Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 7121 - 7140
re
народ столько проблем с тушкой что я уже растерялся, есть ссылочка почитать как проверить ее при покупке чтобы потом не бегать по сервисам?

и еще по объективам подскажите
задача - обычный тур фотик, желательно увеличение хорошее и качество плюс фото "на лету" так как люблю ловить момент, от того и выбрал 7д с его скорострельностью

На повестке дня Canon EF 24-105 f/4L IS USM
дешево и сердито

Canon EF 24-70 f/2.8L USM
размер уже повнушительней не слишком ли для туризм объектива?

или чтото еще рассмотреть под мои цели?
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Если вы востребованы как фотограф с кропом и с зумом, всех всё устраивает, то какая разница.
Техника у фотографа должна окупаться.
Как подметили выше, многие очень хорошо оплачиваемые фотографы используют зумы и кропы.
Но в любом случаи, я фотографа с SONY А100 гнал в шею со своего праздника.

Подробнее

ОФФТОП:

Да, прошлый год работал на портфолио и в то же время заработал на 7д., в этом году ценник выше, быдло-свадьбы автоматически отсеялись, продвинутый свадебный фотограф со стажем 8 лет увидев мои работы начал напрягать меня поднять ценник, даже позвал меня на свой курс по Оценке свадебной фотографии в свою фотошколу, на халяву., думаю сходить, поднять свою самооценку :D

У нас куча бомбил, причём кто на что только не снимает... закон у них один, цена до 140$, снять торжество в Джипеге около 3000 кадров, на ледующий день клиент уже может забрать свои фото, большенство ведётся на такую лажу.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Я для зарабатывания денег не стал бы брать первый пятак (старый он во многих отношениях), хоть и фотки с него красивые, лучше взять что-то посвежей 40D, 50D, (60D) (рабочие лошадки, дёшево и сердито), что то чего хватит на дольше и т д.
Если бы мне сейчас очень захотелось приобрести ФФ, я брал бы 5D, если только для себя, для семьи (для души), и то если бы у меня не было возможности приобрести 5DII, 5DIII.

Подробнее

Вот для этого я и хочу первый 5д, больше для души, чем для свадеб, ну и для подстраховки. Конечно в на него штатником прикручу 100мм 2,0 и буду доставать только на прогулке сделать шедевров... :D
Re[Алексей Потемкин]:
24-70
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Вот для этого я и хочу первый 5д, больше для души, чем для свадеб, ну и для подстраховки. Конечно в на него штатником прикручу 100мм 2,0 и буду доставать только на прогулке сделать шедевров... :D

к пятаку надо 135L, а то шедевров не видать ))
Re[Kameleo]:
Вот даже элька с зелёнью в боке., большенство объективов этим грешит, но меня лично не напрягает., самое главное чтоб хром не доставал на объекте фокусировки, в расфокусе пусть будет.

Как заработаю, так и возьму Эльку 135
Re[hopp]:
Цитата:

от:hopp
народ столько проблем с тушкой что я уже растерялся, есть ссылочка почитать как проверить ее при покупке чтобы потом не бегать по сервисам?

задача - обычный тур фотик, желательно увеличение хорошее и качество плюс фото "на лету" так как люблю ловить момент, от того и выбрал 7д с его скорострельностью

дешево и сердито

Подробнее

суров руссо туристо! таскать с собой столько! Возьмите GH2 и будет вам и скорострельность и видео и маленькая неприметная сумочка ))
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Вот даже элька с зелёнью в боке., большенство объективов этим грешит, но меня лично не напрягает., самое главное чтоб хром не доставал на объекте фокусировки, в расфокусе пусть будет.

Как заработаю, так и возьму Эльку 135

Подробнее

тоже не парюсь по этому поводу )) 135 - уникальная линза!
Re[hopp]:
Нету с ней проблем. Просто это сложный аппарат для профиспользования. Проверять при покупке в нем ничего не надо кроме правильности заполнения гарантийного талона. 24-105 удобнее.
Для туризма лучше взять 60ку.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
тоже не парюсь по этому поводу )) 135 - уникальная линза!

наверно лучше её только от цейса 135 1,8 - тут где то видел карточки с него - просто сказка... :D

У нас начался Буран, успели вчера молодым Лав стори снять, кстати на недавней свадьбе первый раз реально применил серийную съёмку в 8к., при групповом прыжке гостей и при выпускании голубей молодыми, сериями по 12 кадров примерно шлёпал, КЛАСС!
Когда оператор услышал как работает затвор, чуть челюсть не отвалилась :D
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B

Кстати мене очень понравилась новая функция Digital Lens Optimizer в DPP, сейчас даже можно пересмотреть по-новому некоторые старые фотографии.

Ждём релиза. Думаю что на сайте выложат вместе с началом продаж 5д3. Обещали вроде почти всю родную оптику в базу прописать :!:
Re[Kameleo]:
Цитата:

Re[hopp]:

Цитата:

от:hopp

дешево и сердито

Подробнее

При покупке фотоаппарата, обычно смотрел, чтобы был нормальный гарантийный талон, нормальный внешний вид, винты без сколов (что не разбирали), экран без битых пикселей, матрица без битых пикселей, контакты не протёртые и т д.

У 24-105L шире фокусное, есть стаб, предсказуемый результат, лёгкий, не дорогой, для видео он так же лучше (так как есть стаб), неидеальные 24мм, неинтересное размытие в некоторых моментах.

У 24-70L говорят красивей рисунок, но размытие в определённых моментах явно интересней, он светлей F2.8, нет стаба, менее универсальное фокусное, тяжёлый, дорогой, говорят на некоторых тушках непредсказуемый.
https://foto.ru/forums/topics/550557&page=1#listStart
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Скорее всего это я ввёл в заблуждение народ, да те карточки с тамрона, за всю прогулку несколько раз перекручивал стёлка и видно немного подзабыл где каким стеклом снимал, а экзиф не глянул, хм... с каждым разом убеждаюсь, что полтинник 1,8 можно на свадьбы с собой не брать., вполне хватает 17-50 2,8
т.к. всё равно в основном на дырках 3,2-5,6 снимаю дабы усё чтоб в ГРИП влезало.

Подробнее

Удачный у вас экземпляр тамрона... Завидую по-белому :)
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Ждём релиза. Думаю что на сайте выложат вместе с началом продаж 5д3. Обещали вроде почти всю родную оптику в базу прописать :!:

Я же уже дал ссылку на скачивание коробочной версии DPP, для 5DIII.
Re[Kameleo]:
Цитата:

У меня в альбоме есть серия 5DII + 135L, шедевров особо нет, но парачка симпатичных фоток точно есть.
Почти первые фотки после покупки 5DII +135L+35L(до юстировки)
http://album.foto.ru/photos/82192/

На 7D раза три подходил к 135L, не взял, очень не удобное фокусное, не универсальное.

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Я же уже дал ссылку на скачивание коробочной версии DPP, для 5DIII.

Качаю помаленьку... Но из тех линз у меня только 15-85, а к ней и так по техническому качеству претензий нет.

[quot]На 7D раза три подходил к 135L, не взял, очень не удобное фокусное, не увирсальное.[/quot]

Вот и я о том же. Слюни попускал и отложил до перехода на ФФ.
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
Удачный у вас экземпляр тамрона... Завидую по-белому :)

Ну как сказать..., конечно фикс 50 1,8 немного резче тамрона по всему кадру. а у тамрона по углам немного "нереССко", конечно для меня то это совсем не кретично!

Может быть есть у тамрона и получше экземпляры 17-50, т.к. в моём есть пара косяков, в тушке сделал подстройку сначала +5, стало перелетать, поставил +3 - теперь бъёт в цель на длинном конце, но на ШУ как то не понятно на открытой, но резко.
Я очень даволен этим стеклом, клиенты тоже...
Re[Алексей Потемкин]:
Кстати обратите внимание, что к правому краю вертикальная виньетка, которую я не делал - это потому что я выставил 1\250 на тушке, вспышки на зонтах с синхрами, думаю, что надо выставлять 1\100-1\200, т.к. для вспышек yn565 и yn560 слишком короткая, выставил при этой фотосъёмке 1\250 по совету "бывалых" этой ветки :D

Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Кстати обратите внимание, что к правому краю вертикальная виньетка, которую я не делал - это потому что я выставил 1\250 на тушке...

Это синхры от фирмы Гуано, либо затвору скоро превед У меня с РТ-04 усё пашет в лучшем виде, такая хрень от шторки только на 1\320 начинает появляться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.