Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 7941 - 7960
Re[Botik]:
Извините, был невнимателен
Re[Botik]:
благодарствую за ответ ,я тоже склонялся к мысли что дело в старой модели вспышки.
Re[Botik]:
я,кстати,сейчас настроился докупить себе ещё одну пыху.думаю 430EX II.
надеюсь у неё будет полный функционал в настройках.
Re[379]:
от: 379
я,кстати,сейчас настроился докупить себе ещё одну пыху.думаю 430EX II.
там вообщето в инструкции естъ описание того что есть в настройках и чего нет ;)
Re[Алексей Потемкин]:
Может кому пригодится.
Я до покупки калибратора монитора несколько лет использовал такой колор чекер, а особенно его верхнюю часть слева, где изображены фрукты, овощи и другие хорошо узнаваемые продукты питания.
http://www.foto-com.pl/images/sRGB-test%20print.jpg
Эта картинка очень удобна тем, что цвета изображённых предметов нам хорошо знакомы.
Но чтобы я ни делал, как ни настраивал вручную, добиться чтобы эти продукты выглядели "как живые" не получалось.
Сейчас после полностью автоматической калибровки обычного монитора на расширенное цветовое пространство при помощи 478 плашек (самый крутой режим в используемом мной калибраторе) претензий к картинке не осталось.
Поэтому те кто ещё раздумывает, посмотрите как видно этот фрагмент на Вашем мониторе.
Я до покупки калибратора монитора несколько лет использовал такой колор чекер, а особенно его верхнюю часть слева, где изображены фрукты, овощи и другие хорошо узнаваемые продукты питания.
http://www.foto-com.pl/images/sRGB-test%20print.jpg
Эта картинка очень удобна тем, что цвета изображённых предметов нам хорошо знакомы.
Но чтобы я ни делал, как ни настраивал вручную, добиться чтобы эти продукты выглядели "как живые" не получалось.
Сейчас после полностью автоматической калибровки обычного монитора на расширенное цветовое пространство при помощи 478 плашек (самый крутой режим в используемом мной калибраторе) претензий к картинке не осталось.
Поэтому те кто ещё раздумывает, посмотрите как видно этот фрагмент на Вашем мониторе.
Re[proba1]:
Взять бы в аренду на пару денечков, а то покупать пока жаба душит, хотя монитор проверить не помешало бы.
Re[Алексей Потемкин]:
С покупкой 7Д я начал по-новой открывать для себя старые объективы, которыми я пользовался снимая на Зениты. В первую очередь благодаря режиму ЛайвВью. Юпитер-37, Гелиос-44М-6, Мир-1В. У меня нет возможности на данный момент приобрести дорогие и классные стекла, но скажу честно - меня сейчас мои старенькие объетивы приводят в восторг!

Ю-37А

Ю-37А
Re[Алексей Потемкин]:
Уважаемые форумчане! Скажите, кто-нибудь пробовал поэкспериментировать с цветовыми пространствами? Кто в каком цветовом пространстве снимает? В чем разница между AdobeRGB и sRGB? какое цветовое пространство лучше использовать для печати на бумаге? в сети так много противоречий на эту тему, хотелось бы узнать мнение практиков :-).
Re[Skycleaner]:
от:Skycleaner
У меня Гелиос 44-4, как мне уже отписали - попался прекрасный экземпляр. Достаточно резкий и чистый цвет. Купил к нему переходник с чипом, был немного бэкфокус, я отъюстировал подстройкой в семене - ПЕСНЯ!. Может, мне так повезло, но, при покупке в магазине я все-таки взял не первый а третий, этот был самый точный, и , второе - после подтверждения автофокуса я не щелкаю сразу. Фактически, я целюсь так: наводка на фокус от ближней дистанции к дальней -ПИИИК- кручу дальше потом от дальней к ближней - ПИИК - потом опять вдаль и чуть-чуть дальше третьего ПИИКа , по ощущениям в руке. Фишка в том, что писк при подтверждении получается в начале ГРИП, а такими манипуляциями я кладу объект съемки точно (или почти точно :-) ) посередине ГРИП. Какое-то время (парк-тройку дней) приноравливался, потом привык и процедура занимает около секунды, в среднем.
На открытой с фокусировкой проблем вообще не было , цепляет даже довольно темные места, с диафрагмы 8 уже берет только очень светлое, но оно мне надо? для съемок с прикрытой диафрагмой я использую другие объективы :-)
ЗЫ: да, и по боковым точкам тоже фокусируется.
ЗЫЗЫ: может, народ и прав , может , действительно, многие чипы глючат и неточные. Но , если чип все же работает нормально - я про лайввью забыл - долго и геморно. Так что, думаю, что стоит попробовать.Подробнее
Сделал камерную юстировку. Дело сразу поменялось в лучшую сторону! Согласен - надо приноровиться, и тогда получаются неплохие снимки. Пришел к выводу - что Ваша методика фокусировки действительно эффективна. У меня только одна проблема образовалась. Три объектива, и у всех поправка отличается. Совсем чуть-чуть, на одно деление. Несколько неудобно, если съемка оперативная. Но я для себя оставил постоянные настройки для Ю-37А, они практически нормально подходят для Г-44М-6, а для Мир-1В надо зайти в меню и увеличить поправку на одно деление. Учитывая, что этими стеклами я хочу снимать в плановом, неторопливом порядке, и в первую очередь с открытой диафрагмой, меня такое положение дел устраивает. Но это часто гораздо удобнее ЛВ. Для походно-репортажной съемки - у меня есть другие стекла. Еще раз спасибо за информацию.
Re[Skycleaner]:
от: Skycleaner
...AdobeRGB и sRGB? ...
На мониторе Вы разницы не увидите. Монитры работают в сРГБ (на сколько я знаю, жки все, может в элт что то по-другому?).
Гворят, что, т.к. адобергб имеет более широкий цветовой охват, можно более гибко редактировать фото (не смотря на то, что мониторы все равно сргб). Лично я поигрался, разницы не заметил. Вернулся в сргб - меньше гембеля с заменой цветых профилей в фш. Кстати, ЛР обрабатывает фото исключительно в профоторгб (еще больше цветовой охват), на выходе по умолчанию переводит обратно в сргб.
Что касается печати - некоторые фотолабы работают с адобергб, а некоторые (что по-проще) с сргб. Может быть, если печатать через адобе, то есть смысл переключиться и в камере. Я, опять же, разницы не увидел на глаз.
И еще - имена у файлов отличаются при записи в тушке.
Re[NavMNS]:
от:NavMNS
Сделал камерную юстировку. Дело сразу поменялось в лучшую сторону! Согласен - надо приноровиться, и тогда получаются неплохие снимки. Пришел к выводу - что Ваша методика фокусировки действительно эффективна. У меня только одна проблема образовалась. Три объектива, и у всех поправка отличается. Совсем чуть-чуть, на одно деление. Несколько неудобно, если съемка оперативная. Но я для себя оставил постоянные настройки для Ю-37А, они практически нормально подходят для Г-44М-6, а для Мир-1В надо зайти в меню и увеличить поправку на одно деление. Учитывая, что этими стеклами я хочу снимать в плановом, неторопливом порядке, и в первую очередь с открытой диафрагмой, меня такое положение дел устраивает. Но это часто гораздо удобнее ЛВ. Для походно-репортажной съемки - у меня есть другие стекла. Еще раз спасибо за информацию.Подробнее
Рад был помочь! Хороших снимков! :-)
Re[AlexMilyayev]:
от:AlexMilyayev
На мониторе Вы разницы не увидите. Монитры работают в сРГБ (на сколько я знаю, жки все, может в элт что то по-другому?).
Гворят, что, т.к. адобергб имеет более широкий цветовой охват, можно более гибко редактировать фото (не смотря на то, что мониторы все равно сргб). Лично я поигрался, разницы не заметил. Вернулся в сргб - меньше гембеля с заменой цветых профилей в фш. Кстати, ЛР обрабатывает фото исключительно в профоторгб (еще больше цветовой охват), на выходе по умолчанию переводит обратно в сргб.
Что касается печати - некоторые фотолабы работают с адобергб, а некоторые (что по-проще) с сргб. Может быть, если печатать через адобе, то есть смысл переключиться и в камере. Я, опять же, разницы не увидел на глаз.
И еще - имена у файлов отличаются при записи в тушке.Подробнее
Спасибо за оперативный и информативный ответ. Я ведь тоже попробовал поиграться - и тоже разницы не заметил, потому и спросил... получается, что, собственно, особо париться не о чем, на формате больше чем А4 в не печатаю, а разницы, повторю - не увидел. Может, она и есть. как тот суслик из анекдота :-).
Re[Алексей Потемкин]:
Я на 100мм 2.0 :D
Подружил я Семёна с этим стёклышком всё таки... (с поправкой +3 всё в цель...)
Подружил я Семёна с этим стёклышком всё таки... (с поправкой +3 всё в цель...)
Re[VlaDiker]:
Здесь хорошо
И парень вроде не плохой
И парень вроде не плохой
Re[Roma1956]:
Re[AlexMilyayev]:
от:AlexMilyayev
Гворят, что, т.к. адобергб имеет более широкий цветовой охват, можно более гибко редактировать фото (не смотря на то, что мониторы все равно сргб). Лично я поигрался, разницы не заметил. Вернулся в сргб - меньше гембеля с заменой цветых профилей в фш.Подробнее
Всё правильно Вы говорите, но что я чувствую что полной ясности у Вас и у некоторых других в этом вопросе пока нет.
Чтобы работать в AdobeRGB и использовать его более широкий цветовой охват, надо для начала как минимум обзавестись монитором с расширенным цветовым пространством (они есть в продаже но очееень дорогие) иначе разницу не увидите (... ну не сможет он её Вам показать).
Затем, раз пошла такая пьянка, монитор надо-бы откалибровать на AdobeRGB.
Ну и когда всё это будет выполнено, надо грамотно обращаться с файлами. Т.е. понимать, кого в кого можно преобразовывать, а кого нет. ( AdobeRGB-sRGB-AdobeRGB).
P.S. Да и не забыть выставить в настройках Фотошопа рабочим пространством RGB: AdobeRGB.
А пока SRGB only. :!:
Re[VlaDiker]:
от:VlaDiker
Я на 100мм 2.0 :D
Подружил я Семёна с этим стёклышком всё таки... (с поправкой +3 всё в цель...)Подробнее
:-) Прикольная фотка..
даже слоган к ней можно подобрать: " Nikon. Снято на Canon 7D" :-)
Re[Skycleaner]:
от: Skycleaner
:-) Прикольная фотка..
даже слоган к ней можно подобрать: " Nikon. Снято на Canon 7D" :-)
Да, в руках у меня никонойдный инструмент под названием д80, с накрученным на него Юпитер 37А.
Вот кстати сравнивали с товарищем в поясных и полноростовых портретах:
поясные, съёмка с одной точки:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7758002
Полноростовые:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7758184
Re[VlaDiker]:
Спасибо, интересно было посмотреть тесты.
После поправки в +3 мазать АФ на открытой ощутимо меньше стал?
После поправки в +3 мазать АФ на открытой ощутимо меньше стал?