Я вообще все дробные значения ИСО убрал в настройке камеры. Пользуюсь привычными с плёнки исо - 100, 200, 400, 800... Хотя эта настройка не распространяется на режим Авто ИСО, но я им почти и не пользуюсь.
Штатное ИСО у меня 200, рабочее до 1600 (это до которого я не пользуюсь шумодавом).
Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 7681 - 7700
Re[Undropoff]:
Re[Алексей Потемкин]:
Остается констатировать такое дело: Все фото (кроме фото Романа) уходят в красноту (скинтон). Я в лайтруме использовал автоББ, получилось слишком холодно, есть видимые рефлексы (но тут скорее вина цветастой обстановки и очень намешанного освещения).
Для себя сделал вывод: идти искать монитор с IPS, но у нас доступны только ЛыЖи и Пхилипс. А philips еще и на LGшной матрице (почерпнуто из просторов рунета)
Для себя сделал вывод: идти искать монитор с IPS, но у нас доступны только ЛыЖи и Пхилипс. А philips еще и на LGшной матрице (почерпнуто из просторов рунета)
Re[Timurzyan]:
Потому что Сибирь, куда как дальше Эсто-о-н-ни-и, и у нас до сих пор подмораживает... и некоторые процессы замедляются я, с небольшим запаздыванием, тоже выложу своё видение вашего замечательного карапуза.

Яркий рефлексирующий задний план немного осложняет коррекцию и вносит определённые минусы. Если-бы этой поверхности было больше в кадре, то вызываемый ею рефлекс, смотрелся бы более естественно. На мой взгляд снимок следует сделать светлее, поскольку это не суровый мужской портрет, а фото ребёнка и это добавит позитива в общее впечатление. И попутно вопрос: точка фокусировки на лбу, а не по глазу, что было бы, более правильно и вернее для камерных мозгов-это случайно или намеренный расчёт на перелёт фокуса?

Яркий рефлексирующий задний план немного осложняет коррекцию и вносит определённые минусы. Если-бы этой поверхности было больше в кадре, то вызываемый ею рефлекс, смотрелся бы более естественно. На мой взгляд снимок следует сделать светлее, поскольку это не суровый мужской портрет, а фото ребёнка и это добавит позитива в общее впечатление. И попутно вопрос: точка фокусировки на лбу, а не по глазу, что было бы, более правильно и вернее для камерных мозгов-это случайно или намеренный расчёт на перелёт фокуса?
Re[Алексей Потемкин]:
У меня IPS от LG, откаллибровал руками, проявляю только в ЛР, помоему адекват:

проявка Автора:

Проявка Roma1956:

проявка Автора:

Проявка Roma1956:

Re[Фёдрыч]:
Фёдрыч, перестарались с зелёно-жёлтым однозначно... в тенях каша.
Re[to all]:
Расскажите, кто как борется с промахами автофокуса на отрытых? Какие точки фокусировки выбираете? Вчера снимал на полтос 1.8, так его работа вообще непредсказуема, хотя снимки с него красивые получаются. Объектив в норме, юстирован в Копии, да и тесты проводил, все отлично.
Re[Дмитpий]:
от:Дмитpий
Расскажите, кто как борется с промахами автофокуса на отрытых? Какие точки фокусировки выбираете? Вчера снимал на полтос 1.8, так его работа вообще непредсказуема, хотя снимки с него красивые получаются. Объектив в норме, юстирован в Копии, да и тесты проводил, все отлично.Подробнее
Такая же ерунда, особенно без вспышки - вообще АУТ., ведь в нём не USM мотор, такое ощущение что фокус очень "грубый", приходиться несколько раз перефокусировать, я пользую центральная + соседние Крестом вертикально и горизонтально., стало лучше когда поставил именно иак, а не просто по центральной, ну и само собой джойсктиком перемещаю точки фокусировки , в зависимости от объекта съёмки
Re[Дмитpий]:
Вроде как 50 1.8 славится своей непредсказуемостью.
Я обычно на 7D и 35 1.4 поджимал диафрагму, зажимал до 1.6-1.8, процент попаданий резко возрастал. Старался фотографировать по центральной, боковые на открытой работали не очень хорошо.
Я обычно на 7D и 35 1.4 поджимал диафрагму, зажимал до 1.6-1.8, процент попаданий резко возрастал. Старался фотографировать по центральной, боковые на открытой работали не очень хорошо.
Re[Дмитpий]:
Расскажите, кто как борется с промахами автофокуса на отрытых? Какие точки фокусировки выбираете? Вчера снимал на полтос 1.8, так его работа вообще непредсказуема, хотя снимки с него красивые получаются. Объектив в норме, юстирован в Копии, да и тесты проводил, все отлично.Подробнее
Чем крупнее объект, тем чаще попадания. Согласен по поводу непредсказуемости. При тестировании, терпимо, а в разведку лучше не брать.
Re[Фёдрыч]:
Был 50 F1.8 поменял на 50 F1.4 , но потом отказался от полтоса и оставил 85 F1.8 . Все мои полтинники ( особенно 1.8 промахивались ). Да и на кропе 50 как-то не понятно что это. Для портрета лучше 85 - это личное мнение
Re[Фёдрыч]:
от: Фёдрыч
И попутно вопрос: точка фокусировки на лбу, а не по глазу, что было бы, более правильно и вернее для камерных мозгов-это случайно или намеренный расчёт на перелёт фокуса?
Судя по вашим фото, вы слишком увлечены этим вопросом
:D А на моем снимке, банальное перекадрирование, фокус по глазам...
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
У меня IPS от LG, откаллибровал руками, проявляю только в ЛР, помоему адекват:
Что ж, на мой дальтонический взгляд, очень пристойно...вот только...рубашечка у тебя пожелтела, а у Романа выглядит голубо-белой, что есть более натурально.
В любом случае, спасибо всем!
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
Фёдрыч, перестарались с зелёно-жёлтым однозначно... в тенях каша.
А вы печатаете свои фотографии без коррекции? Мне же наоборот ваши фотографии кажутся с недостатком зелени. Свой монитор я настраивал исключительно для печати в определённом минилабе, правда ручками, но всё у меня отображается оч. адекватно, да и когда приходится печатать где либо в другом месте, никогда проблем не возникает. А за "кашу в тенях" я готов вызвать Вас на дуэль! Предлагаю сразится на блитцах!
Re[Дмитpий]:
На AF тоже мажет только так. При чем нет никакой зависимости от условий съемки и настроек. На нем классно тренироваться в ручной фокусировке. Для неспешной портретной съемки можно и ручками 8)
Re[Timurzyan]:
от: Timurzyan
Судя по вашим фото, вы слишком увлечены этим вопросом
:D А на моем снимке, банальное перекадрирование, фокус по глазам...
Только это и хотел узнать. Стараюсь не перекадрировать, в ущерб композиции конечно, но в моих руках перекадрировать-почти всегда потерять резкость...
Re[Фёдрыч]:
Про тени, я жестковато сказал, но они реально серо-грязно-зелёные, всё понимаю, печать на бумаге-фотолабы и т.д., но в данном случае Автор карточки не побежит печатать, дыб понять что вот он - идеальный скин-тон от "ФёдрычА", тут то речь шла о просмотре на мониторе....
Тимур, я с вами согласен, т.к. немного ББ поправил в тёплую сторону, всё таки человеку свойственнены тёплые тона, нежели холодно-труппный цвет кожи.
Как не крути ЛР сильнее рвёт картинку, чем DPP, но в силу удобств всё таки отдаю предпочтение адобу...
Тимур, я с вами согласен, т.к. немного ББ поправил в тёплую сторону, всё таки человеку свойственнены тёплые тона, нежели холодно-труппный цвет кожи.
Как не крути ЛР сильнее рвёт картинку, чем DPP, но в силу удобств всё таки отдаю предпочтение адобу...
Re[VlaDiker]:
от:VlaDiker
Как не крути ЛР сильнее рвёт картинку, чем DPP, но в силу удобств всё таки отдаю предпочтение адобу...Подробнее
Да, все таки теплые тона более положительны для восприятия. ЛР мне то же люб больше всех...
И напоследок, после примерно пятнадцати минут ковыряния

Вроде бы шкафчик и рубашечка отображаются правильно, но лицо желтовато черезмерно. Хотя, в силу не корректного отображения оттенков монитором, могу ошибаться.
На этом заканчиваю. Еще раз, спасибо всем соучастникам ;)
Re[VlaDiker]:
от:VlaDiker
Такая же ерунда, особенно без вспышки - вообще АУТ., ведь в нём не USM мотор, такое ощущение что фокус очень "грубый", приходиться несколько раз перефокусировать, я пользую центральная + соседние Крестом вертикально и горизонтально., стало лучше когда поставил именно иак, а не просто по центральной, ну и само собой джойсктиком перемещаю точки фокусировки , в зависимости от объекта съёмкиПодробнее
Ну да, я без вспышки снимал как раз, освещение хорошее, дневное и достаточно яркое. Думается у полтинника этого, как бы это сказать, шестерни привода фокуса походу имеют уж слишком большой шаг и люфт. Мой экземпляр и на 1.8 неплохо себя показывает, софтит, но не критично, мне нравится. Еще заметил такую особенность, что чем дальше объект съемки, тем хуже, то есть больше вариантов, что фокус промахнется. После долгих подходов к нему тоже выяснил экспериментальным путем, что при фокусировке по центру точки + соседние более-менее результат получается.
от:Evgeniy_B
Вроде как 50 1.8 славится своей непредсказуемостью.
Я обычно на 7D и 35 1.4 поджимал диафрагму, зажимал до 1.6-1.8, процент попаданий резко возрастал. Старался фотографировать по центральной, боковые на открытой работали не очень хорошо.Подробнее
Если диафрагму прикрыть, то уже не так интересно получается снимок, но проблема естественно решается.
от: Фёдрыч
Чем крупнее объект, тем чаще попадания. Согласен по поводу непредсказуемости. При тестировании, терпимо, а в разведку лучше не брать.
Выбирать не приходится, приобщаться к нему надо ))
от:Undropoff
Был 50 F1.8 поменял на 50 F1.4 , но потом отказался от полтоса и оставил 85 F1.8 . Все мои полтинники ( особенно 1.8 промахивались ). Да и на кропе 50 как-то не понятно что это. Для портрета лучше 85 - это личное мнениеПодробнее
А 85-ка как себя ведет с семеном, промахов значительно меньше?
от: Cs
На AF тоже мажет только так. При чем нет никакой зависимости от условий съемки и настроек. На нем классно тренироваться в ручной фокусировке. Для неспешной портретной съемки можно и ручками 8)
Ручками говорите... Нет, пока не хочется что-то, надо сперва с автофокусными разобраться, а потом может быть и мануал попробовать.
Re[Timurzyan]:
от:Timurzyan
Да, все таки теплые тона более положительны для восприятия. ЛР мне то же люб больше всех...
И напоследок, после примерно пятнадцати минут ковыряния
Вроде бы шкафчик и рубашечка отображаются правильно, но лицо желтовато черезмерно. Хотя, в силу не корректного отображения оттенков монитором, могу ошибаться.
На этом заканчиваю. Еще раз, спасибо всем соучастникам ;)Подробнее
Мне ваш последний вариант нравится, от желтоватости(несильная), попробуйте немножко убрать насыщенности, да в принципе и так хорошо получилось.
Я периодически некоторые свои фотки пересматриваю (редактирую по новой), вроде как, через период времени, другой взгляд, как правило, более точный.
По поводу монитора, я тоже присматриваю, но мне пока он не горит.Я прихожу к выводу, что для любителя, для дома (интернет, игры кино, фото), тем более, который не будет заниматься регулярной калибровкой монитора, покупать дороже ~20т. руб. смысла нет.
Кстати ощущение (восприятия цветов и т д.) от картинки сильно зависит от окружающего света, от состояния человека (времени дня),
Re[Evgeniy_B]:
от: Evgeniy_B
Я периодически некоторые свои фотки пересматриваю (редактирую по новой), вроде как, через период времени, другой взгляд, как правило, более точный.
Плюс стопиццот (!) Детские равки ваще не удаляю. Способности к обработке постепенно растут, сОфты новые появляютсо...