Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 7781 - 7800
Re[corall]:
Цитата:

от:corall
Не знаю как на счет ремонта, тьфу тьфу тьфу пока не требовался, а на счет юстировки официалы отказались бесплатно делать.
У меня меню только на англ и японском, наверно это первый признак "серости"

Подробнее

А официалы вам ничего не обязаны делать, если вы купили неофициальный. Гарантию (как я уже сказал) дает продавец и это его геморрой, какими путями он будет идти что бы делать юстировку, но у нас так...продавец занимается устранением брака в течении гарантийного срока, который он установил лично. Куда он несет камеру, к себе в подвал, где сидит часовщик дядя Вася или отправляет в Жапонию, мне по барабану. Дал гарантию, соблюдай...
Кстати все тушки, которые я смотрел были именно из Японии. У меня меню поддерживает русский, но софт и мануал только на буржуйском и японском. Официально ввезенные тушки укомплектованы полностью русским пакетом. У моей даже кэноновского гарантийника не было. Так что у вас то же скорее всего "серый". Но я особо не переживаю. Да вам, думаю, не стоит ;)

Да простят меня соучастники за
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
для своих они делают качественней

А в чем это выражается на практике?
Re[@3]:
Цитата:
от: @3
Вручную или коррекция объектива??

Вручную делал с помощью инструмента "Рамка", клавиша (C), только там надо галочку поставить "Перспектива" (точно не помню, но вроде так).
Re[to all]:
Вечерком к Москве-реке прогулялся:

Re[VlaDiker]:
Цитата:
У меня тоже меню на АНГЛ, и яп, - это не совсем признак серости, наша версия семёна идёт в продаже по японии, для своих они делают качественней :)

У меня европейская версия, покупал в Голландии (через онлайн-магазин вместе с 24-70L), в меню 25 языков, в том числе русский и украинский, бумажные мануалы были на трёх языках, типа голландском, английском и ещё каком-то европейском. Гарантия кеноновская общеевропейская (мы в Евросоюзе, поэтому канает).
Re[Дмитpий]:
Ну японцы для своих должны качественней собирать, хотя одни и теже заводы, просто прошивка разная.

Дима, я в восторге от карточек!!!
Чем проявили? Небо не порвалось - КЛАСС!

Re[VlaDiker]:
Цитата:
Ну японцы для своих должны качественней собирать, хотя одни и теже заводы, просто прошивка разная.

Вот бы на АвтоВАЗе, эту фразу взяли за основу
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
У меня европейская версия, покупал в Голландии (через онлайн-магазин вместе с 24-70L), в меню 25 языков, в том числе русский и украинский, бумажные мануалы были на трёх языках, типа голландском, английском и ещё каком-то европейском. Гарантия кеноновская общеевропейская (мы в Евросоюзе, поэтому канает).

Подробнее

Анвлогично, тушка европейская... предложили страховой пакет, взял, копейки... гарантия 2 года Canon + 2 года от страховой компании = 4 года. Не думаю, что левые тушки кто-нибудь возьмётся страховать...
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий

Смотрятся
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий

Классно свет передан! Мне понравились фотографии.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
мануалы были на трёх языках, типа голландском, английском и ещё каком-то европейском.

у меня мануалы на 4х языках - хрен поймёшь, англицкого среди них точно нет... отъюстировали по гарантии, только накладная о покупке нужна.

ЗЫ. практически заборол 85 1.8 - после юстировки - замечательный прайс-перформанс 8)
Re[Алексей Потемкин]:
Спасибо тем, кто отписался по штативам. :smile2:
Re[AlexMilyayev]: Re[_Alek]:
Я так понял, вы говорите про MANFROTTO 055XPROB с головкой 498RC2.
Как он для минимальной, из редкой (мини ролики) съёмки видео подойдёт, у него плавный ход? Или всё-таки нужна другая головка.У меня опыт только с дешёвыми штативами.
Нашёл ещё вариант похожий MANFROTTO 055XPROB с головкой 804RC2.
Re[Evgeniy_B]:
498-я плавностью хода не отличается.
701-я для видео - чистое здоровье, но с одним "но" - штатив надо выставлять горизонтально. 501-я тоже - но большая по размерам.
А с 498-й было удобно джиперские покатухи снимать - на буераках поставил штатив как попало, а головой выставил горизонт за секунды. Очень оперативно получалось. Но не для проводок.
В итоге юзаю и 498-ю, и 701-ю.

Что бы совсем не оффтоп - 055+498, а на них СемЭн. Стекла 10-22 и 70-200/2,8лис2. Проявка в Вегасе. Год назад.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/JUh22v10ZJU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/JUh22v10ZJU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[AlexMilyayev]:

Я это видео видел раньше, мне ещё тогда понравилось. Сейчас почему то видео не работает.
Спасибо. Потом поеду в магазине посмотрю, сейчас некогда.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Дима, я в восторге от карточек!!!
Чем проявили? Небо не порвалось - КЛАСС!

Спасибо, Влад. Проявка в ДПП + градиент.

Цитата:
от: _Alek
Смотрятся

Спасибо! Вечер был хорошим, теперь опять на улице слякоть и пасмурно.

Цитата:
от: Skycleaner
Классно свет передан! Мне понравились фотографии.

Благодарю! Это моя первая попытка съемки в подобном освещении, теперь хочу на рассвете попробовать, так как ветра обычно рано утром практически нет.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Я так понял, вы говорите про MANFROTTO 055XPROB с головкой 498RC2.
Как он для минимальной, из редкой (мини ролики) съёмки видео подойдёт, у него плавный ход? Или всё-таки нужна другая головка.У меня опыт только с дешёвыми штативами.
Нашёл ещё вариант похожий MANFROTTO 055XPROB с головкой 804RC2.

Подробнее

У меня 804RC2, но для видео лучше двух позиционную голову использовать, с длинной ручкой. Обратите внимание на этот девайс под Семёном (случайный снимок). Универсальный монопод от Манфротто, но заточен больше под видео. Паренёк лихо с ним управлялся и запросто оставлял Семёна без поддержки. Голова на две плоскости. По-мне, мобильно и не занимает много пространства, плюс доступ туда, где нельзя быть на трёх ногах :)

Re[]:
Люблю закаты...
Re[_Alek]:
Не, монопод не нужен. Я почитал нужно брать под видео отдельно голову, торопится не буду, буду смотреть в магазинах, почитаю.

У меня Rekam RT-M47 (красная цена 1000руб), мне его подарили к моей видео камере лет 6 назад, я этот штатив доработал тогда (сегодня не стал бы этим заниматься) отшлифовал в местах трения, вставил фторопластовые прокладки с густой силиконовой смазкой, укрепил. Горизонтальную проводку можно сделать идеально, но всё равно не серьёзно.
В общем, для любительской камеры, даже для 450D КИТ, для дома подойдёт, для 7D, 5DII уже страшновато из-за веса (можно сказать нереально), хоть и написано до 3.5кг, да и жёсткости нет и т д.

На таких штуках экономить нельзя.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Не, монопод не нужен. Я почитал нужно брать под видео отдельно голову, торопится не буду, буду смотреть в магазинах, почитаю.

Вот эту канитель, очень хвалят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.