Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
Re[Сергей Сидоров]:
Цитата:

от:Сергей Сидоров
7d+100-400L

Подробнее

Нимфа какая!!!!
Re[Алексей Потемкин]:
Народ, вопрос:

В режиме HSS я так понимаю, что снимать можно только в Мануале?
Т.к. что в режиме TV, что в AV ограничение 1\60-1\250 (в меню убирал ограничение), в TV режиме всё равно скидывает до 1\250 как не крути.

Не всегда на улице при палящем солнце определишь какую выдержку надо воткнуть при той же дырке 2,8... приходится сначала щёлкнуть на AV выставив 2,8 и посмотреть при выключенной вспышке какуювыдержку даёт фотоаппарат, а потом уже врубаешь пыху, включаешь HSS и все параметры выставляешь как было в AV. Неудобно ё маё., кто подскажет?
Вспышка у меня кактус 50 с hss (кстати видео-обзор по ней и по двум юнгноу сделал в разделе стробизма)
Re[Алексей Потемкин]:
Кликаются, полно размер смотрится чётче, лучше.

Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
в TV режиме всё равно скидывает до 1\250 как не крути...
В TV не скидывает. Шпарит на любой выставленной HSS выдержке хоть до 1/8000. Проверял с родной 580-й пыхой, установленной на камере, а также с удалённой 580-й пыхой, установленной на покетовском радиосинхронизаторе. Для надёжности ещё желательно сбросить в меню пункт про безопасный сдвиг в TV/AV режимах, тогда TV будет держать любую выставленную выдержку, даже в полной темноте.

Так что для HSS у нас есть два режима - М и TV.
Зум в следящем режиме АФ
Съёмка динамики. Вёл зумом надвигающийся объект, аф постоянно включён, режим следящий... серия в промахе. Подскажите, плиз, как вести съёмку в подобной ситуации... или это счастье доступно лишь парафокальным объективам :?:
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
В TV не скидывает. Шпарит на любой выставленной HSS выдержке хоть до 1/8000. Проверял с родной 580-й пыхой, установленной на камере, а также с удалённой 580-й пыхой, установленной на покетовском радиосинхронизаторе. Для надёжности ещё желательно сбросить в меню пункт про безопасный сдвиг в TV/AV режимах, тогда TV будет держать любую выставленную выдержку, даже в полной темноте.

Так что для HSS у нас есть два режима - М и TV.

Подробнее

Всё, разобрался, и AV режим работает отлично.
Re[_Alek]:
Там столько разных параметров... Фокусироваться только в первом кадре, или во всех кадрах серии, как отслеживать обьект во время ведения, насколько быстро передавать его от точки к точке...

Немного помогает штудирование мануала, типа EOS_1D_Mark_III_Guide_to_AI_Servo_AF_Custom_Functions_RU.pdf, да внимательное осмысление всех настроек в меню C.Fn III. Автофокус/Реж.драйва.

Кстати, парфокальный обьектив в такой ситуации не поможет. Считается, что парфокальностью можно пользоваться при зумировании от теле к широкому углу. А в описанной ситуации всё наоборот.
Re[Алексей Потемкин]:
поймал между двумя зонтами:

Re[VlaDiker]:
Зачем такая длинная выдержка?
Нужно было вести коррекцию, пере светили. ББ кривоватый.
Re[Evgeniy_B]:
На ИСО 200 в помещении, да с такой диафрагмой, с двумя вспышками реально выдержка равна обычно длительности самой вспышки, то есть тысячные доли секунды. В оставшееся время выдержки камеры в кадре темнота, поэтому смаза там и не будет. Вспышка замораживает движение даже на более длинных выдержках.

Хотя я в таких условиях, в помещениях, с парочкой зонтиков, обычно ставлю 1/250.
Re[Botik]:
Я то же поставил бы 1/250. Может у него там лампочек на киловат вкручено, на пол легко может быть.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Там столько разных параметров... Фокусироваться только в первом кадре, или во всех кадрах серии, как отслеживать обьект во время ведения, насколько быстро передавать его от точки к точке...

Немного помогает штудирование мануала, типа EOS_1D_Mark_III_Guide_to_AI_Servo_AF_Custom_Functions_RU.pdf, да внимательное осмысление всех настроек в меню C.Fn III. Автофокус/Реж.драйва.

Кстати, парфокальный обьектив в такой ситуации не поможет. Считается, что парфокальностью можно пользоваться при зумировании от теле к широкому углу. А в описанной ситуации всё наоборот.

Подробнее

Инструкция полезная, почитываю иногда... но там упор на спортивные мероприятия и фиксы, объект в кадре, про зум во время ведения объекта, и съёмке при этом, ни слова... Съёмку вёл на дальнем конце 24-105, объект перемещался вправо-влево, проблем не было... но когда, неожиданно действие пошло на меня, объект хорошо встал под свет, не отпуская кнопки АФ прибирал объектив и делал короткие серии... результат не впечатлил... Поэтому и такой вопрос возник... влияет ли изменение зума на Аф в следящем режиме... Понятно, что проще уйти на широкий угол и снова наводить... но можно и потерять момент
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
... Поэтому и такой вопрос возник... влияет ли изменение зума на точность Аф в следящем режиме... может нужна определённая настройка пользовательских функций
По одному разу, конечно трудно судить. Я обычно зумом в следящем пользуюсь постоянно и непрерывно. Тот же спорт обычно снимаю прямо от татами, спортсмены постоянно в движении, то от меня, то на меня, то влево, то вправо. Я обычно зажимаю кнопку AF-ON  на постоянку, и кручу зум туда-обратно, в нужный момент жму на серию. В настройках приоритет на AF/Слежение, Переключение захвата следящего AF на Медленно, Приоритет основной точки. Не всегда и не все кадры, конечно, в фокусе, но учитывая что за сьёмку соревнования обычно несколько тысяч кадров, процент брака по фокусу на самом деле очень небольшой.Как правило кадры отбраковываются не по фокусу, а по моменту - удачный/неудачный кадр. Даже учитывая, что спорт в помещении я снимаю на полностью открытой (24-70L), то есть ГРИП в среднем на таких расстояниях от полуметра до полтора-двух. Всё в следящем, и всё сериями. Семёном в этом плане я доволен (хотя мне особо и не с чем сравнивать, теми же еденичками я не снимал).
Re[Botik]:
Ок, понятно, зум так же используете... хочу вывести эти настройки АФ на пользовательские режимы съёмки. Семёном тоже доволен, очень универсален... на те единички другие объективы вешают, спортивная съёмка дорогое удовольствие...
Re[Алексей Потемкин]:
Немного весны
100 macro
Re[VlaDiker]:
жестко по свету. зонты на отражение или на просвет?
вот два зонта на просвет на фоне стены, только проявка и ресайз ))
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
вот два зонта на просвет на фоне стены, только проявка и ресайз ))

Подробнее

1 на просвет слева и второй на отражение справа. Не могу понять почему ББ вываливается в Маженту, хотя на аппарате выставил ББ "вспышка", лупил радиосинхрами.
Выдержку оставил по привычке, т.к. до этого лупил в зал зонтами, дабы не проваливался слишком сильно "зальный" фон вот и оставил такую выдержку. Я так подозреваю, что всё таки какие то рефлексы от естественного освещения, т.к. снимал Роу+джипег и джипеги также в маженту завалены.

дома на фоне "простыни" снимал, совсем другой ББ, тоесть естетсвенный!
Re[VlaDiker]:
а чем проявлено?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
а чем проявлено?

Эта карточка проявлена в ЛР, но я сделал очень точные профили при импорте в ЛР (карточки при затягивании в ЛР не отличаются от камерного джипега)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
У Вас крупный портрет. Зонты видимо близко к обьекту сьемки, вот они и дают более мягкий свет. Зонты, как источники мягкого света, эффективны на расстоянии, не превышающем диаметр источника света, в данном случае диаметра зонта. А чем дальше зонт от обьекта, тем он больше превращается в точечный источник света со всеми вытекающими последствиями, в данном случае речь про жёсткость света.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.