или онли сандиск?
Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 7201 - 7220
Re[Алексей Потемкин]:
народ, а кто какими флешками для видео пользуется? у меня 16гб 400х silicon power, вроде нареканий не было думаю прикупить такую еще одну или на 32гб, или трансенд лучше?
или онли сандиск?
или онли сандиск?
Re[t90]:
от: t90
народ, а кто какими флешками для видео пользуется? у меня 16гб 400х silicon power, вроде нареканий не было думаю прикупить такую еще одну или на 32гб, или трансенд лучше?
или онли сандиск?
У меня силикон 400X 32 гигабайт, один раз не смог скопировать с карты фотку в компьютер, больше такого не повторялось. Сейчас докуплена трансент 600X 8 гигабайт, что бы по мелочам не гонять карту большого объёма, с ней проблем не было.
Re[Evgeniy_B]:
у меня уже накопилась горка флешек за все время разных 8 и 4 гб от трансенда и силикон-павер, ни с одной не было сбоев тьфу-тьфу, и скорость от 120х до 400х так что бы какая-то из них при этом тормозила как-то не обратил внимания, можно не внимателно смотрел но в работе не мешало.
сейчас хочу прикупить еще одну флешку побольше типа 32 гига чтобы часто не перетыкать флешки на съемке, знаю такую инфу что чем больше объем флешки тем быстрее она работает то есть 400х на 64 будет работать быстрее чем 400х на 32 или 16. но с другой стороны если флешка гикнется это сколько материалов сразу восстанавливать... :?
щас вот зашел на маркет там все плачут по-поводу флешек трансенд и силикон ломаются, сан-диск подделки продают тоже ломаются. вот я и замер в недоумении
наверно таки возьму трансенд 400х на 32гб чтоб не переплачивать особо.
сейчас хочу прикупить еще одну флешку побольше типа 32 гига чтобы часто не перетыкать флешки на съемке, знаю такую инфу что чем больше объем флешки тем быстрее она работает то есть 400х на 64 будет работать быстрее чем 400х на 32 или 16. но с другой стороны если флешка гикнется это сколько материалов сразу восстанавливать... :?
щас вот зашел на маркет там все плачут по-поводу флешек трансенд и силикон ломаются, сан-диск подделки продают тоже ломаются. вот я и замер в недоумении
наверно таки возьму трансенд 400х на 32гб чтоб не переплачивать особо.
Re[t90]:
У трансента официально заявлено в ТХ, что карты 600Х 32 и 16 гигабайт быстрее, чем карты 600Х 8 гигабайт.
Я не думаю, что карты большего размера (объёма памяти) работают быстрей, чем маленького, скорей наоборот (если конструктивно они одинаковые).
Как раз рекомендуют при покупке карт большого размера (памяти) покупать более быструю.
Я думаю, нужно покупать карты в фирменном магазине.
Re[Skycleaner]:
от:Skycleaner
+100
Сам при печати минимум полтора стопа в свет подтягиваю, ибо темно на бумаге... Что поделаешь - бумага и краска нам достается не самая правильная :-). Потому как самая правильная - неоправданно дорогая, да и не попадает к нам, чаще все равно левак под видом фирмы...Подробнее
Для этого калибровка принтера есть под конкретную бумагу и конктерные чернила.
видео
Народ подскажите как в режиме видео делать фокусировку при зуме и при движении объекта?
Никак не могу разобратся. Если нажать af-on то он разово фокусируется да еще и медленно, совсем не подходит для движущегося объекта(((
Никак не могу разобратся. Если нажать af-on то он разово фокусируется да еще и медленно, совсем не подходит для движущегося объекта(((
Re
Подскажите на что обратить внимание при покупки семена ? ходил в магазин, по смотрел фотик, вроде все отлично внешне, жаль что только с витрины, других нету, везде в 1 экземпляре они. Хотел узнать пробег, но прочитал что нигде этого не узнаешь кроме сервис центра, коих в моем городе нет наверно. Сделал снимки (36) штук, для проверки матрицы, вроде все норм, но попался снимок на 6400 с красными точками.

тест делал без объектива. Это норм или не очень, что так много точек, хотя понимаю что 6400 и выдержка 2 сек. Кстати не знаю что стояло в настройках камеры, включен шумодав или нет.
вот исо 100 вроде чисто все

тест делал без объектива. Это норм или не очень, что так много точек, хотя понимаю что 6400 и выдержка 2 сек. Кстати не знаю что стояло в настройках камеры, включен шумодав или нет.
вот исо 100 вроде чисто все

Re[]:
Вчера в парк заглянул:

Re[makc123]:
от:makc123
Подскажите на что обратить внимание при покупки семена ? ходил в магазин, по смотрел фотик, вроде все отлично внешне, жаль что только с витрины, других нету, везде в 1 экземпляре они. Хотел узнать пробег, но прочитал что нигде этого не узнаешь кроме сервис центра, коих в моем городе нет наверно. Сделал снимки (36) штук, для проверки матрицы, вроде все норм, но попался снимок на 6400 с красными точками.
вот исо 100 вроде чисто всеПодробнее
Вообще надо при ISO 100 проверять :!:
Алгоритм поверок камер изъезжен вдоль и поперек, но от себя добавлю:
1. Номер из EXIF должен строго (!) соответствовать номеру на дне тушке.
2. Номер тушки должен соответствовать номеру на коробке.
3. Винты без царапин на черной краске, а внутри ни пылинки (можно в меню приподнять зеркало и проверить визуально матрицу на отсутствие пыли).
4. Не гнаться за дешевой ценой - надеюсь, догадаетесь почему.
5. Официальная гарантия.
P.S. Битые/горячие пиксели - фигня, которая лечится бесплатно по гарантии, главное чтобы на минимальных ISO они не вылезали, а тут 6400...
Re[makc123]:
При ISO 6400 никто на битые пиксели не проверяет, если я не ошибаюсь ISO 200-400, выдержка 1 сек выключить все шумодавы (если ошибаюсь, наверняка не сильно).
Я свой 7D взял с 3 попытки, было очень много битых пикселей, на третьем была одна цветная (синея) точка.
Я свой 7D взял с 3 попытки, было очень много битых пикселей, на третьем была одна цветная (синея) точка.
Re[Дмитpий]:
У меня на первом 7D в магазине были навскидку 3-4 ряда + россыпь биты пикселей, на втором прога (не помню) показала сразу же под 5 тысяч пикселей, битые пиксели были участками на фотке.
Два фотика подряд в разных магазинах (одной сети) в один день, я был в шоке, но с третьим 7D всё было нормально.
Два фотика подряд в разных магазинах (одной сети) в один день, я был в шоке, но с третьим 7D всё было нормально.
Re[hopp]:
от: hopp
Народ подскажите как в режиме видео делать фокусировку при зуме и при движении объекта?
Ручками
Re[Perka]:
не, там же написано что есть ведение движущегося объекта и так далее автоматом фокусируется на нем и держит
Re[hopp]:
от: hopp
не, там же написано что есть ведение движущегося объекта и так далее автоматом фокусируется на нем и держит
стр. 156 инструкции. Глава "Режим автофокусировки" (раздел " видеосъемка"). Цитата: "Следует отметить, что непрерывная фокусировка на движущийся объект невозможна". ;)
То, что написано у Вас, относится к другим режимам работы камеры.
Интерьерчик. 10-22+7Д

Re[CHICAGO]:
Старая изба, вона как окна то покосило от времени :D
Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
стр. 156 инструкции. Глава "Режим автофокусировки" (раздел " видеосъемка"). Цитата: "Следует отметить, что непрерывная фокусировка на движущийся объект невозможна". ;)
То, что написано у Вас, относится к другим режимам работы камеры.
Интерьерчик. 10-22+7ДПодробнее
Красота!
Ещё раз убеждаюсь 10-22 - шикарный объектив для пейзажей и архитектуры.
Re[Micolas]:
от: Micolas
Старая изба, вона как окна то покосило от времени :D
:D ;)
Re[Сергей Сидоров]:
от: Сергей Сидоров
Красота!
Ещё раз убеждаюсь 10-22 - шикарный объектив для пейзажей и архитектуры.
Спасибо! Да, я тоже этот объектив люблю..
Re[Сергей Федоренко]:
от: Сергей Федоренко
Для этого калибровка принтера есть под конкретную бумагу и конктерные чернила.
Все правильно, так и приходится делать. Некоторые производители фотобумаги даже профайлы к принтерам публикуют. Проблема решаемая. Но она присутствует :-).