Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 6661 - 6680
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
мой 19'' 920 самсунг TN тоже 7 лет работает уже, старик., долго наблюдал за IPS мониторами и вот чудо, появились IPS мониторы по доступной цене у LG.
Да и ещё информация, мониторы Apple - сами не делают матрицы, а у кого-то покупают и кажись LG, На сколько я Знаю производители IPS матриц Panasonic и LG - Лидеры.

По-этому зачем платить более 1500$ за яблоко, когда по карману LG скорее всего с той же матрицей :D (хотя у Яблока матрица чуть подороже конечно S-IPS, а у моего LG 236го матрица UH-IPS, но я считаю что переплата более чем ...)

Кто что скажет по этому поводу?

Подробнее

у нас в универе эти IPSные LG поставили в прошлом месяце в комп.класс, студентам, я тут же уволок один к себе, протестировать )) поставил их рядом со своим NEC 2690WUXi2, посмотрел... уволок обратно. показывает он ровно на столько, сколько стоит. ))
Re[Kameleo]:
прошло уже 2 мес с окончания гарантии на eos 7 d,пробег где-то между 400 и 500 000 кадров при заявленных 150,а он все строчит!вот это я понимаю техника!вот это качество сборки!вспоминаю зениты,которые выходили у меня из строя через две недели и ремонту не подлежали...как это прекрасно,что в России и в частности в Красногорске пока не собирают цифровую фототехнику!

к слову сказать,та же 10-ка прошла у коллеги три круга заявленного ресурса без смены затвора.
Re[Gertyn]:
Внушает оптимизм!
У меня на текущий момент счётчик 7D показывает 69176 отщелканных кадров. Камера у меня год и пару месяцев.
Вот 350D работала у меня с 2006 года. Сейчас камера у сына, затвор тоже не менялся ни разу.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
у нас в универе эти IPSные LG поставили в прошлом месяце в комп.класс, студентам, я тут же уволок один к себе, протестировать )) поставил их рядом со своим NEC 2690WUXi2, посмотрел... уволок обратно. показывает он ровно на столько, сколько стоит. ))

Подробнее

NEC - хорошие мониторы. У нас на работе 20" стоят. Если 2 моника поставить, то самое оно для графики и фото. Мне правда дюймов маловато... :)
Жаль 30" Нэков нет, не делают.

Дома старенький 30" Dell 3007WFP-HC и вот с 30" на понижение идти ну ни как не хочется, психологически не готов. :)) Для игр 30" 2560х1600 - вообще замечательно, а вот для фоток... Надо экран помыть, а то может я зря на старость монитора грешу... Полосы какие-то дугообразные на сером фоне.

Ну вот, диагональю и разрешением монитора выпендрился, можно со спокойной душой и на работу идти... шутка...
А сейчас возможно где-то калибратор в прокат взять или дешевле купить? :)
Re[Алексей Потемкин]:
Унес переделывать... правда надо исходный файл еще найти....
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo

Подробнее

Но лучше любого TN 100%
Вчера я поразился, когда калибровал "вручную" программой CLTest, на TN мониторе в принципе не видны полутона ближе к белому - пересвет и ближе к чёрному, всё сливается, регулировал контрастность и яркость - не помогло.
На IPS только грузанул тест - всё пучком, все детали видны. Хоят контраст вытянул до 78, яркость около 80.

3 дня полёт нормальный :)
Параллельно подкинул свой старый самсунг, и просматривал фотографии, сравнивая какой лучше передаёт реальность, так IPS с полутонами справляется отлично!!! там где небольшой пересвет TN просто всё белым заливает, а на IPS видны все детали.

Так что теперь буду критичней относиться к критике в свой адресс, когда ЧКФР грузит мне, что мои кадры пересвечены и т.д., у большинства тут скорее всего TN мониторы.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
...Так что теперь буду критичней относиться к критике в свой адресс, когда ЧКФР грузит мне, что мои кадры пересвечены и т.д., у большинства тут скорее всего TN мониторы.

Представляю этот диалог:

— У Вас фотка пересвечена.
— А у Вас какой монитор? TN? Тогда отвалите! А у Вас? IPS? Хм... Может Вы и правы...

:)
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Но лучше любого TN 100%
Вчера я поразился, когда калибровал "вручную" программой CLTest, на TN мониторе в принципе не видны полутона ближе к белому - пересвет и ближе к чёрному, всё сливается, регулировал контрастность и яркость - не помогло.
На IPS только грузанул тест - всё пучком, все детали видны. Хоят контраст вытянул до 78, яркость около 80.

3 дня полёт нормальный :)
Параллельно подкинул свой старый самсунг, и просматривал фотографии, сравнивая какой лучше передаёт реальность, так IPS с полутонами справляется отлично!!! там где небольшой пересвет TN просто всё белым заливает, а на IPS видны все детали.

Так что теперь буду критичней относиться к критике в свой адресс, когда ЧКФР грузит мне, что мои кадры пересвечены и т.д., у большинства тут скорее всего TN мониторы.

Подробнее

не дай Бог...
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Скорее всего, разница между этим:

и этим:

будет видна на любом мониторе.
смотреть в окно :-)
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Представляю этот диалог:

— А у Вас какой монитор? TN? Тогда отвалите! А у Вас? IPS? Хм... Может Вы и правы...

Предупреждать надо! Я на бухгалтера весь чай выплюнул.
Re[Botik]:
Цитата:
от: AlexMilyayev

Извините за лмерский вопрос, даже стыдно... Как включить точки в ОВИ при переключенном в МФ стекле?....

Цитата:
C.FnIII:Автофокус/Реж.драйва
Подтв. фокус. в следящ./руч.

Цитата:
от: Skycleaner
Проверьте: в меню C.FnIII:Автофокус/Реж.драйва : 9 : Показывать все точки АF установить значение 1:Разрешено.

Таки C.FnIII:10:Автофокус/Реж.драйва:Подтв. фокус. в следящ./руч. было выключено.

Спасибо!
Re[]
Третий пятак - вылитый семен, кто бы мог подумать ))
Re[Botik]:
Цитата:
У меня на текущий момент счётчик 7D показывает 69176 отщелканных кадров.

А чем посмотреть можно? Сервис или...?
Re[Botik]:
Цитата:
Представляю этот диалог:

Да примерно так и будет происходить диалог!

Ну, а если серьёзно, оно так и есть, мне один товарищь всё утверждал в ветке объектива тамрон 17-50, что у меня пересечены лица вот на этом кадре, хотя речь шла о резкости стекла:

Re[VlaDiker]:
Цитата:
...мне один товарищь всё утверждал в ветке объектива тамрон 17-50, что у меня пересечены лица вот на этом кадре...[/img]

Они в самом деле персвечены. В том плане, что потерялась плавность переходов, и есть большие плоские области одинаковой яркости. Вот самая левая, на мой взгляд, в этом плане не так пострадала. Возможно остальные были пересвечены вспышкой, а потом вытянуты Recovery? У Вас же есть скорее всего этот RAW. Откройте, посмотрите. Если не пересвечены, то может просто не так сильно задирать экспозицию?

Я в своём конверторе обычно ориентируюсь по зонам Адамса, светлая кожа обычно должна быть в шестой зоне, это по Лабу на скулах, например, не выше 80-ти, или по RGB где-то не выше 200-210 по самому сильному каналу. У Вас там в некоторых местах на скулах у девушек красный канал выбивает, точнее обрезает по 255. Вот у левой на скулах доходит до 250-ти, но выбивания точно нет.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Да примерно так и будет происходить диалог!

Ну, а если серьёзно, оно так и есть, мне один товарищь всё утверждал в ветке объектива тамрон 17-50, что у меня пересечены лица вот на этом кадре, хотя речь шла о резкости стекла:

Подробнее

Очевидно, возникла путаница в терминах.
Все зависит от того, что именно, какое именно явление называть сленговым словом "пересвет".

В абсолюте пересветом было бы: яркость пикселя 255-255-255 по RGB. никакой больше информации о пикселе. тупо все белое. такой пиксель никогда не "вытянуть". ну это скорее "засветка"... семен такие пиксели сразу показывает, при просмотре на LCD.
А все остальное можно проявить, с бОльшим или меньшим трудом, теми или иными ухищрениями, но можно.

Наблюдается также применение слова "пересвет" в относительном значении, когда отдельные части фотографии выглядят неоправданно ярко, создавая диссонанс в восприятии. Скорее всего , именно это значение подразумевал Ваш товарищ относительно приведенного Вами в пример кадра.

Re[Skycleaner]:
Цитата:

от:Skycleaner
Очевидно, возникла путаница в терминах.
Все зависит от того, что именно, какое именно явление называть сленговым словом "пересвет".

В абсолюте пересветом было бы: яркость пикселя 255-255-255 по RGB. никакой больше информации о пикселе. тупо все белое. такой пиксель никогда не "вытянуть". ну это скорее "засветка"... семен такие пиксели сразу показывает, при просмотре на LCD.
А все остальное можно проявить, с бОльшим или меньшим трудом, теми или иными ухищрениями, но можно.

Наблюдается также применение слова "пересвет" в относительном значении, когда отдельные части фотографии выглядят неоправданно ярко, создавая диссонанс в восприятии. Скорее всего , именно это значение подразумевал Ваш товарищ относительно приведенного Вами в пример кадра.

Подробнее

Со временем пересматриваешь карточки и понимаешь, что мог обработать лучше....

вот кстати камерный Джипег той фотографии, но ту что я высветил - проявлял в ЛР, т.к. это была свадебная фотосессия, все фотографии старался вытягивать в одном "гламуре"

Да хочу добавить, после публикации фотографий, мне повалили ЛС, дабы узнать как я проявляю карточки. Многим нравятся скин тона моих карточек.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
... Многим нравятся скин тона моих карточек.

Это к визажисту! :)
Re[Алексей Потемкин]:
Вышел новый семён полнокадровый - зовётся 5дмк3
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Вышел новый семён полнокадровый - зовётся 5дмк3

Этот чтоля: http://www.photographybay.com/2012/03/01/5d-mark-iii-official-breaking/?awt_l=A1TjE&awt_m=Ix5vYEuCTv62xu?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.