от:Сергей Сидоров
7d+100-400LПодробнее
Нимфа какая!!!!
от:Сергей Сидоров
7d+100-400LПодробнее
от: VlaDikerВ TV не скидывает. Шпарит на любой выставленной HSS выдержке хоть до 1/8000. Проверял с родной 580-й пыхой, установленной на камере, а также с удалённой 580-й пыхой, установленной на покетовском радиосинхронизаторе. Для надёжности ещё желательно сбросить в меню пункт про безопасный сдвиг в TV/AV режимах, тогда TV будет держать любую выставленную выдержку, даже в полной темноте.
в TV режиме всё равно скидывает до 1\250 как не крути...
от:Botik
В TV не скидывает. Шпарит на любой выставленной HSS выдержке хоть до 1/8000. Проверял с родной 580-й пыхой, установленной на камере, а также с удалённой 580-й пыхой, установленной на покетовском радиосинхронизаторе. Для надёжности ещё желательно сбросить в меню пункт про безопасный сдвиг в TV/AV режимах, тогда TV будет держать любую выставленную выдержку, даже в полной темноте.
Так что для HSS у нас есть два режима - М и TV.Подробнее

от:Botik
Там столько разных параметров... Фокусироваться только в первом кадре, или во всех кадрах серии, как отслеживать обьект во время ведения, насколько быстро передавать его от точки к точке...
Немного помогает штудирование мануала, типа EOS_1D_Mark_III_Guide_to_AI_Servo_AF_Custom_Functions_RU.pdf, да внимательное осмысление всех настроек в меню C.Fn III. Автофокус/Реж.драйва.
Кстати, парфокальный обьектив в такой ситуации не поможет. Считается, что парфокальностью можно пользоваться при зумировании от теле к широкому углу. А в описанной ситуации всё наоборот.Подробнее
от: _AlekПо одному разу, конечно трудно судить. Я обычно зумом в следящем пользуюсь постоянно и непрерывно. Тот же спорт обычно снимаю прямо от татами, спортсмены постоянно в движении, то от меня, то на меня, то влево, то вправо. Я обычно зажимаю кнопку AF-ON на постоянку, и кручу зум туда-обратно, в нужный момент жму на серию. В настройках приоритет на AF/Слежение, Переключение захвата следящего AF на Медленно, Приоритет основной точки. Не всегда и не все кадры, конечно, в фокусе, но учитывая что за сьёмку соревнования обычно несколько тысяч кадров, процент брака по фокусу на самом деле очень небольшой.Как правило кадры отбраковываются не по фокусу, а по моменту - удачный/неудачный кадр. Даже учитывая, что спорт в помещении я снимаю на полностью открытой (24-70L), то есть ГРИП в среднем на таких расстояниях от полуметра до полтора-двух. Всё в следящем, и всё сериями. Семёном в этом плане я доволен (хотя мне особо и не с чем сравнивать, теми же еденичками я не снимал).
... Поэтому и такой вопрос возник... влияет ли изменение зума на точность Аф в следящем режиме... может нужна определённая настройка пользовательских функций

от:Kameleo
жестко по свету. зонты на отражение или на просвет?
вот два зонта на просвет на фоне стены, только проявка и ресайз ))Подробнее
от: Kameleo
а чем проявлено?
от: KameleoУ Вас крупный портрет. Зонты видимо близко к обьекту сьемки, вот они и дают более мягкий свет. Зонты, как источники мягкого света, эффективны на расстоянии, не превышающем диаметр источника света, в данном случае диаметра зонта. А чем дальше зонт от обьекта, тем он больше превращается в точечный источник света со всеми вытекающими последствиями, в данном случае речь про жёсткость света.
жестко по свету. зонты на отражение или на просвет?