Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 7961 - 7980
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Спасибо, интересно было посмотреть тесты.
После поправки в +3 мазать АФ на открытой ощутимо меньше стал?

Да, конечно! Реально не долетал, а теперь куда надо...
НО иногда на больших расстояниях (более 10 метров) может и промазать немного на открытой 2.0, а в целом всё ОК!

Так какое Вам боке больше понравилось на открытых, обоих объективов?
Re[Алексей Потемкин]:
Всем здравствуйте. Может у кого есть Canon 28-300L. Хочу себе взять. Как он на нашем сабже?
Re[georgsgg]:
Цитата:
от: georgsgg
Всем здравствуйте. Может у кого есть Canon 28-300L. Хочу себе взять. Как он на нашем сабже?

Я считаю что будет мыльноват, матрицу не покроет, придётся кропить с шарпингом до 6-8ми мегапикселей, на длинном конце будет "серость", а не картинка, придётся сильно догонять в редакторе. А в целом стекло по своему интересное. По мне так надо светосильные 24-70 2,8 и 70-200 2,8 :D
Re[georgsgg]:
Цитата:

А у Вас есть необходимость в таком диапазоне фокусных расстояний, или Вы просто хотите взять один объектив на все случаи жизни?
Если второе, то тратиться на 28-300 явно не стоит. Он дорог и тяжел. Лучше возьмите 24-105 + 100-400 и радуйтесь жизни. По картинке и фокусным Вы при этом только выиграете. Вместо 100-400 можно еще рассмотреть вариант 70-200. Все зависит от того, что Вы снимаете.
28-300 - чисто специализированный репортажный объектив.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Я считаю что будет мыльноват, матрицу не покроет, придётся кропить с шарпингом до 6-8ми мегапикселей, на длинном конце будет "серость", а не картинка, придётся сильно догонять в редакторе. А в целом стекло по своему интересное. По мне так надо светосильные 24-70 2,8 и 70-200 2,8 :D

Подробнее

и ФФ к ним
Re[Pavel"Myth"]:
24-105 и 70-200 есть. Просто рассматриваю "один на все случаи жизни". Очень часто не успеваю менять объективы, а вторую тушку не хочу - я фотографией денег не зарабатываю - так для удовольствия
Re[georgsgg]:
Он только на ФФ выигрывает,как универсал..а на кропе мин.=28мм(эфр=45мм)..Вы теряете весь широкой угол,а это очень существенно.
Re[pevec]:
Для широкого угла есть 10-22
Re[georgsgg]:
10-22 на широком для портретной не есть гуд,: им природу, ландшафт, архитертуру, а человеков снимать не канает, ибо не резкий... имхо у меня, кстати, 17-55 f/2,8 и 70-200 f/4, и на днях 10-22 снова приобрёл здесь на барахолке (он у меня раньше был, я его спиннул, но попутешевствовав понял, что ширик нужен, 17-55 не хватает), и я тоже задумывался 28-300 брать, чтоб не таскать кучу железа, но потом передумал, потому-что 28 - это один хрен много, всё равно с ним чё-нибудь брать придется...
Re[georgsgg]:
Абсолютно поддерживаю.
Даже на фф 24мм не такой уж и широкий. Там есть 17-40 и 16-35.
А на кроп - таки 10-22, если таки да нуже именно широкий угол.
Re[Sharagal]:
Цитата:
от: Sharagal
10-22 ...ибо не резкий... имхо ...

Ну не знаю. У меня к 10-22 никаких претензий (в смысле резкость, цвет, скорость и т.д. - конструктива не хватает, это да)
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Первая Весна

очароват-но.
Re[georgsgg]:
Вы ж хотели ,чтоб в один объектив уложиться..Я беру в поездки 15-85(или 17-55) и 70-300ЛИС..хватает за глаза.В темноте не снимаю.А один объектив...случись что-нибудь и..писец.Камера есть ,а снимать не на что..
Re[pevec]:
Или наоборот - случись что -объективы есть , а снимать нечем...
Re[Игорь Петухов]:
читал, Canon выпустил два фикса: 24мм и 28мм, оба f/2,8, но зато у обоих стабилизация аж в 4 ступени, блин, у нас цены на них загнут, наверное..., а так на кроп самый то, и стаб для моих корявых рук не помешал бы... :(
Re[Игорь Петухов]:
Всяко конечно бывает,но здоровым объективом 28-300 легко шарахнуться об какую-нибудь стену,перилллла и тд. .
Re[georgsgg]:
Цитата:

от:georgsgg
24-105 и 70-200 есть. Просто рассматриваю "один на все случаи жизни". Очень часто не успеваю менять объективы, а вторую тушку не хочу - я фотографией денег не зарабатываю - так для удовольствия

Подробнее

Если Вы не фотокор, то не берите. Это репортажный объектив, а для репортажа важнее поймать кадр, а не картинка. Исходите из этого и еще из того, что чудес не бывает и на объективах с большим диапазоном фокусных лучший результат будет все равно в небольшом диапазоне.
А если хотите руками пощупать, попробуйте его в магазине (например, в "одном музыкальном") и по-снимайте там. Только свой 70-200 еще прихватите, чтобы почувствовать разницу. :)
Re[georgsgg]:
Цитата:

у меня есть.
объектив - если исправный - весьма резкий, к тому же на 7Д работает только центральным кропом, но - в теледиапазоне, то есть ШУ особо нету, поэтому не очень универсальный. и громоздкий. он на ФФ хорош...
Re[Alexander Titov]:
Спасибо всем. Есть о чем подумать. Но мне нравится снимать на длинном конце. Те пейзаж-город, то 10-22. Портреты не снимаю - не мое. А в поездках как раз и думал совместно использовать с 28-300. С 70-200 сравнивать тяжело. Мне все время не хватает чуть-чуть более длинного. Но может и 300 потом мало будет и Сигму на 500 смотреть надо?
Re[georgsgg]:
Еще добавлю. В 28-300 привлекает минимальная дистанция фокусировки. Снять на 300 с полуметра - сзади вообще ничего нет. Дали на пару дней - поэтому и спрашиваю у асов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.