Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 7541 - 7560
Re[_Alek]:
Ну вот как-то так.
На первой просто добавил зерна плёнки. А вторую обработал под "старую фотографию".

Re[Алексей Потемкин]:
удалено
Re[Dexter56]:
Цитата:

от:Dexter56

Часто сталкиваюсь с проблемой фокусировки. На фотографиях часто выходит одна часть резкая, а другая мыльная, как на фото что приложил. Мне нужно было чтобы все лицо кошака было в резкости, а все остальное размытое. В чем моя ошибка, подскажите плиз. Фоткаю на 50 1,8 ii

Подробнее

Для начала надо крепко держать камеру или увеличить ИСО, чтобы выдержка была покороче - снимок у Вас получился с шевелёнкой из-за длинной выдержки. На диафрагме 2,2 Вы не добьетесь большей глубины резкости. На фотоаппатаре есть кнопка репетира ГРИП. Подберите диафрагму, просматривая глубину резкости посредством нажимания на эту кнопку, чтобы осуществить свою творческую задумку.
Re[Dexter56]:
Эта фотография не имеет ничего общего с сабжем.
И обьектив не 50 на 1.8, а другой.

Где Ваши снимки?

Или Вы спрашиваете вообще в принципе, как научиться хорошо фотографировать?
Re[proba1]:
удалено
Re[Dexter56]:
удалено
Re[Dexter56]:
Вы б книжку какую-нибудь по фото читанули б..можно и не покупать,а скачать..уж больно вопросы от сохи..Вы не обижайтесь,но самому легче будет..и вопросы будут конкретнее..
Re[pevec]:
удалено
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Вы б книжку какую-нибудь по фото читанули б..можно и не покупать,а скачать..уж больно вопросы от сохи..Вы не обижайтесь,но самому легче будет..и вопросы будут конкретнее..

Пусть прочтёт инструкцию к 7D, там всё это есть для начинающего фотографа, им говоришь, они обижаются.

калькулятор глубины резкости
http://www.vla(удалить)dimirmedvedev.com/calc.html

удалите из ссылки --- (удалить)
Re[Dexter56]:
Забывать ничего не нужно. По центру точки автофокус более прецезионный и он может не зацепиться на однотонных и неконтрастных обьектах. Поэтому его применяют для случаев когда надо сфокусироваться например в зоопарке через сетку или прутья клетки и др.
Используйте одну точку фокусировки. Но Ваш обьектив (50 на1.8) на диафрагме 1.8 будет сильно мылить по краям и поэтому даже при точном автофокусе получится фигня, а не портрет.
Ставите диафрагму не менее 2,8 - 4.0, добавляете света, чтобы не сильно шумело, наводите фокус на ближайший к фотографу глаз фотомодели и пробуйте. Не помешает кстати штатив, пульт ДУ и приподьём зеркала фотоаппарата.
Re[Dexter56]:
Цитата:
от: Dexter56
вообще правильно при каких параметрах фоткать такие портреты ?

Давайте ка с другой стороны зайдём. Найдите в тырнете портрет, который нравится. Посмотрите экзиф, там все параметры съёмки есть.
ЗЫ. с полтосом 1.8 фокус по центральной точке. Все, которые не центральные - лотерея. С моим так.
Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka
Давайте ка с другой стороны зайдём. Найдите в тырнете портрет, который нравится. Посмотрите экзиф, там все параметры съёмки есть.
ЗЫ. с полтосом 1.8 фокус по центральной точке. Все, которые не центральные - лотерея. С моим так.

Подробнее

Когда не уверен, какая диафрагма нужна, просто сделать 2-3 кадра на разных, потом проанализировать, выбрать лучший вариант.
Re[proba1]:
удалено
Re[Алексей Потемкин]:
Тестил в фото.ру два полтоса. Фото ниже. Первая с Sigma 50 1.4, вторая родной 1,4. Фото без обработки только проявка ЛР4, кроп и ресайз. Так что за дефекты кожи прошу не судить. Интересует объективное мнение касаемо резкости и цвета данных фото. Условия лампы дневного света. Попутно, какое стекло на Ваш взягляд лучше.
Друг пишет, что нету звенящей резкости Кэнона и резкости вообще. Одно мыло. Сам он сидел до недавнего времени на Sony и продал.

Sigma

Canon
 [/img]
Re[Dexter56]:
Так Вы сами выбирайте ,что Вам нужно..не хотите,чтоб фон на портрете попал в резкость=дыру откроете...хотите,чтоб попал=закроете..Никто не напишет,как снимать Вам и конкретно кого-то..
Re[Twe@ker]:
На второй перешарп. На первой фронт, если по воротнику смотреть :?
Re[Twe@ker]:
Цитата:

от:Twe@ker
Тестил в фото.ру два полтоса. Фото ниже. Первая с Sigma 50 1.4, вторая родной 1,4. Фото без обработки только проявка ЛР4, кроп и ресайз. Так что за дефекты кожи прошу не судить. Интересует объективное мнение касаемо резкости и цвета данных фото. Условия лампы дневного света. Попутно, какое стекло на Ваш взягляд лучше.
Друг пишет, что нету звенящей резкости Кэнона и резкости вообще. Одно мыло. Сам он сидел до недавнего времени на Sony и продал.

Sigma

Canon
 [/img]

Подробнее

Вы что их шарпили?
Что то, большая глубина резкости при F1. 4 и 50мм.На второй вы, что то намудрили.
Вы по глазу фокусировались? Или по носу?

Если по глазу, то у вас на первой вроде промах.
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
На второй перешарп. На первой фронт, если по воротнику смотреть :?

По второй согласен, специально задрал не знаю для чего, по первой в оригинале глаза в фокусе. Кстати в итоге не взял не тот ни другой. Хочу Сигму, но ту которую тестил фокус через раз на открытой. Ждем мнения остальных участников.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Вы что их шарпили?
Что то, большая глубина резкости при F1. 4 и 50мм.
Вы по глазу фокусировались? Или по носу?
Если по глазу, то у вас вроде промахи, но из-за шарпа на второй точно невидно.

В обоих случаях центральной точкой по глазам.
Re[Twe@ker]:
Цитата:
от: Twe@ker
В обоих случаях центральной точкой по глазам.

Вторую фотку вы что кропали? сняли из далека?
Просто нос, шея в резкости, при 1.4 уже в идеале кончик носа должен вываливаться из резкости (при крупно лицевом портрете).
По вашем кадрам оценить объективы невозможно.
Я пару раз крутил в магазине объектив 50 1.4 СИГМУ, внешне (конструктив) он мне понравился, чувствуется в руках, все экземпляры у меня косили. Мне не понравилась перспектива отдать тушку + объектив на юстировку в Москву, это до 3х недель.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.