Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 6941 - 6960
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
ты имеешь ввиду 15-85? небо и земля... и стаб не нужен :)

Ну лана, лана, не так уж и драматично всё :) 15-85 как штатник и пара фиксов, даже 1.8, за те же деньги что и 24-70 могут быть не менее интересны. А стаб на штатнике - это хорошо.

Попробовал лайтрум 3.5, со skinSoftener-ом не угадал :?

перевод в ч.б. заменяет портретуру и прочий гламур :D
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

7Д +50/1,4

Подробнее

Топорик классный, так и тянуться руки) На честном слове держиться.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Наверное, тогда можно продолжить, любой ЗУМ не нужен, лучше фиксы, ещё лучше ЭЛЬ фиксы, а СТАБ зуму только в ползу.

угу, ещё бы щедрый кенон стаб занедорого в стёкла вставлял..
Re[Perka]:
Цитата:
от: Perka
Ну лана, лана, не так уж и драматично всё :) 15-85 как штатник и пара фиксов, даже 1.8, за те же деньги что и 24-70 могут быть не менее интересны. А стаб на штатнике - это хорошо.

тут уж кому как. по мне так лучше одно приличное стекло, чем пять эээ... недорогих "за те же деньги"
Re[Kameleo]:
Цитата:
тут уж кому как. по мне так лучше одно приличное стекло, чем пять эээ... недорогих "за те же деньги"

это уж точно, кому как. Или обладать одной элькой, или решать задачи здесь и сейчас
ЗЫ. один раз снимал этой 24-70, да, спору нет, берёшь в руки - понимаешь за что стока денег хотят. Когда-нибудь, наверное, да. Когда у меня будет 5д3
Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka
это уж точно, кому как. Или обладать одной элькой, или решать задачи здесь и сейчас
ЗЫ. один раз снимал этой 24-70, да, спору нет, берёшь в руки - понимаешь за что стока денег хотят. Когда-нибудь, наверное, да. Когда у меня будет 5д3

Подробнее

мне семерка нужна на 90% для репортажа. для этого 10-22 и 24-70 мне почти хватает, нужен еще 70-200 а лучше 100-400, я этим тромбоном сегодня поснимал - мне понравилось. для решения других задач семен не нужен, есть другие, более интересные инструменты.
ЗЫ без эльки для меня кенон просто фоторегистратор.
Re[Perka]:
чето два раза запостилось...
Re[Perka]:
[quote=Perka
перевод в ч.б. заменяет портретуру и прочий гламур :D
/quote]
Испортил кадр - делай ч-б. :-) ко мне тоже относится :-))).
но некоторые кадры просто просятся в чб, бывает действительно цвет не к месту....

Гламурность это не наличие портретура или фотошопа или иного инструмента, ИМХО гламурность это такой подход, такой стиль съемки+обработки, имеет право на жизнь, как и все в этой вселенной.
Портретура инструмент в общем неплохой, ускоряет процесс обработки скина, если им пользоваться в меру. Обычно это настройки по умолчанию или меньше. А чрезмерность в любом деле плоха. Отсюда и т.н. "гламурность".
Я так дУмаю.("Мимино")
:-)
Re[Kameleo]:
Цитата:
угу, ещё бы щедрый кенон стаб занедорого в стёкла вставлял..

При чём тут стаб, ещё за не дорого? Есть же копеечные зумы со стабом.
Re[Kameleo]:
Цитата:

А я пришёл к выводу, нужен один универсальный зум, к нему пару фиксов.
Зум для мероприятий, движухи, и фиксы для творчества, для души.
Слишком сильно обкладываться объективами не стоит, а то в основном будут, валятся на полке.
Re[Фёдрыч]:
Цитата:
от: Фёдрыч
Очень хороший снимок! Из ничего сделать НЕЧТО дорогово стоит!

Спасибо на добром слове! ;)
Re[Pekhov]:
Цитата:
от: Pekhov
Топорик классный, так и тянуться руки) На честном слове держиться.

Проходил мимо, смотрю - торчит. Решил запечатлеть. Спасибо!
Re[Алексей Потемкин]:
Tokina 11-16 пользуется кто-нибудь? Подумываю о широком угле со светосилой... ЕФ10-22 хорош, но вот без вспышки чувствую не справлюсь с ним при недостатке освещения... а это будет 50% снимков... Поделитесь мнением, пожалуйста..
Re[CHICAGO]:
вот как ваш топор приглянулся, буду рада еще пару снимков с палтосом :)
Re[Skycleaner]:
Цитата:
от: Skycleaner
Отсюда и т.н. "гламурность".
Я так дУмаю.("Мимино")
:-)

это я не в том смысле :)
Здесь просто был небольшой эксперимент со светом в офисе, а лицевой портрет без подготовки выглядит не алё. Или портретура, или ещё чего надо выдумывать, вот это я и называю "погламурить".

Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
мне семерка нужна на 90% для репортажа. для этого 10-22 и 24-70 мне почти хватает, нужен еще 70-200 а лучше 100-400, я этим тромбоном сегодня поснимал - мне понравилось. для решения других задач семен не нужен, есть другие, более интересные инструменты.
ЗЫ без эльки для меня кенон просто фоторегистратор.

Подробнее

Угу, да к этому комплекту еще машину и тележку, если от машины до места съемки далеко идти...

P.S. Не в обиду 100-400, но выбирал в магазине 100-400 и 70-200 ЛИС2, и в итоге взял 70-200 и экстендер 2.0х, т.к. по резкости эта связка оказалась по-лучше 100-400 (к тому же, диапазон 70-200мм для меня более востребован в "повседневной жизни"). 70-200 +1.4х еще лучше, а уж без экстендера...
Потом сравнивали с приятелем в полевых условиях на статических объектах - с дистанции ~30-50м 70-200 +2.0х резче чем 100-400.
Но приятель говорит, что трамбон удобен для быстрой смены фокусных, но иногда задеваешь кольцо фокусировки. Так что тут кому что важнее и удобнее. А, ну еще разница в цене...
Re[Perka]:
Цитата:

от:Perka
это я не в том смысле :)
Здесь просто был небольшой эксперимент со светом в офисе, а лицевой портрет без подготовки выглядит не алё. Или портретура, или ещё чего надо выдумывать, вот это я и называю "погламурить".

Подробнее

Лицевой портрет и без постобработки выглядит не "алё", как правило, если это не дети... Это и прыщи и фактура кожи и пигментация и тд и тп. без постобработки - никак.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Угу, да к этому комплекту еще машину и тележку, если от машины до места съемки далеко идти...

P.S. Не в обиду 100-400, но выбирал в магазине 100-400 и 70-200 ЛИС2, и в итоге взял 70-200 и экстендер 2.0х, т.к. по резкости эта связка оказалась по-лучше 100-400 (к тому же, диапазон 70-200мм для меня более востребован в "повседневной жизни"). 70-200 +1.4х еще лучше, а уж без экстендера...
Потом сравнивали с приятелем в полевых условиях на статических объектах - с дистанции ~30-50м 70-200 +2.0х резче чем 100-400.
Но приятель говорит, что трамбон удобен для быстрой смены фокусных, но иногда задеваешь кольцо фокусировки. Так что тут кому что важнее и удобнее. А, ну еще разница в цене...

Подробнее

вот-вот, цыфирьки в ценниках сравните 100-400 и 70-200лис2 с экстендером )))
а про машину и тележку - ну есть машина и рюкзак удобный, семен у меня для коммерческого репортажу, за денежки заказчика можно потерпеть такие невзгоды а так-то да, 70-200 интереснее, ктож спорит
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
А я пришёл к выводу, нужен один универсальный зум, к нему пару фиксов.
Зум для мероприятий, движухи, и фиксы для творчества, для души.
Слишком сильно обкладываться объективами не стоит, а то в основном будут, валятся на полке.

Подробнее

а какой он, универсальный? по ФР имеется ввиду? 24-105 наверное..
Re[Kameleo]:
Цитата:
а какой он, универсальный? по ФР имеется ввиду? 24-105 наверное..

17-55, 15-85,24-105, 24-70
Для меня более универсальный всё-таки с стабом и с более широким фокусным.
Стаб мне нужен для видео, ну и для фото он не лишний.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.