Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 7661 - 7680
Re[Skycleaner]:
Re[Skycleaner]: - Бледновато.
Дмитpий - многовато Маженты
Roma1956 - Самое естественная карточкаи самая приятная проявка данного кадра
_Alek - Жесть, в прямом смысле слова.

Сегодня сам попробую проявить ваш RAWчик.
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
Как минимум этот снимок должен выглядеть так

Подробнее

Очень хороший результат. Если выставляю ББ вручную выходит похоже.

Всем потрудившимся, большое спасибо, но...с остальными оценками, пожалуй соглашусь с Владиком:

"Re[Skycleaner]: - Бледновато. Хотя мне, в принципе, кажется неплохо.
Дмитpий - многовато Маженты Тепловато.
Roma1956 - Самое естественная карточкаи самая приятная проявка данного кадра
_Alek - Жесть, в прямом смысле слова."
Хотя здесь не сказать жесть. Но какая то пелена перед снимком и цвета не понравились, лицо уж слишком красное. Я его повертел из стороны в сторону, он у меня чуть желтоватый с розовым (легким) оттенком который сильнее становится к щечкам.
И самое интересное у всех, кроме Романа, присутствует пурпур на рубашечке (не говоря про лицо) а белый там голубовато-белый. Сегодня сам крутану с ручным ББ. Монитор дерьмо правда. Есть ламповый, но он чрезмерно теплит...
Re[urgent]:
Цитата:
от: urgent
Ни в коем случае не хочу спорить о преимуществе никона или кэнона, но попробовав 7 выпускать из рук не хочу.....

Я вот не знаю, может они семерку чем-то намазывают, но у меня реакция была такая же. А когда начал снимать, то влюблялся в семерку все больше и больше. :) Не иначе как пропитывают накладки боди феромонами радости. :)

Сейчас думаю о приобретении 5дМк3 или 1Дх в качестве второй камеры (1Дх в качестве ведущей (основной), 5дМк3 в качестве ведомой). Изначально не планировал брать единички, ждал третий пятак. Сейчас не знаю, в 1Дх есть все то, что мне нужно... даже больше. Сейчас изучаю вопрос, но 7д отдавать не хочу. Если буду меня, то на 7дМк2... если выпустят.
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
И просьба ко всем...если еще у кого то будет время, выложить свои варианты проявки.

соседям эстооонцеф можноо и завтрааа

На рабочих ипс-деллах 24" и 23", если взять посередике, то должно быть нормально :?

Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan

_Alek - Жесть, в прямом смысле слова." Хотя здесь не сказать жесть. Но какая то пелена перед снимком и цвета не понравились, лицо уж слишком красное. Я его повертел из стороны в сторону, он у меня чуть желтоватый с розовым (легким) оттенком который сильнее становится к щечкам.
И самое интересное у всех, кроме Романа, присутствует пурпур на рубашечке (не говоря про лицо) а белый там голубовато-белый. Сегодня сам крутану с ручным ББ. Монитор дерьмо правда. Есть ламповый, но он чрезмерно теплит...

Подробнее

Синдром разных мониторов, вероятно :smile2: доверился Эпплу, наверное нужно проверить его
Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka

На рабочих ипс-деллах 24" и 23", если взять посередике, то должно быть нормально :?

Подробнее

Желтезна, не канает., :D
Re[VlaDiker]:
На правом, который 2312, ага, желтовато, а на левом, который 2412, даже холодновато выглядит. И ваще, это не желтизна - а тёплые тона
Re[Алексей Потемкин]:
У кого нибудь есть тут связка ГЕЛИОС-40/40-2 85/1,5+СЕМЁН ???
Re[Perka]:
пока у Roma1956 - лучший вариант. Самый приятный.
Шумы
Народ а кто сможет подсказать несведующему, как дела обстоят с шумами на малых исо и какое исо крайнее рабочее, хотелось бы услышать правдивое мнение именно обладателей сего чудного аппарата, а то сколько читал, мнения разделяются координально, кому то гуд, кому то ппц полный. Вроде уже решился на приобретение сего девайса, вот только с исо внести бы ясность, для меня это один из ключевых факторов. :!:
Re[VazelinXXL]:
Так у каждого своё понятие про шумы. Поэтому и отзывы разные. Я лично предпочитаю до исо 1600 вообще шумы не давить, причём проявляю в конверторе, который даже каналы не блюрит, как это делает большинство распространённых конверторов.

Лучше, конечно, самому пощупать. Я до покупки семёна накачал из интернета разных равок от семёна на разных ИСО, попроявлял их в своих конверторах, и после этого принимал решение о покупке. Правда, уровень шумов был не самым решающим фактором при выборе, но тем не менее ещё до покупки я знал о картинке семёна очень много.
Re[ ]:
Roma1956 - заметно лучше, по-моему.
Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka

Подробнее

Тоже хорошо. Но у Романа пока лучше всех. Хотя момент...сзади шкафчик оранжовой, так вот, тебе удалось вытянуть его натуральный оттенок :) по крайней мере на моих кривых мониторах видится так...

З. Ы. Про "серединку" на ДЕЛЛах не понял???
Re[Timurzyan]:
Цитата:
...З. Ы. Про "серединку" на ДЕЛЛах не понял???

Возможно, у человека два моника подключено к одному компу, вот он попеременно и смотрит на обоих.

У меня два монитора подключены к одному компу. Я раньше калибровал их одинаково, чтобы картинка была одинакова на обеих, а в последнее время перешёл на другую схему. На одном у меня выставлен или заводской режим sRGB и потом откалиброван железячным калибратором, или другой профиль под печать D50, 80 кд/м2. А второй откалиброван, как бы под обычный офисный моник - D65, 120 кд/м2. Вот и смотрю чтобы картинка смотрелась нормально на обоих мониках.
Re[Timurzyan]:
Цитата:
З. Ы. Про "серединку" на ДЕЛЛах не понял???

Мониторы так подключены, Ботик правильно сказал :)

А с оранжевым - х.з., тянул скинтон, чтоб самому нравилось, с фоном само так вышло. Но в сильно цветном интерьере пыхать по сторонам - это мазохизм, или колорчекер пользовать :?
Re[Timurzyan]:
Цитата:

"Re[Skycleaner]: - Бледновато. Хотя мне, в принципе, кажется неплохо.

Соглашусь, что это возможно. У меня монитор 27 - большой, яркий, вот и возникает моя личная тенденция приглушить немного цвета.
Для меня наоборот - все остальные фотографии выглядят чересчур насыщенными :-). Но это вопрос моего личного восприятия.
И, во-вторых , сложно проявлять картинку которой сам не видел - нев хотя бы приблизительного впечатления о цвете. единственный ориентир, да и то плюс-минус - это цвет кожи ребенка.
А, в-третьих - надо учитывать разброс оцифровки. У всех разные мониторы, и даже у меня на одном мониторе три разные программы показывают одну и ту же картинку немного по-разному. такие дела.
Зы: Аисты прилетели... Уже лето.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Я вот не знаю, может они семерку чем-то намазывают, но у меня реакция была такая же. А когда начал снимать, то влюблялся в семерку все больше и больше. :) Не иначе как пропитывают накладки боди феромонами радости. :)

Подробнее

Точно, намазывают, с-сАбаки, ещё как намазывают!
А когда к семену хорошую пыху прикрепишь - он ещё и гормоны выделять начинает. :-)
Re[Skycleaner]:
Цитата:
от: Skycleaner
... когда к семену хорошую пыху...

Какие-то нездоровые ассоциации на эту фразу возникают
:cannabis:
Re[VazelinXXL]:
[quote=VazelinXXL]Народ а кто сможет подсказать несведующему, как дела обстоят с шумами на малых исо и какое исо крайнее рабочее

На YouTube есть пару уроков про семёна ( основы DSLR ) там чётко говорится, что ISO 125, 250, 500, 1000 имеют излишние шумы, а ISO 100, 160, 320, 640, 1250, 2500 более подходят для использования. Там правда обсуждалась видео съёмка, но можно верить. :)
Re[Алексей Потемкин]:
Действительно трудно без взгляда на реальное освещение...
Как вариант (полноразмер) - DPP

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.