Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
...
Из сегодняшнего. Наконец появилось солнышко.
15-85 + полярик

<a href="http://album.foto.ru/photo/2337647/">
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

Да хочу добавить, после публикации фотографий, мне повалили ЛС, дабы узнать как я проявляю карточки. Многим нравятся скин тона моих карточек.

дык пора бросать сымать, надо книжку писать, научно-популярную, типа: "секреты авторского постпроцессинга для робких семеноводов" или "скинтон как незакрытый гештальт, взгляд из Караганды"
Re[Skycleaner]:
Цитата:
от: Skycleaner
Я прочитал... со мной что-то не так??? :-)

Эта фраза была не для вас, не про вас, для всех, про общую атмосферу.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Эта фраза была не для вас, не про вас, для всех, про общую атмосферу.

Да пошутил я , пошутил!!! там же смайлик в конце фразы...
Но хорошо, что атмосфера разрядилась.
Re[Micolas]:
Цитата:
от: Micolas
Этот чтоля: http://www.photographybay.com/2012/03/01/5d-mark-iii-official-breaking/?awt_l=A1TjE&awt_m=Ix5vYEuCTv62xu?

тут понятней
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_5D_Mark_III/

Склон
И еще

Re[Pekhov]:
Контраст, цвета завысили?
И снег на последней фотке в фиолетовый оттенок, что ли.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Контраст, цвета завысили?
И снег на последней фотке в фиолетовый оттенок, что ли.

Завысил, мне нравится брутальный стиль :D А может просто поляриком не наигрался.
Пирамиду краской подкрашивают временами.
Re[Pekhov]:
Нужно было спортсмена покрупней фотографировать, а то ничего не разглядеть.
На таком фокусном можно было диафрагму открыть побольше, но не обязательно. Но ISO точно нужно было ставить больше, что бы выдержка была короче.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Нужно было спортсмена покрупней фотографировать, а то ничего не разглядеть.
На таком фокусном можно было диафрагму открыть побольше, но не обязательно. Но ISO точно нужно было ставить больше, что бы выдержка была короче.

Подробнее

Ну тут задумка в фоне, я вообще пришел с целью пейзажи поснимать и полярик попробовать, а спортсмены просто фон подчеркивают, т.к. знал, что в пятницу днем поснимать будет некого и рассматривать там нечего на самом деле :) Последний вообще кроп 50% где-то.
На выходных, может, народ "прокаченный" подъедет, тогда поснимаю :)
Re[Pekhov]:
Цитата:

от:Pekhov
И еще

Подробнее

Цвет уж больно кислотный, с поляриком и так должно быть всё хорошо.

Поснимайте в след раз примерно так:

Будет выглядеть эффектней
Re[VlaDiker]:
Ну да, думаю со временем найду золотую середину, а пока хочется зрелищ) С детками мне нравится больше всего:)
Этот снегобордер похоже в падении судя по траектории, углу и отсутствии под доской поверхности, падения всегда эффектны :D
Вообще я бы рад, но как правило днем катаются одни пенсионеры и дети, а вечером темно и там уже проблемы со съемкой, а не моделями :?
Re[Алексей Потемкин]:
Вот для сравнения кислотный вариант

И более приближенный к действительности)

...знаю, знаю... ничего не могу с собой поделать, рука так и тянется все насытить
Re[Gertyn]:
Цитата:

от:Gertyn
прошло уже 2 мес с окончания гарантии на eos 7 d,пробег где-то между 400 и 500 000 кадров при заявленных 150,а он все строчит!вот это я понимаю техника!вот это качество сборки!вспоминаю зениты,которые выходили у меня из строя через две недели и ремонту не подлежали...как это прекрасно,что в России и в частности в Красногорске пока не собирают цифровую фототехнику!

к слову сказать,та же 10-ка прошла у коллеги три круга заявленного ресурса без смены затвора.

Подробнее

Пробег фантастический!!! В связи с этим вопрос, не отмечали ни каких фортелей с автофокусом? У меня с этим какая-то чехарда. В ноябре будет 2 года моему сёмке, пробег около 60000 примерно. С осени начал косячить автофокус (практически после смены прошивки с 1.2.4. на 1.2.5). В последних числах февраля откатил прошивку до той с которой брал (1.2.3), ещё раз спасибо доброму человеку под ником Botik, показал рыбное место. Протестировал, почти на коленке. Убрал все поправки в подстройке автофокуса (были от +5 до +15 на разных линзах). Растрезвонил на всю страну про такую свою радость. Снимал деток (25 мордашек, обычная бытовая съёмка: свет, штатив, 1/200) соткой/2.0, на дырке 5,6 более 200 кадров, из них всего 2 кадра в относительном пролёте. Был очень доволен! На следующий день объектив 24-105 опять не доводит резкость, благо выручил переход в на ручной фокус. 2 дня не беру камеру в руки, хочется в объятия зелёного змия бросится. Есть-ли у кого на этот счёт какие мысли? Завтра продолжу тесты.. Ну, а если никто не отзовётся уйду в Pentaклуб!.
Re[Фёдрыч]:
Цитата:

от:Фёдрыч
Пробег фантастический!!! В связи с этим вопрос, не отмечали ни каких фортелей с автофокусом? У меня с этим какая-то чехарда. В ноябре будет 2 года моему сёмке, пробег около 60000 примерно. С осени начал косячить автофокус (практически после смены прошивки с 1.2.4. на 1.2.5). В последних числах февраля откатил прошивку до той с которой брал (1.2.3), ещё раз спасибо доброму человеку под ником Botik, показал рыбное место. Протестировал, почти на коленке. Убрал все поправки в подстройке автофокуса (были от +5 до +15 на разных линзах). Растрезвонил на всю страну про такую свою радость. Снимал деток (25 мордашек, обычная бытовая съёмка: свет, штатив, 1/200) соткой/2.0, на дырке 5,6 более 200 кадров, из них всего 2 кадра в относительном пролёте. Был очень доволен! На следующий день объектив 24-105 опять не доводит резкость, благо выручил переход в на ручной фокус. 2 дня не беру камеру в руки, хочется в объятия зелёного змия бросится. Есть-ли у кого на этот счёт какие мысли? Завтра продолжу тесты.. Ну, а если никто не отзовётся уйду в Pentaклуб!.

Подробнее

Почему грешите именно на прошивку? Вы пробовали другие "чужие" линзы одевать, тот же 24-104 например примерить в магазине и посмотреть будут ли недалёты и всё такое., может быть в объективе(-ах) дело?
Хотелось бы знать в каких условиях вы снимаете, я имею ввиду мороз, дождь, полящее солнце и т.д.
Не было падений у Сёмыча? Возможно повредились внутренние органы, печень, селезёнка, скорее всего повредился мозжечёк.
И лечится ли поправками? Раз постоянный недолёт...
Кстати покажите нам такие кадры, особенно уличные будут наглядны.
Re[Pekhov]:
каким стеклом снимали на 17 мм?
Re[Фёдрыч]:
Не думаю, что прошивка как то может влиять на автофокус.
У меня такого не было, возможно, что то с мозгами, с платой, пока гарантия попробуйте в сдать в сервис.

Вы точно сбросили коррекцию на все объективы?
Попробуйте сбросить все настройки до заводских

Re[Фёдрыч]:
Цитата:

от:Фёдрыч
На следующий день объектив 24-105 опять не доводит резкость, благо выручил переход в на ручной фокус. 2 дня не беру камеру в руки, хочется в объятия зелёного змия бросится. Есть-ли у кого на этот счёт какие мысли? Завтра продолжу тесты.. Ну, а если никто не отзовётся уйду в Pentaклуб!.

Подробнее

Будете уходить, возьмите меня с собой! :smile2: 24-105 держу только из-за стаба... учусь... по фокусу подводит иногда... сколько не подстраивал, в итоге постоянно все настройки возвращаю на ноль... трудно учение даётся :smile2:
Re[Алексей Потемкин]:

EXIF потерялся (EOS 7D, 50/1,4 на 1,4 1/1600, Tv, ISO 200)

size 1600
Re[_Alek]:
Хорошее фото.
Цвета нужно сделать потеплей, вы ББ выставили как будто на солнце, а тут тень.
Контраст чуть меньше, тени немного потянуть, капельку (но не обязательно).
Шарп поменьше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.