Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 6601 - 6620
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Вы наверно не совсем в теме, это камерный Джипег

Ваш вариант в помойку., неужели вы на столько ослепли???

Т.е. вы мало того, что снимать не умеете, но еще и наглец?
Понял.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Ну вот опять? зачем хамить человеку? неужели нельзя как-то корректно выразиться? А вдруг человек по ту сторону монитора и правда имеет проблемы со зрением, но при этом хочет фотографировать...

Даже если бы Вы были Самый Супер Фото Гуру (что далеко не так) это все равно бы не давало бы Вам права хамить. Цивилизованный человек всегда найдет способ корректно подсказать или указать на ошибку.
В жизни всякое бывает. Я , например, видел одноногого таэквондиста. неплохо раздающего своей одной ногой. :-)
Re[VlaDiker]:
В лр можно выставить профиль подобный камерному, а не только адоб стандарт юзать.
Re[All]:
Всем!
Давайте как-то посдержаннее будем себя вести. Мы все тут учимся, в том числе и на ошибках.
Re[VlaDiker]:
Поздравляю! :)

Но чтобы старый за зря не курил в сторонке, используйте его как вспомогательный монитор, под всякие тулбары, каталоги и прочее... в то время как на основном у вас будет проявляемая фотка. Очень удобно на самом деле.
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
2 Павел - "небо и земля", когда цветов больше. Только, кмк, экспозиция чуть отличается.

Кстати - за экспозицию (возможно уже делился опытом) - писал в Х-райт письма с просьбой разъяснить, возможно ли в редакторе выставить экспозицию по пасспорту (как минимум значения белого и черного квадрата). В ответ - прислали только такую картинку. Без объяснений. Пробовал - не очень получилось. Но, циферки в квадратах (для правильного, по мнению Х-райт, ББ и освещения) часто бывают полезными.

О потраченых деньгах ни разу не пожалел, прописал для ЛР основные профили (дневной свет, пасмурно и т.д.), получаю удовольствие )
И, кстати, не всегда есть необходимость создавать профиль под каждый случай. К примеру, для созданного профиля "7Д-пасмурно", можно снять и на солнце, потом только ББ подправить. Результат все равно будет иметь место. Если в студии используются одни и те же источники света, то тоже можно один раз создать профиль и его успешно использовать в последующем.

зы. Уж извините, если кто сочтет за оффтоп. Ну или что бы не совсем офф - если пользоваться колорчеккером, ни одна падла не скажет, что СемЭн передает цвета неправильно...

Подробнее

Не сочтите "за"... Я ни чуть не жалею потраченных денег и наоборот очень доволен покупкой. Первое, что бросилось в глаза и понравилось - ББ по серой карточке "паспорта". Обычно, если была возможность, снимал белый лист или предмет. И серая микрофибра, которая якобы правильная, не давала такого эффекта.

Профиль "Камера стандарт", имхо, близок... но все же чуток не точен. На том же снимке с чаем - чай да, более заваристый :D но есть лишний оттенок на ручке ложки. Даже если добавлять насыщенности цветам, имхо, все равно лучше взять за основу снимок с правильными цветами - больше шансов, что где нибудь не вылезет лишний цвет.

После первых же тех снимков я сразу положил колорчекер в рюкзак и теперь ношу с собой. Все хочу попробовать в полевых условиях, но пока времени нет.

За картинку спасибо, сохранил, цифирьки пригодятся. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
...За картинку спасибо, сохранил, цифирьки пригодятся.
Циферки ни о чём. У меня с колорчекером Classic шла своя таблица, там и циферки другие.
Если ColorChecker Passport, то вот технический обзор по нему: http://www.rmimaging.com/information/ColorChecker_Passport_Technical_Report.pdf
По самому колорчекеру много информации здесь: http://www.babelcolor.com/main_level/ColorChecker.htm
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Не позорь меня
Re[Skycleaner]:
Цитата:

от:Skycleaner
Ну вот опять? зачем хамить человеку? неужели нельзя как-то корректно выразиться? А вдруг человек по ту сторону монитора и правда имеет проблемы со зрением, но при этом хочет фотографировать...

Даже если бы Вы были Самый Супер Фото Гуру (что далеко не так) это все равно бы не давало бы Вам права хамить. Цивилизованный человек всегда найдет способ корректно подсказать или указать на ошибку.
В жизни всякое бывает. Я , например, видел одноногого таэквондиста. неплохо раздающего своей одной ногой. :-)

Подробнее

Больше всего раздражают такие люди, которые пытаются показать своё умение обрабатывать, но как правило получается на выходе ерунда, ещё и пытаются учить :D , мне мнение таких людей по-барабану, если вам нравится его вариант, то тогда печально :(
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
В лр можно выставить профиль подобный камерному, а не только адоб стандарт юзать.

вы мой ЛР видели? С чего такие выводы? Использую профиль камеры "standart" + собственные корректировки по умолчанию применил и при импорте в ЛР у меня карточки практически не отличаются от камерного Джипега, правда в ЛР шарп не на столько завышен, как в камере.
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Не позорь меня

Тимур, тебя то за что? :D

Говорю как есть.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Больше всего раздражают такие люди, которые пытаются показать своё умение обрабатывать, но как правило получается на выходе ерунда, ещё и пытаются учить :D , мне мнение таких людей по-барабану, если вам нравится его вариант, то тогда печально :(

Подробнее

лексикон контролируй, дружище, может в суровой шахтерской караганде это нормальный тон, но здесь не дворовые поцыки с семками, старайся соответствовать...
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
У меня мадженты чуть многовато. Пурпурный оттенок лицо имеет, чуть в зеленое сдвинуть. В остальном отлично..
ЗЫ: Проявленный снимок лучше по цвету, кстати. ИМХО.

ЗЫ-ЗЫ: Мне вот так больше нравится первый снимок.

Подробнее

Мне тоже нравится больше проявленный в ЛР., а вот камерный бросается в глаза тем что резче и многие на это ведутся и говорят "О, этот кадр лучше!!!", ведь Шарп у меня в Камере +7 стоит. А если приглядеться на оба снимка, то сразу понятно, что на проявленном кадре в ЛР больше полутонов, особенно на флажке это видно., ну и как я сам сделавший этот кадр, по цвету Проявленный ближе к реальности!

Ах да! С каждым днём связка Сёма и Тамрон 17-50 мне нравится всё больше и больше! ;)
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Тимур, тебя то за что? :D

Говорю как есть.

Ты ж мой земляк. Ведешь себя разудало так. Будь сдержанней.
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Ты ж мой земляк. Ведешь себя разудало так. Будь сдержанней.

Жаксы
Re[Алексей Потемкин]:
Кстати кто подскажет:

Экспо-замер двигается вместе с точками фокусировки? Использую в основном центрально взвешенный, по центральной точке, сначала замеряю экспозицию где надо (в основном Лицо) зажимаю *, потом фокусируюсь, кадрирую и всё в порядке.

Вот, а сейчас пользую: перемещаемая точка фокусировки джойстиком, так немного не догоняю перемещается ли Экспозамер за точкой фокусировки?

Т.к. Фиксация Экспозиции - вещь не заменимая при портрете в суровых условия.
Re[VlaDiker]:
В Оценочном режиме экспозамера обычный экспозамер перемещается за точкой фокусировки, а зафиксированный кнопкой * — конечно, нет. В центрально-взвешенном такое перемещение сказывается на экспозиции меньше, фактически небольшая разница есть между центральной и самыми крайними точками фокусировки, и то если разница яркости в этих точках довольно большая. В точечном замере меряется только центральная часть (кружочек), смещение точки фокусировки не перемещает эту область замера.

Да это легко и на практике увидеть. Двигаешь точку по видоискателю и смотришь информацию по экспопаре в инфо строке. Главное, чтобы точки попадали на разные по яркости обьекты, тогда это будет очевидно.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
В Оценочном режиме экспозамера обычный экспозамер перемещается за точкой фокусировки, а зафиксированный кнопкой * — конечно, нет. В центрально-взвешенном такое перемещение сказывается на экспозиции меньше, фактически небольшая разница есть между центральной и самыми крайними точками фокусировки, и то если разница яркости в этих точках довольно большая. В точечном замере меряется только центральная часть (кружочек), смещение точки фокусировки не перемещает эту область замера.

Да это легко и на практике увидеть. Двигаешь точку по видоискателю и смотришь информацию по экспопаре в инфо строке. Главное, чтобы точки попадали на разные по яркости обьекты, тогда это будет очевидно.

Подробнее

Спасибо за разъяснение!
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Кстати кто подскажет:

Экспо-замер двигается вместе с точками фокусировки? Использую в основном центрально взвешенный, по центральной точке, сначала замеряю экспозицию где надо (в основном Лицо) зажимаю *, потом фокусируюсь, кадрирую и всё в порядке.

Вот, а сейчас пользую: перемещаемая точка фокусировки джойстиком, так немного не догоняю перемещается ли Экспозамер за точкой фокусировки?

Т.к. Фиксация Экспозиции - вещь не заменимая при портрете в суровых условия.

Подробнее

Я думаю, не двигается за точкой автофокуса, по центру всегда.
Re[Алексей Потемкин]:
Да показывайте уже полноразмеры!!!
Или Вы вот это все .. вот эти все фото продаете????
Или на интернете экономите?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.