Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[Victor_K]:
Цитата:
от: Victor_K
А чем посмотреть можно? Сервис или...?

Я пользуюсь утилиткой gphoto2. Но она есть только под Мак и Линукс:

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Хорошее фото.
Цвета нужно сделать потеплей, вы ББ выставили как будто на солнце, а тут тень.
Контраст чуть меньше, тени немного потянуть, капельку (но не обязательно).
Шарп поменьше.

Спасибо! Да, пришарпил чуть, к сожалению... после пристрелки объектива получился небольшой недолёт... наводил на левый глаз... вся серия на 50/1,4 с недолётом

По ББ понял... проявлял в РПП (что-то подсел на него) и понравился вариант с профилем A100F...

Вопрос по теням вот есть... как определять на сколько их нужно тянуть... понимаю, что процесс не безразмерный... правильного опыта пока мало...

Вот на этом снимке, как обстоит дело с тенями? Смотрел по детализации правой (теневой) части этой шишки...

24-105

size 1600
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
каким стеклом снимали на 17 мм?

15-85, там выше еще пару фоток им же
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
...Вот на этом снимке, как обстоит дело с тенями? Смотрел по детализации правой (теневой) части этой шишки...

А это кому как нравится. Да и от художественного замысла зависит. Кто-то любит заваливать тени, кто-то предпочитает оставлять детали в тенях, даже на второстепенных обьектах. Если надо просто прижать гистограмму слева, то в RPP можно включить показ клипинга и увеличивать (или уменьшать) точку чёрного, пока не появится индикация клипинга в тенях. Прелесть RPP в том, что в нём не происходит простого обрезания гистограммы слева, как в большинстве конверторов, там происходит искривление фотографической кривой, что уводит тень плавно в чёрное, всё равно сохраняя там детали, а не обрезает ступенькой значения ниже некоторой заданной величины. Лично я бы на этом снимке сделал тень более глубокой, мне совершенно не важны и не интересны детали внутри шишки между чешуйками. То есть я бы сделал картинку более контрастной.
Re[Botik]:
Ок, спасибо! Короче, каждый сам в ответе за свою же тень ))... Я бы тоже здесь не вытягивал много деталей из тени (а запас ещё остался), это просто пример... да, показ включён и контролировал по левой стороне гистограммы... РПП не связывает руки в определении способов обработки и это начинает нравиться ))
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Я пользуюсь утилиткой gphoto2. Но она есть только под Мак и Линукс:

Спасибо за наводку! Утилиту, вроде и на ПС цепляют... через USB флешку запускают
Re[_Alek]:
Да я сам любитель, таким и останусь.
Правильно вам сказали про тени и вообще, про общий вид фотографии, как нравится, так и делайте, а критики переживут.
По поводу собаки, тени потянуть только для при открытия второго глаза, но я сказал “но не обязательно”, смотрим на разных мониторах и т д тем более, если уменьшить контраст (чуток можно), глаз то же при откроется.
По поводу шарпа, если он так бросается в глаза, вы не повышайте резкость, выкладывайте маленькие фотки красоту уже видно, а промах ещё нет, не нужно ссылок на большой размер, народ и придираться не будет.

По поводу шишки, тут всё зависит только от вашей фантазии, тут второй глаз открывать ненужно, я то же добавил бы контрасту и ББ чуть в менее тёплое.
Вот тоже шишка, уже выкладывал, так (вид) мне нравится больше.

Re[Evgeniy_B]:
Благодарю, всё понятно! Дело персонального художественного вкуса... буду внимательнее смотреть по сторонам ))
Re[Фёдрыч]:
Цитата:
от: Фёдрыч
Ну, а если никто не отзовётся уйду в Pentaклуб!.

Весьма отрадно, что мой крик отчаяния по поводу свистопляски автофокуса кого-то тронул. Благодарю всех откликнувшихся за участие! Теперь небольшой трезвый отчёт. Сбросил все настройки. Камерой и оптикой даже не пытался жонглировать. Не сушил, не морозил, ни каких экстримов. Снова перетестил почти всю оптику. Везде теперь + в настройках автофокуса. Что особенно поразило: 100/2,0 по сравнению с последней съёмки, где меня устроила фокусировка теперь +12 (было 0). А 24-105, где я так споткнулся "всего" +8. Такое впечатление, что зеркало живёт своей жизнью, по какому-то "лунному календарю". Провёл пробную съёмку на "живых людях против их воли", чудом уцелел. Если-бы автофокус на этом этапе успокоился и сроднился с камерой более не выпендриваясь, то и я бы успокоился. Вот пару кадров jpeg как есть (пока модели не убежали):

P.S. В Pentaклуб не ухожу.
Re[Фёдрыч]:
Если такое большое значение поправки и тем более если оно изменилось с момента покупки, то может что-то случилось с фокусировочным экраном? Проверка в сервисе не помешала бы.

Теперь попробуйте поснимать на улице. А то у меня было как-то. После покупки настроил дома по мишеням, поправка была где-то -10, а вышел поснимать на улице — в автофокус не попал. В результате всё сейчас на нуле — вроде попадает и в помещении, и на улице.
Re[Botik]:
В инструкции сказано что подстройку автофокуса надо производить на месте съемки стр. 212.
Re[Botik]:
С сервисом мне тотально не везёт. Сдаю аппарат в сервис и на этом его жизнь заканчивается. До Москвы 3 тыщи вёрст. А история такова. Отвёз 20Д (свой первый Canon) в Новосибирск, по гарантии (порой отказывался переключать диафрагму, да я ещё подлил масла в огонь, пожаловался что датчики фокусировки, кроме центральной, редко попадают в цель-это в 20-ке-то). Прогулялся мой аппарат в Москву и обратно. Забрал его только через полгода с диким бэк-фокусом и как дома выяснил с подменой матрицы. Местный умелец выправил автофокус, а через 3 месяца кончился затвор. Долго 20-ка валялась без дела, а летом подарил, начинающей фотографине. Затвор отремонтировали, просушили и продлили жизнь ещё на полгода. Совсем недавно 20-ка опять заболела диафрагмой.
5Д отдал уже в появившийся у нас в Омске, авторизованный центр 02.11.2010 г., по случаю отпавшего зеркала (признается гарантийным). Там случай ещё темней, похоже на сговор приёмщика с мастером. Предварительно повидался с мастером, заручился что на сей раз всё будет нормально. Во время сдачи рассказал приёмщику про злоключения с 20-кой. А на следующий день отзвонился мастер и на правах знакомца сообщил, что 5Д не включается, нужно провести диагностику. В результате диагностики было предложено заменить блок питания стоимостью 4,5 тыс руб. Моему удивлению не было предела, а приёмщик уверенно объяснил что он плохо был пропаян во время предыдущего ремонта. Пришлось выяснять отношения с руководством и объяснять что ремонту подлежала 20Д и факт этот приёмщик попутал. Заменили блок питания бесплатно к апрелю. Пришёл вызволять свою 5-чку, обнаружил, что ни один датчик фокусировки не светится, какая-то едва заметная типа паразитной общей засветки и всё. Оставил опять на "диагностику". Через два месяца выяснилось что замена мне обойдётся в 7,5 тыс. Снова поход к руководству, объяснения, что фотоаппарат-то до ваших рук был рабочий! Купился на некии усилители, лучше бы сам зеркало приклеил. Короче в августе заказали датчики. В середине января 2012, с трудом это выяснил, пришёл-таки датчик. На прошлой неделе мне озвучили что установка за мой счёт. Пойду в понедельник снова к высокому руководству, даже не знаю чем дело кончиться и что там в моей 5-очке осталось родного и иправного. А до Москвы по прежнему 3 тыщи вёрст. Что делать?
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
В инструкции сказано что подстройку автофокуса надо производить на месте съемки стр. 212.

Точно так! Три шага вперёд или прыжок на месте и снова подстройка автофокуса.
Re[Botik]:
Мне думается что определяющей является дистанция до объекта съёмки. Придётся зарубку в своей извилине сделать: пришёл на съёмку, потренировался, подстроил автофокус, перевёл в мануал и далее только ручками... Промахнулся-сам виноват!
Re[Фёдрыч]:
У меня на 7D и 35L то же была проблема с автофокусом, с метра попадал точно при увеличении расстояния до фотографируемого объекта авто фокус сдвигался, и чем дальше тем хуже.
Я съездил в магазин, поставили мой 35L на новый 60D, точно также косит как на 7D, мне поменяли объектив (35L) на другой, дома оказалось, что новый(35L)также косит как первый, поехал на юстировку. После юстировки прогресс на лицо, но не идеал, вблизи 100% попадание на F1.4, подальше приходилось поджимать F1.6-2.
Так я не понял, толи у canon все новые фотоаппараты 7D, 60D и т д. косят, по крайней мере на 35мм, толи все 35L такие. 7D+24-105L таких косяков не было, но там F4. В гарантии сказано, что откалибровали и 35L, и 7D.
35L были произведены с разницей 3 месяца.

Прикупил 5DII и 135L (то же косил), решил снести всё новое и старое, что бы настроили. 35L настраивать не стали, так как по гарантии делают только один раз (уже настраивали один раз 7D+35L).
На 5DII вёл коррекцию для 35ки, стало всё нормально, но через полгода решил ещё раз сдать комплект (5DII+35L), что бы было без коррекции (для успокоения), приняли, сказали, есть вероятность, что canon откажет в бесплатной юстировки, позвонили через 4 дня, забирайте, сделали.

Когда сдавал на юстировку, приёмщик сказал, по гарантии юстировку делают только центральной точке, за деньги делают всем точкам.
Re[Алексей Потемкин]:
Cобачий базар. 24-70.

Re[Evgeniy_B]:
Похоже виной всему допуски. Когда аппарат условно годен при отклонении в юстировке от идеала, скажем в плюс, а стекло отличается в условный минус, вот тогда самое оно и есть! Эх, где ты времечко шкальных фотоаппаратов и гиперфокальных расстояний?!
Re[Николай БАСКАКОВ]:
Чудные собакусы!
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar

Ну не то чтобы надо, но лучше на месте съемки... Подстройка скорее всего получится под определенное фокусное расстояние +/-, что скорости и оперативности съемки не прибавит, но наоборот. Для скорости нужно запоминать значения подстройки для короткого и длинного концов, иначе постигнет разочарование в виде мыла.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Ну не то чтобы надо, но лучше на месте съемки... Подстройка скорее всего получится под определенное фокусное расстояние +/-, что скорости и оперативности съемки не прибавит, но наоборот. Для скорости нужно запоминать значения подстройки для короткого и длинного концов, иначе постигнет разочарование в виде мыла.

Подробнее

Совершенно согласен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.