Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 6981 - 7000
Re[Алексей Потемкин]:
Re[Алексей Потемкин]:
господа, помогите. Поставил 4 лайтрум, но он подтормаживает. Не критично, но подбешивает. комп такой:
Тип ЦП QuadCore Intel Core i7 870, 2933 MHz (22 x 133)
Системная плата Asus P7P55D-E Pro
оперативка DIMM1: Kingston HyperX KHX1866C9D3/4GX 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)х4
Видеоадаптер PCI Express 2.0 x16: nVIDIA GeForce GTX 470
система на рейд-массиве 500 Gb и еще 3 жестких диска общим объемом 4Tb
чего надо сделать, чтоб тормоза убрать?
P.S. лайтрум 3,5 работал нормально
оперативка DIMM1: Kingston HyperX KHX1866C9D3/4GX 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)х4
P.S. лайтрум 3,5 работал нормально
Re[gzuka]:
от:gzuka
господа, помогите. Поставил 4 лайтрум, но он подтормаживает. Не критично, но подбешивает. комп такой:
P.S. лайтрум 3,5 работал нормальноПодробнее
Выкинуть его нахвиг и купить нормальный комп, где 16 гигов оперативки! :D
P.S. Забыл написать: на новый комп со старого вирусы переносить не надо!
Re[gzuka]:
На мой взгляд единственным слабым звеном тут может быть малый объем оперативки. Если задействуется файл подкачки, то тормоза вполне объяснимы. Сам с лайтрумом не работал.
Re[gzuka]:
Докупите вторую планку памяти (обязательно такую же), материнка двухканальная.
Думаю проблема не в железе, а в программном обеспечении.
Какой блок питания?
Думаю проблема не в железе, а в программном обеспечении.
Какой блок питания?
Re[gzuka]:
P.S. лайтрум 3,5 работал нормальноПодробнее
Я надеюсь, что у вас 64bit операционка? Винда 7 64 бит?
Если да то добавьте ещё памяти. Если винда 32 бит то поствавьте 64 и добавьте памяти.
У меня лайтрым 4 на Intel Core i7 2.8 GHz, 9Gb памяти винда 7, 64 бит работает без нареканий.
Re[mikio]:
от:mikio
Я надеюсь, что у вас 64bit операционка? Винда 7 64 бит?
Если да то добавьте ещё памяти. Если винда 32 бит то поствавьте 64 и добавьте памяти.
У меня лайтрым 4 на Intel Core i7 2.8 GHz, 9Gb памяти винда 7, 64 бит работает без нареканий.Подробнее
Сколько у вас ест памяти LightRoom 4? Ну и ел LightRoom 3?
У меня LightRoom 3 на XP 32 ел не более 2.5Gb.
Re[Evgeniy_B]:
отвечаю всем - у меня 16 гигов оперативки, операционка стоит семерка 64х
Re[Evgeniy_B]:
от: Evgeniy_B
Сколько у вас ест памяти LightRoom 4? Ну и ел LightRoom 3?
У меня LightRoom 3 на XP 32 ел не более 2.5Gb.
судя по диспетчеру задач у меня лайтрум использует 1,8 Gb оперативки.
ее можно длбавить? если да то как?
В фотошопе в настройках я сам устанавливаю объем используемой оперативки, а вот в лайтруме не нашел
Re[gzuka]:
от: gzuka
отвечаю всем - у меня 16 гигов оперативки, операционка стоит семерка 64х
Я так понял в требованиях к LightRoom4 всего 2 гига памяти, 16 гигов точно хватит.
Re[Evgeniy_B]:
от: Evgeniy_B
Я так понял в требованиях к LightRoom4 всего 2 гига памяти, 16 гигов точно хватит.
я ппонимаю )))
но тормозит же зараза.
даже курсор по его рабочему пространству перемещается с опозданием
Re[Алексей Потемкин]:
Бардачок.. :)

Re[gzuka]:
от: gzuka
я ппонимаю )))
но тормозит же зараза.
даже курсор по его рабочему пространству перемещается с опозданием
Да может, что угодно быть, какой-нибудь конфликт в железе, в программах, могут быть вирусы.
Убита операционная система, винда, жёсткий диск тормозит забит.
Когда тормозит, посмотрите, может процессор грузится под 100%, посмотрите, что грузит.
Может битый файл какой, папка и т д. когда к нему обращается комп, компьютер тормозит.
Может, что угодно быть, нужно разбираться.
Re[Evgeniy_B]:
вирусов нет, стоит Каспер. винт пуст почти наполовину, проц загружен на 1%
Я уже голову сломал, блин
но все равно спасибо за поддержку ))
Я уже голову сломал, блин
но все равно спасибо за поддержку ))
Re[gzuka]:
все.... убил лайтрум 4... он меня достал...
вернулся к 3,5
вернулся к 3,5
Re[gzuka]:
судя по диспетчеру задач у меня лайтрум использует 1,8 Gb оперативки.
ее можно длбавить? если да то как?
В фотошопе в настройках я сам устанавливаю объем используемой оперативки, а вот в лайтруме не нашелПодробнее
В ЛР есть регулирование объема свап-файла (как и в фотошопе). Ставьте 64х систему + 16 гиг оперативки + смотрите сколько у вас свободного места на системном диске и прикидываете объем свапа винды.
А еще лучше, что бы потом пытаясь понять что происходит и и не терзать себя вопросами по этому поводу, на "рабочем" диске (не системном и не архивном) создать папку ТМР (ТЕМР) и в преференсах (в настройках) ЛР и ФШ указать путь для создания свапа в нее (например: Lr\CameraRaw\Cache\ - для ЛР) + увеличить разрешенный объем свапа. Системный диск С: лучше вообще исключите из списка (для ФШ и других прог), пусть на системном только винда живет. Особенно, если у вас свободного места на нем осталось меньше 30 Гб.
ФШ ЦС5 нормально работает на 8 гиг оперативки, но лучше поставить 16-32 гига и больше не париться этим вопросом.
Своп (кэш) ЛР 4 по умолчанию ограничен 2 Гб. Это может объяснить почему ваш ЛР использует 1.8 Гб. Если у вас 4Гб оперативки, то попробуйте поставить ограничение кэша 16 Гб исходя из того, что ему надо бы 8 Гб х 2 =16 Гб (раньше, если правильно помню, (оперативка)х3=объем свапа (кэша) - это для 32битных систем).
Re[Pavel"Myth"]:
от:Pavel"Myth"
В ЛР есть регулирование объема свап-файла (как и в фотошопе). Ставьте 64х систему + 16 гиг оперативки + смотрите сколько у вас свободного места на системном диске и прикидываете объем свапа винды.
А еще лучше, что бы потом пытаясь понять что происходит и и не терзать себя вопросами по этому поводу, на "рабочем" диске (не системном и не архивном) создать папку ТМР (ТЕМР) и в преференсах (в настройках) ЛР и ФШ указать путь для создания свапа в нее (например: Lr\CameraRaw\Cache\ - для ЛР) + увеличить разрешенный объем свапа. Системный диск С: лучше вообще исключите из списка (для ФШ и других прог), пусть на системном только винда живет. Особенно, если у вас свободного места на нем осталось меньше 30 Гб.
ФШ ЦС5 нормально работает на 8 гиг оперативки, но лучше поставить 16-32 гига и больше не париться этим вопросом.
Своп (кэш) ЛР 4 по умолчанию ограничен 2 Гб. Это может объяснить почему ваш ЛР использует 1.8 Гб. Если у вас 4Гб оперативки, то попробуйте поставить ограничение кэша 16 Гб исходя из того, что ему надо бы 8 Гб х 2 =16 Гб (раньше, если правильно помню, (оперативка)х3=объем свапа (кэша)).Подробнее
оперативки у меня как раз 16 гигов, размер кэша установлен 20 Gb на диске, отличном от системного и пустого наполовину (объем всего диска 1Tb)

он тормозит при загрузке картинки и при перемещении полозков (обведено красным)