Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Сложно сказать, так как зона не резкости, это очень растяжимое понятие, я ещё толком не пробовал, но там где резко убирает хорошо.

Ага, понятно, спасибо
Re[NavMNS]:
Цитата:

от:NavMNS

Подробнее

Классно!
Нравится такое освещение и оттенки!
Re[NavMNS]:
Цитата:
от: NavMNS
Весна. Я попробовал себя в роли свадебного фотографа. Правда кошачьего. :D

15-85

Re[NavMNS]:
первая грязная, а вторая интересная!
Re[NavMNS]:
Цитата:

от:NavMNS
Я использую ReDynaMix HDR. Впрочем фильтров с аналогичным действием очень много. Технология несложная - в новом слое-дубликате применить этот фильтр. Далее ластиком убираю ту часть слоя, где нет облаков. Потом к этому слою с облаками применяю шумодав, обычно NeatImage. Регулируя прозрачность этого слоя добиваюсь желаемого визуального эффекта, потом сведение слоев. Вот общая методика. Но это ИМХО. Вы можете придумать свою.

Подробнее

Методика похожа, меня заинтересовал фильтр. :) Если рассмотрите второй снимок, то там облака зашумодавлены. Больше ничего с ними не стал делать. Просто применил шумодав (пользуюсь тем же :)) к дублю слоя, маску и "тупо" градиентом (для скорости) закрасил нижнюю часть маски, начиная где-то от взлетки и не доходя до конца киля (по моему). Кисть применяю когда надо более тщательно какие-то объекты от неба отделить. Та же методика при работе с корректирующими слоями.

Посмотрел плагин. Сразило наповал то, что результат изменений приходится смотреть на маленьких превьюшках.
Tokina 11-16 и 7D
Решился на Tokina 11-16/2,8. Буду учиться, первый широкоугольный... Первые впечатления оч приятные. Сделан аккуратно, люфтов нет, перемещения плавные, лёгкий. Читал нелестные отзывы о аф - плохо наводится при слабом освещении и мажет при этом... Специально не тестировал, но проблем с наведением не встретил. Делал пробные снимки... Первое, что заметил, это хорошую чёткость и низкие шумы... Профиль линзы для CS вроде появился в ACR 6.7 RC1...

RPP TS-4

RPP V-50
Re[Алексей Потемкин]:
DPP 3.11
Действительно, модуль коррекции линз порадовал.
Ждали лето:

Фотошопом только ресайз - полноразмер не захотел грузиться.

На концах веток ( на фоне неба) - сильные ХА (17-85), но обработка в ДПП 3.11 свела ХА почти на нет.
Лайтрум, даже 4, так пока не может.
Re[Skycleaner]:
Цитата:

от:Skycleaner
DPP 3.11
Действительно, модуль коррекции линз порадовал.
Ждали лето:

Фотошопом только ресайз - полноразмер не захотел грузиться.

На концах веток ( на фоне неба) - сильные ХА (17-85), но обработка в ДПП 3.11 свела ХА почти на нет.
Лайтрум, даже 4, так пока не может.

Подробнее

Да,небо веточки чистенькие.

Раньше и вроде сейчас фотку более10 мегабайт не загрузить, может, поэтому не загружалась.
Я сейчас прихожу к выводу для пейзажа, архитектуры и т д. DLO в DPP подходит отлично, из брака выводит много фоток,
с портретом нужно осторожно, так как повышается резкость,
так же если придётся использовать или рассматривать 100% кропы, то DLO нужно использовать по минимуму (из-за повышения резкости), на 5DII, это актуально, на 7D не так (так как сам 100% не идеальный у 7D).

Re[Алексей Потемкин]:
Уважаемые, разъясните новичку.

В статье В чем отличия камер 7D, 60D, 600D http://photokaravan.com/Blogs/Karavan/669

Пишется, что удвоенная шина чтения данных и более продвинутая схемотехника сенсора 7D позволяют с большей стабильностью получать и записывать поток видеоданных, что и востребовано профессионалами. На практике какое дает преимущество? Отличается ли видео между 7D и 60D?
Re[NadJest]:
Цитата:

от:NadJest

В статье В чем отличия камер 7D, 60D, 600D http://photokaravan.com/Blogs/Karavan/669

Пишется, что удвоенная шина чтения данных и более продвинутая схемотехника сенсора 7D позволяют с большей стабильностью получать и записывать поток видеоданных, что и востребовано профессионалами. На практике какое дает преимущество? Отличается ли видео между 7D и 60D?

Подробнее

Скорость, эргономика и % брака ниже., в руках крутил все три камеры, но картинку сам не сравнивал, сказать не могу какой интересней, но как написано в той статье в принципе одинакова картинка, там только АФ фильтры разные
Re[NadJest]:
Цитата:

от:NadJest

Подробнее

Могу точно сказать, что на 7Д получить смаз намного вероятнее и проще, чем на 600Д, долго привыкал к этому при съемке в неблагоприятных условиях.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
там только АФ фильтры разные

А что такое АФ-фильтр?..
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
А что такое АФ-фильтр?..

Видимо перепутал с (AA) - антиальясным фильтром
Re[Maksimiks]:
Цитата:
от: Maksimiks
Видимо перепутал с (AA) - антиальясным фильтром

да перепутал
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
да перепутал

Ну те, кто статью выше читал, и так поняли ;)
Re[Maksimiks]:
Думаю о покупке 7ки, но не пойму одной вещи. Везде пишут, что 600д/60д/7д одинковые по качеству картинки, разницу между ними не увидеть. Вопрос только в эргономике, чем дороже тем удобнее. Но по сути получается что 60д самая оптимальная модель среди этих 3х, а 7д это чисто репортажная камера. Если картинка не отличается у них, но 7д отличается куда большим функционалом, к чему тогда он ? Предполагаю что 7кой легче снимать "спорт" за счет ее скоростерльности.

Разъясните пожалуйста ребята. Прошу не пинайте, а объясните ;-)
Re[makc123]:
Цитата:
от: makc123
Везде пишут, что 600д/60д/7д одинковые по качеству картинки, разницу между ними не увидеть.

Разные АА фильтры, матрица таки чутка отличается, эначит разница есть. Но(!) Главное отличие будет в наличии картинки на 7д и её отсутствии на 600д в тех же сложных условиях. На солнечной лужайке, при неспешной съёмке у семёна особых преимуществ не будет.
Re[Perka]:
Фоткал на 35мм, очень понравилось фокусное расстояние, на первое время вместо 18-55, но не будет ли кощунством вешать 35/1,8 ii на такой фотоаппарат ?
Re[Perka]:
del
Re[Perka]:
У Семёрки корпус качественней и есть подстройка автофокуса.т.е. Вы можете внести поправку,если объектив мажет мимо объекта,хотя камера подтверждает попадание.Очень помогает при работе с фиксами.В сервисе это стоит 1500р.Называется юстировка. Писал для makc123.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.