Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
Re[Undropoff]:
Я вообще все дробные значения ИСО убрал в настройке камеры. Пользуюсь привычными с плёнки исо - 100, 200, 400, 800... Хотя эта настройка не распространяется на режим Авто ИСО, но я им почти и не пользуюсь.

Штатное ИСО у меня 200, рабочее до 1600 (это до которого я не пользуюсь шумодавом).
Re[Алексей Потемкин]:
Остается констатировать такое дело: Все фото (кроме фото Романа) уходят в красноту (скинтон). Я в лайтруме использовал автоББ, получилось слишком холодно, есть видимые рефлексы (но тут скорее вина цветастой обстановки и очень намешанного освещения).
Для себя сделал вывод: идти искать монитор с IPS, но у нас доступны только ЛыЖи и Пхилипс. А philips еще и на LGшной матрице (почерпнуто из просторов рунета)
Re[Timurzyan]:
Потому что Сибирь, куда как дальше Эсто-о-н-ни-и, и у нас до сих пор подмораживает... и некоторые процессы замедляются я, с небольшим запаздыванием, тоже выложу своё видение вашего замечательного карапуза.

Яркий рефлексирующий задний план немного осложняет коррекцию и вносит определённые минусы. Если-бы этой поверхности было больше в кадре, то вызываемый ею рефлекс, смотрелся бы более естественно. На мой взгляд снимок следует сделать светлее, поскольку это не суровый мужской портрет, а фото ребёнка и это добавит позитива в общее впечатление. И попутно вопрос: точка фокусировки на лбу, а не по глазу, что было бы, более правильно и вернее для камерных мозгов-это случайно или намеренный расчёт на перелёт фокуса?
Re[Алексей Потемкин]:
У меня IPS от LG, откаллибровал руками, проявляю только в ЛР, помоему адекват:

проявка Автора:

Проявка Roma1956:

Re[Фёдрыч]:
Фёдрыч, перестарались с зелёно-жёлтым однозначно... в тенях каша.
Re[to all]:
Расскажите, кто как борется с промахами автофокуса на отрытых? Какие точки фокусировки выбираете? Вчера снимал на полтос 1.8, так его работа вообще непредсказуема, хотя снимки с него красивые получаются. Объектив в норме, юстирован в Копии, да и тесты проводил, все отлично.
Re[Дмитpий]:
Цитата:

от:Дмитpий
Расскажите, кто как борется с промахами автофокуса на отрытых? Какие точки фокусировки выбираете? Вчера снимал на полтос 1.8, так его работа вообще непредсказуема, хотя снимки с него красивые получаются. Объектив в норме, юстирован в Копии, да и тесты проводил, все отлично.

Подробнее

Такая же ерунда, особенно без вспышки - вообще АУТ., ведь в нём не USM мотор, такое ощущение что фокус очень "грубый", приходиться несколько раз перефокусировать, я пользую центральная + соседние Крестом вертикально и горизонтально., стало лучше когда поставил именно иак, а не просто по центральной, ну и само собой джойсктиком перемещаю точки фокусировки , в зависимости от объекта съёмки
Re[Дмитpий]:
Вроде как 50 1.8 славится своей непредсказуемостью.
Я обычно на 7D и 35 1.4 поджимал диафрагму, зажимал до 1.6-1.8, процент попаданий резко возрастал. Старался фотографировать по центральной, боковые на открытой работали не очень хорошо.
Re[Дмитpий]:
Цитата:

Подробнее

Чем крупнее объект, тем чаще попадания. Согласен по поводу непредсказуемости. При тестировании, терпимо, а в разведку лучше не брать.
Re[Фёдрыч]:
Был 50 F1.8 поменял на 50 F1.4 , но потом отказался от полтоса и оставил 85 F1.8 . Все мои полтинники ( особенно 1.8 промахивались ). Да и на кропе 50 как-то не понятно что это. Для портрета лучше 85 - это личное мнение
Re[Фёдрыч]:
Цитата:
от: Фёдрыч
И попутно вопрос: точка фокусировки на лбу, а не по глазу, что было бы, более правильно и вернее для камерных мозгов-это случайно или намеренный расчёт на перелёт фокуса?

Судя по вашим фото, вы слишком увлечены этим вопросом
:D А на моем снимке, банальное перекадрирование, фокус по глазам...
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
У меня IPS от LG, откаллибровал руками, проявляю только в ЛР, помоему адекват:

Что ж, на мой дальтонический взгляд, очень пристойно...вот только...рубашечка у тебя пожелтела, а у Романа выглядит голубо-белой, что есть более натурально.

В любом случае, спасибо всем!
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Фёдрыч, перестарались с зелёно-жёлтым однозначно... в тенях каша.

А вы печатаете свои фотографии без коррекции? Мне же наоборот ваши фотографии кажутся с недостатком зелени. Свой монитор я настраивал исключительно для печати в определённом минилабе, правда ручками, но всё у меня отображается оч. адекватно, да и когда приходится печатать где либо в другом месте, никогда проблем не возникает. А за "кашу в тенях" я готов вызвать Вас на дуэль! Предлагаю сразится на блитцах!
Re[Дмитpий]:
Цитата:

Подробнее

На AF тоже мажет только так. При чем нет никакой зависимости от условий съемки и настроек. На нем классно тренироваться в ручной фокусировке. Для неспешной портретной съемки можно и ручками 8)
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Судя по вашим фото, вы слишком увлечены этим вопросом
:D А на моем снимке, банальное перекадрирование, фокус по глазам...

Только это и хотел узнать. Стараюсь не перекадрировать, в ущерб композиции конечно, но в моих руках перекадрировать-почти всегда потерять резкость...
Re[Фёдрыч]:
Про тени, я жестковато сказал, но они реально серо-грязно-зелёные, всё понимаю, печать на бумаге-фотолабы и т.д., но в данном случае Автор карточки не побежит печатать, дыб понять что вот он - идеальный скин-тон от "ФёдрычА", тут то речь шла о просмотре на мониторе....

Тимур, я с вами согласен, т.к. немного ББ поправил в тёплую сторону, всё таки человеку свойственнены тёплые тона, нежели холодно-труппный цвет кожи.

Как не крути ЛР сильнее рвёт картинку, чем DPP, но в силу удобств всё таки отдаю предпочтение адобу...
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker

Тимур, я с вами согласен, т.к. немного ББ поправил в тёплую сторону, всё таки человеку свойственнены тёплые тона, нежели холодно-труппный цвет кожи.

Как не крути ЛР сильнее рвёт картинку, чем DPP, но в силу удобств всё таки отдаю предпочтение адобу...

Подробнее

Да, все таки теплые тона более положительны для восприятия. ЛР мне то же люб больше всех...

И напоследок, после примерно пятнадцати минут ковыряния

Вроде бы шкафчик и рубашечка отображаются правильно, но лицо желтовато черезмерно. Хотя, в силу не корректного отображения оттенков монитором, могу ошибаться.
На этом заканчиваю. Еще раз, спасибо всем соучастникам ;)
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Такая же ерунда, особенно без вспышки - вообще АУТ., ведь в нём не USM мотор, такое ощущение что фокус очень "грубый", приходиться несколько раз перефокусировать, я пользую центральная + соседние Крестом вертикально и горизонтально., стало лучше когда поставил именно иак, а не просто по центральной, ну и само собой джойсктиком перемещаю точки фокусировки , в зависимости от объекта съёмки

Подробнее

Ну да, я без вспышки снимал как раз, освещение хорошее, дневное и достаточно яркое. Думается у полтинника этого, как бы это сказать, шестерни привода фокуса походу имеют уж слишком большой шаг и люфт. Мой экземпляр и на 1.8 неплохо себя показывает, софтит, но не критично, мне нравится. Еще заметил такую особенность, что чем дальше объект съемки, тем хуже, то есть больше вариантов, что фокус промахнется. После долгих подходов к нему тоже выяснил экспериментальным путем, что при фокусировке по центру точки + соседние более-менее результат получается.

Цитата:

от:Evgeniy_B
Вроде как 50 1.8 славится своей непредсказуемостью.
Я обычно на 7D и 35 1.4 поджимал диафрагму, зажимал до 1.6-1.8, процент попаданий резко возрастал. Старался фотографировать по центральной, боковые на открытой работали не очень хорошо.

Подробнее

Если диафрагму прикрыть, то уже не так интересно получается снимок, но проблема естественно решается.

Цитата:
от: Фёдрыч
Чем крупнее объект, тем чаще попадания. Согласен по поводу непредсказуемости. При тестировании, терпимо, а в разведку лучше не брать.

Выбирать не приходится, приобщаться к нему надо ))

Цитата:

от:Undropoff
Был 50 F1.8 поменял на 50 F1.4 , но потом отказался от полтоса и оставил 85 F1.8 . Все мои полтинники ( особенно 1.8 промахивались ). Да и на кропе 50 как-то не понятно что это. Для портрета лучше 85 - это личное мнение

Подробнее

А 85-ка как себя ведет с семеном, промахов значительно меньше?

Цитата:
от: Cs
На AF тоже мажет только так. При чем нет никакой зависимости от условий съемки и настроек. На нем классно тренироваться в ручной фокусировке. Для неспешной портретной съемки можно и ручками 8)

Ручками говорите... Нет, пока не хочется что-то, надо сперва с автофокусными разобраться, а потом может быть и мануал попробовать.
Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan
Да, все таки теплые тона более положительны для восприятия. ЛР мне то же люб больше всех...

И напоследок, после примерно пятнадцати минут ковыряния

Вроде бы шкафчик и рубашечка отображаются правильно, но лицо желтовато черезмерно. Хотя, в силу не корректного отображения оттенков монитором, могу ошибаться.
На этом заканчиваю. Еще раз, спасибо всем соучастникам ;)

Подробнее

Мне ваш последний вариант нравится, от желтоватости(несильная), попробуйте немножко убрать насыщенности, да в принципе и так хорошо получилось.
Я периодически некоторые свои фотки пересматриваю (редактирую по новой), вроде как, через период времени, другой взгляд, как правило, более точный.

По поводу монитора, я тоже присматриваю, но мне пока он не горит.Я прихожу к выводу, что для любителя, для дома (интернет, игры кино, фото), тем более, который не будет заниматься регулярной калибровкой монитора, покупать дороже ~20т. руб. смысла нет.

Кстати ощущение (восприятия цветов и т д.) от картинки сильно зависит от окружающего света, от состояния человека (времени дня),

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B

Я периодически некоторые свои фотки пересматриваю (редактирую по новой), вроде как, через период времени, другой взгляд, как правило, более точный.

Плюс стопиццот (!) Детские равки ваще не удаляю. Способности к обработке постепенно растут, сОфты новые появляютсо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.