Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 7181 - 7200
Re[Алексей Потемкин]:
Так как у нас в Казахстане начались бОльшие выходные, устроил домашний фотосейшн.

родная 100мм 2.0, свет из окна + сбоку лайт диск.:

Re[VlaDiker]:
Что-то совсем засветлели лицо.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B

на 3ёх мониторах (в том чиле на IPS и на телевизоре LCD и на ноуте)проверил всё ок., по гитограмме так вообще всё пучком.
Чтото вы постоянно пишите что, высветленно или пересвечено, пора бы проверить вам свой монитор по таблице
http://www.realcolor.ru/assets/images/monitortest/RealColor.ru_MonitorTest_1024x768.png
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

Если только имеется в виду сам светотеневой рисунок?
Потому что по яркости там до пересвета ещё есть запас.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
на 3ёх мониторах (в том чиле на IPS и на телевизоре LCD и на ноуте)проверил всё ок., по гитограмме так вообще всё пучком.
Чтото вы постоянно пишите что, высветленно или пересвечено, пора бы проверить вам свой монитор по таблице
http://www.realcolor.ru/assets/images/monitortest/RealColor.ru_MonitorTest_1024x768.png

Подробнее

Как бы я не один вам говорил, что у вас фотки, чуток пересвечены. После покупки вашего нового монитора у вас стало лучше.
Пусть ещё тогда кто-нибудь скажет своё мнение, я бы сделал, чуть потемней. У вас тут не засвечено, детали не потеряны, но лицо ближе к белому.
По таблице у меня всё вроде нормально.

Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Если только имеется в виду сам светотеневой рисунок?
Потому что по яркости там до пересвета ещё есть запас.

Да, так точней. Я тут сделал бы потемней, уменьшил бы контраст немножко.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Как бы я не один вам говорил, что у вас фотки, чуток пересвечены. После покупки вашего нового монитора у вас стало лучше.
Пусть ещё тогда кто-нибудь скажет своё мнение, я бы сделал, чуть потемней. У вас тут не засвечено, детали не потеряны, но лицо ближе к белому.
По таблице у меня всё вроде нормально.

Подробнее

Это "Светлый" портрет, тут и не должно быть по идее теней, т.к. во первых свет из окна, а сбоку я подсветил лайт диском, тем самым получил и интересный объём и рисунок., мне как и жене её портрет очень радует глаз, а если бы я поправил экспозицию, то платье бы проволилось в чёрный (хотя оно чёрное, но с отливом от окна), да и в целом карточка бы была скучней.
Тут никакого фотошопа, только проявка в ЛР.

P.S. Согласитесь, что вызывает позитив, побольше бы таких гармоничных карточек...
Re[VlaDiker]:
Фотография хорошая, но слишком светлая кожа. Может, ББ сделать чуть потеплей, насыщенности добавить, что бы оттенок кожи не был такой белый.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
Фотография хорошая, но слишком светлая кожа. Может, ББ сделать чуть потеплей, насыщенности добавить, что бы оттенок кожи не был такой белый.

С кожей всегда так... У одних светлее у других темнее... можно придираться что слишкой ровное освещение лица (нет тонального рисунка) или слишком яркая кожа, но, с другой стороны - а вдруг это и есть естественный цвет? Само собой, я исключаю случаи с фиолетово-малиновым скинтоном.
Я тоже поначалу, (особенно при групповых фотографиях) стал было психовать - кожа у всех разная, корил себя за плохое освещение и тд, а потом, когда на людей в реале глянул - - блин, да у них в одной группе три стопа разницы светлости кожи!
так что вопрос спорный.
Хотя , я бы эту фотографию тоже чуть притемнил по светам, лицо все же воспринимается как слишком яркое пятно.
А , в целом, фото оставляет приятное впечатление.
ЗЫ: присмотрелся и так и так, нет, чкрее не лицо пересвечено, скорее это композиционный косяк: светлая часть (лицо и грудная клетка) слишком контрастно смотрятся на существенно более темном фоне, при этом занимая менее четверти площади всей фотографии. Так что скорее из-за этого. Затемнение светов скорее всего ничего не даст, а вот если перекадрировать, то - возможно восприятие улучшится, имхо.
Re[Skycleaner]:
О чём я и говорю. Тут просто нужно покрутить RAW, что бы прийти к лучшему варианту. Нужно немножко изменить оттенок кожи. Если тут минимум обработки, может стоит попробовать другой СТИЛЬ, вообще другой конвектор тот же DPP, мене Lightroom не нравится тем, что он убивает цвет.
Групповой портрет да, там цвета, оттенок лиц отличаются сильно, особенно со вспышкой.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Это "Светлый" портрет, тут и не должно быть по идее теней, т.к. во первых свет из окна, а сбоку я подсветил лайт диском, тем самым получил и интересный объём и рисунок., мне как и жене её портрет очень радует глаз, а если бы я поправил экспозицию, то платье бы проволилось в чёрный (хотя оно чёрное, но с отливом от окна), да и в целом карточка бы была скучней.

P.S. Согласитесь, что вызывает позитив, побольше бы таких гармоничных карточек...

Подробнее

На приборнокалиброванном мониторе - все в норме - пересвета нет, провала в черное нет. Цвета естественные.. (МЛМ конечно)
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Подробнее

На домашних мониторах фото светленькое, а смотрю с дешёвого офисного - фото просто супер! ))
Re[_Alek]:

Да нет! Смотрел на офисном - бледненько, сейчас посмотрел на нормальном IPS - кожа вполне натурально выглядит. Может уже подправили?
Re[Micolas]:
я ничего не подправлял тут, как залил первый раз фото, так оно и лежит.
Обрабатываю щас на IPS мониторе - он выдёт всё натурально. Главное, что после обработки карточки смотрятся у меня и на ноуте и на айфоне и на теевизоре, а также на TN мониторе отлично.

У супруги моей белая кожа, даже загар не берётся, такой вот скин тон, ничего не поделать!
Re[VlaDiker]:
фотка с девушкой правильно сделана ибо при печати все тона уходят в минус так что все ок. всегда при конвертации стараюсь выводить чуть светлее чем хочется именно с прицелом на печать.
Re[VlaDiker]:
кстати по поводу белой кожи это факт, у людей очень по-разному лицо отражает свет, порой снимаешь подряд двух вроде бы белокожих одинаковых людей а на выходе один дает пересвет на одинаковых настройках)
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
я ничего не подправлял тут, как залил первый раз фото, так оно и лежит.

У супруги моей белая кожа, даже загар не берётся, такой вот скин тон, ничего не поделать!

Собственно, о чем я и написал - просто модель с естественно светлой кожей.
Пересвета действительно нет технически картинка отличная, однако , повторю, на общем гораздо более темном фоне светлое пятно воспринимается как пересвеченное, что создает слишком сильный акцент, отсюда и разговоры о пересвете. Законы композиции (которые в свою очередь зависят от законов восприятия) не обойти.
Re[t90]:
Цитата:
от: t90
фотка с девушкой правильно сделана ибо при печати все тона уходят в минус так что все ок. всегда при конвертации стараюсь выводить чуть светлее чем хочется именно с прицелом на печать.

+100
Сам при печати минимум полтора стопа в свет подтягиваю, ибо темно на бумаге... Что поделаешь - бумага и краска нам достается не самая правильная :-). Потому как самая правильная - неоправданно дорогая, да и не попадает к нам, чаще все равно левак под видом фирмы...
Re[makc123]:
Цитата:
от: makc123
..не будет ли кощунством вешать 35/1,8 ii на такой фотоаппарат ?

А что это за стекло?? У Кэнона вроде бы нет такого..
Re[Skycleaner]:
Цитата:

от:Skycleaner
+100
Сам при печати минимум полтора стопа в свет подтягиваю, ибо темно на бумаге... Что поделаешь - бумага и краска нам достается не самая правильная :-). Потому как самая правильная - неоправданно дорогая, да и не попадает к нам, чаще все равно левак под видом фирмы...

Подробнее

Печать, это уже отдельная история, тут все смотрят на мониторе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.