родная 100мм 2.0, свет из окна + сбоку лайт диск.:

от: Evgeniy_B
Что-то совсем засветлели лицо.
Что-то совсем засветлели лицо.
от:VlaDiker
на 3ёх мониторах (в том чиле на IPS и на телевизоре LCD и на ноуте)проверил всё ок., по гитограмме так вообще всё пучком.
Чтото вы постоянно пишите что, высветленно или пересвечено, пора бы проверить вам свой монитор по таблице
http://www.realcolor.ru/assets/images/monitortest/RealColor.ru_MonitorTest_1024x768.pngПодробнее
от: Botik
Если только имеется в виду сам светотеневой рисунок?
Потому что по яркости там до пересвета ещё есть запас.
от:Evgeniy_B
Как бы я не один вам говорил, что у вас фотки, чуток пересвечены. После покупки вашего нового монитора у вас стало лучше.
Пусть ещё тогда кто-нибудь скажет своё мнение, я бы сделал, чуть потемней. У вас тут не засвечено, детали не потеряны, но лицо ближе к белому.
По таблице у меня всё вроде нормально.Подробнее
Фотография хорошая, но слишком светлая кожа. Может, ББ сделать чуть потеплей, насыщенности добавить, что бы оттенок кожи не был такой белый.
Это "Светлый" портрет, тут и не должно быть по идее теней, т.к. во первых свет из окна, а сбоку я подсветил лайт диском, тем самым получил и интересный объём и рисунок., мне как и жене её портрет очень радует глаз, а если бы я поправил экспозицию, то платье бы проволилось в чёрный (хотя оно чёрное, но с отливом от окна), да и в целом карточка бы была скучней.
Тут никакого фотошопа, только проявка в ЛР.
P.S. Согласитесь, что вызывает позитив, побольше бы таких гармоничных карточек...Подробнее
Это "Светлый" портрет, тут и не должно быть по идее теней, т.к. во первых свет из окна, а сбоку я подсветил лайт диском, тем самым получил и интересный объём и рисунок., мне как и жене её портрет очень радует глаз, а если бы я поправил экспозицию, то платье бы проволилось в чёрный (хотя оно чёрное, но с отливом от окна), да и в целом карточка бы была скучней.
Тут никакого фотошопа, только проявка в ЛР.
P.S. Согласитесь, что вызывает позитив, побольше бы таких гармоничных карточек...Подробнее
от: VlaDiker
я ничего не подправлял тут, как залил первый раз фото, так оно и лежит.
У супруги моей белая кожа, даже загар не берётся, такой вот скин тон, ничего не поделать!
от: t90
фотка с девушкой правильно сделана ибо при печати все тона уходят в минус так что все ок. всегда при конвертации стараюсь выводить чуть светлее чем хочется именно с прицелом на печать.
от: makc123
..не будет ли кощунством вешать 35/1,8 ii на такой фотоаппарат ?
от:Skycleaner
+100
Сам при печати минимум полтора стопа в свет подтягиваю, ибо темно на бумаге... Что поделаешь - бумага и краска нам достается не самая правильная :-). Потому как самая правильная - неоправданно дорогая, да и не попадает к нам, чаще все равно левак под видом фирмы...Подробнее