Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
При чём тут стаб, ещё за не дорого? Есть же копеечные зумы со стабом.

В копеечный зум (да ещё несветосильный) стаб вставить - невелика проблема по нонешним временам. Ибо там вес и размер стабилизированного элемента минимальны.
А вот в светосильную качественную оптику - проблема уже побольше (увеличение весогабаритов и цены).
Не говоря уже о том, что в тот же 24-70, боюсь, стаб просто так не поставишь, надо полностью перерабатывать оптическую схему, а это фактически разработка нового объектива со всеми вытекающими последствиями.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

Стаб мне нужен для видео, ну и для фото он не лишний.

Поделитесь, как Вы видео со стабом снимаете? У меня картинка рывками идет при работающем стабе, когда я панорамирую. :?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Поделитесь, как Вы видео со стабом снимаете? У меня картинка рывками идет при работающем стабе, когда я панорамирую. :?

Панорама, это проблема в принципе для зеркалки, если что стаб можно отключить.
Но с рук без стаба видео нормально не снять, вся тряска на видео.
Всё-таки съёмка видео с зеркалки должна быть продуманной или лучше постановочной.

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

От стаба зависит... Пробовал с 15-85, если плавно двигать, то рывков нет, или не заметно. При резких поворотах камеры, конечно дёргается, т.е. надо учитывать ускорение поворота. На 55-250, к примеру, стаб дёргает картинку гораздо больше.
Re[Perka]:
Там кроме дёрганья от стаба есть ещё всякие минусы при съёмке панорамы и съёмки движухи и т д.
Re[Evgeniy_B]:
Ага, rolling shutter'ы всякие нехорошие...
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Проходил мимо, смотрю - торчит. Решил запечатлеть. Спасибо!

Хорошо, что не спросил чей! А вдруг Раскольникова? :D
Re[Алексей Потемкин]:
[object style="height: 390px; width: 640px"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/TA8CPjJSy9g?version=3&feature=player_detailpage"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/TA8CPjJSy9g?version=3&feature=player_detailpage" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" style="height: 390px; width: 640px"][/embed][/object]
Re[VlaDiker]:
Это уже не новая тема. Тут не раз по форуму выкладывали ссылку, но всё равно прикольно.
Пяточек, что первый, что второй рульные камеры.
Re[VlaDiker]:
Вот нелегкая жизнь:

Источник
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
Это уже не новая тема. Тут не раз по форуму выкладывали ссылку, но всё равно прикольно.
Пяточек, что первый, что второй рульные камеры.

Да, это не Ново, но полная версия... у нас в городе 3 фотошколы и реально там учат "баранов", да и сами преподаватели фотокрусов толком мало чего знают.
Re[VlaDiker]:
Я так грубо про фотолюбителей не стал бы говорить, но про преподавателей можно, если они такие.
Re[Micolas]:
Цитата:
от: Micolas
Хорошо, что не спросил чей! А вдруг Раскольникова? :D

Я и так знаю чей - Миши, соседа по даче.. ;)
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Да, это не Ново, но полная версия... у нас в городе 3 фотошколы и реально там учат "баранов", да и сами преподаватели фотокрусов толком мало чего знают.

А кто-то из этих * баранов* скажет , что ты баран - не можешь сделать операцию по пересадке сердца ! А другой скажет что ты баран и не понимаешь как управлять атомной подводной лодкой , например ! И.Т.Д. Или ты и вправду думаешь , что у людей свет клином сошелся на этих фотоаппаратиках ?
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Но с рук без стаба видео нормально не снять, вся тряска на видео.
Всё-таки съёмка видео с зеркалки должна быть продуманной или лучше постановочной.

Подробнее
А если постановочная, то что мешает поставить штатив?
Re[Игорь Петухов]:
Цитата:

от:Игорь Петухов
А кто-то из этих * баранов* скажет , что ты баран - не можешь сделать операцию по пересадке сердца ! А другой скажет что ты баран и не понимаешь как управлять атомной подводной лодкой , например ! И.Т.Д. Или ты и вправду думаешь , что у людей свет клином сошелся на этих фотоаппаратиках ?

Подробнее

Штатив, это хорошо. Но мало кто его таскает, мало у кого он хороший для этого дела, тем более он не избавляет от всяких бяк rolling shutter'ы (вроде так) и т д.

Вот танцы снимал на празднике на 35L, все уже сел, прижался к стене, упёрся, а на видео колебание видны, с тем же 24-105L всё нормально. В данном сюжете панораму делать ненужно, вся сцена в кадре.

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
...Вот танцы снимал на празднике на 35L, все уже сел, прижался к стене, упёрся, а на видео колебание видны...

При сьёмке видео с рук сильно помогает LCD ViewFinder для уменьшения тряски, не знаю применяли его или нет?
Re[Botik]:
Нет. В принципе для видео мне достаточно стаба, я не так много снимаю, любительское видео, ролики, толком не обрабатываю.
Re[Maksimiks]:
Цитата:

от:Maksimiks
Вот нелегкая жизнь:

Источник

Подробнее

В прямом смысле не легкая!!!
По этой причине я для работы заменил 10-22 + 24-105 на тамрон 17-50, чем сильно облегчил себе повседневную жизнь. Хотя мне нравятся и 10-22, и 24-105, их даже юстировать нет необходимости.

Крайний рюкзачок приглянулся. Только я бы один бодик вытащил и вместо него положил бы тилтшифт 24, да 2.0х. :)
Мде, для перекуса места как всегда не остается...

Кстати, может кому пригодится - если кто задумается о "разгрузке". Имейте ввиду, плечевые ремни нагружают позвоночник. Лучше плечевые ремни не использовать, а только ремень, тогда весь вес держится на ногах и спина не устает. Я себе взял широкий ловепрошный ремень - для поясницы как карсет. :) Причем, рюкзак целый день таскать легче чем разгрузку с плечевыми ремнями. Рюкзак с жесткой спинкой позвоночник поддерживает. А если у рюкзака есть еще поясной ремень, то еще лучше.

В общем, берегите свои спины! Иначе потом, с возрастом, все это весьма неприятным боком выйдет.
Re[VlaDiker]:
Спасибо! Поржал от души...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.