Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 6901 - 6920
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
...Не могу понять почему ББ вываливается в Маженту, хотя на аппарате выставил ББ "вспышка", лупил радиосинхрами.
... Я так подозреваю, что всё таки какие то рефлексы от естественного освещения, т.к. снимал Роу+джипег и джипеги также в маженту завалены.

Подробнее

Во-первых, не всегда камерный пресет "вспышка" совпадает точно с температурой и цветовым сдвигом вспышек. Даже выставить Кельвинами не всегда можно в камере, поскольку там ещё и Tint есть определённый. Я через эксподиск снимал прямой свет от своей 580-й, в камере стоял пресет "вспышка", потом пипеткой смотрел полученный снимок в третьем Лайтруме. Температура совпала точно (6850 по шкале в Лайтруме), а вот Tint был сдвинут где-то на 10 пунктов в сторону маженты.

Во-вторых, зонты расплёскивают свет по сторонам. На просвет - это же 50% вперёд, остальные - 50 назад и по сторонам. У зонта на отражение там процент по сторонам меньше. То есть весь этот свет потом отражаясь от стен, потолка, предметов, возвращается обратно на объект сьёмки уже определённо окрашенный. Вот ББ и плывёт.

Я когда позволяют условия сьёмки выставляю ББ в таких случаях по эксподиску от обьекта сьёмки. Да ёще и колорчекер с серой картой стараюсь по возможности снять. Если сьёмка более динамичная, то тогда уже как правило или AWB или "вспышка".
Re[Сергей Сидоров]:
девочка сделала фотографию
Re[VlaDiker]:
del
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
У Вас крупный портрет. Зонты видимо близко к обьекту сьемки, вот они и дают более мягкий свет. Зонты, как источники мягкого света, эффективны на расстоянии, не превышающем диаметр источника света, в данном случае диаметра зонта. А чем дальше зонт от обьекта, тем он больше превращается в точечный источник света со всеми вытекающими последствиями, в данном случае речь про жёсткость света.

Подробнее

это понятно )) в моем случае на самом деле 2 больших зонта с 300-ми фальконами. да, можно на "ты", я Дмитрий ))
Re[VlaDiker]:
Цитата:

1 на просвет слева и второй на отражение справа. Не могу понять почему ББ вываливается в Маженту, хотя на аппарате выставил ББ "вспышка", лупил радиосинхрами.
Выдержку оставил по привычке, т.к. до этого лупил в зал зонтами, дабы не проваливался слишком сильно "зальный" фон вот и оставил такую выдержку. Я так подозреваю, что всё таки какие то рефлексы от естественного освещения, т.к. снимал Роу+джипег и джипеги также в маженту завалены.

дома на фоне "простыни" снимал, совсем другой ББ, тоесть естетсвенный!

Подробнее

Вы выдержку короче ставьте, меньше будет влиять естественное освещение и т д, длинная выдержка и завышенное ISO, это для прорисовки фона.
После первого (пробного) кадра можно оценить правильность экспозиции по экрану и вести коррекцию, что то изменить.

Когда использую отражённый свет вспышки от потолка, стены (а у меня со вспышкой так всегда), да и в лоб, часто пользуюсь фиксацией экспозицией, пред вспых, что бы оценить хватит ли мне света, света от вспышки, если нет, меняю угол вспышки (головы), диафрагму, ISO и т д.
Так же можно оценить экспозицию в режиме М и Т не переключаясь в А.

Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
У Вас крупный портрет. Зонты видимо близко к обьекту сьемки, вот они и дают более мягкий свет. Зонты, как источники мягкого света, эффективны на расстоянии, не превышающем диаметр источника света, в данном случае диаметра зонта. А чем дальше зонт от обьекта, тем он больше превращается в точечный источник света со всеми вытекающими последствиями, в данном случае речь про жёсткость света.

Подробнее

Совершенно согласен!

от зонтов до девушки было около 2ух метров., зонты по 110 см.
Re[Сергей Сидоров]:
Цитата:
от: Сергей Сидоров
7d+100-400L

Первая фотка понравилось. Это ее естественный цвет волос?
Я бы не удержался и огня добавил... :) Если бы еще взгляд был озорной, то точно цвет волос усилил бы.
На скорую руку помудрил с вашей фотографией.
Re[Алексей Потемкин]:
Дворик

Re[Алексей Потемкин]:
Опробовал четвертый лайтрум... впечатления только хорошие. Несмотря на то что железо грузит так что даже местами подтормаживает, картинку обрабатывает ну, примерно на порядок корректнее, почище, чем третий.
Рекомендую попробовать, ежли кто был не в курсе.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Первая фотка понравилось. Это ее естественный цвет волос?
Я бы не удержался и огня добавил... :) Если бы еще взгляд был озорной, то точно цвет волос усилил бы.
На скорую руку помудрил с вашей фотографией.

Подробнее

Мне то же нравится с большим контрастом эта фотография.
Re[Алексей Потемкин]:
Оффтоп:
Кому надо торрент 4го лайтрума http://zalil.ru/32877023

прокачаю, поставлю... :)

ну и кадрик снятый не моими руками в предверье 8ого марта на работе (снимала коллега моим семёном...)
Камерный Джипег - ресайз:
Re[Алексей Потемкин]:
Из той же серии коллеги:
Раскрывается, камерный джипег, тамрон 17-50 на дырке 2,8, Фокус где надо :)))
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Оффтоп:
Кому надо торрент 4го лайтрума http://zalil.ru/32877023

прокачаю, поставлю... :)

ну и кадрик снятый не моими руками в предверье 8ого марта на работе (снимала коллега моим семёном...)
Камерный Джипег - ресайз:

Подробнее

Я женщинам больше не разрешаю брать мою фототехнику.
Хорошая у неё фотография получилась, кружка и банка не в тему.

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Я женщинам больше не разрешаю брать мою фототехнику.
Хорошая у неё фотография получилась, кружка и банка не в тему.

Разбили? :D
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Разбили? :D

Нет, просто отношение к вещам у них (не у всех конечно) другое, не аккуратное, не думают, что делают, не знают цену вещам, и т д. Нужно всегда контролировать.
Хотя, мой первый цифровой фотоаппарат (мыльницу, тогда стоила 10. 000руб, для меня было круто) в первый же день уронили, со стала, но не разбили, до сих пор работает.

Re[Алексей Потемкин]:
LR 4 на икспи не втыкается., а жаль...
Re[Алексей Потемкин]:

В Молдавии есть праздник - Мэрцишор. Праздник весны.
Проводятся всякие мероприятия - концерты, гулянки и тд.
Фото с концерта, по случаю. Артистка понравилась :-).
Re[VlaDiker]:
Цитата:
LR 4 на икспи не втыкается., а жаль...

Я на 7/64 поставил, меня впечатлило. прошерстил кучу старых РАВов, впечатление такое что картинка другая. Шумы обрабатывает раза в 3-4 корректнее свет тоже как-то мягче выглядит.
пока впечатления только положительные.
Re[Skycleaner]:
Цитата:

от:Skycleaner
Я на 7/64 поставил, меня впечатлило. прошерстил кучу старых РАВов, впечатление такое что картинка другая. Шумы обрабатывает раза в 3-4 корректнее свет тоже как-то мягче выглядит.
пока впечатления только положительные.

Подробнее

проявите в 4 и в старой версии один и тот же Равчик и Сюда для примера!
Ждёмс....
Re[VlaDiker]:
Цитата:
проявите в 4 и в старой версии один и тот же Равчик и Сюда для примера!
Ждёмс....

щерт..третий удалил уже :-)
ладно, сейчас что-нибудь придумаю...
Ну вот придумал :-)
поставил заново 3 лайтрум
навскидку:
РАВ старый (как-то проверял работу автофокуса в условиях плохой освещенности). Для таких тестов в самый раз. Обработка одинаковая и минимальная: экспозиция +1 шумодав +25 на обоих, камера стандарт и профиль объектива, ББ съемки. Разница очевидная.
http://files.mail.ru/T2WUWE

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.