Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
Re[Алексей Потемкин]:
50 на 1.8 фокусируется через раз, правда на 5D MII и у немцев.

http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com&sl=auto&tl=ru&u=http://www.traumflieger.de/objektivtest/open_test/referenz/hilfe/objektivberater_testhilfe.php&usg=ALkJrhgdInBfx2qSOamT0i7U2NBGMJo96A#aftest :P
Re[Evgeniy_B]:
Да. На сегодняшний день пока удовлетворюсь результатом. Детские равки, рука не поднимется удалить.
Сейчас заметил неприятную особенность в ЛР. В тенях, при выборе камерных стилей, возникает эффект постеризации. Он полностью исчезает если выбрать "Адоб стандарт". Что я там мог накрутить, ума не приложу. В ДПП все нормально
Re[Алексей Потемкин]:
У меня не так много фоток (относительно), все (не брак естественно) RAW хранятся в компе, удалять не собираюсь, прикупил жёсткий диск и периодически, дублирую там, мала ли, комп накроется. Дублирую с помощью не паки, а ПАРТФЕЛЯ, очень удобно.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B

По поводу монитора, я тоже присматриваю, но мне пока он не горит.Я прихожу к выводу, что для любителя, для дома (интернет, игры кино, фото), тем более, который не будет заниматься регулярной калибровкой монитора, покупать дороже ~20т. руб. смысла нет.

Кстати ощущение (восприятия цветов и т д.) от картинки сильно зависит от окружающего света, от состояния человека (времени дня),

Подробнее

Хотелось бы возразить... потратив 100к+ рублей на фототехнику, глупо экономить 30 к на хорошем мониторе и 8 к на калибраторе... очень может получиться как с водкой без пива.. все деньги на ветер... от копеечного монитора((
Re[Дмитpий]:
Мне где то попадалась инфа что полтос 1.8II не подлежит юстировке и мажет практически у всех. Учитывая это и тормозной мотор я забил на AF на нем.
Re[tvalexk]:
Цитата:

от:tvalexk
Хотелось бы возразить... потратив 100к+ рублей на фототехнику, глупо экономить 30 к на хорошем мониторе и 8 к на калибраторе... очень может получиться как с водкой без пива.. все деньги на ветер... от копеечного монитора((

Подробнее

Всё познаётся в сравнении, видимо, пока я этого не понял. Вот когда свой старый монитор покупал с PVA матрицей, разницу с TN+film я видел, она была глобальная, c IPS а ещё толком не сравнивал, но вроде мой монитор (samsung 193p plus) ещё не так плох. Вроде как IPS лучше отрабатывает тени.

Мне нужен монитор с sRGB. Я пока не тороплюсь, ещё почитаю, посмотрю, но глаза разбегаются.
Re[Cs]:
Цитата:
от: Cs
Мне где то попадалась инфа что полтос 1.8II не подлежит юстировке и мажет практически у всех. Учитывая это и тормозной мотор я забил на AF на нем.

Да я вот еще чего думаю: стоит ли поменять на 50/1.4? Хотя пишут, что с ним тоже промахи, а через LiveView нет желания, неудобно без штатива и аккум быстро сажает.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Всё познаётся в сравнении, видимо, пока я этого не понял. Вот когда свой старый монитор покупал с PVA матрицей, разницу с TN+film я видел, она была глобальная, c IPS а ещё толком не сравнивал, но вроде мой монитор (samsung 193p plus) ещё не так плох. Вроде как IPS лучше отрабатывает тени.

Мне нужен монитор с sRGB. Я пока не тороплюсь, ещё почитаю, посмотрю, но глаза разбегаются.

Подробнее

обратите внимание на NEC профессиональной серии .. очень адекватно... старичок LCD2090UXi вполне еще ничего.. или что-то посовременнее.. типа MultiSync® PA241W... инструментальная калибровка почти ничего не меняет в заводских настройках...
Re[Дмитpий]:
Сигмо обещает обновить свой полтос... Ждемсъ...
Re[Алексей Потемкин]:
Тест автофокуса в режиме ай-серво на трёх обьективах.

http://www.traumflieger.de/desktop/videos/video_7d_actiontest.php

Re[VazelinXXL]:
Цитата:

от:VazelinXXL
Народ а кто сможет подсказать несведующему, как дела обстоят с шумами на малых исо и какое исо крайнее рабочее, хотелось бы услышать правдивое мнение именно обладателей сего чудного аппарата, а то сколько читал, мнения разделяются координально, кому то гуд, кому то ппц полный. Вроде уже решился на приобретение сего девайса, вот только с исо внести бы ясность, для меня это один из ключевых факторов. :!:

Подробнее

А это у кого какая работа. :)
Для меня и такое ИСО может быть рабочим. Смотря что и для чего снимать.
ISO 6400

Экстрим конечно, а что делать?... :)
Re[Алексей Потемкин]:
Дождливый закат. Заметил, что фотографы схожи рыбакам :)

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
А это у кого какая работа. :)
Для меня и такое ИСО может быть рабочим. Смотря что и для чего снимать.
ISO 6400

По мне вполне приемлемо, но не залезал ещё так высоко :)
Re[tvalexk]:
Цитата:

от:tvalexk

Подробнее

И за 15к можно хороший монитор найти. Лично мне даже копеешный монитор меньше портит настроение в сравнении с плохим цветовым профилем печаталки.
Re[Micolas]:
Цитата:
от: Micolas
И за 15к можно хороший монитор найти. Лично мне даже копеешный монитор меньше портит настроение в сравнении с плохим цветовым профилем печаталки.

Согласен! 7 лет работал у меня TN монитор самсунг19ти дюймовый, так как пересел на LG ips 236 - как небо и земля. Откалибровал ручками, теперь смотрю в ветке на карточки, реально вижу сразу разницу, особенно по скин тонам и переходам.
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Да я вот еще чего думаю: стоит ли поменять на 50/1.4? Хотя пишут, что с ним тоже промахи, а через LiveView нет желания, неудобно без штатива и аккум быстро сажает.

Я для себя решил 35 L 1.4 + монопод + LiveView. А полтос тренировочным оставить :D
Re[Evgeniy_B]:

Re[Evgeniy_B]: Кстати ощущение (восприятия цветов и т д.) от картинки сильно зависит от окружающего света, от состояния человека (времени дня)

Про состояние вы верно подметили. Во времена моей бурной молодости, застукал как-то нас, однокашников, в фотолаборатории цветной печати преподаватель. А надо сказать, что к устоявшемуся аромату отбелки и Т-32 примешался коньячный. В двух словах определение было простым: количество и крепость напитка приводит к снижению восприятия пурпурной составляющей цвета. И соответственно кто выдал отпечатки с преобладанием пурпурного оттенка, получили заниженные отметки. Вот такая была шутка, а истина где-то рядом. Бывает, на следуюший день хочется переделать то, что наконвертил вчера. Лично я конверчу в родном DPP, результат меня устраивает и всегда прогнозируем, поскольку при съёмке всегда видишь, что имеешь и только подправляешь при конвертации.
Re[Micolas]:
Цитата:
от: Micolas

... никто и не спорит.. только 2090 UXi 3 года инструментальную калибровку держит практически неизменно, а офисные каждые 2 месяца уползают - опять калибровать(((
.. а без точного монитора строить профиль принтера бесполезно... лично проверял)))
Re[Алексей Потемкин]:
Просматриваю веточку про 5Д3. Немногие владельцы как дети радуются сеточке в ВИ, размеру ВИ, рабочим боковым точкам, тонкости настройки, автоИСО и прочей ерунде, к которой я на сеньке привык как к должному. Да, дорого обойдется добавить к семену матрицу ФФ и высокие ИСО... А ведь кроме этого ничего и не добавить будет...
Re[cepreu777]:
Забыли ещё добавить про рычажок выключения ))).
А вообще очень многие новые функции 5DM3 можно заканчивать фразой "как на Canon 7D".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.