Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 7861 - 7880
Re[VazelinXXL]:
Настройка исо - в меню можно поменять 1\2 или 1\3.
Есть еще интересный режим - М+автоисо. Выдержка и диафрагма ставятся по потребности, а исо само подстраивается (правда, тут с экспокоррекцией не заню как быть).

Экспозамер - только по центральной (точечный). Если надо по-другому - замеряем на другой области кадра, жмем кнопку "*" (фиксация экспозиции), кадрируем, фокусируемся, снимаем.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Знания - дело наживное. :)

Выложил книжечку, изучайте, пробуйте. Может еще кому пригодится. Photoshop для профессионалов_Дэн Маргулис_изд.5.pdf.html

Тут еще хитрость в чем? По мере освоения постобработки, вы будете уже во время съемки иметь представление о последующей обработке, соответственно и режимы съемки выбирать. Да для того же ХДР три кадра отснять.

Поиграйтесь в ФШ с корректирующими слоями. Довольно удобная вещь. Если что-то не надо менять, то можно градиентной заливкой и/или кистью устранить изменения, как при работе с маской.
Вот пример на вашей фотке. Всего навсего на глазок изменил кривую (curves) и чтобы не пересвечивать небо - на маске залил градиентом (на рисунке видно).

Подробнее

Я на правильном пути, значит! )) Неделю назад открыл для себя этот файл (и начал даже читать!), но до сути ещё не добрался, длинное вступление ))... "Знатоки" не лестно отзываются о книгах Маргулиса, но ...взрослые люди читают, чтобы иметь СВОЁ мнение, подкреплённое фактами, как в данном случае... Действительно, то чего не хватало фото! Спасибо! :)
Re[to all]:
Подгоревший Семен:
http://photogenius.ru/news/6456/?n6456-i
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Подгоревший Семен:

Супер Семён или несгораемая карта? :)

ЗЫ: "Canon 7D с объективом 24-105L и MacBook Air", прям мой походный набор... печально потерять...
8.2 fps

С того же ресурса... Последняя версия спецификации Canon EOS 5D Mark III ... 8.2 fps ?!
Re[Дмитpий]:
Цитата:
Подгоревший Семен:

Печально, а стекло монитора помоему не расплавилось, т.к. там калёное стекло :) интересно его если б включить удалось - он скорее всего ещё и работал бы... :D
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Сильно поцветам догоняли? Или это Камерный?

Кораблик не надёжно выглядит, как катафалка :D

Нет это не камерный, а DPP 3.11 с его вкусным DLO.
А пред история такова. Обзавёлся я вчера калибратором монитора и стал калибровать свой ViewSonic. Он у меня на MVA матрице. Откалибровал стандартно - разницы почти не увидел. Потом в закладках калибратора обнаружил режим калибровки на расширенное цветовое пространство. Хотя монитор у меня VP2030b обычный, дай думаю попробую. И о чудо появились нежнейшие оттенки которых раньше не было. Взял я тогда старый свой RAW и несильно покрутил его в конверторе. А куда крутить теперь видно как на ладони.
P.S. Кораблик такой, потому-что и пруд то крошечный.
Re[Дмитpий]:
Цитата:
Подгоревший Семен:

Странный вид после пожара. Корпус ведь не пластмассовый у Семёна.
Чего там так сильно поплавилось? :o
Re[VlaDiker]:
Влад если можно расcкажи как Canon EOS 7d сам поджигает вспышки на растоянии
Родные?
И стороних производителей у которых есть ловилка?
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Родные?

Я взял Nissin Di866 MarkII, на расстоянии поджигается нормально, в пределах рекомендованных производителем углов и расстояний. Ловилка есть, TTL работает. Подсветка автофокуса тоже отлично - два светодиода, снимал сорвенования по танцам - брака по фокусу нет. Корректностью работы связки 7Д+вспышка я удовлетворен.
ЗЫ: отмечу, что чем больше фокусное расстояние, тем Уже пучок света посылаемый встроенной вспышкой, а значит, и меньше угол выноса, на котором эффективно поджигается ведомая. Такой ньюанс я заметил.
Re[Skycleaner]:
Недавно снимал 580-ой и 430-ой на расстоянии метров 10-12 в разные стороны от камеры под углом градусов 100-110,т.е. сзади чуть от камеры. П помещении с высокими потолками пыхой вверх. Всё работает без замечаний. И работает и ETTL II экспозицию правильно замеряет. Коридор узкий, метра 2,5 , наверное от него сигнал на поджиг отражался в стороны и назад, но, факт есть факт
Re[proba1]:
Цитата:

от:proba1
Нет это не камерный, а DPP 3.11 с его вкусным DLO.
А пред история такова. Обзавёлся я вчера калибратором монитора и стал калибровать свой ViewSonic. Он у меня на MVA матрице. Откалибровал стандартно - разницы почти не увидел. Потом в закладках калибратора обнаружил режим калибровки на расширенное цветовое пространство. Хотя монитор у меня VP2030b обычный, дай думаю попробую. И о чудо появились нежнейшие оттенки которых раньше не было. Взял я тогда старый свой RAW и несильно покрутил его в конверторе. А куда крутить теперь видно как на ладони.
P.S. Кораблик такой, потому-что и пруд то крошечный.

Подробнее

Каким калибратором калибровали монитор? Свой тоже думаю калибрануть.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Родные?

Я не пользую wireless TTL, т.к. пользую на камере Yn565, а второй вспышкой идёт yn560 по светоловушке в режиме S2 на манауле - очень удобно подсвечивать.
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
точечный замер только по центру, кажись.

Так я понимаю это резко ограничивает работу с остальными точками фокусировки при точечном и центрально взвешанном замере, это получается надо всегда по центральной точке работать, а потом менять композицию, если объект задумывается не в центре кадра, поправте если я что то не так понял.
Re[Twe@ker]:
Цитата:
от: Twe@ker
Каким калибратором калибровали монитор? Свой тоже думаю калибрануть.

X-rite I1 display pro.
Калибровал в полностью автоматическом режиме. Время калибровки примерно полторы- две минуты. :!:
Re[proba1]:

16-35L II
Re[Alexander Titov]:
Жаль Экзифа нет, Пёсик на какое стекло снят и чем проявленна карточка? Цвет мне нравится!
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Жаль Экзифа нет, Пёсик на какое стекло снят и чем проявленна карточка? Цвет мне нравится!

они все кликаются и увеличиваются, там везде экзиф есть

все снято на 16-35L II, я ж написал
проявлено в Capture One
Re[Alexander Titov]:
Очень красиво, Александр! Ждем еще фотографий.
Re[Alexander Titov]:
Замечательные фотографии!!!!!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.