Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[Dexter56]:
Цитата:
от: Dexter56
Расскажите, включена ли у вас опция шумодав? Вот думаю, стоит ли ее включать, если все равно потом рав в лайтруме правлю. Камерный джепег не наравится. Либо внутренний шумодав хорош ?

Шумодавы все отключены, они вроде как на RAW не влияют. Снимаю только в RAW, на 5DII JPG даже не побывал, на 7D пробовал в режиме RAW+JPG, но JPG толком не рассматривал.
Снимать на зеркалке в JPG, это урезать себя в возможностях. JPG нужен только для скорости, мне торопится некуда.
Частенько новые фотки долго не обрабатываю. Часто пересматриваю обработку старых (обработанных) фотографий.

Re[t90]:
Цитата:
от: t90
ну я на форуме уже четыре встречал включая нас. и у меня не было перепадов. все в пределах квартиры.

Баг какой-то... ошибку 40 встречают даже на абсолютно новых тушках...
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Народ, кто нибудь менял на "более продвинутый" фокусировочный экран на сёму, гуглю, чтото ничего путёвого найти не могу, на ебее всего 1 модель фокусировочного экрана, хотелось бы с "золотым сечением и примерно такой же как Eg-S для 5дмк2"

В будующем хочу взять Мануальных стёкол., а так же кто какой наглазник порекомендует?

Подробнее

Взял три дня назад переходник с М42 на кэнон с чипом подтверждения фокусировки. Полтинник Гелиос 44-4 заработал идеально - попадание 100% без лайвью, только через видоискатель. Экспозамер вроде более-менее корректный, на открытых, если закрывать диафрагму - пересвечивает, приходится вводить коррекцию экспо. но - это же мануальный объектив, а чего вы ожидали ? :-))
В общем, я доволен, стало удобно и быстро и главное не в ущерб качеству.
Не вижу смысла в экранах и прочих усложнениях.
Re[Алексей Потемкин]:
На рав шумодав в тушке не влияет.
Влияет экспозиция и ББ (т.к. ББ учитывается при рассчете экспозиции). Т.е. ББ лучше ставить правильным до съемки в рав.

Л-полтос у меня и на Семене и на Пядваке - тьфу, тьфу. Без претензий. Просто стекло совоеобразное, здесь не в тушке дело. Я к нему месяц привыкал. Теперь - ничего так... Радует. За исключением "лимонов" в боке от точечных источников света, но здесь не об этом.
Короче - нормально работает. С учетом его (Л-полтоса) особенностей. )
Re[Skycleaner]:
Цитата:
от: Skycleaner
Взял три дня назад переходник с М42 на кэнон с чипом подтверждения фокусировки. Полтинник Гелиос 44-4 заработал идеально - попадание 100% ...

Ну Вы один из счатливчиков.

Курил тему с переходниками с одуванчиками. У меня их два.... Снимаю с ЛВ... Как и предупреждали многие...

Присоединяюсь к вопросу за фокусировочный экран.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Они появились! :)

http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/speedlite_flash/speedlite_600EX/
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/speedlite_flash/speedlite_600EX-RT/
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/speedlite_flash/speedlite_transmitter_ST-E3-RT/

Правда RT больше стробистам интересно, наверное. :) А в продаже появились пока только они.

Подробнее

Вот таку взял для семы:
www.nissinflash.com.ua/2FDi866mark-1.html
Не кэнон - это единственный недостаток :-).
Особенно порадовала дополнительная вспышечка с мощностью как встроенная у семена, работающая как заполняющая при повороте основной головки. картинка просто сказка.
А дешевле чем 580 в два раза.
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev
Ну Вы один из счатливчиков.

Видимо, да.
Реально пришлось-таки отъюстировать в тушке, был бэкфокус. Но после коррекции - все замечательно. Единственно - в экзифе пишет диафрагму 1,4. А ФР правильное пишет - 50. как он его определил - совершенно непонятно. Как его программировать - тоже непонятно, но покурив гугл решил не будить лихо пока тихо :-). Главное - фокус идеально, чур-чур, чтоб не сглазить :-).
ЗЫ: дабы не голословно - вчерашний снимок, кума зашла в гости, с дочкой. Коррекций цвета-света ноль, все как есть, чуть скадрировал, ББ по вспышке, лайтрум4. Фото только для иллюстрации фокусировки (по глазам мамы) Гелиос 44-4, диафрагма 2:
Re[Skycleaner]:
удалено
Re[Алексей Потемкин]:
Что-то я сильно сомневаюсь, что ББ влияет на роу :? И что значит влияет? То, что в конверторе отображается ББ по установкам камеры понятно, но это не мешает все сделать на свой вкус ничего не потеряв.
В общем на сколько я знаю и нарыл в интернетах, ББ влияет на превьюшку и гистограмму. Но эта самая гистограмма меняется и в редакторе при смене цветовой температуры, так что...
Re[Skycleaner]:
Цитата:
от: Skycleaner
Единственно - в экзифе пишет диафрагму 1,4. А ФР правильное пишет - 50.

У него что в чипе прописано, то в экзиф и пишет :) Если надо вводить коррекцию при закрытии дифрагмы, то это старый чип, перепрограммить так просто не получится. А оно надо?

Кстати, кто-нить может объяснить, почему экспозамер начинает врать при закрытии диафрагмы? Ни фотик, ни чип об этом ведь и не догадываются...
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev
На рав шумодав в тушке не влияет...

Зато он сильно снижает скорость серийной сьёмки. То есть надо помнить, что даже при сьёмке в RAW камера всё равно тратит время на генерацию внутрикамерного джипега, который записывается как превью в сам файл RAW. Поэтому все улучшалки картинки, исправление периферийного освещения, стили, и т.п., даже если они не влияют на сам RAW, влияют на создаваемую картинку превью. Поэтому при сложной обработке этого превью камера будет тормозить сильнее, даже в режиме сьёмки только RAW. Так что при сьемке в RAW шумодав желательно отключить совсем. Хотя бы ради скорости серийной сьёмки.
Re[Botik]:
У меня периферийка и шумодав на Low включены пожизни. Просто, чтобы движки в ДПП не двигать. На скорость серийки это особо не влияет, ну 7 - 7.5 к\с выходит. Всёжтаки два проца - это сила 8)
Re[Dexter56]:
Цитата:
от: Dexter56
А какие вообще параметры влияют на рав кроме бб и экспозиции, например авто яркость, режим картинки ( портрет, пейзаж, натуральный) шумодав... и т.д.

Я думаюна RAW, ещё влияет приоритет светлых тонов.
Re[Perka]:
удалено
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Народ, кто нибудь менял на "более продвинутый" фокусировочный экран на сёму, гуглю, чтото ничего путёвого найти не могу, на ебее всего 1 модель фокусировочного экрана, хотелось бы с "золотым сечением и примерно такой же как Eg-S для 5дмк2"

В будующем хочу взять Мануальных стёкол., а так же кто какой наглазник порекомендует?

Подробнее

Katz Eye:
http://www.katzeyeoptics.com/item--Canon-7D-Focusing-Screen--prod_7D.html

на него можно заказать дополнительные сетки за отдельную плату + дополнительное просветление + может ещё чего:
http://www.katzeyeoptics.com/page--Grid-Lines-Crop-Guides--gridlines.html

BrightScreen:
http://www.brightscreen.com/styles.html

Наглазники с увеличением:

KPS UMC:
http://www.ебай.com/sch/i.html?_nkw=KPS+UMC&_sacat=0&_odkw=KPS+UMC&_sop=15&_jgr=1&gbr=1&_fcid=66&_osacat=0&_sc=1

TENPA:
http://www.ебай.com/sch/i.html?_nkw=Tenpa+&_sacat=0&_odkw=Magnifying+Eyepiece&_sop=15&_jgr=1&gbr=1&_fcid=66&_osacat=0&_sc=1

В ссылках русское слово ебай нужно заменить на английское.
Re[Дмитpий]:
Цитата:

от:Дмитpий
Вот, теперь нас двое, кто следующий? )) Кстати, эта ошибка не фиксируется в памяти устройства, можете выдохнуть спокойно и продолжить съемку. Error 40 - из-за перепада температур, что в следствии дает ошибку питания.

Подробнее

t90, Дмитpий, Нас Трое, у меня на свадьбе 17-го и на лав стори 18го марта выстреливала ошибка 40 при морозе всего в -5 градусов, но думаю из-за конденсата, т.к менял оптику в авто и несколько раз из тепла в холод скакал.
В общем не переживайте, эта ошибка не критична., вынул-сунул батыр и попёр снимать дальше :D !!!

Я писал об этом и 17го и 18го числа :)
После этого снимал на морозе всё ОК. Всё таки подозрение падает на Новокупленый аккумулятор за 18уе на ебее.
Re[Botik]:
Огромнейшее человеческое СПАСИБО!!!
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
У меня периферийка и шумодав на Low включены пожизни. Просто, чтобы движки в ДПП не двигать. На скорость серийки это особо не влияет, ну 7 - 7.5 к\с выходит. Всёжтаки два проца - это сила 8)

А вроде как даже при выключенном шумодаве в камере, DPP всё равно ставит движки, как считает нужно.
Я в DPP в настройках шумодав выставил в ноль.

Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka

Обычно камера успевает делать 13-14 кадров за 2,5 секунды, если включено что-то из улучшалок, то есть 5-6 кадров в секунду. Мне на спор здесь в теме удалось сделать 20 кадров за 2,5 секунды (то есть заявленные 8 к/с) только при полном отключении всего и вся, в том числе и коррекции периферийного освещения. Кстати, 20 RAW - это не абстрактная цифра, столько RAW влезает в буфер обмена семёна, хотя в описании характеристик камеры Кенон явно поскромничал, заявив ёмкость буфера обмена в 15 RAW.
Re[Алексей Потемкин]:
Видимо скоро Кэнон выложит новую прошивку для семерки.
Старая (1.2.5) убрана уже с их сайта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.