Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 7141 - 7160
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Это синхры от фирмы Гуано, либо затвору скоро превед У меня с РТ-04 усё пашет в лучшем виде, такая хрень от шторки только на 1\320 начинает появляться.

Я синхронизацию включаю на 430II и всё нормально, правда, я очень мало в таком режиме фотографировал.
Re[Evgeniy_B]:
Эээ, новый ДПП реально отжигает. Только тормозит... Но зато 15-85 становитсо ресским до безобразия, я ведь и так вроде не жаловалсо
Re[Perka]:
Цитата:
Эээ, новый ДПП реально отжигает. Только тормозит... Но зато 15-85 становитсо ресским до безобразия, я ведь и так вроде не жаловалсо

новый это версия 3.11.4.10?
Re[nok73]:
Цитата:
от: nok73
новый это версия 3.11.4.10?

Это 3.11.10. Смотрите выше, Evgeniy_B давал ссылку где скачать. Там же и список стёкол, на которые распространяются новые "плюшки".
Re[Perka]:
Цитата:

Зато как классно теперь борется с хроматические аберрации и т д, жалко не все линзы.
Вот на этой страницеhttps://foto.ru/forums/topics/634789&page=137#listStart
хороший пример от OlAf, там 3 фотки, коррекция ХА отключена, коррекция ХА включена и DLO.
Мне самому примеры сейчас не выложить, но дома я попробовал, мне понравилось.

Re[Evgeniy_B]:
Тот же эффект, что и на 15-85, разница между убиранием ХА и ДЛО получилась только в резкости. Вопрос, что будет с картинкой "мягкой линзы". И когда забацают профили для всяких 85 1.8 и так далее.
Re[Perka]:
Цитата:
Эээ, новый ДПП реально отжигает.

Скорей бы что ли официальный появился..
Re[hopp]:
Кликаются, сильно не судите, так как неудачный был свет, почти контра, всё в тени.

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
У меня в альбоме есть серия 5DII + 135L, шедевров особо нет, но парачка симпатичных фоток точно есть.
Почти первые фотки после покупки 5DII +135L+35L(до юстировки)
http://album.foto.ru/photos/82192/

На 7D раза три подходил к 135L, не взял, очень не удобное фокусное, не универсальное.

Подробнее

Красивые фотографии, а нет в связке 135L с семеном?
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Красивые фотографии, а нет в связке 135L с семеном?

Вроде уже нет, но я посмотрю, что было, это пробы в магазине, там темно.
Могу сказать, 135L на 7D то же хорош, но неудобный, не универсальный, будет применим только на улице в яркую погоду, так как выдержки нужны очень короткие.
Пасмурная погода, вечер, помещение всё уже куча промахов, завышено ISO и т д
Очень узкий, человек в полный рост, это до 15 метров (если не ошибаюсь).

Re[Perka]:
Цитата:
Это синхры от фирмы Гуано, либо затвору скоро превед У меня с РТ-04 усё пашет в лучшем виде, такая хрень от шторки только на 1\320 начинает появляться.

Ерунду тут пишите, дело то в севших баттареях в синхрах.

Дома свежезаряженные воткнул - всё ок.
В кафе реально кадров 10 снял с зонтами., а потом тупо отказали работать синхры такое было не раз, а вот то что край кадра затемнён - не понятно, думается что он плавно затенён, не как при работе шторок. тут чтото другое, это не шторка фотоаппарата дала такой эффект.

Кстати у меня тоже всё отлично на 1\250, на 1\320 уже видно шторку. (снял двумя вспышками по бокам на синхрах передадчик Yn600tx и два приёмника 602rx)

1\250

собстна 1\320
Re[Алексей Потемкин]:
del
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Кстати обратите внимание, что к правому краю вертикальная виньетка, которую я не делал - это потому что я выставил 1\250 на тушке, вспышки на зонтах с синхрами, думаю, что надо выставлять 1\100-1\200, т.к. для вспышек yn565 и yn560 слишком короткая, выставил при этой фотосъёмке 1\250 по совету "бывалых" этой ветки :D

Подробнее

Цитата:
от: VlaDiker
Кстати у меня тоже всё отлично на 1\250, на 1\320 уже видно шторку. (снял двумя вспышками по бокам на синхрах передадчик Yn600tx и два приёмника 602rx)

Ерунду, любезный, это вы тут пишите, ещё бы самому себе не противоречить, совсем бы хорошо было :cannabis:
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

35L на открытой, очень болеет ХА.
У 135L c ХА всё вроде хорошо.

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
35L на открытой, очень болеет этим (ХА).

а, кстати, новая шайтан-система в ДПП как-то корректирует ХА в зоне нерезкости?
Re[Perka]:
Цитата:
а, кстати, новая шайтан-система в ДПП как-то корректирует ХА в зоне нерезкости?

Сложно сказать, так как зона не резкости, это очень растяжимое понятие, я ещё толком не пробовал, но там где резко убирает хорошо.

размер 200% размытый участок кликается до 1280*1024

0%

25%

100%

Правит, но не до конца и не идеально, не везде.Но на прямую, по старинке мне тут ХА было у вообще никак не убрать.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Вроде уже нет, но я посмотрю, что было, это пробы в магазине, там темно.
Могу сказать, 135L на 7D то же хорош, но неудобный, не универсальный, будет применим только на улице в яркую погоду, так как выдержки нужны очень короткие.
Пасмурная погода, вечер, помещение всё уже куча промахов, завышено ISO и т д
Очень узкий, человек в полный рост, это до 15 метров (если не ошибаюсь).

Подробнее

Просто интересно стало, глобально ли будет отличаться работа 135L в плане картинки на пятаке и семене.
А вы с какого расстояния делали эти карточки из альбома по ссылке?
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Просто интересно стало, глобально ли будет отличаться работа 135L в плане картинки на пятаке и семене.
А вы с какого расстояния делали эти карточки из альбома по ссылке?

Думаю, отличается, но на шириках ещё больше отличается.
Точно не могу сказать, навскидку крупно лицевой на 5DII и 135L портрет с 2-2.5 метра, взрослый человек в полный рост 8-10 . На 7D нужно умножить на 1.6.
У меня летом обычно 135L весит, а сейчас зимой 35L.
Вы можете на футору зайти на 135ку, там есть отзывы с примерами с кропа и ФФ.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1036

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Спасибо! :)
Тогда вообще "чудесный" день был. Хорошо я предусмотрительно взял большой кусок полиэтилена и кольцевые резинки, "как в воду глядел". :) Правда видоискатель все равно залило струйкой воды с дождевика, когда фотки просматривал. У приятеля джойстик залило и он перестал работать (к вопросу о влагозащите). Правда, когда камера просохла джой опять заработал как ни в чем не бывало.

Про фильтр можно по-подробнее?

Алаверды Як-40 :)

Подробнее

Я использую ReDynaMix HDR. Впрочем фильтров с аналогичным действием очень много. Технология несложная - в новом слое-дубликате применить этот фильтр. Далее ластиком убираю ту часть слоя, где нет облаков. Потом к этому слою с облаками применяю шумодав, обычно NeatImage. Регулируя прозрачность этого слоя добиваюсь желаемого визуального эффекта, потом сведение слоев. Вот общая методика. Но это ИМХО. Вы можете придумать свою.
Re[Алексей Потемкин]:
Весна. Я попробовал себя в роли свадебного фотографа. Правда кошачьего. :D

15-85

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.