Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
Re
удалено
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
В том то и дело, что я снимаю на постоянной 3,2 например, что на 17мм, что на 50мм поясные портреты, дырка всегда постоянна.
Разве мои карточки тому не доказательство? :)

Ваши слова
всё равно в основном на дырках 3,2-5,6 снимаю дабы усё чтоб в ГРИП влезало.
Ваши снимки

Скучная Дружка :D :

1 - 4,5
2 - 4,5
3 - 4
4 - 4
5 - 5
6 - 3,5
Читал, снимки смотрел, поэтому и спрашиваю.
Помогите товарисчи !
Извиняюсь конечно за, наверное не раз поднятый вопрос, но для себя, полистав форум, ответа так и не увидел :( К делу. Выбирал себе фотоаппарат, склонялся к D7000, но там со скинтоном что то очень непонятное твориться, поэтом посмотрел в сторону 60d, но копнув поглубже, пришел к тому что маленько накинув, лучше взять 7d, в ней есть все то что мне нравилось в d7000 :D Как говориться с религией я определился :D Теперь стоит вопрос о выборе объектива, тут че то реально подвис....выбираю между Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS , Canon EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM. По началу как штатник, потом планируется фикс докупить, но об этом я позже спрошу :D Так уважаемые, что скажите, какие будут советы, так как я понимаю что 18 мп не каждый объектив может достойно разрешить. В сигме влечет светосила очень, в кэноне то что он вроде как и под 7 и заточен, да и фокусные пошире будут. Вообщем очень надеюсь на понимание и участие :)
Re[Dexter56]:
Цитата:
от: Dexter56
Есть пару вопросов к вам ребята. ...не пойму почему у сапога нет фикса 35 1,8, а есть только 35 2,0 но который стоит у нас около 15к да еще и без USM..

Поздравляю с покупкой. Первый вопрос не по адресу. Что касается полтиника 1,8 - это хороший объектив, но узковат на кропе..
Re[VazelinXXL]:
Цитата:

от:VazelinXXL
Извиняюсь конечно за, наверное не раз поднятый вопрос, но для себя, полистав форум, ответа так и не увидел :( К делу. Выбирал себе фотоаппарат, склонялся к D7000, но там со скинтоном что то очень непонятное твориться, поэтом посмотрел в сторону 60d, но копнув поглубже, пришел к тому что маленько накинув, лучше взять 7d, в ней есть все то что мне нравилось в d7000 :D Как говориться с религией я определился :D Теперь стоит вопрос о выборе объектива, тут че то реально подвис....выбираю между Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS , Canon EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM. По началу как штатник, потом планируется фикс докупить, но об этом я позже спрошу :D Так уважаемые, что скажите, какие будут советы, так как я понимаю что 18 мп не каждый объектив может достойно разрешить. В сигме влечет светосила очень, в кэноне то что он вроде как и под 7 и заточен, да и фокусные пошире будут. Вообщем очень надеюсь на понимание и участие :)

Подробнее

Александра Михайловича слушайте, только для начала пусть карточки вам покажет с 15-85.
Да, и почему Сигма?

RE: Александр Михайлович
В общем вы меня не совсем поняли, на 50мм вашего 15-85 какая диафрагма на отркытой?
Мой ответ просто, почему я там почти всё снял на дырке 4, потому как хотелось и немного боке и в тоже время чтоб из ГРИПа не выпало. т.к. коммерческая съёмка как никак... брака надо чтоб было меньше, а с ГРИПом не всегда угадаешь, влезет ли всё или как.
А 2,8 применяю когда надо отделить задник, либо не хватает света, а исо стараюсь не гнать выше 2000., вот и спасает 2,8
Кстати Тамрон то и резче на аналогичных дырках вашего 15-85.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
А 2,8 применяю когда надо отделить задник, либо не хватает света, а исо стараюсь не гнать выше 2000., вот и спасает 2,8
Кстати Тамрон то и резче на аналогичных дырках вашего 15-85.

Всё ясно, вопросов больше нет. Спасибо ;)
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Разве мои карточки тому не доказательство? :)

Доказательство.
Но как бы, всегда есть, к чему стремится.
Re[Алексей Потемкин]:
про эту совсем забыл!
Тамрон на 17мм Экзиф сохранён, в прочем как и всегда.:

Вот Эта Мечеть:
снято на 50мм 1,8
Re[Васильев Александр Михайлович]:
Цитата:
от: Васильев Александр Михайлович
Всё ясно, вопросов больше нет. Спасибо ;)

Какая разница, чем вы снимаете, главное для фотографа быть востребованным. Если людей и вас устраивает, в чём вопрос.
А с точки зрения, каких либо ограничений в том же объективе, например диафрагма, фокусное, и т д. фотограф, как правило, подстраивается под технику, подстраивает сюжет и т д. Народ вон на дорогущий 5DII покупает копеечный 50 1.8II, ходят довольные, комплекта на всё хватает, больше ничего ненужно говорят.
Берите 15-85 +хор. вспышка и вперёд.

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Доказательство.
Но как бы, всегда есть, к чему стремится.

На данный момент стремлюсь к первому пятаку и полтосу 1,4
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Поздравляю с покупкой. Первый вопрос не по адресу. Что касается полтиника 1,8 - это хороший объектив, но узковат на кропе..

50мм узковат для помещения, а так в самый раз.
Я бы рекомендовал минимальный комплект из фиксов на кроп, это:
1)35мм + 85мм+(ЗУМ)
2)50мм+(ЗУМ)
35мм удобен в помещение, портрет максимум по грудь с натягом, дальше искажения
85мм лицевой портрет, на улице любой, для прогулок шикарный, дома слишком узкий.
50мм крупно лицевой с натягом (не стоит, если только детей), нужно искать ракурсы, в идеале по плечи, для дома уже узковат (но ещё можно), на улице уже нормально. Я бы его назвал универсалом.
Всё зависит от целей, и средств.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
На данный момент стремлюсь к первому пятаку и полтосу 1,4

Я имел виду не про технику (это наживное), а про творчество, про уровень работ, знание, опыт и т д.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
Я имел виду не про технику (это наживное), а про творчество, про уровень работ, знание, опыт и т д.

Это само собой...
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
Какая разница, чем вы снимаете, главное для фотографа быть востребованным. Если людей и вас устраивает, в чём вопрос.

Замечательно сказано! Только не в том форуме
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Замечательно сказано! Только не в том форуме

Как бы ни правильно, пол предложения обрубать, смысл теряется.
По статистике, я чаще ставлю пятёрки в галереи работам, которые сделаны на любительскую технику (разных производителе) начального уровня.
Хотя у самого, у меня в наличии 35L и 135L.

Re[Алексей Потемкин]:

IMG_2236_shop by Pekhov, on Flickr
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
Как бы ни правильно, пол предложения обрубать, смысл теряется.

Предложений было аж целых два 8) Вопрос в другом. Коммерческий успех бомбления свадьбы не может служить критерием ни технического качества фото, ни художественого. В такой трактовке я смысл поста не исказил?
Re[Pekhov]:
Цитата:

от:Pekhov

IMG_2236_shop by Pekhov, on Flickr

Подробнее

хм.. не дурно...
А давайте карточки выкладывать размером со спичечный коробок... неужели по ширине хотя бы 1100 нельзя ресайзить...?
Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka
Предложений было аж целых два 8) Вопрос в другом. Коммерческий успех бомбления свадьбы не может служить критерием ни технического качества фото, ни художественого. В такой трактовке я смысл поста не исказил?

Подробнее

Критерий был, что всех всё устраивает, фотограф востребован, остальное всё субъективно.

Тут вопрос, в чём цель.
У фотографа (который зарабатывает деньги фотографией, коммерческая съёмка) цели поменьше денег потратить на технику, побольше заработать с перспективой (на дальнейшую работу).
У фотографа любителя цели достичь внутреннего удовлетворения (для этого в нашем форуме рекомендуют ЭЛЬ фиксы и ФФ), ради этого ничего не жалко. Тут можно поговорить о философии и т д.

Re[Алексей Потемкин]:
Пробы Tokina 11-16

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.