Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
...
Botik, а смысл колорчекера, чтобы его сфотографировать в требуемых условиях и затем подобрать ББ по сделанному снимку, правильно понимаю?

Позволите, отвечу.
В целом - абсолютно верно. Но ББ можно и просто по серой карте выставить.
А колорчеккер позволяет из рава через днг файл создать профиль, который, наряду с родными профилями производителей, программы обработки (ЛР и др.) могут использовать при проявке. Баллансом белого и тинтом можно линейно сдвинуть цвета. А этот профиль меняет (подстраивает) каждый цвет по-своему, а именно, так, как было в момент съемки.
Кроме того, есть возможность получить профиль для случая, когда объект освещен двумя источниками света разной температуры.
Можно даже создать для одной фотосессии профили для, к примеру, Кенона и Никона, и получить на выходе одинаково правильные картинки с разных камер.
Очень полезная тема, когда надо ПРАВИЛЬНО передать цвет (модели одежды, мебель и пр.)
Обратите внимание на тесты Павла - особенно на синий, голубой, красный, желтый - на разных профилях. Кеноновский стандарт видит по-своему. Довести стандарт (или адобе) до "оригинала" весьма геморно (это не просто насыщенность). А при наличии колорчеккера - as it is (как есть).

Цитата:

от:Pavel"Myth"
...
7D 24-105
colorchecker

camera standard

Подробнее

2 Павел - "небо и земля", когда цветов больше. Только, кмк, экспозиция чуть отличается.

Кстати - за экспозицию (возможно уже делился опытом) - писал в Х-райт письма с просьбой разъяснить, возможно ли в редакторе выставить экспозицию по пасспорту (как минимум значения белого и черного квадрата). В ответ - прислали только такую картинку. Без объяснений. Пробовал - не очень получилось. Но, циферки в квадратах (для правильного, по мнению Х-райт, ББ и освещения) часто бывают полезными.

О потраченых деньгах ни разу не пожалел, прописал для ЛР основные профили (дневной свет, пасмурно и т.д.), получаю удовольствие )
И, кстати, не всегда есть необходимость создавать профиль под каждый случай. К примеру, для созданного профиля "7Д-пасмурно", можно снять и на солнце, потом только ББ подправить. Результат все равно будет иметь место. Если в студии используются одни и те же источники света, то тоже можно один раз создать профиль и его успешно использовать в последующем.

зы. Уж извините, если кто сочтет за оффтоп. Ну или что бы не совсем офф - если пользоваться колорчеккером, ни одна падла не скажет, что СемЭн передает цвета неправильно...
...
В попытках найти интересный сюжет в хмурый, скучный день
15-85

Утко!
З.Ы. Ура, белый снег!
Re[Алексей Потемкин]:
Ребятки, ПОЗДРАВЛЯЙТЕ!

IPS ФУЛЛ ХД 23 дюйма ёмаё...
Сегодня приобрёл., старый стоит, курит в сторонке.... :D

Re[Pekhov]:
пол-котЭ снег не белый. Да и с чего бы ему быть белым при таком небе

Re[VlaDiker]:
ну, щас попрёт! мои поздравы!
Re[VlaDiker]:
Долго видать старый служил)
Re[VlaDiker]:
Я думаю после покупки нового монитора, вы пересмотрите, переоцените многие свои и чужие фотографии, стары монитор можно то же подключить, что бы два работало, очень удобно.
Re[Kameleo]:
Спасибо, сегодня снимал у себя на работе девочек, сейчас кое чтозалью интересное в камерном джипеге, дабы показать Тролям скинтон сёмыча!!!
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Ребятки, ПОЗДРАВЛЯЙТЕ!

Подробнее

Правильно вам подсказали, можно вот так сделать, как у крутых пацанов:)
Re[VlaDiker]:
[quote=VlaDiker]Ребятки, ПОЗДРАВЛЯЙТЕ!

Калибрануть не забудьте.. многое придется переосмыслить...
Re[Алексей Потемкин]:
Да, кстати...кто может сказать по IPS мониторам LG. Они намного дешевле собратьев от DELL и NEC. Просто как раз серфил на предмет. LG можно купить и за 250 у. е., в то время как деллы и неки стоят мин. 400 у. е.
У меня стоит рядом старый ЭЛТ вьюсоник, но это же уже динозавр.
Re[Pekhov]:
Цитата:
от: Pekhov
Долго видать старый служил)

Старый работает уже 7 лет :)
19 самсука 920n... хорош... только с углами обзора лажа, приходилось сидеть и пялится в центр на уровне, не выше не ниже...

Вот за 100 уе, уже есть клиент.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Правильно вам подсказали, можно вот так сделать, как у крутых пацанов:)

Подробнее

Я пока не на столько Крут, чтоб пялить в оба дисплея, ответ выше, почти продал старичка.... :D
Re[VlaDiker]:
За 100 уе продавайте, тем более, если 7 лет, 2-3т. деревянных добавите, ещё лучше купите.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
За 100 уе продавайте, тем более, если 7 лет, 2-3т. деревянных добавите, ещё лучше купите.

Согласен!!!

я пока на этом одном буду рботать!
Всё таки прибака конкретная в разрешении 1980*1080 против старых 1280*1024

Прирост более чем....!!!

В ЛР теперь можно разгуляться!
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
сегодня снимал у себя на работе девочек!

Вот это я понимаю!!!!!!! :D
За монитор поздравляю!! В хороший моник завсегда любо-дорого смотреть..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Вот это я понимаю!!!!!!! :D
За монитор поздравляю!! В хороший моник завсегда любо-дорого смотреть..

Аха... свадебный сезон начался, а с ним и карманные бабки... :D , коплю на 5д первый

Кстати о съёмке...

заметьте разницу:

Камерный Джипег Даунсайз до 1200:

Raw проявленный в LR. профиль создавал сам по умолчанию:

Ребят как по цвету, скин тону и т.п.?

Новый монитор пока ещё не настраивал
Re[Botik]:
[quote=Botik]Как-то в теме про семёна незаслуженно мало обсуждается одна из функций 7D, а ведь именно с этой камеры эта функция и появилась в кеноновских камерах. А именно безпроводное управление внешними вспышками. У тех, у кого есть хотя бы одна внешняя кеноновская вспышка, появилась возможность работать с выносными вспышками, не покупая для этого радиосинхронизаторы или шнур синхронизации.

Лично я этой функцией пользуюсь довольно часто. У меня есть радиосинхронизаторы, на улице или в тяжёлых условиях (ночной клуб, свадьба, корпоративы) они вне конкуренции, но вот в помещениях, в условиях а-ля студия, работать с внешними вспышками, управляя всеми их функциями прямо с камеры, конечно, удобнее.

Так что, у кого есть внешняя вспышка, поэкспериментируйте. Всяко можно получить более интересный рисунок, чем просто вспышка в лоб, или вспышка в потолок. Тем более, что в случае с выносной вспышкой можно реализовать даже две схемы — с двумя вспышками (внутренняя и внешняя), или с одной — только внешняя (внутренняя в режиме управления внешними). Ну, а если вспышек несколько, да стойки с зонтиками... Такая мобильная студия (2-3 вспышки, пару стоек, пару зонтиков) легко помещается в один наплечный чехол длиной меньше метра и весом в пару-тройку килограммов.

Если не трудно, может расскажите про съемку безпроводными пыхами, схема постановки при съемке портрета? Имею пока ток одну 580 ex II ну встроеная разумеется. Или скажите где почитать, но хотелось бы напрямую пообщаться. Спасибо!
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Ребят как по цвету, скин тону и т.п.?

Новый монитор пока ещё не настраивал

У меня мадженты чуть многовато. Пурпурный оттенок лицо имеет, чуть в зеленое сдвинуть. В остальном отлично..
ЗЫ: Проявленный снимок лучше по цвету, кстати. ИМХО.

ЗЫ-ЗЫ: Мне вот так больше нравится первый снимок.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.