от:Илья Ф.
снимаю на 7-ку автоспорт, мне все нравится, из оптики все бюджетно 70-200/4 и 10-22...Подробнее
правда 70-200 я бы не назвал бюджетным :) А так фотки
снимаю на 7-ку автоспорт, мне все нравится, из оптики все бюджетно 70-200/4 и 10-22...Подробнее
Спасибо за ответ, т.е. изменить можно только принудительно при скачки через прогу... жаль, при оперативной работе это слишком усложняет жизнь...
а на Марковке имя файла уже при записи на карточку меняется.Подробнее
от: PanteleeV
правда 70-200 я бы не назвал бюджетным :) А так фотки![]()
от: Sharagal
Замечательное фото!
от:Botik
Если источники смешанные, то ББ выставляется по суммарному освещению с замером от плоскости обьекта. Если проще, то стать на место обьекта и замерить ББ эксподиском в сторону камеры, в таком случае через эксподиск попадёт тот же суммарный свет, что и на обьект сьёмки.
Если освещение меняется периодически, то тут сложнее. Особенно, если сьёмка типа концертная или ночной клуб. Тут на сцену каждый раз не попрыгаешь, чтобы померять ББ в районе лица обьекта после каждой смены цвета источников. Теоретически можно мерять тогда по отражённому свету (то есть замер в сторону обьекта сьёмки, это же касается, например, сьёмки ночью в городе), но у меня тут практика использования эксподиска почти нулевая. Я в таких случаях ставлю пользовательский ББ, что-то среднее, например, 5500 по Кельвину (или по освещению в начале мероприятия, а уж как оно там будет моргать во время концерта...).Подробнее
от: Pavel"Myth"
...Правда RT больше стробистам интересно, наверное...