Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Видимо скоро Кэнон выложит новую прошивку для семерки.
Старая (1.2.5) убрана уже с их сайта.

На американском 1.2.5 лежит. При выборе операционки она появляется в списке.

P.S. Сейчас посмотрел внимательнее - они пропустили её удалить в списке для Мак ОС 10.6. :)
Качну на всякий случай, пока дают, вдруг откатываться придётся )))
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
На американском 1.2.5 лежит. При выборе операционки она появляется в списке.

Там то же нет.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Там то же нет.

Я свой пост дополнил. Они забыли удалить её из списка закачек для версии Мак ОС 10.6. Так что одна штука лежит ))) Я себе в загашник скачал.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Я свой пост дополнил. Они забыли удалить её из списка закачек для версии Мак ОС 10.6. Так что одна штука лежит ))) Я себе в загашник скачал.

на русском вроде есть:
http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_7D.aspx?DLtcmuri=tcm:203-835658&page=1&type=download
Re[Dexter56]:
Цитата:
от: Dexter56
Оценочный замер режим Р исо 1600 вроде, фоткаю портрет на 55мм, фон ярче на много, фокус на лицо подруги, но результат впечатлил: портрет весь черный фон отличный. Подскажите ошибки

Вообще-то должен был нормально отработать, в смысле вытянуть лицо и выбить фон :) Но как оно там в Р - вот честно, никогда не пользовался. Я бы в Вашем случае, если объектив стабнутый, поставил режим Тв, Авто ИСО, выдержку 1\50, если объект может замереть, то и 1\30. В Вашем случае это будет либо силуэт, либо выбитый фон. Оба варианта плохо, так что лучше поискать место\ракурс с нормальным светом :) Про пыху молчу умышлено.

Re[Skycleaner]:
Цитата:

от:Skycleaner
Видимо, да.
Реально пришлось-таки отъюстировать в тушке, был бэкфокус. Но после коррекции - все замечательно. Единственно - в экзифе пишет диафрагму 1,4. А ФР правильное пишет - 50. как он его определил - совершенно непонятно. Как его программировать - тоже непонятно, но покурив гугл решил не будить лихо пока тихо :-). Главное - фокус идеально, чур-чур, чтоб не сглазить :-).
ЗЫ: дабы не голословно - вчерашний снимок, кума зашла в гости, с дочкой. Коррекций цвета-света ноль, все как есть, чуть скадрировал, ББ по вспышке, лайтрум4. Фото только для иллюстрации фокусировки (по глазам мамы) Гелиос 44-4, диафрагма 2:

Подробнее

У Вас просто волшебный экземпляр Гелиоса и руки правильные!
Re[Dexter56]:
В сложно освещённых сценах используйте точечный замер по лицу, особенно при ярком фоне, ну и подправте экспозицию в+. Фон конечно получиться выбитым, но получите нормальную, а не чёрную мордашку. А оценочный замер оставьте для переднего освещения, без ярких пятен на заднем плане.
Re[Фёдрыч]:
Цитата:
от: Фёдрыч
У Вас просто волшебный экземпляр Гелиоса и руки правильные!

Спасибо! Вообще, судя по отзывам в сети, на кропе гелиос неплохо себя проявляет, а на ФФ уже начинает сказываться падение разрешения к краю поля.

Это у меня второй экземпляр данного полтинника, прикупил по случаю, а первый уже слишком постарел, невидался видов, стекла уже без просветления :-). Но я его для видео пользую, там разрешения хватает с избытком, да и светосила радует.
А насчет рук - раз на раз не приходится. Бывает, и косячу :-).
Re[Алексей Потемкин]:
Сегодня на работе снимал видео ролики для презентационного фильма. в общем 2 аккумулятора в бат блоке мне хватило на 6 часов съёмок, верней 6 часов аппарат не отключался., Ни разу не выстрелело "что матрица перегрелась", всё чётко, в FullHD 24 кадра работает как полагается, чтото "киношно - сериальное" чувствуется, т.к. снимал сотрудниц на открытых дырках на тамрон 17-50, ходил с моноподом - очень мобильно и удобно.
Re[Pekhov]:
Цитата:
от: Pekhov
Больше всего печалит отсутствие встроенного синхронизатора для вспышки :) Успел привыкнуть снимать со вспышкой в руке.

Это да-а, понимаю. В руке или на столе... К хорошему быстро привыкаешь. :)
Re[Алексей Потемкин]:
Кто просил полноразмеры? Их есть здесь.

Лето, ах лето...
Re[Алексей Потемкин]:
Предметная сьёмка:

Re[Алексей Потемкин]:
Ретро

Дежавю
Re[proba1]:
Цитата:

от:proba1
Кто просил полноразмеры? Их есть здесь.

Лето, ах лето...

Подробнее

Любители "ЯдоЦвета", но первая с Небом мне нравится, правильно тон неба передан, без КМОПовского "фиолета"
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Ретро

Первый вариант мне больше по душе и по компоновке кадра, и по цветовому решению. На втором кадре ярко-желтые вёдра на ПП не очень вписываются в сам снимок.
Re[_Alek]:
в сепии душевно очень!
Re[_Alek]:
Первая. И ещё я бы добавил в неё хорошего плёночного зерна.
Re[proba1]:
Цитата:
от: proba1
Первая. И ещё я бы добавил в неё хорошего плёночного зерна.

Мысль была такая, но не знаю каким оно должно быть , была когда-то "Смена-2М", но уж лет 30 прошло... :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
в сепии душевно очень!

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Первый вариант мне больше по душе и по компоновке кадра, и по цветовому решению. На втором кадре ярко-желтые вёдра на ПП не очень вписываются в сам снимок.

Спасибо! Согласен на все 100% :) Есть другой цветной вариант, но в этом хотелось охватить всю сцену и ведра оставил для контраста прошедшего типа времени... В сюжете две фото, главная первая, конечно...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.