интересней будет 24-105, если конечно в довесок вспышку возьмёте.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
жесть..

Вот такие вот наши Азиатские девушки... :D

Сегодня побаловался с HSS и соточкой на открытых, очень даволен результатом... :
крестницы:

Ну и вот так бы снимал если бы не было ни лайт дисков ни вспышки под рукой... :D

Re[Dexter56]:
Передо мной, когда покупал 7D, тоже стоял выбор между 24-70/2.8 и 24-105/4. Взял 24-70, поскольку часто снимаю спорт в помещениях и целый стоп в запасе никогда не помешает. Реальность показала, что был прав.

А выбирать между объективом и вспышкой вообще странно. И то, и то надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.