Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 6641 - 6660
Re[tvalexk]:
Цитата:
от: tvalexk
А на грубость нарываться не стоит... я с Вами на брудершафт не пил... поэтому аккуратнее на поворотах.. Это я про негласные правила... Тыкать будешь в подворотне гопникам...

Я вам не тыкал...это просто образная фраза. И не надо сразу пальцы топырить, вроде договорились уже все, спокойно ведем беседу.
Не хотите утруждать себя чтением, пожалуйста.
Re[Алексей Потемкин]:
И в прям накал, какой то.
А так ради интереса кто тут всю ветку сначала прочитал?
Тут уже маслино перемаслино, фото только по 3-4 раза одинаковые выкладывают.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Тут уже маслино перемаслино, фото только по 3-4 раза одинаковые выкладывают.

Читаю с самого образования этой ветки (камеру выбирал). Тут и похлеще срачки были. Но там в основном из за картинки с никанистами. А счяс...быдлядство какое то
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Читаю с самого образования этой ветки (камеру выбирал). Тут и похлеще срачки были. Но там в основном из за картинки с никанистами. А счяс...быдлядство какое то

Вот-вот... и я о том же.. с самого начала и не помню такого..
Re[Алексей Потемкин]:
Да вначале ветку контролировали, удаляли всё лишнее, всё, что не связано с 7D, столько задушевных бесед потёрли, жаль.

Что 8го числа будет ровно год ветки 7D.
Re[tvalexk]:
Цитата:
Вот-вот... и я о том же.. с самого начала и не помню такого..

В те времена, стороны жестко и непримиримо стояли на своем. Но то была горячая дискуссия о возможностях камеры и ни коим образом не напоминало вот это:

Цитата:
А на грубость нарываться не стоит... я с Вами на брудершафт не пил... поэтому аккуратнее на поворотах.. Это я про негласные правила... Тыкать будешь в подворотне гопникам...

Re[Evgeniy_B]:
Евгений, а вы каким монитором пользуетесь?
Порылся в казнете, можно у нас купить и ДЕЛЛ и ЛыЖы IPS.
Re[Timurzyan]:
Дома SAMSUNG 193P+, древний, но мне очень нравится, PVA матрица, для своего времени был супер. На работе куча разных, есть даже электро лучевые.
Я понимаю, что уже нужно менять.
Re[Evgeniy_B]:
PVA...наверное современные мониторы, с такой матрицей очень дороги. Поштудировал интернет, IPS мониторы в диапазане 300-600 у. е. не особо хвалят...разочарован, если честно.
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
PVA...наверное современные мониторы, с такой матрицей очень дороги. Поштудировал интернет, IPS мониторы в диапазане 300-600 у. е. не особо хвалят...разочарован, если честно.

Моему монитору уже лет 7 наверное, не помню, может больше, тогда он стоил в рублях 17т, у меня сейчас телек 40”, то же PVA, картинка с аватара (кино) на телеке была детальней (больше деталей на тёмном), чем на мониторе .
Да я читал про IPS, на каждую модель куча хороших и плохих отзывов, даже не знаю, у каждого производителя своя технология. Сегодня IPS приблизилась к электро лучевым трубкам.

Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan
Ох мать тваю! Дак яж не знал про такое како! Вот же гады в кенане сидят
Ну што бы всем не раздать? А?

Если серьезно...Бандинг пока так и не нашел. Не нарывался, так сказать. А может просто нет, у меня, его...

Подробнее

Да бандинг, он не у Вас, он у лайтрума, ей-богу ! :-)
У меня тоже долго не было, вообще, и я гордился :-) . А вот стал изредка появляться после переустановки системы (обновил мамку и проц), и , заодно, установки новой версии лайтрума. Это единственное изменение которое было, так что я думаю что, возможно, зависит от версии лайтрума. В ДПП на техже снимках бандинга нет, при просмотре другими программами - тоже, то есть фотоаппарат исправен и тд и тп. тупо лайтрум рисует себе что хочет...
Но блин, функциональность и удобство перевешивают. И чаще всего он картинку все же проявляет довольно корректно.
Re[Evgeniy_B анд Timurzyan]:
мой 19'' 920 самсунг TN тоже 7 лет работает уже, старик., долго наблюдал за IPS мониторами и вот чудо, появились IPS мониторы по доступной цене у LG.
Да и ещё информация, мониторы Apple - сами не делают матрицы, а у кого-то покупают и кажись LG, На сколько я Знаю производители IPS матриц Panasonic и LG - Лидеры.

По-этому зачем платить более 1500$ за яблоко, когда по карману LG скорее всего с той же матрицей :D (хотя у Яблока матрица чуть подороже конечно S-IPS, а у моего LG 236го матрица UH-IPS, но я считаю что переплата более чем ...)

Кто что скажет по этому поводу?

Да и скажу как двудневный обладатель IPS монитора, со свежими впечатлениями после TN - Гораздо приятнее картинка, старые проявленные карточки смотрятся как то объёмней чтоли, т.к. деталей в тенях на порядок больше, нет раздражительного резкого перехода в чёрный!

Да и Угол обзора - никак не влияет на яркость изображение, иногда бывало, что сидишь чуть выше или чуть ниже относительно монитора и яркость совершенно разная. По-этому сидел как робот при пост-обработке :D
Вот ветка "Какие Бренды ставят чьи матрицы":
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=476701

И не забываем читать и писать в этой ветке:
https://foto.ru/forums/topics/631567&page=1#listStart

P.S. Чтото мы совсем от ветки отошли...

И чтоб не удалили мой пост за ниимением никакого отношения к 7д:
На счёт Бандинга, у меня бандинг проявляется если снимаешь на не целочисленных ИСО (1250 и т.д.) и тянешь картинку примерно боболее 2 стопов.
Что в ЛР, что в ДПП, но в последнем бандинг менее заметен, но всё равно остаётся небольшой зернистый шум в виде полосок вертикальных, а в ЛР эти самые полоски синие.Думаю Конторка Кенон заточила то свой DPP "против бандинга"
Конечно если Руки прямые и фотограф правильно задаёт экспозицию, то бандинг не проявится.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
...По-этому зачем платить более 1500$ за яблоко, когда по карману LG скорее всего с той же матрицей...

Ну, iMac покупают далеко не только ради монитора. Там много и других плюсов. Говорю это как пользователь одновременно и iMac'a и писюков.

Шадрин какое-то время назад писал, что самые лучшие матрицы у Apple и у Dell. Не знаю изменилось ли что-то в этом плане с тех пор.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Шадрин какое-то время назад писал, что самые лучшие матрицы у Apple и у Dell.

И что характерно, матрицы не производят ни один, ни другой 8) Шадрин хвалил делл, но это матрица времён 2209WA и 2410. Новые, серия типа 2312, 2412, тоже ничего, но цвета немного отличаются между моделями. Зато новая серия дешевле :)
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker

На счёт Бандинга, у меня бандинг проявляется если снимаешь на не целочисленных ИСО (1250 и т.д.) и тянешь картинку примерно боболее 2 стопов.
Что в ЛР, что в ДПП, но в последнем бандинг менее заметен, но всё равно остаётся небольшой зернистый шум в виде полосок вертикальных, а в ЛР эти самые полоски синие.Думаю Конторка Кенон заточила то свой DPP "против бандинга"
Конечно если Руки прямые и фотограф правильно задаёт экспозицию, то бандинг не проявится.

Подробнее

Это так. Действительно, два стопа в лайтруме практически гарантируют бандинг, но тянуть два стопа это надо много коняка :-). Но: также иногда бывает что картинка с большим динамическим диапазоном (например глубокие тени когда все вокруг в сверкающем снегу). приходится глушить экспозицию сознательно чтобы снег или небо либо другой очень светлый объект не пересветился. То есть экспозамер по светлым объектам. При попытке вытянуть тени - в тенях начинаются полоски. Лайтрум этим грешит, DPP у меня лично, подчеркиваю, на таких кадрах тени тянет корректно.
Сейчас вроде приспособился, как-то выбираю среднее значение, немного вытягиваю тени вверх, света вниз , таким образом детали и там и там, в лайтруме.
Re[Алексей Потемкин]:
Думал, что уже много про Семэна знаю, а вот потыкался... не могу найти с ходу...

На 5дм2 с 17-40 на коротком переключаю стекло в МФ и не исчезают точки фокусировки в ови. Удобно - прикинул мдф, можно и контролько проверить что и где в резкости пищит при полунажатии на пп и зп.
А на Семене стоял 10-22. Переключаю в МФ - ... точки исчезли... покопался в меню (ну думал так, что уже не плохо по этому меню полазил в свое время) - нифига...

Извините за лмерский вопрос, даже стыдно... Как включить точки в ОВИ при переключенном в МФ стекле?...

зы.
А на дурогонов забейте. Не кормите. Поскучают-поголодают... и отвалят... Я то в теме тоже с рождения (темы в смысле). И хоть много заочно-знакомых сотоварищей уже тыняются по форуму со своим 5дм2, а сюда все равно заглядывают, бо с самого начала тема была на редкость адекватной и интересной.
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev
Думал, что уже много про Семэна знаю, а вот потыкался... не могу найти с ходу...

Как включить точки в ОВИ при переключенном в МФ стекле?...

Проверьте: в меню C.FnIII:Автофокус/Реж.драйва : 9 : Показывать все точки АF установить значение 1:Разрешено.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

Я прочитал... со мной что-то не так??? :-)
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

Фотография для каждого - свое. Для одних это ремесло, для других - хобби, для третьих - искусство, для четвертых - ну просто такой прикол, ну или ещё чего нибудь .
Накал возникает тогда когда, например, ремесленник (у которого СВОИ критерии оценки качество) начинает оценивать фотографии сделанные в виде (либо с претензией, что тоже имеет право быть) произведения некоего искусства... причем это действительно может быть произведение искусства, но ... ниресска....
или наоборот...
ну и все остальные варианты кросс-оценок. :-)
А поскольку каждый ревниво блюдет СВОИ критерии, (кто в силу жизненных обстоятельств, ибо это кормит, кто в силу привычки, ибо удобнее, а кто из вредности, ибо "все козлы"), то и возникает полемика, которая на фоне общего падения культуры в обществе приобретает форму того, что в этих ваших интернетах известно как "срач"...
Собственно, вот... краткий анализ, так сказать :-)
Разбавлю, вот, эта резьба по дереву мне показалась забавной и поучительной, давно задавал себе вопрос: а как же размножаются Горынычи?
Наверное, вот так:

Камасутра, так сказать... :-)
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev
..Извините за лмерский вопрос, даже стыдно... Как включить точки в ОВИ при переключенном в МФ стекле?...

C.FnIII:Автофокус/Реж.драйва
Подтв. фокус. в следящ./руч.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.