Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 8001 - 8020
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
диагноз: стробофрения

нет, это как в анекдоте:
- если сломается, у меня есть вторая...
- А если сломается вторая?
- А у меня есть третья...

:D
Re[VlaDiker]:
После того, как енто иГуано издохло посереди фотосета, хоть и не коммерческого, но с коллегами по работе, ну его... Три жопорожца против одного мерса, это извечная дилема :?
Re[Perka]:
не беда, у Юнгов 56* одна болезнь - это слабый транс поджига, который меняется за 15 минут, после этого вспышка долго будет служить!
Re[Алексей Потемкин]:
Штиль

Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
После того, как енто иГуано издохло посереди фотосета, хоть и не коммерческого, но с коллегами по работе, ну его... Три жопорожца против одного мерса, это извечная дилема :?

+всецело...
Re[_Alek]:
повторюсь, пейзажи Ваши - загляденье! не жадничайте! )))
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
А если без шуток, то как я понял по обсуждениям на форуме, в последнее время Кенон чего-то запарился выпускать русские версии под Виндоус!?

ой. а зачем оно на русском?
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Расскажите кто-нибудь про D+, где лучше применять приоритет светов и надо ли вообще?

когда пейзажи снимаю и вообще на улице - всегда включаю. у меня есть ощущение что от этого одна польза.
Re[Alexander Titov]:
Я так понимаю , что на РАВ эта установка не влияет ?
Re[Игорь Петухов]:
Цитата:
от: Игорь Петухов
Я так понимаю , что на РАВ эта установка не влияет ?

влияет! еще как.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
когда пейзажи снимаю и вообще на улице - всегда включаю. у меня есть ощущение что от этого одна польза.

Re[Алексей Потемкин]:
Что за D+? Приоритет света?
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
Что за D+? Приоритет света?

Да у кого нибудь есть карточки для сравнения реально в деле? Ну тоесть пейзаж с использованием и без.
Re[VlaDiker]:
Чтобы не гадать, сделаю сравнительный тест при хорошей погоде на каком-нибудь пейзаже. Надеюсь D+ полезная штука, а не очередная плюшка маркетологов.
Re[Алексей Потемкин]:
D+, это расширение ДД в сторону светлой зоны, на пейзаже будет лучше прорисованы облака в солнечную погоду и т д Но вроде как в определённых моментах будет больше шумов.
Re[Evgeniy_B]:
Надо будет попробовать как-нить. Всегда считал эту функцию бесполезной ))
Re[Алексей Потемкин]:
Д+ тема, действительно, полезная. Часто пользуюсь на улице, где есть небо, которое можно выбить (или снег, или белая одежда на ком-то).

Обратите внимание, что минимальное значение исо становится 200. Где то слышал мнение, что "света регистрируются при исо 100, а середина и тени - при исо 200" (ну это если очень утрировано).
Именно поэтому, там, где Д+ не нужен (съемка в помещении в большинстве случаев), но остается включен, мы имеем недосвеченные тени, которые приходится тянуть даже при "в целом" нормально проэкспонированом кадре. Вот и лишние шумы.
Так же, следует принимать во внимание, что Д+ будет бороться и с бликами, в которых пересветы вполне себе допускаются, и влиять на общую картинку.

Ну и - это не панацея от пересветов. Этот режим помогает недопускать, но не предотвращает. С Д+ тоже можно получить пересветы аж бегом...
Так что - думать, все равно, приходится... )))
Re[Алексей Потемкин]:
D+ - это вроде найконовская терминология?

По поводу приоритета светов - таки да, это как снимать с компнсацией от -2\3 до -1 1\3 и потом вытягивать в конверторе, отсюда и шумы. Цифры на глазок, когда-то ставил эксперименты ещё на 450ке. Для пользователей жопега адназначно бонус, для равки... ну если только компенсацию лень крутить 8)
Re[Алексей Потемкин]:

Yashica ml 35mm f/2,8
Re[proba1]:
Цитата:

от:proba1
Вышло обновление Digital Photo Professional 3.11.26 Updater.
Качаем с офф. сайта.

http://www.canon.ca/inetCA/serviceDetail?m=load&id=45&sid=7&mid=2200924&type=D&opt=1

Пока только на английском. ;)

Подробнее

Никаких улучшений.. Просто прописали новые стёкла и камеры.. :( Я думал, оптимизируют инструмент "Контурная резкость" и Ленс оптимайзер.. Осталось, как и было, только на новую вкладку перенесли..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.