Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 7101 - 7120
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Два семёна, и поливать очередями с двух рук, направо и налево, как ЧакНоррис

Зачем 7D, можно попроще, например 50D, или подороже 5DII, скоро 5DIII.
Удобно, штатник зум на одном, на другом фикс хороший какой-нибудь.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

да и кстати думаю что 80% сваФотографов ходят с одной тушкой.

Был на свадьбе давно, там фотограф снимал на SONY A100, цена ему была 15.т руб.
Молодые потом скандалили из-за фоток, качество не устроило, я думаю, вина была не в фотоаппарате.

Народ не разбирается в фотоаппаратах, так что, какая техника у фотографа, зачастую только на его совести (на совести фотографа).
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Зачем 7D, можно попроще, например 50D, или подороже 5DII, скоро 5DIII.
Удобно, штатник зум на одном, на другом фикс хороший какой-нибудь.

Я тут кучу видео качаю, по наводке Ботика... да, так там один свадебщик пендостановский снимает 50д и 18-200. Ну, пядвак само собой есть в наборе, но на видео он всё больше с тревел-зумом скачет. И не паритсо особо, удобно, говорит, а в альбом один фиг 10х15 идут. На мерс эс-класса и пару ассистентов как-то зарабатывает
Re[Perka]:
Ценители боке его не поймут....
Re[Алексей Потемкин]:
кстати, ктото просил карточек на соточку...
Вот из Сегодняшнего:

100мм дырка 2.0

100мм дырка 2,8

тут кое что откапал по сёме... бедный семёныч...
http://www.cameralabs.com/forum/viewtopic.php?p=236961

Re[Алексей Потемкин]:

VlaDiker, почему Exif не стыкуется с Вашей информации о применяемом обьективе?
Re[proba1]:
Цитата:

от:proba1

VlaDiker, почему Exif не стыкуется с Вашей информации о применяемом обьективе?

Подробнее

Скорее всего это я ввёл в заблуждение народ, да те карточки с тамрона, за всю прогулку несколько раз перекручивал стёлка и видно немного подзабыл где каким стеклом снимал, а экзиф не глянул, хм... с каждым разом убеждаюсь, что полтинник 1,8 можно на свадьбы с собой не брать., вполне хватает 17-50 2,8
т.к. всё равно в основном на дырках 3,2-5,6 снимаю дабы усё чтоб в ГРИП влезало.

Вот несколько сегодняшних карточек вам с полтинника:

Ну и как же без Тамрона:

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Был на свадьбе давно, там фотограф снимал на SONY A100, цена ему была 15.т руб.
Молодые потом скандалили из-за фоток, качество не устроило, я думаю, вина была не в фотоаппарате.

Народ не разбирается в фотоаппаратах, так что, какая техника у фотографа, зачастую только на его совести (на совести фотографа).

Подробнее

Вы считаете, что на кроп снимать свадьбы мягко говоря не стоит?

Я считаю по иному, фотоаппарат - это инструмент, причём даже важнее как фотограф проявит карточки и на кроп можно снимать свадьбы, да и видел я массу свадебных фотографов с 5dm2 у которых на выходе карочки не айс.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
кстати, ктото просил карточек на соточку...
Вот из Сегодняшнего:

100мм дырка 2.0

Зелень в боке, то же гуано, что и на 85 1.8 :? Ну, может если с лупой рассматривать, то чутка меньше, но не принципиально. Хех... 135ка на пядваке рулит, как ни крути
Re[Perka]:
Цитата:
Зелень в боке, то же гуано, что и на 85 1.8 :? Ну, может если с лупой рассматривать, то чутка меньше, но не принципиально. Хех... 135ка на пядваке рулит, как ни крути

Элька -Да
135 SF -нет

Да Я сначала тоже заморачивался на ХА, сейчас ровно., даже придаёт художественности :D

А если они вам не нравятся - переводите карточку в ЧБ
Re[NavMNS]:
Цитата:

от:NavMNS
Скажу как авиационный человек и немного авиационный фотограф - хорошие снимки! Конечно условия съемки не самые лучшие. Будь это солнечная погода - было бы проще . Не говорю о том, что снимки самолетов в солнечную погоду на фоне синего неба, яркой зелени деревьев смотрятся совсем по другому. Хотя снимать с проводкой в любую погоду требуется навык и твердая рука. Понравилось!

Из личного опыта публикации фото на airliners.net и spotters.net.ua я в таких случаях применял к облакам фильтр, имитирующий HDR. Вот, к примеру, как на этом снимке:
http://www.airliners.net/photo/Untitled-(Business-Jet/Yakovlev-Yak-40K/2031300/L/&sid=b70de1902ab3424907eab50572727555
Главное не преборщить. Потом по облакам надо пройти шумодавом.

Подробнее

Спасибо! :)
Тогда вообще "чудесный" день был. Хорошо я предусмотрительно взял большой кусок полиэтилена и кольцевые резинки, "как в воду глядел". :) Правда видоискатель все равно залило струйкой воды с дождевика, когда фотки просматривал. У приятеля джойстик залило и он перестал работать (к вопросу о влагозащите). Правда, когда камера просохла джой опять заработал как ни в чем не бывало.

Про фильтр можно по-подробнее?

Алаверды Як-40 :)

Re
Всем здравствовать. Вопрос может кто переходил с 60D на 7D и нужно ли это? И еще: как 7D ведет себя с теле 100-400 и т.д.?
Re[georgsgg]:
Цитата:
от: georgsgg
Всем здравствовать. Вопрос может кто переходил с 60D на 7D и нужно ли это? И еще: как 7D ведет себя с теле 100-400 и т.д.?

Переходить стоит, если в этом есть необходимость. 100-400 на 7D ведет себя в рамках приличий. :) Юстировать надо. Знакомые (снимают этой связкой полеты) обходятся поправками в бодике.
Re[Алексей Потемкин]:
Еще немного фоток про самолеты и одна про отражение.

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Еще немного фоток про самолеты и одна про отражение.

Подробнее

Семёну бы подобный КОЛС :smile2:
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
мой набор у меня в подписи, пока на вторую тушку болба нет, вот думаю что в середине лета куплю первый пятак, тогда уж наверно хоть немного расслаблюсь.

И всё таки мне кажется, что дело именно в "потении аппарата", по этому я не снимаю свадьбы на морозе. В этом году у нас весна холодная, я свой свадебный сезон открываю обычно с весны...

да и кстати думаю что 80% сваФотографов ходят с одной тушкой.

Подробнее

сильно сомневаюсь! с одной камерой работают новички и те, кто снимает свадьбу "по знакомству или по-родственному".. по крайней мере из доброго десятка знакомых свадебщиков ни один без второй камеры не работает.
я даже на рутинные репы всяких университетских мероприятий старенькую 450-ку в рюкзак кладу, облажаться желания нет )) про морозы - снимал семеркой всякие митинги, их нынче много было )) проблем не было, главное не менять на холоде объективы, ну и пакет ПЭ с собой, зашел в тепло - камеру в кулек ))
зы: карточки соткой понравились, тамрон - не впечатляет вообще, просто стекло..
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
сильно сомневаюсь! с одной камерой работают новички и те, кто снимает свадьбу "по знакомству или по-родственному".. по крайней мере из доброго десятка знакомых свадебщиков ни один без второй камеры не работает.
я даже на рутинные репы всяких университетских мероприятий старенькую 450-ку в рюкзак кладу, облажаться желания нет )) про морозы - снимал семеркой всякие митинги, их нынче много было )) проблем не было, главное не менять на холоде объективы, ну и пакет ПЭ с собой, зашел в тепло - камеру в кулек ))
зы: карточки соткой понравились, тамрон - не впечатляет вообще, просто стекло..

Подробнее

Был у меня выбор после покупки 7д, продать свой старый 450ый и купить 100мм 2.0, либо не продавать и тоскать с собой второй тушкой, но всё таки решил купить сотню.
450ый оправдал себя раза 4 за 2 года и настрел был при продаже 26000.
Т.к. я не называю себя профи, а считаю начинающим, реальный стаж с зеркалками чуть больше 2ух лет, всё у меня ещё в переди...

Считаю если бы оставил 450ый, то на долго бы осел на КРОПе, теперь есть желание приобрести первый пятак., считаю что связка "шустрый репортажник на КРОПе" и "Шедератор на ФФ" бдут идеальным вариантом для СВАсъёмок и для Души в Целом... главное чтоб всякие там ошибки 40 и т.п. не беспокоили.

Кстати кто нибудь с СЦ кенона внятно объяснил про ошибку40?
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Вы считаете, что на кроп снимать свадьбы мягко говоря не стоит?

Я считаю по иному, фотоаппарат - это инструмент, причём даже важнее как фотограф проявит карточки и на кроп можно снимать свадьбы, да и видел я массу свадебных фотографов с 5dm2 у которых на выходе карочки не айс.

Подробнее

Если вы востребованы как фотограф с кропом и с зумом, всех всё устраивает, то какая разница.
Техника у фотографа должна окупаться.
Как подметили выше, многие очень хорошо оплачиваемые фотографы используют зумы и кропы.
Но в любом случаи, я оплачиваемого мной фотографа с SONY А100 и с любым canon ХХХD,ХХХХD гнал в шею со своего праздника.

Re[Perka]:
Цитата:

Эльки по цвету все рулят, хоть на кропе, хоть на пятаках, так же по цвету рулит родной Digital Photo Professional.
Кстати мене очень понравилась новая функция Digital Lens Optimizer в DPP, сейчас даже можно пересмотреть по-новому некоторые старые фотографии.

Список линз:
EF14mm F2.8L II USM
EF24mm F1.4L II USM
EF35mm F1.4L USM
EF50mm F1.2L USM
EF50mm F1.4 USM
EF85mm F1.2L II USM
EF300mm F2.8L IS II USM
EF400mm F2.8L IS II USM
EF500mm F4L IS II USM
EF600mm F4L IS II USM
EF16-35mm F2.8L II USM
EF16-35mm F2.8L USM
EF17-40mm F4L USM
EF24-70mm F2.8L II USM
EF24-70mm F2.8L USM
EF24-105mm F4L IS USM
EF28-300mm F3.5-5.6L IS USM
EF70-200mm F2.8L IS II USM
EF70-200mm F2.8L IS USM
EF70-200mm F4L IS USM
EF70-200mm F4L USM
EF70-300mm F4-5.6L IS USM
EF100-400mm F4.5-5.6L IS USM
EF-S10-22mm F3.5-4.5 USM
EF-S15-85mm F3.5-5.6 IS USM
EF-S17-55mm F2.8 IS USM
EF-S17-85mm F4-5.6 IS USM
EF-S18-135mm F3.5-5.6 IS
EF-S18-200mm F3.5-5.6 IS

Re[VlaDiker]:
Я для зарабатывания денег не стал бы брать первый пятак (старый он во многих отношениях), хоть и фотки с него красивые, лучше взять что-то посвежей 40D, 50D, (60D) (рабочие лошадки, дёшево и сердито), что то чего хватит на дольше и т д.
Если бы мне сейчас очень захотелось приобрести ФФ, я брал бы 5D, если только для себя, для семьи (для души), и то если бы у меня не было возможности приобрести 5DII, 5DIII.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.