Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 7421 - 7440
Re[Botik]:
ББ выставлял по объекту съемки.
Re[Алексей Потемкин]:
Re[Twe@ker]:
Цитата:
от: Twe@ker
ББ выставлял по объекту съемки.

Неправильно. Надо по источнику света, то есть по падающему свету, а не по отражённому. Это главный принцип работы Эксподиска. А то у Вас замер ББ произошёл по отражённому от красного квадрацикла свету, то есть уже по окрашенному обьектом сьёмки свету. А ББ надо выставлять по солнцу, поскольку именно оно в данном случае является источником света.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Неправильно. Надо по источнику света, то есть по падающему свету, а не по отражённому. Это главный принцип работы Эксподиска. А то у Вас замер ББ произошёл по отражённому от красного квадрацикла свету, то есть уже по окрашенному обьектом сьёмки свету. А ББ надо выставлять по солнцу, поскольку именно оно в данном случае является источником света.

Подробнее

Хм... тогда мне эксподиск не поможет. Мне нужно именно по отраженному. Т.к. обычно источников света несколько, да еще с разным цветом периодически.
Основной свет дает желтый цвет + что-то типа фиолетового + красного. К тому же, основной свет (несколько источников) направлен в лицо выступающему. Как результат - лицо выступающего ярко освещено (желтым светом), грудь в норме, а задник освещен весьма плохо, + эти гребаные (прошу прощения) фиолетовые лампы, периодически (подсветка разной интенсивности) подсвечивающие сидящих в президиуме.
И какой умник догадался такой свет использовать?
Так они еще догадались этот свет на уличную сцену притащить. Я ББ вообще по снегу настроил и люди перед сценой получились нормальными, а эти, выступающие - красно-желтые (фиолетового небыло почему-то, хотя лампы горели, специально посмотрел). Я запарился их потом "проявлять" и перекрашивать.

P.S. Сорри, крик души... :)
Re[Pekhov]:
Люблю закаты. :) Жаль, что здание за деревом отвлекает. Все рассмотреть его хочется. :) Да куда же его денешь, разве только взорвать и отснять репортаж о теракте... %)
Re[Pavel"Myth"]:
снимаю на 7-ку автоспорт, мне все нравится, из оптики все бюджетно 70-200/4 и 10-22...

Вопрос уже задавал, но он кажется утонул, повторюсь, может кто подскажет

можно ли заменить в названии файла IMG на что нить другое?
знакомый на Марке3 это сделал через програмку на диске, у меня же не вышло ((
Re[Илья Ф.]:
Цитата:
от: Илья Ф.
снимаю на 7-ку автоспорт, мне все нравится, из оптики все бюджетно 70-200/4 и 10-22...

Эффектно...
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Резьба тоже интересно, но здание, двор, атмосфера ещё интересней.

Ну, тогда ещё немного резьбы и атмосферы.. ;)

Re[Илья Ф.]:
Цитата:

Мощно. Особенно первая карточка.
Re[Илья Ф.]:
Цитата:
снимаю на 7-ку автоспорт, мне все нравится, из оптики все бюджетно 70-200/4 и 10-22..

Так а в фотографии тоже как на автомобиле: дело вовсе не в бобине - раз....... сидит в кабине!
:D
Re[Илья Ф.]:
Цитата:

Впечатляет. Весьма динамичные карточки.
Re[CHICAGO]:
Красивые фотки, дома, интересно было посмотреть.
Наш бывший родовой дом в Терской области до сих пор стоит, ему уже за 150 лет, я сам там не был.
Re[Илья Ф.]:
Цитата:

Можно. Чтобы при импорте фотографий с камеры или флешки имя менялось на нужное. В настройках EOS Utility на страничке Имя файла:

Re[Алексей Потемкин]:
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Красивые фотки, дома, интересно было посмотреть.
.

Re[Илья Ф.]:
Цитата:

от:Илья Ф.

Вопрос уже задавал, но он кажется утонул, повторюсь, может кто подскажет

Подробнее

Классные снимки! Эффектно. Первая - не самолет, но летает! :))

По поводу вопроса.

Один из вариантов - импортировать файлы в EOS Utilites. В настройках есть закладка "имя файла", там меняете перфикс на свой и задаете номер файла тот же, что номер первой фотографии на карточке (если это актуально).

При импорте в Bridge выбираете Custom Name, где указываете свое имя (тот же перфикс), а в окне номера так же вводите номер первой фотографии на карточке.
У меня по этому номеру сортировка идет и при обнулении счетчика в камере иногда возникают проблемы с сортировкой снимков с одной датой съемки.
Так что имеет смысл ставить следующий номер, за номером крайнего (ранее) импортированного снимка. :)

P.S. Botik уже ответил, да со скрином! :) На скрине как раз видны окна с номером, где и выставляете тот номер, который вам удобнее.

Добавлю.
Bridge понимает, если вы снимали в RAW+JPG и присваивает им один и тот же номер. Так что "жпег-привьюшки" будут совпадать по номеру с RAW_ом. В EOS Utilites должно быть тоже самое.
Re[CHICAGO]:
Чикаго зе бест!!!!
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Чикаго зе бест!!!!

+1 Я уже и коментить перестал, просто любуюсь.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
+1 Я уже и коментить перестал, просто любуюсь.

И что характерно, ни одной жалобы на тяжёлую жисть без 5Dxxx :D
Re[Micolas]:
Цитата:
от: Micolas
И что характерно, ни одной жалобы на тяжёлую жисть без 5Dxxx :D

Дак у нас народ такой не превык жаловаться, терпит всё, переносит все невзгоды, но зато потом как грянет гром, раз уже с пяточком или ещё чем с новеньким.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.