Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 7461 - 7480
Re[Илья Ф.]:
Цитата:

от:Илья Ф.
снимаю на 7-ку автоспорт, мне все нравится, из оптики все бюджетно 70-200/4 и 10-22...

Подробнее

правда 70-200 я бы не назвал бюджетным :) А так фотки
Re[Provider]:
Зелень в боке - наступит лето и будет восприниматься нормально. С фиолетовой хренью в зоне резкости только один способ пока нашёл - не допускать пересвета, даже лучше пол-стопа недодер по самому светлому месту. Ну и никаких 100% ных кропов Пока статистики то нет, да и опыта тоже. Может более опытные товарищи чего подскажут.
Re[Илья Ф.]:
Цитата:

от:Илья Ф.
Спасибо за ответ, т.е. изменить можно только принудительно при скачки через прогу... жаль, при оперативной работе это слишком усложняет жизнь...
а на Марковке имя файла уже при записи на карточку меняется.

Подробнее

Имхо, не слишком усложняет. Хотя, конечно, было бы приятнее, если задать перфикс можно было бы прямо в камере. Честно говоря, поначалу мне казалось, что эта возможность у семена есть.

Фото все равно нужно сначала сбросить в комп (тут-то и изменяется название), потом в "фото-механике" отбор фото и из нее же отправка отмеченных в требуемое агентство по интернет.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
правда 70-200 я бы не назвал бюджетным :) А так фотки

так у него 70-200 f/4... по сравнению с 2.8 - бюджетный... :) Все относительно. :)
Re[Алексей Потемкин]:
Любопытная схемка.

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Любопытная схемка.

Подробнее

Это опять массоны чёта замутили! :D
Re[Илья Ф.]:
не частый пример использования семерки по назначению)
Re[Sharagal]:
Цитата:
от: Sharagal
Замечательное фото!

спасибо, амиго
Re[Perka]:
На открытых все объективы хроматят...если дыра большая 1.2,1.4,1.6,1.8...и при определённом освещении и на опред.предметах..И эльки тоже хроматят..Вы почитайте отзывы и темы по дорогим стёклам.Сигма тоже хроматит..я о 85..там только цвета покраше,чем с эконом Кенона 85..Вообщем не заморачивайтесь.
Re[pevec]:
дык я ж ничего, говорю, привыкнуть надо. Пристреляться. Но вот 50 1.8 на этом фоне вообще не хроматит. Просто в принципе. Как и 15-85. Но это лирика. Альтернативы в этой цене нет, так что придётся выправлять руки
Re[Алексей Потемкин]:
Они появились! :)

http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/speedlite_flash/speedlite_600EX/
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/speedlite_flash/speedlite_600EX-RT/
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/speedlite_flash/speedlite_transmitter_ST-E3-RT/

Правда RT больше стробистам интересно, наверное. :) А в продаже появились пока только они.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Если источники смешанные, то ББ выставляется по суммарному освещению с замером от плоскости обьекта. Если проще, то стать на место обьекта и замерить ББ эксподиском в сторону камеры, в таком случае через эксподиск попадёт тот же суммарный свет, что и на обьект сьёмки.

Если освещение меняется периодически, то тут сложнее. Особенно, если сьёмка типа концертная или ночной клуб. Тут на сцену каждый раз не попрыгаешь, чтобы померять ББ в районе лица обьекта после каждой смены цвета источников. Теоретически можно мерять тогда по отражённому свету (то есть замер в сторону обьекта сьёмки, это же касается, например, сьёмки ночью в городе), но у меня тут практика использования эксподиска почти нулевая. Я в таких случаях ставлю пользовательский ББ, что-то среднее, например, 5500 по Кельвину (или по освещению в начале мероприятия, а уж как оно там будет моргать во время концерта...).

Подробнее

С ночными клубами - Бог миловал. :) С концертами тоже сильно не парюсь. Цветная подсветка даже в тему может быть.
А вот с другими сценами далеко не всегда получается до начала мероприятия на нее выйти, да еще чтобы свет включили. Видео-операторы тоже матерились, а что делать... Так что эксподиском воспользоваться в большинстве случаев не удастся. По Кельвину, чтобы желтизну прибить там ближе к видеосвету надо выставлять. Кстати говоря... :) Постоянный свет именно желтый.
GND
Пробовал GND фильтр, простенький... экспозицию корректировать в минус не пришлось...
Re[Алексей Потемкин]:
Re[EvgBar]:
голубой перетянули... у девушки на майке постеризация полезла..
Re[_Alek]:
мрачноватое местечко! ))
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
...Правда RT больше стробистам интересно, наверное...

Пока что не особо. Она одна стоит дороже, чем связка 580EX2 и самый дорогой покетовский передатчик или приёмник. А на покетах (или тех же кактусах) схема получается намного более гибкой в плане совместного использования пых любых производителей, а не исключительно только новых кеноновских 600-х. Со старыми то пыхами, даже теми же кеноновскими, новую 600 RT не связать никак в плане её встроенного радиоуправления.
Re[Kameleo]:
Ага увидел - спасибо!
Re[Алексей Потемкин]:
Народ, кто нибудь менял на "более продвинутый" фокусировочный экран на сёму, гуглю, чтото ничего путёвого найти не могу, на ебее всего 1 модель фокусировочного экрана, хотелось бы с "золотым сечением и примерно такой же как Eg-S для 5дмк2"

В будующем хочу взять Мануальных стёкол., а так же кто какой наглазник порекомендует?

Re[EvgBar]:
Не подскажите про полтинник(50мм Л)...с фокусом проблемы часто?на открытых..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.