Про цвет пока ничего говорить не буду, у вас резкость в камере, какая стоит? Есть маленькое ощущение перешарпа или это после конвертирования так получилось.
Просто тот RAW, который вы дали там была 7.
Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 6581 - 6600
Re[VlaDiker]:
Re[VlaDiker]:
от:VlaDiker
Аха... свадебный сезон начался, а с ним и карманные бабки... :D , коплю на 5д первый
Кстати о съёмке...
заметьте разницу:
Камерный Джипег Даунсайз до 1200:
Ребят как по цвету, скин тону и т.п.?
Новый монитор пока ещё не настраивалПодробнее
Камера лучше справилась. А флажки...флажки то радныя!
Re[VlaDiker]:
Два монитора это реально удобно. Некоторые конверторы поддерживают работу с многооконными системами (Лайтрум, Апертура):

А в моём случае, с двумя мониками, я могу ещё и работать одновременно в двух операционках на одном компе. На одном мониторе Mac OS, на втором — Windows XP в виртуалке. У кого то может быть наоборот — Виндоус, а Мак ОС в виртуалке, каждая на своём мониторе:

А в моём случае, с двумя мониками, я могу ещё и работать одновременно в двух операционках на одном компе. На одном мониторе Mac OS, на втором — Windows XP в виртуалке. У кого то может быть наоборот — Виндоус, а Мак ОС в виртуалке, каждая на своём мониторе:
Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
У меня мадженты чуть многовато. Пурпурный оттенок лицо имеет, чуть в зеленое сдвинуть. В остальном отлично..
ЗЫ: Проявленный снимок лучше по цвету, кстати. ИМХО.
ЗЫ-ЗЫ: Мне вот так больше нравится первый снимок.Подробнее
Да, вы правы, в джипеге многовато., но я грешу на пыху 565 от юнгноу, т.к. заметил грешок температуры у этой пыхи, но это мелочи, лечится проще паренной репы.
Кстати на этих карточках Авто ББ и в Руме не крутил бб совсем. Просто Импортнул и выгрузил. ЛР профили настраивал сам на глаз.
Да вы обратите внимание на флажок корпаративный, на Джипеге меньше полутонов., это заметно....
В целом и на 7д можно снимать в Джипег, шикарно, главное не забывать о фиксации экспозиции в таких условиях как у меня.
Да и ещё, я снял же с тамрона 17-50 светофильтр UV - теперь контровой свет не даёт муар - всё опупенно, как видите на снимке.
В общем когда получаешь такие кадры, всегда грубо говоря встаёт на кенон ещё больше...
З.Ы. Я моник взял по диллерской цене в белом ветре за 229 у.е., для меня оставил товарищь на точке, а то их разбирают как лаваж у дяди жёрика ;)
Re[Botik]:
ВОУ.... не высоковато мониторы висят?
У меня на уровне глаз, но хотел бы ниже.
Конечно грамотно у вас.... тут ничего дуругого не скажешь...
У меня на уровне глаз, но хотел бы ниже.
Конечно грамотно у вас.... тут ничего дуругого не скажешь...
Re[Timurzyan]:
от: Timurzyan
Если врубить ТТЛ, внешняя бахает на всю. Не разобрался пока.
У меня была такая проблема с 430EXII в отраженном свете. С новой. По гарантии поменяли три платы и перекалибровали вспышку... Короче, пересобрали ее заново. Больше года полёт нормальный.
Re[AlexMilyayev]:
от:AlexMilyayev
Позволите, отвечу.
В целом - абсолютно верно. Но ББ можно и просто по серой карте выставить.
А колорчеккер позволяет из рава через днг файл создать профиль, который, наряду с родными профилями производителей, программы обработки (ЛР и др.) могут использовать при проявке. Баллансом белого и тинтом можно линейно сдвинуть цвета. А этот профиль меняет (подстраивает) каждый цвет по-своему, а именно, так, как было в момент съемки.
Кроме того, есть возможность получить профиль для случая, когда объект освещен двумя источниками света разной температуры.
Можно даже создать для одной фотосессии профили для, к примеру, Кенона и Никона, и получить на выходе одинаково правильные картинки с разных камер.
Очень полезная тема, когда надо ПРАВИЛЬНО передать цвет (модели одежды, мебель и пр.)
Обратите внимание на тесты Павла - особенно на синий, голубой, красный, желтый - на разных профилях. Кеноновский стандарт видит по-своему. Довести стандарт (или адобе) до "оригинала" весьма геморно (это не просто насыщенность). А при наличии колорчеккера - as it is (как есть).Подробнее
Всё правильно. Добавлю только, что в некоторых особо сложных ситуациях колорчекер вообще спасает сьёмку. Мне иногда попадаются такие спортивные залы (некоторые с таким сталкивались на выставках собак), где импульсные лампы некоторых типов так смещают спектр снимка, что без колорчекера обработать такую сьёмку бывает очень проблематично.
Я уже несколько раз выкладывал некоторые снимки одной из таких сьёмок. Первый кадр — это конвертирование из RAW без всякой коррекции (ББ был выставлен во время сьёмки по эксподиску). Второй от первого отличается только тем, что к нему применён профиль камеры, построенный по колорчекеру, снятому тогда же. Других коректировок цвета там нет:

Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
ВОУ.... не высоковато мониторы висят?
У меня на уровне глаз, но хотел бы ниже...
Они как раз на уровне моих глаз :) Рост - 192 см. Середина левого чётко попадает на уровень глаз, правый чуть ниже. У правого высота ножки 25 см (от нижнего края монитора до столешницы). Вот правый, как по мне, как раз очень удобно расположен, глаза приходится только чуть-чуть опускать. Если бы был ниже, мне кажется, болела бы шея от долгого сидения. А левый вспомогательный, с ним работаю реже, так что его высота не так критична.
Re[Evgeniy_B]:
от:Evgeniy_B
Про цвет пока ничего говорить не буду, у вас резкость в камере, какая стоит? Есть маленькое ощущение перешарпа или это после конвертирования так получилось.
Просто тот RAW, который вы дали там была 7.Подробнее
Да, у меня в джипеге стоит шарп 7, так при даунсайзе картинка ого го... ну джипег нужен, если клиент прямо вот сейчас хочет забрать работы до проявки Равов., таке бывает редко, но всё же.
А иногда и интересно проявить и сравнить с камерным джипегом
Re[Timurzyan]:
от:TimurzyanУ встроенной можно отключить пых, оставить только управление внешними вспышками. Хотя управляющий световой импульс остаётся, и таки да, с близкого расстояния и на открытых он может влият на освещение обьекта. В таких случаях можно перекрыть ему прямой путь на обьект сьемки, поставив перед внутренней вспышкой ладонь, или открытку, перенаправив таким образом управляющий импульс в потолок и по сторонам (тут главное не переборщить и совсем не перекрыть импульс).
...И блин...да...встроенная влияет на экспозицию на открытых. Хотя коррекция стоит 1/128. Работает только в ручном режиме, по первой шторке. Если врубить ТТЛ, внешняя бахает на всю. Не разобрался пока.Подробнее
А на самой камере вспышка работает нормально в TTL режиме?
Re[VlaDiker]:
от: VlaDikerИ кстати, по экранному превью тоже удобнее ориентрироваться попал в фокус или нет, когда во внутрикамерных параметрах JPG выставлен шарпинг, правда я обычно ставлю там значение 5.
Да, у меня в джипеге стоит шарп 7, так при даунсайзе картинка ого го...
Re[VlaDiker]:
7 многовато бросается в глаза, я выше 5 никогда не ставил (при нормальном фото, не косячном), 5 архитектура, до 4 портрет.
Re[Алексей Потемкин]:
может быть со временем и воткну 5, но да на превью экране очень хорошо виден фокус, в точку или нет... Рекомендую!!!
:)
Ну так как скин тон девушки, Идеален?
:)
Ну так как скин тон девушки, Идеален?
Re[Botik]:
от:Botik
У встроенной можно отключить пых, оставить только управление внешними вспышками. Хотя управляющий световой импульс остаётся, и таки да, с близкого расстояния и на открытых он может влият на освещение обьекта. В таких случаях можно перекрыть ему прямой путь на обьект сьемки, поставив перед внутренней вспышкой ладонь, или открытку, перенаправив таким образом управляющий импульс в потолок и по сторонам (тут главное не переборщить и совсем не перекрыть импульс).
А на самой камере вспышка работает нормально в TTL режиме?Подробнее
Все так. Поставил только управление. Но до Ф4 импульс заметен. На самой камере вспышка работает хорошо, ошибок экспозиции не замечал.
Есть синхронизаторы, но они ТТЛ не поддерживают, надо все время корячится с корректировками. Наверное придется какой нибудь колпачок соорудить, из красной пленки, поплотней.
Re[Twe@ker]:
от:Twe@ker
Если не трудно, может расскажите про съемку безпроводными пыхами, схема постановки при съемке портрета? Имею пока ток одну 580 ex II ну встроеная разумеется. Или скажите где почитать, но хотелось бы напрямую пообщаться. Спасибо!Подробнее
Я стробизмом занимаюсь пару лет. Из оборудования - три вспышки (две из них кеноновские 580, третья - мануальная, как раз специально заточенная под стробистов), две стойки, три зонтика, двухсторонний раскладной фон 2х2,5 м (в сложенном состоянии - это круг диаметром 70 см в своём чехле), радиосинхронизаторы PocketWizard. Монопод и штатив тоже иногда используется для стробизма (в плане закрепления на них вспышек, а с моноподом бегает ассистент на свадьбах, на моноподе всрышка на радиоуправлении и зонтик).
Из материалов по теме. Я начинал с просмотра разных DVD по этой тематике. Они все были иностранные, но в принципе язык там и не нужен, по примерам постановки света и так почти всё понятно. Самые большие наборы ДВД есть у David Hobby. Первый набор был из 8-ми DVD, второй, не так давно вышедший, из семи. Если что, то они есть на рутрекере. Второй набор называется "Lighting in Layers". Блог этого стробиста: http://www.strobist.blogspot.com/ . Там тоже много полезных статей, правда, на английском.
Ещё полезное из дисков:
Zack Arias: "OneLight DVD" - про сьёмку как раз одной внешней вспышкой.
KelbyTraining: "Photographing With One Light" - тоже с одной вспышкой.
David Hobby: "Strobist Light Seminar" (8 DVD) - это его первый набор из двух.
KelbyTraining: "Corporate Photography"
KelbyTraining: "Creative Lighting"
KelbyTraining: "Senior Portraits Lighting Techniques"
KelbyTraining: "Light Shaping Tools"
Kelby Training: "Wedding Photography - Stunning Off-Camera Flash"
KelbyTraining: "Wedding Portraits - Classical Lighting and Posing Techniques"
Из русскоязычных интернет-ресурсов:
http://strobist-ru.livejournal.com/
http://8020photo.com/
http://strobist.ru/
Здесь на форуме есть отдельная ветка по стробизму. Короче, по ключевым словам "стробизм", "strobist" можно нарыть много интересной информации в сети. Будут вопросы ко мне, спрашивайте.
Re[VlaDiker]:
...Ну так как скин тон девушки, Идеален?
По циферкам вообще точное попадание :)
Но на самом деле кожа у всех такая разная (http://pavel-kosenko.livejournal.com/47462.html), что тут нужны или другие референсы в сцене, чтобы ориентироваться (белки глаз, нейтральные предметы), или технические средства при сьёмке, чтобы потом при обработке доверять всё софту (тот же эксподиск, колорчекер,...). В данном случае по классике (Маргулис) со скинтоном всё в порядке. Но поскольку саму девушку мы вживую не видели, то можем полагаться только на цифры и слова фотографа.
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Как-то так у меня получилось...
Не... В Вашем примере оно стало похоже на лицо манекена, плоское, однотонное, тусклое.
С некоторого момента стал считать, что любая глубокая правка в конверторах или редакторах (особенно адобовских) способна только напрочь убить пластику картинки. Ресайз, ретушь, монтаж, креативная работа с цветом — я ещё допускаю, но самое правильное (а особенно это касается технического форума по камере) — обычная проявка снимка в хорошем конверторе. Убитый снимок вытягивать смысла нет, хороший — и так не требует дополнительной правки. Зато это приучает фотографировать сразу правильно (тут в помощь экспонометру камеры не лишне знать хотя бы зонную систему Адамса). Очень помогает анализ своих RAW и изучение возможностей камеры в таком софте как Raw Analyzer, или в новой программе RawDigger (http://www.rawdigger.ru/). Стремиться надо не к освоению Фотошопа, а к получению правильного снимка прямо с камеры (для большинства из нас это правильный "негатив" в RAW). Только после этого надо начинать креативить в Фотошопе, а не наоборот — делать плохие снимки и вытягивать их (или ещё больше портить) в редакторе разными локальными правками и иным "тюнингом".
Re[VlaDiker]:
Ребят как по цвету, скин тону и т.п.?
Новый монитор пока ещё не настраивал
скинтоны нормальные, как минимум на моем мониторе смотрятся естественно.
а что за окном творится, почему вместо окна "белый квдарат" , не Малевича? там облака или белый туман или деревья, или инопланетяне рожи корчат? семен позволяет нормально снимать в довольно широком динамическом диапазоне.