Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
Re[Алексей Потемкин]:
Народ, подскажите. Случился приступ идиотизма у меня. Решил как-то первый раз за сто лет воспользоваться автоматическим выбором точки фокусировки и понял, что не знаю, как это сделать.. В каком режиме доступен этот автовыбор точки фокусировки? Как его включить? Можно его включить в "творческих режимах"? Вправьте моск плиз :)
Re[Алексей Потемкин]:
Давно здесь не был, занимался вот этим:

Увидел здесь много интересных снимков, за что спасибо их авторам.
И вот появилось немного свободного времни. Наконец-то начали появляться цвета и краски, и вот 7Д + Ю-37А:

Re[Alexander Titov]:
Спасибо. Чудесные сюжеты и краски. :D
Re[Алексей Потемкин]:
Еще немного из весеннего.
Мечтания... Или воспоминания о молодости...

70-300 ИС УСМ

Как мало надо для счастья!

70-300 ИС УСМ

Завтрак. Аэропортовские коты в Днепропетровске.

15-85
Re[Alexander Titov]:
Обалденные места и мастерски снято! Спасибо!
ВСЕМ
Приветствую!
На форуме куча тем о самых разных обьективах, а о лучшем зуме на кроп 17-55 - ни слова (темы выбора не в счет).
Может стоит замутить и подкидывать туда карточки, как считаете?
Re[NavMNS]:
Цитата:
от: NavMNS
Давно здесь не был, занимался вот этим:

1/1250 и левый двигатель остановила... надо раскрутить лопасти в шопе, ИМХО :smile2:
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek

1/1250 и левый двигатель остановила... надо раскрутить лопасти в шопе, ИМХО :smile2:

Это сложный объект для съемки из-за очень высокой угловой скорости перемещения. Поэтому приходится останавливать вращение винтов. Да и сам снимок сделан набегу, я буквально за несколько минут до этого вылез из аналогичного самолета выполнявшего аналогичный полет. И думать особо у меня времени не было. Раскрутить в шопе - не выход. К такой съемке надо готовиться также как экипажу этого самолета к полету.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Приветствую!
На форуме куча тем о самых разных обьективах, а о лучшем зуме на кроп 17-55 - ни слова (темы выбора не в счет).

Тут вроде ни у кого нет этого стекла
Re[NavMNS]:
Цитата:

от:NavMNS
Завтрак. Аэропортовские коты в Днепропетровске.

15-85

Подробнее

Что-то взгляд у них какой-то предупреждающий ))
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий

У моего брата младшего есть такое стекло, использует на 40Д. Ему нравится, сам я лично не пробовал.
Re[Дмитpий]:
Цитата:
Что-то взгляд у них какой-то предупреждающий ))

Вот и я побоялся ближе подходить - предупреждают ведь :)
Re[NavMNS]:
Цитата:

Это сложный объект для съемки из-за очень высокой угловой скорости перемещения. Поэтому приходится останавливать вращение винтов. Да и сам снимок сделан набегу, я буквально за несколько минут до этого вылез из аналогичного самолета выполнявшего аналогичный полет. И думать особо у меня времени не было. Раскрутить в шопе - не выход. К такой съемке надо готовиться также как экипажу этого самолета к полету.

Подробнее

В серии наверняка есть кадр со смазанными лопастями, можно попробовать подставить их в кадр... :)
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
В серии наверняка есть кадр со смазанными лопастями, можно попробовать подставить их в кадр... :)

Вы правы - бывает такое, что кадры иногда не получаются, смазываются. Но в данном случае - все кадры достаточно резкие. Просто этот получился самым удачным по содержанию. Вся серия длилась максимум 3 секунды, снимал короткими "очередями" по 2-4 снимка. Повторов не было. Да и вообще практика показывает, чтобы винты смотрелись красиво нужна выдержка примерно 1/100 с. Для съемки с той позиции, которую успел занять это было неприемлемо - я уже много раз это испытал на себе.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Приветствую!

У меня такое стекло. К сожалению у нас сейчас снимать нечего, погода мерзкая, а вот чуть погодя, да. А так стекло очень даже.
Re[Дмитpий]:
Цитата:

Почему ж?! Я уже ни раз с него здесь снимки показывал..

:?
Re[NavMNS]:
Цитата:

Вы правы - бывает такое, что кадры иногда не получаются, смазываются. Но в данном случае - все кадры достаточно резкие. Просто этот получился самым удачным по содержанию. Вся серия длилась максимум 3 секунды, снимал короткими "очередями" по 2-4 снимка. Повторов не было. Да и вообще практика показывает, чтобы винты смотрелись красиво нужна выдержка примерно 1/100 с. Для съемки с той позиции, которую успел занять это было неприемлемо - я уже много раз это испытал на себе.

Подробнее

Да, здесь сложная динамика... смысловой акцент получился и это главное :smile2:
Re[Alexander Titov]:
Красивые снимки, впечатлило!
Весна
Первая Весна

50/1,4 1/1000 f1,4 ISO 200
Re[AlexMilyayev]: Re[_Alek]:
Сегодня поближе посмотрел штативы, MANFROTTO 055XPROB классная штука, но очень тяжёлая, я сейчас склоняюсь к MANFROTTO 190XPROB.
Головка мне больше понравилась 804RC2, чем 498RC2 , тут ещё посмотрим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.