Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
Re[Micolas]:
Цитата:
от: Micolas
И что характерно, ни одной жалобы на тяжёлую жисть без 5Dxxx :D

Именно!!! :D

И казалось бы, вот вам наглядный пример, к чему стремиться, ан нет... кто-то хочет получать шедевры прямо из камеры, чтобы и камеру не надо было осваивать, да что бы еще сама "проявляла" и кадрировала как надо(!), да за пивОм сбегала. :)
Re[Алексей Потемкин]:
Граждане, а кто-нить снимает на семёне canon 85/1.8 или sigma 85/1.4? Как они? С семёном подружатся?
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Хм... тогда мне эксподиск не поможет. Мне нужно именно по отраженному. Т.к. обычно источников света несколько, да еще с разным цветом периодически...

Если источники смешанные, то ББ выставляется по суммарному освещению с замером от плоскости обьекта. Если проще, то стать на место обьекта и замерить ББ эксподиском в сторону камеры, в таком случае через эксподиск попадёт тот же суммарный свет, что и на обьект сьёмки.

Если освещение меняется периодически, то тут сложнее. Особенно, если сьёмка типа концертная или ночной клуб. Тут на сцену каждый раз не попрыгаешь, чтобы померять ББ в районе лица обьекта после каждой смены цвета источников. Теоретически можно мерять тогда по отражённому свету (то есть замер в сторону обьекта сьёмки, это же касается, например, сьёмки ночью в городе), но у меня тут практика использования эксподиска почти нулевая. Я в таких случаях ставлю пользовательский ББ, что-то среднее, например, 5500 по Кельвину (или по освещению в начале мероприятия, а уж как оно там будет моргать во время концерта...).
Re[EvgBar&Micolas]:
Цитата:
от: EvgBar
Чикаго зе бест!!!!

Спасибо за добрые слова.
Re[Botik]:
Прошу прощения, убегаю на работу, позже отвечу. :)
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Ну, тогда ещё немного резьбы и атмосферы.. ;)

Подробнее

Эти, и предыдущие снимки - отличная серия!

Re[CHICAGO]:
Хорошие кадры и вообще Вы-молодец.Видно,что качество выше всего.Я сам ленюсь и искренне рад за людей ,умеющих побороть лень.Интересно,сколько времени уходит на обработку каждого кадра?в среднем ,естественно...
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
Граждане, а кто-нить снимает на семёне canon 85/1.8 или sigma 85/1.4? Как они? С семёном подружатся?

Что значит как уживаются? 85/1.8 хроматит как чОрт Видимо, если научиться с этим жить, то можно тратиться на дорогие элькофиксы, типа 35лЪ и 85лЪ. С сигмой тут где-то один соневод скачет, на кропе, вроде ничего так.
Re[Perka]:
Блин, а я было хотел его купить в эти выхи )) Видимо придется подкопить на сигму 85 ))
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Классные снимки! Эффектно. Первая - не самолет, но летает! :))

По поводу вопроса.

Один из вариантов - импортировать файлы в EOS Utilites. В настройках есть закладка "имя файла", там меняете перфикс на свой и задаете номер файла тот же, что номер первой фотографии на карточке (если это актуально).

При импорте в Bridge выбираете Custom Name, где указываете свое имя (тот же перфикс), а в окне номера так же вводите номер первой фотографии на карточке.
У меня по этому номеру сортировка идет и при обнулении счетчика в камере иногда возникают проблемы с сортировкой снимков с одной датой съемки.
Так что имеет смысл ставить следующий номер, за номером крайнего (ранее) импортированного снимка. :)

P.S. Botik уже ответил, да со скрином! :) На скрине как раз видны окна с номером, где и выставляете тот номер, который вам удобнее.

Добавлю.
Bridge понимает, если вы снимали в RAW+JPG и присваивает им один и тот же номер. Так что "жпег-привьюшки" будут совпадать по номеру с RAW_ом. В EOS Utilites должно быть тоже самое.

Подробнее

Спасибо за ответ, т.е. изменить можно только принудительно при скачки через прогу... жаль, при оперативной работе это слишком усложняет жизнь...
а на Марковке имя файла уже при записи на карточку меняется.
Re[Provider]:
А я две недели назад прикупил. Правда, отнёс в юстировку, вместе с тушкой. На сигму копить шибко долго, а ч\б афигенско получаются, если в фокус попал
Re[Алексей Потемкин]:
CZJ 50/1.8
Re[NavMNS]:
Цитата:
от: NavMNS
Эти, и предыдущие снимки - отличная серия!

;)
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Хорошие кадры и вообще Вы-молодец.Видно,что качество выше всего.Я сам ленюсь и искренне рад за людей ,умеющих побороть лень.Интересно,сколько времени уходит на обработку каждого кадра?в среднем ,естественно...

Подробнее

Спасибо, рад, что понравилось. Вся резьба - камерный жпег, там время ушло только на ресайз. Четыре снимка - пейзаж, интерьер, фасад и крыльцо - конвертировал в ACR. Из конвертора выходят практически готовые снимки, за исключением тех, где нужно штампиком поработать. Тоже довольно быстро, я уже приноровился.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
CZJ 50/1.8

Подробнее

О, Дим... ты уже и цейс прикупил? Приятное фото: мягкое и объемное.
Re[Perka]:
а можете показать пример фото, где 85/1.8 хроматит как чОрт?? ))
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
О, Дим... ты уже и цейс прикупил? Приятное фото: мягкое и объемное.

)) да он у меня сто лет уже )) спасибо, Мить
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
а можете показать пример фото, где 85/1.8 хроматит как чОрт?? ))

Это я типо следящий АФ потестировал пасмурным деньком. Самое огорчительное - фиолетовая кайма в зоне фокуса :( Но при конвертации в ч\б картинка приобретает определёную пластику, что на портрете сказывается весьма положительно.

====

Вечером удалю это безобразие.
Re[Perka]:
мдаа, вот так 85ка (( хроматика, я так понимаю, от сюжета не зависит, т.е. на портрете можно получить такие же "эффекты" (или скорее дефекты)
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
CZJ 50/1.8

Подробнее

Замечательное фото!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.